| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (345) « Первая ... 338 339 [340] 341 342 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| 12th |
Отправлено: Май 25 2026, 12:05
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20804 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1342
|
Цитата (Juan Carlos @ Май 25 2026, 11:38) вот это здраво подмечено. а подводная охота у вас бывает? Да, конечно. Я правда не знаю насколько она результативная, но чуваков с подводными ружьями в Хайфе я всегда вот здесь встречал. От института изучения моря и южнее до ресторана Максим. Основная масса рыбаков с удочками в основном тоже здесь. Там просто пляж каменистый и отдыхающих мало. Дальше на юг сплошной песок и очень много людей -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Май 25 2026, 12:27
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 54550 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2887
|
Когда-то я тоже использовал удочки. Как мои диды и прадиды. Но прогресс того этого и вот, взял ружьё, натянул неопрен и нырнул в пучины.
И понял, что удочки, это лишь реквизит и антураж для водки с шашлыками. А если и правда хочешь спортивно добыть рыбу, увидеть красоту другого мира и хоть немного отдохнуть от людишек, то нужно нырять. |
|
|
| Zigzaur |
Отправлено: Май 25 2026, 13:15
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5638 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 329
|
|
|
|
| Adam Berg |
Отправлено: Май 25 2026, 15:46
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 23-Августа 20 Репутация: 21
|
От так от! Trump Переговоры с Исламской Республикой Иран проходят хорошо! Это будет либо Великая сделка для всех, либо вообще никакой сделки — Возвращение на поле боя и стрельба, но масштабнее и сильнее, чем когда-либо прежде — И никто этого не хочет! Я заявил, что после всей работы, проделанной Соединенными Штатами, чтобы попытаться собрать воедино эту очень сложную головоломку, должно быть обязательным, чтобы все эти страны, как минимум, одновременно подписали соглашения Авраама. В разговоре со многими из вышеупомянутых великих лидеров они были бы удостоены чести, как только наш документ будет подписан, включить Исламскую Республику Иран в соглашения Авраама. Ого, это было бы нечто особенное! Я настоятельно прошу все страны немедленно подписать соглашения Авраама, и если Иран подпишет свое соглашение со мной, как Президентом Соединенных Штатов Америки, было бы честью, если бы они тоже стали частью этой беспрецедентной мировой коалиции. |
|
|
| Adam Berg |
Отправлено: Май 25 2026, 16:24
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 23-Августа 20 Репутация: 21
|
Ну а чё..КСИР, они же по бабкам нормально шли. Дедушек в зоопарк, деньги рекой,пузо на лазурке..ээх
вот был бы писдил,-и хотят же нутром..и все нобелевки на 100 лет вперед Трампусику |
|
|
| Мамаша Кураж |
Отправлено: Май 25 2026, 21:32
|
![]() Женщина с широкими бедрами ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2100 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 116
|
Цитата (Аарон @ Май 24 2026, 06:29) Вообще то напомню тебе, что в конфликт с Ираном Трамп решил ввязаться после того как в Иране убили больше 30 тыс протестующих. Я согласна что именно надежда на этих " протестующих" и была в основе операции " Эпическая ярость". Трамп думал что убрав главного Айятоллу этим "протестующим " дают свободу рук.... Ну и где эти " протестующие"? Теперь США попало в капкан аналогичный СВО. Без полной победы над Ираном США грозит потеря статуса "претендента на роль владыки мира". А Трампу эта роль нравиться. .....Тока вот армии нет для оккупации 90 мильонного государства.Это аналогично нехватке армии для победы над 40 мильонной Украины в 2022г. Армия Ирана- полное говно,как и армия Украины.Однако это не отменяет необходимости не менее чем мильона солдат для операции масштабом как против Ирака в 1991г. Из всего этого следует вывод: Сухопутной наступательной операции на будет ни на Украине, ни "в Заливе"! Для этой войны армию создать уже не успеют. Впереди года три войны обстрелов. ИРАН будет держать Залив закупоренным ,а его будут мочить налетами. Аналогично Украина будет обстреливать БЛА заводы РФ. Пока лишь надежда что с уходом Трампа закончиться ( победой Ирана) война в Заливе. А на Украине закончиться воздушная война, (как при Трампе заглохла почти движуха на линии фронта.) -------------------- больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем .............................................................. Наша песня хороша-начинай сначала .............................................................. Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ .................................................................. Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата. .................................................. ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА ........................................................... Легкой жизни ты просил у бога!? ........Легкой смерти надо бы просить. .............................................................. ЛЮБЛЮ ПОХОД. ,.......... Трактор в поле. дыр дыр дыр Украина це за мир. Це за мир. .............. Ubi nil vales, ibi nihil velis ...... |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Май 25 2026, 22:32
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68879 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2143
|
Цитата (Мамаша Кураж @ Сегодня, 21:32) Теперь США попало в капкан аналогичный СВО. Надежды йуношей питают... -------------------- |
|
|
| Adam Berg |
Отправлено: Май 25 2026, 22:47
|
|
|
Цитата (Мамаша Кураж @ Май 25 2026, 21:32) Из всего этого следует вывод: Сухопутной наступательной операции на будет ни на Украине, ни "в Так не мудрено, на пятый год то. |
|
|
| anarxi |
Отправлено: Май 25 2026, 22:53
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3301 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 199
|
Цитата (Adam Berg @ Май 25 2026, 15:46) От так от! Trump Переговоры с Исламской Республикой Иран проходят хорошо! Это будет либо Великая сделка для всех, либо вообще никакой сделки — Возвращение на поле боя и стрельба, но масштабнее и сильнее, чем когда-либо прежде — И никто этого не хочет! Я заявил, что после всей работы, проделанной Соединенными Штатами, чтобы попытаться собрать воедино эту очень сложную головоломку, должно быть обязательным, чтобы все эти страны, как минимум, одновременно подписали соглашения Авраама. В разговоре со многими из вышеупомянутых великих лидеров они были бы удостоены чести, как только наш документ будет подписан, включить Исламскую Республику Иран в соглашения Авраама. Ого, это было бы нечто особенное! Я настоятельно прошу все страны немедленно подписать соглашения Авраама, и если Иран подпишет свое соглашение со мной, как Президентом Соединенных Штатов Америки, было бы честью, если бы они тоже стали частью этой беспрецедентной мировой коалиции. как он заебал своим пиздежем... правда вот Рубио, пока имеющий вид на более адекватного в этом борделе, осторожно говорит о прогрессе... |
|
|
| Adam Berg |
Отправлено: Май 25 2026, 23:37
|
|
|
Цитата (anarxi @ Май 25 2026, 22:53) правда вот Рубио, пока имеющий вид на более адекватного в этом борделе, осторожно говорит о прогрессе... Балансирует,поддерживает эквилибриум,-Трамп ему ботинки подарил на 2 размера больше-ничё,носит.Хитрый |
|
|
| fahed |
Отправлено: Май 26 2026, 15:59
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 86872 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5206
|
PAK source: at 21:45 pm, Iranian regime targeted a PAK base northwest of Erbil with two drones and one missile, injuring 9 Peshmerga fighters, four of them critical @PAKenglishh <br><br>Despite ceasefire, attacks have continued by Iran on Iranian Kurdish opposition parties in Iraqi… pic.twitter.com/mOnrG5SZe8— Wladimir van Wilgenburg (@vvanwilgenburg) May 25, 2026 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| fahed |
Отправлено: Май 26 2026, 20:28
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 86872 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5206
|
Арабские СМИ пишут, что Израиль собирается СВОрачиваться в Иране ,в том числе что возобновления (хотя бы сейчас0 ударов не поддерживается миротворцем Д.Ф. Трампом.
Вместо этого якобы раЗВОрачиваетсяв Ливане, вот там трамп непротив разрешить продолжить. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Май 27 2026, 15:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8027 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 393
|
Познавательно.
Цитата Сухие цифры из свежих отчетов экономистов и Статистического центра Ирана (SCI), а ниже — то, что они означают на самом деле. Реальные цифры (весна 2026) Общая годовая инфляция: превысила 53%, а годовой показатель «точка к точке» (май 2026 к маю 2025) перевалил за 73%. Продовольственный взрыв: Продуктовая инфляция официально превысила 112% (по неофициальным оценкам — выше). Цены на базовые продукты (рост год к году): Растительное масло и жиры: +219% Хлеб и крупы: +140% Мясо и птица: +135% (килограмм говядины/баранины в рознице стоит от 1,3 до 2 млн томанов). Молоко, сыр, яйца: +116% Региональный и социальный разрыв: Инфляция в сельских районах (86.5%) оказалась значительно выше, чем в городах (69.3%). Бедные слои населения страдают сильнее богатых — разрыв в инфляционном давлении между децилями (группами доходов) вырос еще на 5%. Аналитические выводы: что скрывается за этой статистикой? Если очистить эти данные от пропаганды, можно сделать четыре главных вывода о состоянии рынка. 1. Эффект «ценовой липкости» и крах логистики Экономисты фиксируют классическое для военных кризисов явление — price stickiness (липкость цен). Война и блокады ушли (или на паузе), а цены не снижаются. Более того, между оптом и розницей образовался гигантский разрыв. Например, оптовая цена на курицу выросла, но в розницу она доходит до потребителя с наценкой в 70%. Вывод: Логистические цепочки внутри Ирана разрушены. Появились мощные посреднические сети и спекулятивный капитал, который скупает продукты на базах и придерживает их, искусственно создавая дефицит на прилавках. 2. Появление «продуктовых кредитов» Самый тревожный маркер мая 2026 года — массовый переход иранских супермаркетов и лавок на продажу еды в рассрочку. Если раньше рассрочка в Иране бралась на холодильники или стиральные машины, то теперь базовые наборы продуктов (рис, масло, консервы) покупаются по схемам «под зарплату» или частями. Вывод: Покупательная способность населения не просто упала — она исчерпана. Семьи перешли в режим жесткой экономии, сокращая потребление белка (мяса и молочных продуктов), что в долгосрочной перспективе грозит гуманитарным кризисом. 3. Удар по фундаменту: кризис удобрений Этот фактор часто упускают из виду, но он ключевой. Иран — крупный производитель азотных удобрений (из своего газа). Из-за ударов по инфраструктуре и дефицита сырья производство встало, а стоимость импортных удобрений (например, тройного суперфосфата) внутри страны подскочила почти в 24 раза. Вывод: Текущий рост цен — это еще не предел. Из-за отсутствия удобрений внутренний урожай 2026 года будет крайне низким. Иран попадет в еще большую зависимость от импорта продовольствия в тот самый момент, когда каналы этого импорта перекрыты. 4. Сельская местность страдает сильнее городов Парадокс: деревня, которая должна кормить, страдает от инфляции сильнее (86.5% против 69.3% в городах). Вывод: Государство субсидирует и жестко контролирует цены в крупных городах (Тегеран, Исфахан), чтобы не допустить масштабных политических протестов. До регионов и деревень эти субсидии просто не доходят, что обескровливает иранское фермерство. Итог Иранский продовольственный рынок находится в состоянии структурного паралича. Продукты в стране физически есть, но системный сбой распределения и гиперинфляция сделали их недоступными для трети населения. Экономика перешла на военные рельсы, и даже политическое затишье не сможет быстро отыграть эти цены назад. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| LeonM |
Отправлено: Май 27 2026, 17:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3408 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 282
|
Цитата (fahed @ Май 26 2026, 20:28) Арабские СМИ пишут, что Израиль собирается СВОрачиваться в Иране ,в том числе что возобновления (хотя бы сейчас0 ударов не поддерживается миротворцем Д.Ф. Трампом. Вместо этого якобы раЗВОрачиваетсяв Ливане, вот там трамп непротив разрешить продолжить. Или чуя что скоро Мессия скажет свое DON'T! прийдется сворачиваться и в Ливане А пока этого не произошло можно |
|
|
| Adam Berg |
Отправлено: Май 27 2026, 23:16
|
|
|
Гос телевидение Исламской республики огласил условия соглашения:
1. Невмешательство Америки во внутренние дела 2. Выплата 300 миллиардов долларов компенсации. 3. Контроль Исламской республики над Ормузским проливом 4. Разблокирование конфискованных денег 5. Окончание войны на всех фронтах 6. Уход Америки из региона 7. Снятие санкций |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Май 28 2026, 11:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8027 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 393
|
Трамп не торопится.
Цитата Отчет Capital Economics, на который ссылается The Wall Street Journal, указывает на критическое истощение ликвидных резервов Ирана на фоне морской блокады со стороны США. Когда экономисты говорят, что резервов «хватит менее чем на 3 месяца импорта», они опираются на вполне конкретные расчеты и цифры: 1. Объемы внешней торговли (импорт) До введения жесткой блокады и обострения конфликта годовой импорт Ирана составлял около $50–55 млрд в год (в среднем около $4,2–4,6 млрд в месяц). Сюда входят критически важные для страны товары: продовольствие, медикаменты, промышленное сырье и компоненты. Чтобы обеспечивать страну самым необходимым в течение трех месяцев, Ирану требуется «живая» валюта в размере минимум $12–14 млрд. 2. Реальное состояние валютных резервов Ирана Хотя формально (на бумаге) общий объем золотовалютных резервов Ирана может оцениваться МВФ или Всемирным банком выше, аналитики Capital Economics разделяют их на «заблокированные» и «ликвидные»: «Замороженные» средства: Значительная часть иранских денег распределена по счетам в Китае, ОАЭ, Индии и других странах. Из-за санкций США и жесткого финансового мониторинга Тегеран не может оперативно использовать их для прямой оплаты импорта. Доступная ликвидность: Оценка Capital Economics строится на том, что объём именно доступных, живых валютных резервов внутри страны сократился до критической отметки — как раз в районе тех самых $10–13 млрд, которых едва хватает на квартал обеспечения базовых нужд. 3. Влияние блокады на цифры Главный экономический удар блокады — это почти полная остановка притока новой валюты. Заместитель главного экономиста по развивающимся рынкам Capital Economics Джейсон Тьюви (Jason Tuvey) отмечает: Падение экспорта: Морская блокада США снизила экспорт иранской нефти (основной источник валюты) почти на 80%. Иран теряет до $450 млн в день (около $12–15 млрд в месяц) недополученной прибыли. Обвал национальной валюты: На фоне этого дефицита доллар на черном рынке Ирана подскочил до исторических максимумов, достигнув отметки в 1,8 миллиона риалов. Суть отчета: Экономический стандарт безопасности для любого государства — иметь резервы, покрывающие как минимум 3–6 месяцев импорта. Capital Economics предупреждает, что из-за блокады Иран опустился ниже этой критической черты. Если соглашение о прекращении огня и разблокировке Ормузского пролива не будет подписано в ближайшее время, Тегерану придется жестко урезать закупки даже самых необходимых товаров и продуктов. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| fahed |
Отправлено: Май 28 2026, 11:27
|
|
Тем временем КСИР взял ответственность за ракетный обстрел американской базы в Кувейте.
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Май 28 2026, 11:29
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 54550 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2887
|
Цитата (fahed @ Май 28 2026, 11:27) Тем временем КСИР взял ответственность за ракетный обстрел американской базы в Кувейте. Щас, подождити, Дональд Фредович разберется с деньгами из Фонда Мира, положит их куда надо, и вернется к этим персиковым гешефтам. Не разорваться же ему. Столько дел! |
|
|
| fahed |
Отправлено: Май 29 2026, 21:17
|
|
|
|
| fahed |
Отправлено: Май 29 2026, 21:56
|
|
|
|
Страницы: (345) « Первая ... 338 339 [340] 341 342 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |