| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (345) « Первая ... 339 340 [341] 342 343 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Аарон |
Отправлено: Май 29 2026, 22:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8027 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 393
|
Познавательно..
Цитата Если перевести ракетные атаки в «эквивалент авиационных вылетов», получается очень наглядная картина. Возьмём сценарий: 1200 БРСД с массой БЧ: 0.5–1 тонна, тогда речь идёт примерно о: 600–1200 тонн взрывчатой нагрузки в этих носителях. Теперь сравним с авиацией. Если считать тяжёлый ударный вылет то типичный боевой вылет: F-16I — 2–4 бомбы по 500–1000 кг F-15I — 4–8 бомб. Но в реальных дальних ударах самолёты обычно несут не максимальную, а «оперативную» нагрузку из-за топлива, РЭБ, дальности и ПВО. Для сравнения удобно взять: средний ударный вылет = 2–4 тонны боевой нагрузки. То есть: 1200 иранских БРСД ≈ 150–600 ударных вылетов тактической авиации. ВВС США (US Air Force / US Navy) совершили 12 000 боевых вылетов (по официальному заявлению Центрального командования ВС США (CENTCOM) на момент активной фазы кампании) ВВС Израиля (IAF) По официальным данным пресс-службы ЦАХАЛ, израильская авиация выполнила более 8 500 боевых вылетов в воздушном пространстве Ирана, включая дозаправку. Даже если половина вылетов Коалиции была на подавление ПВО, разведку и прикрытие то можно сравнить потенциал взаимного ущерба. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Adam Berg |
Отправлено: Май 29 2026, 23:11
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 23-Августа 20 Репутация: 21
|
Цитата (fahed @ Май 29 2026, 21:56) Трамп провел около двух часов в Ситуационной комнате, но не принял никакого решения по поводу нового соглашения с Ираном. Источник: NYT |
|
|
| 12th |
Отправлено: Май 29 2026, 23:13
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20804 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1342
|
Только как мы выяснили из 1200 БРСД долетает только процентов 20-25. А вот Ф-15/16/35 долетали чуть менее чем все.
Концепция A2AD дала сбой без использования ЯБЧ. https://ru.wikipedia.org/wiki/A2AD Жесточайший удар по патриотам которые десятилетиями надрачивали на связку Искандер+С-100500+Бал. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| anarxi |
Отправлено: Май 30 2026, 01:11
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3301 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 199
|
Цитата (Аарон @ Май 29 2026, 22:36) Познавательно.. Даже если половина вылетов Коалиции была на подавление ПВО, разведку и прикрытие то можно сравнить потенциал взаимного ущерба. я конечно дико извиняюсь, но Вы вот покойников кацапов уже 5-ый год считаете, с большим вниманием, а война как шла так и идет..... думаю с ущербом ирану и ужимками трампа будет схожая ситуация... |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Май 30 2026, 08:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8027 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 393
|
Цитата (anarxi @ Май 30 2026, 01:11) я конечно дико извиняюсь, но Вы вот покойников кацапов уже 5-ый год считаете, с большим вниманием, а война как шла так и идет..... думаю с ущербом ирану и ужимками трампа будет схожая ситуация... Иран воевал с Израилем чужими руками с 1981 года. Если войне быть так , пусть она идет напрямую. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Май 30 2026, 09:39
|
|
По данным профильной мониторинговой компании TankerTrackers и спутниковым снимкам, последняя успешная загрузка на ключевом иранском терминале острова Харг состоялась 6 мая 2026 года.После этой даты, вплоть до конца мая, Иран фактически не смог осуществить ни одного чистого экспорта нефти морем за пределы зоны блокады.
По состоянию на 26–27 мая на рейде осьровп Харг скопилось около 23 танкеров, из которых как минимум 13 полностью загружены, но не могут выйти. В портн Чабахар, который находится за пределами Персидского залива (в Оманском заливе) Иран пытался грузить нефть в обход Ормузского пролива, однако спутники фиксируют около 14 танкеров (включая суда под иранским флагом и так называемый «теневой флот»), которые загрузились, но застряли. Как минимум 8 танкеров попытались прорвать американскую линию блокады, но после предупреждений и действий ВМС США были вынуждены вернуться в порт. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Adam Berg |
Отправлено: Май 30 2026, 11:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 23-Августа 20 Репутация: 21
|
Петингу и ролевым играм нет конца,им очень нравится и приятно Официальный представитель в Белом доме после заседания: Трамп согласится только на соглашение, которое будет выгодно Америке и будет соответствовать его красным линиям. Иран никогда не сможет обладать ядерным оружием. Мохсен Резаи, военный советник Моджтабы Хаменеи: Если морская блокада продолжится в течение периода, превышающего определённый временной промежуток, то именно мы будем теми, кто нанесёт удар. Bloomberg сообщила, что во время атак Ирана на американскую военную базу в Кувейте три дня назад были ранены 5 американских солдат и подрядчиков. Кроме того, во время этой атаки полностью уничтожен американский дрон MQ-9, а другой дрон получил серьёзные повреждения! Армия США пока не подтверждала эти заявления |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Май 30 2026, 11:47
|
|
Цитата (Adam Berg @ Май 30 2026, 11:06) Петингу и ролевым играм нет конца,им очень нравится и приятно Официальный представитель в Белом доме после заседания: Трамп согласится только на соглашение, которое будет выгодно Америке и будет соответствовать его красным линиям. Иран никогда не сможет обладать ядерным оружием. Мохсен Резаи, военный советник Моджтабы Хаменеи: Если морская блокада продолжится в течение периода, превышающего определённый временной промежуток, то именно мы будем теми, кто нанесёт удар. Bloomberg сообщила, что во время атак Ирана на американскую военную базу в Кувейте три дня назад были ранены 5 американских солдат и подрядчиков. Кроме того, во время этой атаки полностью уничтожен американский дрон MQ-9, а другой дрон получил серьёзные повреждения! Армия США пока не подтверждала эти заявления Таки Ирану видимо пригорает медленно , но неуклонно. У США кстати впереди прзднование 250 лет и ЧМ . Так что им не переговоров. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Adam Berg |
Отправлено: Май 30 2026, 11:59
|
|
|
Цитата (Аарон @ Май 30 2026, 11:47) Таки Ирану видимо пригорает медленно , но неуклонно. У США кстати впереди прзднование 250 лет и ЧМ . Так что им не переговоров. Тоже в кассу,да., "линий" просто много очень ,где красные,где коричневые..все смешались,а художество продолжается. |
|
|
| Adam Berg |
Отправлено: Май 30 2026, 12:00
|
|
|
Чем жирней,тем страшней..сибариты хуевы.
В начале апреля Саудовская Аравия в частном порядке пожаловалась Вашингтону, что десятки ответных ударов ОАЭ по иранским целям, включая нефтяные объекты в Бандар-Аббасе и Асалуйе, рискуют спровоцировать иранские контратаки на энергетическую инфраструктуру Персидского залива и вызвать резкий рост цен на нефть. Эр-Рияд призвал США оказать давление на Абу-Даби, чтобы тот прекратил эти действия и присоединился к дипломатическим усилиям. Источник: WSJ |
|
|
| fahed |
Отправлено: Май 30 2026, 12:06
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 86872 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5206
|
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Май 30 2026, 12:11
|
|
Цитата (fahed @ Май 30 2026, 12:06) Арафатовна в своем репертуаре. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| LeonM |
Отправлено: Май 30 2026, 15:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3408 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 282
|
Цитата (Аарон @ Май 30 2026, 12:11) Арафатовна в своем репертуаре. Ну нужно ж кому то патриотический угар гасить Кому к не ей и дежурному по Израилю который дежурит из Майами |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Май 30 2026, 15:40
|
|
Цитата (LeonM @ Май 30 2026, 15:10) Ну нужно ж кому то патриотический угар гасить Кому к не ей и дежурному по Израилю который дежурит из Майами Тоже верно. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Adam Berg |
Отправлено: Май 31 2026, 11:03
|
|
|
Трамп:
Изначально они сказали: "Мы не будем разрабатывать ядерное оружие". Я сказал: "А что будет, если вы купите ядерное оружие?" Теперь же они говорят: "Мы не будем разрабатывать или каким-либо образом приобретать военное оружие". Это большая разница. Кек.. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Май 31 2026, 11:29
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 54550 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2887
|
Цитата (Adam Berg @ Май 31 2026, 11:03) Это большая разница. вот, как надо делать большую дипломатию! какой же умница и красавец наш любимый Дональд Фредович. всех переиграл! |
|
|
| anarxi |
Отправлено: Май 31 2026, 12:23
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3301 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 199
|
барыга,первая мысль, как по фрейду...
|
|
|
| Adam Berg |
Отправлено: Май 31 2026, 13:46
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Май 31 2026, 11:29) вот, как надо делать большую дипломатию! какой же умница и красавец наш любимый Дональд Фредович. всех переиграл! Ещё как...кек..Дело мастера боится! |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Июн 1 2026, 05:39
|
|
-------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Июн 1 2026, 14:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5239 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 80
|
Цитата (Adam Berg @ Май 22 2026, 17:22) Проблема в другом,ксировские выблядки прячутся под клиниками и университетами,школами и детячьими садками И оттудова же пускают ракеты, которые уже по третьему кругу уничтожили. А так да - Америка стронг. Чего Ормуз никак открыть не могут решительно непонятно. З.Ы. Тут клевещут, что из детского сада снова наебнули по Кувейту и сбили рипер. Мрази, выблядки, скоты. С новым счастьем! |
|
|
Страницы: (345) « Первая ... 339 340 [341] 342 343 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |