Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (328) « Первая ... 210 211 [212] 213 214 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Иран vs Израиль., Kurwa i chuj.
anarxi
Отправлено: Мар 29 2026, 21:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 29 2026, 21:41)
Да, унтременьш

Однако -ссылается на Булмберги,СНН и прочее.
То что война идет не за планом и то как Дональд Фрдерикович заистерил в тредсе -кмк вполне очевидно.

все по плану
или ты ждал чего то другого от человека бывшего 6 раз банкротом, у которого все дела в мире решают зять и друг ?
проблема ведь не в самом ии, а в библейской поговорке ( древней в плане) :
заставь дурака богу молиться он лоб расшибет...
ну и каков поп, такой и приход...
Аарон
Отправлено: Мар 29 2026, 21:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мне тут железяка посчитала.
Цитата
Если суммировать только прямой физический ущерб (стоимость техники, зданий и заводов), то цифра  материальных потерь Ирана на сегодня составляет порядка $85–105 млрд. Однако, если добавить к этому военные расходы самого Ирана за этот месяц (стоимость отстрелянных ракет, топливо, логистика), сумма вырастает еще на $15–20 млрд. Таким образом, общие материальные потери уже сейчас колеблются в районе $120 миллиардов долларов.
$100 млрд — это цена «железа» и бетона, которую Ирану придется заплатить просто за то, чтобы вернуться к состоянию на февраль 2026 года. По данным МВФ и Всемирного банка на начало 2026 года, номинальный ВВП Ирана прогнозировался в районе $375–400 млрд. 100 млрд$ потерь — это уже 25% от всего годового ВВП страны. ​В эквиваленте: За один месяц войны Иран потерял столько же, сколько вся страна (85+ миллионов человек) производит за 3 месяца непрерывной работы. ​
Военный бюджет Ирана на 2025–2026 гг. планировался с  дефицитом и составлял около $10–12 млрд (после резкого увеличения). То есть за месяц уничтожено материальных ценностей на 10 годовых оборонных бюджетов. ​
●Прогноз на второй месяц войны (Теоретическая модель)
​Если первый месяц — это шок и разрушение «верхушки» (ПВО, авиация, крупные штабы), то второй месяц бьет по самому выживанию государства как системы.
А. Переход к «экономике руин»
Если война продлится еще месяц, материальные потери не просто удвоятся, они приобретут системный характер:
​Тотальный дефицит топлива: При разрушении НПЗ (уже начавшемся) во второй месяц встанет гражданская логистика. Продукты не доедут до городов. Это добавит еще $20–30 млрд убытков только в агросекторе. ​Гиперинфоляция: Курс риала в марте 2026 уже пробил 1,3–1,5 млн за $1. Второй месяц войны превратит деньги в бумагу. Инфляция может взлететь с текущих 48% до 300–500% (сценарий Венесуэлы).
​Б. Инфраструктурный коллапс
​Энергосистема: За первый месяц выбито 20% генерации. Второй месяц добьет оставшиеся узловые подстанции. Иран погрузится в блэкаут. Стоимость восстановления энергосистемы «с нуля» вырастет до $50–60 млрд. ​Если становятся  порты , то блокада Ормузского пролива во второй месяц полностью обнулит валютную выручку. Каждый день простоя — это минус $150–200 млн неполученного дохода.
​В. Итоговая цифра через 60 дней
​К концу второго месяца кумулятивные потери (прямые + косвенные) могут достичь $200–250 млрд.Это более 50% ВВП. С такой потерей капитала государство перестает функционировать как единый организм и переходит в режим децентрализованного [выживания.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
anarxi
Отправлено: Мар 29 2026, 22:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Мар 29 2026, 21:59)

для Китая это сущие копейки...
Ghostbear
Отправлено: Мар 29 2026, 22:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Мар 29 2026, 20:19)

Зачем им брать Тегеран за три дня. В США министр обороны Грачев?

По всей видимости, недалеко от него ушёл
Ghostbear
Отправлено: Мар 29 2026, 22:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Мар 29 2026, 21:59)

Где-то я уже уже подобные выкладки видел🤔
А, вообще, васюкинцам такое всегда хорошо заходит
Pampa
Отправлено: Мар 29 2026, 22:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 29 2026, 21:41)
Да, унтременьш

Однако -ссылается на Булмберги,СНН и прочее.
То что война идет не за планом и то как Дональд Фрдерикович заистерил в тредсе -кмк вполне очевидно.

Человек специалист по саудовскому королевскому дому.

Но если очевидно, то кто мы чтобы?

--------------------
Аарон
Отправлено: Мар 29 2026, 22:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 29 2026, 22:18)
Где-то я уже уже подобные выкладки видел🤔
А, вообще, васюкинцам такое всегда хорошо заходит

Ты мрсквич?

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Аарон
Отправлено: Мар 29 2026, 22:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Мар 29 2026, 22:03)
для Китая это сущие копейки...

Китай никогда и никому не помогает.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Мар 29 2026, 22:28
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Аарон @ Мар 29 2026, 22:23)

и не будет.
только инвестиции, только за деньги, только за конкретный коммерческий интерес.
китайцы умеют делать гешефт
Аарон
Отправлено: Мар 29 2026, 22:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 29 2026, 22:28)
и не будет.
только инвестиции, только за деньги, только за конкретный коммерческий интерес.
китайцы умеют делать гешефт

Не то слово.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Мар 29 2026, 22:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghostbear @ Мар 29 2026, 22:12)
По всей видимости, недалеко от него ушёл

ты чо, крыса тыловая, на Героя Советского Союза и фронтовика тявкаешь?
ты сначала повоюй, как Палсергеич, а потом тявкай, гнида.

он тебя, гадёныша, в Афганистане защищал, а в чечне он вообще не хотел воевать, но блядь все эти ваши кремлевские пидары его заставили.
Аарон
Отправлено: Мар 29 2026, 22:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я иногда выпадаю в осадок от принятого здесь стиля общения джентельмегов. biggrin.gif

--------------------
fahed
Отправлено: Мар 29 2026, 22:44
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Pampa
Отправлено: Мар 29 2026, 22:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Аркадий слоупок.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Мар 29 2026, 22:56
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Аарон @ Мар 29 2026, 22:41)
Я иногда выпадаю в осадок от принятого здесь стиля общения джентельмегов. biggrin.gif

так он не джентльмен, а предатель, дезертир, враг народа, шиитская подстилка и наверное уже давно продался сионистам.
Ghostbear
Отправлено: Мар 29 2026, 22:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Мар 29 2026, 22:23)

Да. От Вьетнама и Северной Кореи большой привет
Ghostbear
Отправлено: Мар 29 2026, 23:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

anarxi
Отправлено: Мар 30 2026, 00:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

усьть луга курильщика....
Nechriste
Отправлено: Мар 30 2026, 00:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 29 2026, 22:59)

То был совсем другой Китай, где комуняцкая идеология ставилась выше здравого смысла.
А в данном случае он еще и страдает от цен на нефть больше других, так что Китаю интереснее не поддерживать аятолл, а присоединиться к их пиздингу.
Аарон
Отправлено: Мар 30 2026, 05:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 29 2026, 22:59)

Это был еще подсоветский Китай. А назови страну за последние 40лет которой Китай помог, а не использовал самым циничным образом?

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (328) « Первая ... 210 211 [212] 213 214 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия