| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (376) « Первая ... 372 373 [374] 375 376 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Аарон |
Отправлено: Июл 29 2026, 09:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8264 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 400
|
Оценка точности приведенных в тексте цифр и утверждений, основанна на данных Статистического центра Ирана (SCI), Центрального банка Ирана (CBI), Всемирного банка и независимых экономических отчетах:
●1. Сопоставление минимальной зарплаты с золотом (7,4 г в 2011 г. vs < 0,8 г сейчас). Детали: В 2011 году минимальная месячная заработная плата в Иране составляла порядка 330–390 тыс. риалов, а грамм 18-каратного золота стоил около 45–50 тыс. риалов. Это действительно позволяло приобрести около 7,4 граммов золота на базовую зарплату. На фоне девальвации риала и ускорения инфляции, к 2025–2026 годам официальная минимальная зарплата составляет около 104 млн риалов в месяц. При этом стоимость одного грамма золота в Иране превысила 130–140 млн риалов. По данным представителей Высшего совета исламских трудовых советов Ирана, месячная минимальная зарплата рабочего стала эквивалентна менее чем 1 грамму (порядка 0,67–0,8 г) золота. ●2. Падение реального дохода на душу населения и покупательной способности . Детали: За период с 2011 по 2024–2026 гг. из-за санкционного давления, валютного кризиса и хронической инфляции ВВП на душу населения в реальном выражении сократился почти вдвое по сравнению с пиковыми показателями 2011 года. Согласно отчетам Тегеранской торгово-промышленной палаты и международным финансовым институтам, уровень реального благосостояния домохозяйств в Иране действительно отброшен к показателям конца 1990-х годов. ●3. Инфляция выше 100% в 11 провинциях и 18 млн человек .Детали: С экономической точки зрения: Классическая гиперинфляция по определению Ф. Кагана — это рост цен более чем на 50% в месяц. В Иране наблюдается хроническая высокая/галопирующая инфляция (общий годовой индекс CPI колеблется в районе 40–80%). По провинциям и продуктовой корзине: Если рассматривать продовольственную инфляцию (Food Inflation) или точечный рост цен на базовые продукты и услуги в наиболее бедных и приграничных провинциях (Западный Азербайджан, Хормозган, Голестан, Керманшах), то показатели годового роста цен на отдельную категорию товаров действительно превышают 100%. Население указанных 11 провинций совокупное как раз составляет порядка 18 млн человек (~20% от 88-миллионного населения Ирана). ●Главный вывод : Экономисты называют происходящее структурной галопирующей инфляцией и глубоким падением покупательной способности, хотя СМИ и местные аналитики часто используют термин «гиперинфляция» для описания двукратного роста цен на базовую продовольственную корзину. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| fahed |
Отправлено: Июл 29 2026, 09:54
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 87940 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5263
|
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| fahed |
Отправлено: Июл 29 2026, 10:35
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 87940 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5263
|
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 29 2026, 11:56
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 55455 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2914
|
Цитата (fahed @ Июл 28 2026, 20:04) ну и где удар возмездия по хохлам? или мохнорылые персики зассали мохнорылую зелупу? |
|
|
| fahed |
Отправлено: Июл 29 2026, 13:26
|
|
Цитата (fahed @ Июл 29 2026, 09:54) Саудовские бомбардировки затронули базы Хашд аш-Шааби в провинциях Багдад, Васит, Ниневия, Басра, Киркук, Карбала и Дияла. Погибло не менее (+20) человек и ранено (32) других в предварительном подсчёте жертв. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 30 2026, 12:32
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26818 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 813
|
|
|
|
| fahed |
Отправлено: Июл 30 2026, 14:12
|
|
ПОТУЖНО!
Корпус стражей исламской революции сообщил об уничтожении трех истребителей F-35. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 30 2026, 15:15
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 55455 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2914
|
Цитата (fahed @ Июл 30 2026, 14:12) ПОТУЖНО! Корпус стражей исламской революции сообщил об уничтожении трех истребителей F-35. а я всегда говорил, что С300 себя очень хорошо показывают |
|
|
| fahed |
Отправлено: Июл 30 2026, 15:47
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Июл 30 2026, 15:15) а я всегда говорил, что С300 себя очень хорошо показывают Не, они утверждают что попали по ангару на авиабазе в Иордании. С-300 - говно, как и прежде. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| anarxi |
Отправлено: Июл 31 2026, 00:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3436 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 215
|
а почему у вас иран против израили, когда пофакту воюет сша.
|
|
|
| Аарон |
Отправлено: Июл 31 2026, 21:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8264 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 400
|
Цитата (anarxi @ Июл 31 2026, 00:06) а почему у вас иран против израили, когда пофакту воюет сша. Лень создавать новую тему. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Adam Berg |
Отправлено: Авг 1 2026, 10:22
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 23-Августа 20 Репутация: 32
|
Цитата (anarxi @ Июл 31 2026, 00:06) а почему у вас иран против израили, когда пофакту воюет сша. США здесь просто подрядчик ,а Израиль генеральный заказчик и бенефициар |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Авг 1 2026, 13:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5841 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 82
|
Цитата (fahed @ Июл 30 2026, 15:47) С-300 - говно, как и прежде. Говномопеды пенетрируют американскую базу, как хуй дроченый. Базу. Одну из немногих. Не гражданский склад. Не нефтехранилище. ВОЕННУЮ БАЗУ. В малюсеньком Бахрейне. ПВО где??? |
|
|
| Zigzaur |
Отправлено: Авг 3 2026, 22:51
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5732 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 333
|
Боевое блядство осколков эпштейнизации булькает
|
|
|
| Zigzaur |
Отправлено: Авг 3 2026, 23:03
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5732 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 333
|
Цитата (anarxi @ Июл 31 2026, 00:06) а почему у вас иран против израили, когда пофакту воюет сша. В конце этой истории еареи еще и попытаются сказать, что мы тут ни причем, это все тупой трамп облажался )) |
|
|
| Adam Berg |
Отправлено: Авг 4 2026, 12:03
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 23-Августа 20 Репутация: 32
|
Цитата (Zigzaur @ Авг 3 2026, 22:51) Боевое блядство осколков эпштейнизации булькает Всё не терпицо злобным евреям,нуль милосердия и терпения.. Трамп: У нас был конфликт с Венесуэлой, который завершился очень хорошо. У нас есть конфликт с Ираном, и он развивается очень, очень хорошо. Трамп : "Они звонили мне и говорили: 'Пожалуйста, не нападайте, мы придем к соглашению'. Это правда, и все это знают. Утечки информации помогли, потому что Иран понял, насколько тяжелым будет нападение. Они знали, что произойдет – это должно было произойти прошлой ночью, продолжаться долго, и от них не осталось бы ничего. Если у меня есть возможность спасти жизни многих людей, я хочу дать им эту возможность. Поэтому я не чувствую никакого давления со стороны времени." Я хочу предоставить Ирану последний шанс, прежде чем прибегнуть к решительным мерам. Надеюсь, они одумаются. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Авг 4 2026, 12:41
|
|
Цитата (Adam Berg @ Авг 4 2026, 12:03) Если у меня есть возможность спасти жизни многих людей, я хочу дать им эту возможность. Поэтому я не чувствую никакого давления со стороны времени." Я хочу предоставить Ирану последний шанс, прежде чем прибегнуть к решительным мерам. Надеюсь, они одумаются. [/i] Вот она, разница мировоззрений, подходов, жизненных принципов. Просто представьте наличие абсолютного оружия у ирана, гавнестана, дагестана или еще какого-нибудь исламского государства. Наличие абсолютного оружия и полную безнаказанность. Что бы они сделали? Да буквально в тот же день стерли бы с лица земли израиль, сша и еще много кого. А потом скакали бы макаками по улицам и праздновали. Смотрим на Дональда Фредовича. Он реально способен раскатать в тонкую лепешку любую безъядерную страну на планете. И ничего в ответ не получить. Более того, есть страны, которые этого откровенно заслуживают. Но он человек западной культуры. Он гуманист. Он даёт любой мрази шанс одуматься и исправиться. Ну и денежки немношк зарабатывает на скачках биржевых курсов после объявления войны и заключения фантастических сделок. Честный бизнес. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Авг 4 2026, 20:34
|
|
Сука, как же Дональд Фредерикович рубит капусту в семью (есть инфо, что деньги пойдут в фонд Кушнера)
EXCLUSIVE: The Secret Mechanics Behind the Oman-Iran Transit Deal; and the US Connection<br><br>🚨🇺🇸🇴🇲🇮🇷 The bilateral transit agreement established between Oman and Iran mandates reciprocal, single-corridor transit rights. Under the terms of this framework, both nations impose…— C14 News | EN (@c14english) August 4, 2026 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Авг 4 2026, 20:43
|
|
Цитата (fahed @ Авг 4 2026, 20:34) Сука, как же Дональд Фредерикович рубит капусту в семью (есть инфо, что деньги пойдут в фонд Кушнера) EXCLUSIVE: The Secret Mechanics Behind the Oman-Iran Transit Deal; and the US Connection<br><br>🚨🇺🇸🇴🇲🇮🇷 The bilateral transit agreement established between Oman and Iran mandates reciprocal, single-corridor transit rights. Under the terms of this framework, both nations impose…— C14 News | EN (@c14english) August 4, 2026 семьянин! хзяйственник! гений! |
|
|
| Zigzaur |
Отправлено: Авг 4 2026, 21:15
|
|
|
|
|
|
Страницы: (376) « Первая ... 372 373 [374] 375 376 |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |