| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (325) « Первая ... 306 307 [308] 309 310 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 15 2026, 13:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5196 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 80
|
Цитата (Pepe @ Апр 15 2026, 12:55) оплачиваете персиковьій збор и везете жижу спокойно Пока всё покрытно туманом. Но есть вероятность, что амеры и тут обосрутся. Всё же традиции важны |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 15 2026, 13:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5196 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 80
|
|
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Апр 15 2026, 13:48
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 54177 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2875
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 15 2026, 13:27) Нехристь Хуану должен ноги целовать и каждый день прославлять его в молитвах. он так и делает |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Апр 15 2026, 13:49
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25029 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 781
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 15 2026, 10:41) https://www.fontanka.ru/2026/04/14/76365405/ Юралс уже торгуется с ПРЕМИЕЙ. Ни о каких дисконтах и речи нет. И чем дальше великолепный и несравненный мессия проводит СВО согласно плану, тем выше будут цены. Тупой гостбир не в состоянии прочитать и понять даже статью, которую сам сюда притащил Цитата Писать, что Urals стал одним из самых дорогих сортов нефти, некорректно. Он по-прежнему ощутимо дешевле нефти Brent. А скачок графика был из-за приведения нами формулы расчета в соответствие с текущими реалиями рынка, в которых цены на наличную нефть Brent на 30–40 долларов выше июньского фьючерса на эту же нефть. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Апр 15 2026, 13:51
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25029 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 781
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 15 2026, 13:27) Нехристь Хуану должен ноги целовать и каждый день прославлять его в молитвах. А гнида неблагодарная ещё и имеет наглость выражать недовольство... Ты Трампу хуй сосать должен, а вместо этого пиздишь тут, зллорадствуешь, неудачь ему желаешь... Или это не "вместо", а в перерывах? |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Апр 15 2026, 13:52
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Апр 15 2026, 13:48) он так и делает Ноги целовать никому не собираюсь, но Германии и ее народу очень благодарен. Мог бы и в молитвах прославить, но не верующий |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 15 2026, 14:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7954 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 388
|
Хорошая статья.
https://news.walla.co.il/item/3830608 Цитата «Экономическая осада» может взорваться: варианты действий Ирана — и шансы на новый военный конфликт Автор: Профессор Узи Раби Опубликовано: 15 апреля 2026 г. США, возможно, предпочитают нанести экономический удар по «иранским деньгам» вместо возобновления боевых действий и военной операции, однако Иран сигнализирует, что воспринимает это как акт войны. Когда на кону стоит иранская «честь», эскалация в проливе может очень быстро перерасти в открытый огонь. Все это актуально в случае, если не будет достигнуто соглашение о прекращении войны. Морская блокада Ормузского пролива ставит регион на порог новой точки кипения. Даже если это тактический ход, в нем скрыты гораздо более широкие смыслы — экономические, военные и психологические. То, что кажется точечным маневром на море, может быстро превратиться в возобновленную войну в полную силу, последствия которой выйдут за пределы непосредственного театра действий. Вопрос не только в том, возможна ли такая блокада, но и в том, какими будут её реальные результаты: достигнет ли она своей цели или запустит цепь событий, которую будет трудно контролировать долгое время. Стоит отметить, что всё вышесказанное относится к ситуации, если стороны не достигнут соглашения о прекращении войны; при этом Трамп вчера заявил, что она «близка к завершению». Морская блокада по определению — это попытка контролировать судоходные пути и предотвратить транзит товаров, в данном случае прежде всего иранской нефти. США видят в этом более эффективный инструмент и на данном этапе предпочитают экономический ущерб прямому столкновению. Идея проста: ударить по кошельку вместо того, чтобы вступать в войну, в надежде, что давление накопится и заставит сменить поведение. Однако на практике это шаг, который может быстро скатиться к военной эскалации, даже если это не было первоначальным намерением. Иран уже ясно давал понять в прошлом, что любая попытка заблокировать его экспорт нефти встретит ответную реакцию. Спикер парламента Мохаммад-Багер Галибаф подчеркнул, что такая блокада будет считаться актом агрессии и Иран не останется безучастным. Его слова выходят за рамки политической риторики и отражают глубокое восприятие — как в плане безопасности, так и в плане идентичности. Эта реакция выходит за рамки холодного расчета «затраты-выгода» и связана с историческим сознанием и стремлением к региональному доминированию. То есть это не только интерес, но и вопрос национальной чести и статуса. Угроза проливу воспринимается как прямой удар по национальному достоинству и способности Ирана контролировать свое естественное пространство. «Ормузский пролив — это красная линия» Это убеждение глубоко укоренилось в ястребином и догматичном руководстве Ирана. В его центре стоит узкое ядро высокопоставленных фигур: Галибаф, Ахмад Вахиди (выходец из КСИР, чье имя годами связывали с терактом в общинном центре AMIA в Буэнос-Айресе) и Али Абдуллахи, возглавляющий влиятельную военно-экономическую структуру «Хатам аль-Анбия». Когда лица, принимающие решения, имеют схожий бэкграунд, их образ мышления становится единообразным — и менее открытым для компромиссов или гибких соображений. Проблема в том, что рядом с ними нет сдерживающего голоса, подобного голосу Али Акбара Хашеми Рафсанджани (бывшего президента Ирана), который в августе 1988 года убедил аятоллу Хомейни принять предложение о прекращении огня с Ираком, хотя для Хомейни это было равносильно «выпиванию чаши с ядом». И действительно, более прагматичные высказывания — такие как предупреждения президента Ирана Масуда Пезешкиана об экономическом коллапсе или призывы к компромиссу со стороны бывшего главы МИД Джавада Зарифа — были с негодованием отвергнуты нынешним руководством и названы проявлением предательства и опасного преклонения перед Западом. Оперативные возможности Ирана разнообразны: От атак или создания помех движению танкеров и установки морских мин до задействования региональных прокси, таких как хуситы в Йемене. Таким образом, арена расширяется за пределы Ормузского пролива на Баב-эль-Мандебский пролив на другом конце Аравийского полуострова. Такое развитие событий неизбежно приведет к скачку цен и нестабильности на рынках. Достаточно повреждения нескольких танкеров, чтобы подорвать чувство безопасности на торговых путях и повлиять на цены на энергоносители во всем мире. Каждый из этих вариантов призван продемонстрировать, что цена блокады не будет односторонней. К этому следует добавить еще один аспект, менее заметный, но не менее значимый: саму угрозу свободе судоходства. Даже без полной блокировки сама неопределенность может заставить судоходные компании менять маршруты, повышать цены и сокращать объемы перевозок. В этом смысле эффект блокады — это не только результат реальных действий, но и ожидание этих действий. Достаточно ощущения, что регион небезопасен, чтобы вызвать широкий экономический эффект далеко за пределами самой точки трения. Так точка экономического удушения превращается в скользкую дорожку взаимных эмоций и имиджей, где каждая сторона интерпретирует действия другой как экзистенциальную угрозу. Настороженность Израиля в этом контексте понятна, так как любая эскалация на морской арене может быстро перекинуться на другие фронты. В этой реальности пространство для уступок сужается почти до нуля. Когда на кону стоят вопросы суверенитета и чести, иранскому руководству трудно отступить, не подорвав основу самого режима. В такой ситуации, даже если ни одна из сторон не заинтересована в новой войне, она все равно может произойти. Деградация ситуации — это не обязательно результат осознанного решения, а отсутствие способности отступить в нужный момент. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 15 2026, 14:19
|
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:49) Тупой гостбир не в состоянии прочитать и понять даже статью, которую сам сюда притащил Тупой идиот выдернул то, что ему стало приятно и сразу побежал на форум, не осилив всю статью. Что и неудивительно для хохла. На юралс нет оф котировок, он считается по формулам. Но Цитата Urals с поставкой в индийские порты впервые торговался с премией $ 4–5 к Brent, а физические партии нефти с быстрой поставкой в Европу уже уходили почти к $ 150 То есть физическая цена нефти такая же, или даже выше брента. И торгуется она уже с премией, а не с дисконтом, как раньше. Что просто прекрасно и замечательно |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 15 2026, 14:23
|
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:51) хуй сосать должен В этом хохлы специалисты. Они любят всем насасывать и восхвалять А Трампу я ничего не должен за ту хуйню, которую он вытворяет в угоду собственным комплексам и благодаря слабоумию. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:51) неудачь ему желаешь... Желаю ему и дальше продолжать успешные начинания! |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Апр 15 2026, 14:23
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 54177 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2875
|
Цитата (Nechriste @ Апр 15 2026, 13:51) Ты Трампу хуй сосать должен Он так и делает |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 15 2026, 14:26
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:23) Он так и делает Судя по всему это делает именно Трамп. Делает приятно Темнейшему, а также фантастическому и великолепному Александру Григорьевичу! |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Апр 15 2026, 14:31
|
|
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 15 2026, 13:46) Можно констатировать, что США в ходе операции «Эпическая ярость» смогли повредить главным образом лишь входы и наземную инфраструктуру на большую часть таких объектов, в то время как сами подземные цеха и хранилища уцелели. Совершенно не факт что уцелели. Ударная волна замечательно распространяется внутри твердых тел (гораздо дальше и быстрее, чем в воздухе) - взрывы тяжелых бомб внутри скальной породы могли вызвать серьезные обвалы внутри тоннелей, которые пусть и не уничтожат базу полностью, но нанесут серьезные повреждения находящемуся там оборудованию. |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 15 2026, 14:38
|
|
Цитата (Nechriste @ Апр 15 2026, 14:31) Совершенно не факт что уцелели. Ударная волна замечательно распространяется внутри твердых тел (гораздо дальше и быстрее, чем в воздухе) - взрывы тяжелых бомб внутри скальной породы могли вызвать серьезные обвалы внутри тоннелей, которые пусть и не уничтожат базу полностью, но нанесут серьезные повреждения находящемуся там оборудованию. Не будет там никаких обрушений, если все эти бункерные заводы нормально спроектированы и своды укреплены. А если на глубине метров 50, они и ядерный удар выдержат |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 15 2026, 14:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7954 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 388
|
Ирану придется сократить добычу нефти через две недели, если США не снимут блокаду .
Ирану придется начать существенно сокращать добычу нефти примерно через две недели, если из-за морской блокады США будет нарушен его экспорт и хранилища заполнятся. Об этом сообщает газета Financial Times. Согласно данным французской экологической организации Kayrros, хранилища нефти в Иране заполнены на 51%. Отмечается, что Исламская республика экспортирует ок. 1,8 млн баррелей в день. Через 16 дней добычи уровень заполненности хранилищ превысит рекордный показатель в 92 млн баррелей во время пандемии, отмечает газета. По словам руководителя отдела геополитического анализа консалтинговой компании Energy Aspects Бронза, в Персидский залив за последние дни зашли танкеры, что позволит Ирану загрузить и хранить нефть на них. Во время конфликта с США Тегеран ежедневно загружал один или два супертанкера в сутки, каждый из которых способен перевозить по 2 млн баррелей в день. Исламская республика добывает 3,6 млн баррелей в день, половина этого объема идет на внутренний рынок. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 15 2026, 14:49
|
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 15 2026, 14:38) Не будет там никаких обрушений, если все эти бункерные заводы нормально спроектированы и своды укреплены. А если на глубине метров 50, они и ядерный удар выдержат Ты можешь найти хоть одно упоминание того , что в иранских "ракетных городах" есть хоть зачатки производства? -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Апр 15 2026, 15:02
|
|
Цитата (Аарон @ Апр 15 2026, 14:49) Ты можешь найти хоть одно упоминание того , что в иранских "ракетных городах" есть хоть зачатки производства? производство ракеты это очень длинная цепочка поставщиков и список комплектующих на тысячу наименований. их всех на одном заводе не произвести, нужны поставки. достаточно выбить пару важных произщводителей, и нет производства. даже если подземный сборочный цех есть, ему нужны коммникации, электричество и входы-выходы, всё это разрушается бомбами. |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 15 2026, 15:25
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Апр 15 2026, 15:02) производство ракеты это очень длинная цепочка поставщиков и список комплектующих на тысячу наименований. их всех на одном заводе не произвести, нужны поставки. достаточно выбить пару важных произщводителей, и нет производства. даже если подземный сборочный цех есть, ему нужны коммникации, электричество и входы-выходы, всё это разрушается бомбами. Я все понимаю. Но я просто никогда и нигде не видел упоминание, что ракеты собирают в подземных городах. Хранят, заправляют , заряжают и даже стреляют, но никога и нигде и ни от кого не было информации о произвостве. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 15 2026, 15:39
|
|
Цитата (Аарон @ Апр 15 2026, 14:49) Ты можешь найти хоть одно упоминание того , что в иранских "ракетных городах" есть хоть зачатки производства? Упоминания где должны быть? Почему там производств быть не может? Неужели ты думаешь, что иранцы настолько идиоты, что столько готовились к войне, прятали в горы ракеты, а часть производств не оборудовали под землёй? |
|
|
| nik682 |
Отправлено: Апр 15 2026, 15:40
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1991 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 123
|
Цитата (Аарон @ Апр 15 2026, 14:46) [b]Ирану придется сократить добычу нефти через две недели, если Дональд вроде ккк снял блокаду |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Апр 15 2026, 15:42
|
|
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 15 2026, 14:38) Не будет там никаких обрушений, если все эти бункерные заводы нормально спроектированы и своды укреплены. А если на глубине метров 50, они и ядерный удар выдержат Это твое личное дилетантское мнение, не основанное ни на чем. |
|
|
Страницы: (325) « Первая ... 306 307 [308] 309 310 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |