| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (364) « Первая ... 324 325 [326] 327 328 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Juan Carlos |
Отправлено: Апр 22 2026, 22:30
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 54763 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2895
|
Цитата (fahed @ Апр 22 2026, 21:43) Григорий как чувствовал и создал целую страницу на Фб - наслаждайся репортажами из Ирана. ПРАВДА ПРОТИВ ЗМАГАРОВ! https://www.facebook.com/p/Азарёнок-Напрямую-61573407369516/ ой, не верю. Григорий не станет делать страницу на феусбуке, он патриот, а не анус болонки. это, скорее всего, змагары из цру сделали, выпердыши блевотные, а Батька - молодец. |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 23 2026, 00:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5286 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 80
|
Цитата (Багник @ Апр 22 2026, 19:02) Иди нахуй кацап. И не имей привычки решать за кого то и прятаться за чужими спинами. Вы наш могучий форпост и зощитник! Будете бить аккуратно, но сильно! |
|
|
| fahed |
Отправлено: Апр 23 2026, 08:36
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 87405 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5228
|
Цитата (Juan Carlos @ Апр 22 2026, 22:30) ой, не верю. Григорий не станет делать страницу на феусбуке, он патриот, а не анус болонки. это, скорее всего, змагары из цру сделали, выпердыши блевотные, а Батька - молодец. Григорий сам промоутил по ТВ ее, так что ныряй в контент с головой. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 23 2026, 10:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8067 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 394
|
Цитата До войны Иран ежегодно зарабатывал около 45,7 млрд долларов на нефти (спорная цифра, но можно от неё отталкиваться). Однако нефть и газ вместе дают 65–75% общей экспортной выручки Ирана и примерно 25% его ВВП. Потеря нефти, а также блокада, одновременно перекрывают нефтехимию (13–17 млрд долларов в год, сейчас выведено из строя 85% мощностей) и весь остальной экспорт через Персидский залив. Речь идёт не просто о падении ВВП на 10%, а об одновременном обнулении всей базы валютных поступлений. 70% производственных мощностей по выпуску стали уничтожено. 85% экспортных мощностей нефтехимии выведено из строя, что представляет собой около 30 млрд долларов совокупных инвестиций только в Махшахре - практически полное уничтожение. Это не просто недополученная выручка. Это деиндустриализация темпами, невиданными со времён Второй мировой войны. Общий прямой ущерб - 122–208 млрд долларов, или 38–48% довоенного ВВП за 45 дней. На протяжении 47 лет режим отказывался делать стратегические инвестиции в благосостояние иранцев. 58% импорта базовых товаров в Иран проходит через один-единственный порт - Бандер-Имам-Хомейни, который зависит от доступа через Ормузский пролив. Иран импортирует более 56% только кукурузы. Тот же узкий проход, который Иран пытался использовать для давления на других, является критически важным для его собственного продовольственного снабжения. КСИР финансирует себя за счёт нефти, которую продаёт на чёрном рынке. Доходы от экспорта нефти с острова Харк являются основным финансовым двигателем КСИР. Национальная иранская нефтяная компания сохраняет лишь 14,5% экспортной выручки; примерно треть уходит на переводы КСИР. Блокада подрывает способность силового аппарата выплачивать зарплаты своим же силам. Когда исполнители перестают получать деньги, баланс лояльности быстро меняется.(гм🤔) Иран вступил в этот конфликт с обесценивающейся валютой, неплатёжеспособными банками, разрушенной промышленностью, отсутствием альтернатив для импорта продовольствия и бюджетом, рассчитанным на нефтяные доходы, которые теперь обнулены блокадой. «10% ВВП» - это потолок потерь только от нефти. Нижняя граница общего ущерба уже составляет 38% ВВП, и счётчик продолжает расти. Даже если считать , что ущерб подсчитан реально, то вопрос с лояльностью стоит совсем не так.Экономика может быть «обнулена», как пишет автор поста, но если у режима остается контроль над распределением остатков еды и монополия на насилие, он может удерживать власть гораздо дольше, чем предсказывают цифры падения ВВП. Получается, что «простой человек» в такой ситуации зажат между двумя жерновами: внешней блокадой и внутренним террором. В таких условиях выбор часто делается не в пользу того, кто прав, а в пользу того, кто сейчас держит пистолет у твоего виска. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 23 2026, 10:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5286 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 80
|
|
|
|
| fahed |
Отправлено: Апр 23 2026, 10:51
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 87405 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5228
|
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 23 2026, 11:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8067 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 394
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 23 2026, 10:32) Я бы еще и иранский фарватер полностью минами забросал. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Апр 23 2026, 11:34
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 54763 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2895
|
Цитата (fahed @ Апр 23 2026, 08:36) Григорий сам промоутил по ТВ ее, так что ныряй в контент с головой. то есть, он перенес боевые действия на территорию врага! какой же молодчинка, уже спешу нырять. |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 23 2026, 12:54
|
|
|
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 23 2026, 12:58
|
|
Те самые полностью уничтоженные ВМС
|
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 23 2026, 15:51
|
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 23 2026, 12:58) Те самые полностью уничтоженные ВМС Это такие же ВМС, как игиловские тойоты танковая бригада. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| fahed |
Отправлено: Апр 23 2026, 15:53
|
|
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 23 2026, 15:56
|
|
|
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 23 2026, 16:12
|
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 23 2026, 15:56) Ты партийный работник что ли? -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 23 2026, 19:20
|
|
Цитата (Аарон @ Апр 23 2026, 15:51) Это такие же ВМС, как игиловские тойоты танковая бригада. Однако, корабль захватили. И американцы с ними ничего не могут сделать |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Апр 23 2026, 19:41
|
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 23 2026, 19:20) Однако, корабль захватили. американский? |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 23 2026, 19:48
|
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 23 2026, 19:20) Однако, корабль захватили. И американцы с ними ничего не могут сделать Ну так и сомалийцы захватывали. Вообще захват заложников это в крови у ваших друзей. Ну так ваша школа со времен ВЧК. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 23 2026, 20:12
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Апр 23 2026, 19:41) американский? Нет, танкер |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 23 2026, 20:13
|
|
Цитата (Аарон @ Апр 23 2026, 19:48) Ну так и сомалийцы захватывали. Вообще захват заложников это в крови у ваших друзей. Ну так ваша школа со времен ВЧК. Не надо приплетать каких-то заложников и сомалийцев, выдавая желаемое за действительное. Всё иранцы правильно делают |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Апр 23 2026, 20:16
|
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 23 2026, 20:12) Нет, танкер То есть, помогли Дональду Фредовичу с организацией блокады. |
|
|
Страницы: (364) « Первая ... 324 325 [326] 327 328 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |