Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (328) « Первая ... 195 196 [197] 198 199 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Иран vs Израиль., Kurwa i chuj.
Ghostbear
Отправлено: Мар 25 2026, 14:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Мар 25 2026, 14:15)
Что же там бомбить столько лет?🙄

Во Вьетнаме нашли что
Zigzaur
Отправлено: Мар 25 2026, 14:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Мар 25 2026, 14:26)
Вообще то у победы в войне есть довольно четкое определение. Это мир на условиях лучших чем были до войны.

Хотелось бы услышать какие такие более лучшие условия для Ирана вырисовываются на данный момент?

Это для нападаюшего.
Обороняющемуся для победы достаточно выстоять и отстоять свои условия.
12th
Отправлено: Мар 25 2026, 15:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Мар 25 2026, 14:56)
Это для нападаюшего.

Конечно же нет. Как например у Ирана получится остаться на довоенных позициях если:
1. Ему процентов на 70 обновили военно-политическую верхушку весьма специфическим путем
2. Ему на 90% уничтожили ПВО
3. Ему прям сейчас весьма системно уничтожают ВПК и все что хоть как то с ним связано.
4. Накапливаемые десятилетиями ракетные арсеналы уничтожены/выстреляны как минимум на 50%, а скорее всего больше
5. Программа «мирного атома» тоже находится на определенной стадии разебанности.
6. Израиль может бомбить Иран когда ему вздумается как Газу, Ливан и Сирию. И кроме жужжания в ООН Иран ничего не может с этим поделать

Даже если прям вот сейчас по щелчку пальцев война в Иране заканчивается, то ситуация у Ирана гораздо хуже чем довоенная. Но он устоял да.
Так какая же это победа?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Мар 25 2026, 15:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

интересный советкий репортаж сразу после революции.
иран еще братский союзник, аятоллы друзья, а не реакционные мракобесы, ну и народная революция аля улю и всё такое.
совсем немного остается до момента, когда советских специалистов оттудова попрсят пинком под зад, а пока восторг и революционная бодрость.

12th
Отправлено: Мар 25 2026, 15:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Че то ржу

Тегеран сегодня назначил нового секретаря Совбеза.

Убитого Лариджани на этом посту сменил мало кому известный за пределами страны Мохаммад-Багер Зольгадр.

Злые языки говорят, что последнего еще и пришлось всячески уговаривать, поскольку других желающих просто не нашлось.

Оно и понятно. При Сталине были "расстрельные должности", а эта - "ракетная". Вакантной может стать в любой момент.

p.s. Пока это писал, по ливанским соцсетям прошла новость, что Бейрут высылает иранского посла. Срок исполнения - до воскресенья.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Мар 25 2026, 15:16
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Мар 25 2026, 15:10)
Но он устоял да.

а что значит это ваше "устоял"?
типа сохраниться на карте мира с прежним названем?
ну так никто и не собирается захватывать иран и присоединять его к израилю или сша.
в этом смысле он устоит в любом случае.
12th
Отправлено: Мар 25 2026, 15:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 25 2026, 15:16)
а что значит это ваше "устоял"?
типа сохраниться на карте мира с прежним названем?
ну так никто и не собирается захватывать иран и присоединять его к израилю или сша.
в этом смысле он устоит в любом случае.

Может это имеется ввиду? Типа сохранил территориальную целостность.

«А вот это интересно.

По арабоязычному сегменту Интернета уже несколько часов разгоняется текст за авторством "Национального совета Ахвазских революционных сил", в котором те призывают Совет сотрудничества стран Персидского залива (возглавляемый саудовцами) и Лигу арабских государств признать Хузестан арабским государством, находящимся под иранской оккупацией.

Ахваз — это как раз центр иранской провинции Хузестан. Население города — порядка 1,4 млн человек. Доля арабского населения — гостайна за семью печатями.«

Но это как бы внутриарабские разборки. Ни США, ни Израиль к этому не имеют отношения.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Pampa
Отправлено: Мар 25 2026, 15:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 15:15)
Зольгадр

Немец какой то.

--------------------
12th
Отправлено: Мар 25 2026, 15:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Мар 25 2026, 15:23)

Немец какой то.

Ариец жи есть.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Ghostbear
Отправлено: Мар 25 2026, 15:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пока не густо. Но ДРВ тоже не сразу начал уничтожать самолёты озверелых империалистов сотнями и тысячами
Саша Белый
Отправлено: Мар 25 2026, 15:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А где километраж лихетншейнтов отбитых персидскими штурмовиками у наверных?

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ghostbear
Отправлено: Мар 25 2026, 16:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 25 2026, 15:40)
А где километраж лихетншейнтов отбитых персидскими штурмовиками у наверных?

Попозже будет.
Если, конечно, космодесант хаоса рискнёт высадиться
Zigzaur
Отправлено: Мар 25 2026, 16:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Мар 25 2026, 15:10)
Конечно же нет. Как например у Ирана получится остаться на довоенных позициях если:
1. Ему процентов на 70 обновили военно-политическую верхушку весьма специфическим путем
2. Ему на 90% уничтожили ПВО
3. Ему прям сейчас весьма системно уничтожают ВПК и все что хоть как то с ним связано.
4. Накапливаемые десятилетиями ракетные арсеналы уничтожены/выстреляны как минимум на 50%, а скорее всего больше
5. Программа «мирного атома» тоже находится на определенной стадии разебанности.
6. Израиль может бомбить Иран когда ему вздумается как Газу, Ливан и Сирию. И кроме жужжания в ООН Иран ничего не может с этим поделать

Даже если прям вот сейчас по щелчку пальцев война в Иране заканчивается, то ситуация у Ирана гораздо хуже чем довоенная. Но он устоял да.
Так какая же это победа?

1. И до войны израильские ввс могли летать над ираном.
2. И в прошлогодней атаке пво ирана было изрядно подвыбито.
3. И в прошлом году кровавая еврейская военщина боибила впк.
4. Еше в прошлый раз ракетный потенциал ирана был в значителоной степени выстрелян и уничтожен.
5. Программа мирного атома находится примерно на той же стадии, что и в прошлом году.
6. И в прошлом году и в нынешнем ираном правят не Пехлеви, а Хаменеи.

Если сейяас прямо по щелвку пальцев война остановится - да, персы будут круглыми дураками, если согласятся на это. Они были достатончо тупыми, ято бы в прошлом году остановиться с перепугу, а не продолжать неспешно бомбить ищраиль, вынуждая его к переговорам. Но может в этот раз хоть поймут, что не надо атаккющим давать возможность брать себе передышку по щелчку пальцев.

Победа заключается в сохранении статкускво для Ирана. А на самом деле - его позиции даже вырастут. До войны Иран - отсталая дремучая республика, к которой вот-вот могут придти евреи и американцы и сделать ата-та. После войны, если выстоят - это сильное и крепкое государство, сломить которое не смогли даже евреи с американцами.

Кроме того, не слишком витай в облаках. Израиль может летать и бомбить не "когда ему вздумается", а до тех пор пока его возможночти будут снабжаться и поддерживаться американцами. Мягко говоря, нет вот совершенно никаких гарантий того, что эта поддержка будет продолжаться всегда.

Если Иран по этогам этой войны не капитулирует, у кого нибудь тут есть сомнения в том, что он совеишенно точно заполучит ядерное оружие?
Аарон
Отправлено: Мар 25 2026, 16:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 25 2026, 14:34)
Во Вьетнаме нашли что

Во Вьетнаме были СВ США это раз. Во Вьетнаме было ПВО которое успешно противрстояло ВВС. Ничего этого в Иране нет.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Аарон
Отправлено: Мар 25 2026, 16:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 25 2026, 15:32)
Пока не густо. Но ДРВ тоже не сразу начал уничтожать самолёты озверелых империалистов сотнями и тысячами

Табличку потерь Ирана не составит труда составить?

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
12th
Отправлено: Мар 25 2026, 16:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Мар 25 2026, 16:09)
1. И до войны израильские ввс могли летать над ираном.
2. И в прошлогодней атаке пво ирана было изрядно подвыбито.
3. И в прошлом году кровавая еврейская военщина боибила впк.
4. Еше в прошлый раз ракетный потенциал ирана был в значителоной степени выстрелян и уничтожен.
5. Программа мирного атома находится примерно на той же стадии, что и в прошлом году.
6. И в прошлом году и в нынешнем ираном правят не Пехлеви, а Хаменеи.

Если сейяас прямо по щелвку пальцев война остановится - да, персы будут круглыми дураками, если согласятся на это. Они были достатончо тупыми, ято бы в прошлом году остановиться с перепугу, а не продолжать неспешно бомбить ищраиль, вынуждая его к переговорам. Но может в этот раз хоть поймут, что не надо атаккющим давать возможность брать себе передышку по щелчку пальцев.

Победа заключается в сохранении статкускво для Ирана. А на самом деле - его позиции даже вырастут. До войны Иран - отсталая дремучая республика, к которой вот-вот могут придти евреи и американцы и сделать ата-та. После войны, если выстоят - это сильное и крепкое государство, сломить которое не смогли даже евреи с американцами.

Кроме того, не слишком витай в облаках. Израиль может летать и бомбить не "когда ему вздумается", а до тех пор пока его возможночти будут снабжаться и поддерживаться американцами. Мягко говоря, нет вот совершенно никаких гарантий того, что эта поддержка будет продолжаться всегда.

Если Иран по этогам этой войны не капитулирует, у кого нибудь тут есть сомнения в том, что он совеишенно точно заполучит ядерное оружие?

Тогда получается в прошлый раз Иран тоже победил?

Это просто какое то перманентное движение от победы к победе. Только почему то каждый раз бомбят все сильней.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Саша Белый
Отправлено: Мар 25 2026, 16:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Во Вьетнаме кончилось сейчас тем что положив Хошимина во мавзолей - тихонько и без шума шьют кроссовки для Адидаса и клапают планшеты для Аппл сотрудничают с дядей Сэммом в обалсти стратегической сесурити и принимают подарунки в области вооружения
Цитата

Maritime Security Focus: The U.S. continues to support Vietnam's maritime law enforcement, with deliveries of patrol vessels like Hamilton-class Coast Guard cutters aimed for 2025.
Capacity Building: Cooperation includes the Maritime Security Initiative, the Cooperative Threat Reduction program, and Foreign Military Financing.
Strategic Partnership: In 2023, the U.S. and Vietnam elevated their relationship to a Comprehensive Strategic Partner.

(швейные машинки и линии клпеания поставлены тоже белыми господарами)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Zigzaur
Отправлено: Мар 25 2026, 16:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Мар 25 2026, 16:23)
Тогда получается в прошлый раз Иран тоже победил?

Это просто какое то перманентное движение от победы к победе. Только почему то каждый раз бомбят все сильней.

Разумеется.
Если бы вы тогда победили, меньше чем через год с еще большими силами повторить то же самое вы бы сейчас не пробовали.

Победили же уже.
Ghostbear
Отправлено: Мар 25 2026, 16:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сегодня, 16:16)
Во Вьетнаме было ПВО которое успешно противрстояло ВВС. Ничего этого в Иране нет.

Противостояло. Но, далеко не сразу. Сначала французам, потом США. Это был долгий процесс.
И масштабы бомбардировок там были другие. А итог ты сам знаешь.
Самая главная ваша ошибка, то что вы думаете, что ничего не может поменяться. И эта уверенность, нихуя непонятно на чём основана. Хотя. казалось бы, в истории есть прекрасные примеры.
Но, походу, тоже надо доставать с полки запылившиеся скрижали рамзеса.
Аарон
Отправлено: Мар 25 2026, 16:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Мар 25 2026, 14:56)
Это для нападаюшего.

Давид Гендельман очень четко заметил, что самая главная цель Израиля это удар по ВПК и ядерной программе. А все остальное это только бонус.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (328) « Первая ... 195 196 [197] 198 199 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия