| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (376) « Первая ... 373 374 [375] 376 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Zigzaur |
Отправлено: Авг 4 2026, 21:15
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5732 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 333
|
|
|
|
| Аарон |
Отправлено: Авг 4 2026, 21:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8264 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 400
|
Цитата (Zigzaur @ Авг 4 2026, 21:15) Если обвинения голословные , то они бессмысленны. Емли же есть доказательства финансирования со стороны Катара, то хотелось бы их увидеть. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Авг 4 2026, 21:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8264 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 400
|
-------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Zigzaur |
Отправлено: Авг 4 2026, 22:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5732 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 333
|
Цитата (Аарон @ Авг 4 2026, 21:33) Если обвинения голословные , то они бессмысленны. Когда это мешало пропагандистам Цитата Емли же есть доказательства финансирования со стороны Катара, то хотелось бы их увидеть. Адам Берг тут изобличал Кларсона в том, что он продался катарцам. Не помню, что он там ему предъявлял. Кажется поездку в Доху |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Авг 5 2026, 05:25
|
|
Цитата (Zigzaur @ Авг 4 2026, 22:06) Когда это мешало пропагандистам Адам Берг тут изобличал Кларсона в том, что он продался катарцам. Не помню, что он там ему предъявлял. Кажется поездку в Доху Увидим. Не исключено , что след катарских денег найдется. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Аарон |
Отправлено: Авг 5 2026, 05:35
|
|
Мелочь, но все таки🤷♂️.
Цитата Все в Иране следят за курсом. Зарплаты выплачиваются в риалах, но многие иранцы как можно быстрее конвертируют их в доллары, криптовалюту, золото, недвижимость, или покупают продукты питания с длительным сроком хранения. 15 лет назад доллар стоил около 10.000 риалов на открытом рынке, в апреле 2025 года — 1 миллион, а летом 2026 года уже на отметке в 2 миллиона. Если инфляция и девальвация будут продолжаться примерно такими же темпами, как и в последнее время, отметка в 3 миллиона может быть достигнута через 6-8 месяцев. В Иране давно существует еще один ресурс, в котором можно пытаться сохранить свои деньги от пожирающей их инфляции. «Имами» — это золотая монета, которая выпускается Центральным Банком Ирана и после смерти аятоллы Али Хоменеи начала чеканиться с его портретом. Золото 900-й пробы (22 карата), вес 8,33 грамма, диаметр 2,2 см. Те, кто вложил в эти монеты свои деньги несколько лет назад, сегодня в выигрыше, ведь и ее курс растет тоже. Одну такую монету сегодня можно обменять на 192,5 млн туманов, или примерно 980 долларов США. В 11 раз больше минимальной зарплаты иранца. Курс «имами» самостоятелен, потому что золото, содержащееся в монете, дешевле золота на открытом рынке. Правительство на минувшей неделе было вынуждено уменьшить «вторую квоту» продажи бензина по контролируемой цене, с 70 литров в неделю до 50-ти. В Иране сегодня действуют несколько квот: первая – необходимый минимум в 60 литров в неделю, по полторы тысяч туманов за литр. Вторая – по 3000 туманов за литр, и третья – по 5000 туманов за литр. Поэтому, хотя официально бензин не подорожал, на практике водители вынуждены больше покупать на открытом рынке, за более высокую цену – до 20.000 туманов за литр.Это около 11 центов по сегодняшнему курсу. Бензин в Иране – один из самых дешевых в мире. Такая дешевизна стимулирует контрабанду топлива в Пакистан, Ирак, Турцию и Афганистан, там он в несколько раз дороже. И в этом одна из причин, по которой власти постепенно сокращают льготные квоты: ими пользуются не только местные водители. Одно только отключение интернета во время активных боевых действий обходилось экономике Ирана примерно в 58 миллионов долларов в день, причем это – по официальному курсу, а не реальному. Во многих областях Ирана с интернетом по-прежнему перебои, мешающие торговли. Весной экономика Ирана потеряла, в общей сложности, 450 тысяч рабочих мест. Промышленные предприятия начали сокращать объемы производства и увольнять рабочих еще до войны. и кризис занятости в этом секторе произошел бы даже без войны, отмечают эксперты. В возрастной группе от 18 до 35 лет уровень безработицы поднялся до 17,5%, а среди женщин – превысил 28%. И продолжает расти. При этом потребительские цены в Иране сегодня почти на 89% выше, чем год назад. Но и те, кто работает, не всегда получают свои небольшие зарплаты вовремя. Две недели назад профсоюзы предупреждали, что на многих предприятиях не выплачены зарплаты за май, июнь и июль. Из-за этого уже бастовали 1600 рабочих завода Tabriz Machinery Group, вышли на митинг медработники в Керманшахе. «Если нынешняя тенденция сохранится, то уже к концу лета в стране начнутся массовые волнения среди рабочих», — говорят в профкомах. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Adam Berg |
Отправлено: Авг 5 2026, 11:51
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 23-Августа 20 Репутация: 32
|
Цитата (Zigzaur @ Авг 4 2026, 21:15) Ишь ты ..декабристы сраные Make Amerika Great Again чей лозунг? Кто остановил 11 войн и прямо сейчас останавливает 12-ую? Кто зажал яички Израилю,сказал: "Биби,стоп!" и запретил им воевать с Ираном и хезболой ? Так что,хрен им что выгорит на катарские бабки. Смутьяны и лузеры,таким не место в рядах МАГА ,пусть идут сосать хуй Мамдани. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Авг 5 2026, 16:08
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 87940 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5263
|
🚨🇮🇷 Commander-in-Chief of the IRGC, Ahmad Vahidi: "As long as the United States and Israel possess nuclear weapons, we will continue working on them for our national security. If they disarm, we will disarm".<br><br>This is the first time an Iranian official has directly admitted to… pic.twitter.com/Wr6Aox6jfg— C14 News | EN (@c14english) August 5, 2026 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| fahed |
Отправлено: Авг 6 2026, 15:44
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 87940 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5263
|
Очередной конфликт снова разрешен!
Цитата N12 Report: The U.S. Air Force has begun withdrawing some of its refueling aircraft from Ben Gurion Airport, ahead of an approaching agreement. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Авг 8 2026, 15:58
|
|
Цитата Если Харк будет практически парализован несколько недель, то есть прогноз падения ВВП Ирана в 10-12%. Вопрос в том остнется ли экспорт нефти из Ирана очень низким 3–6 месяцев . Тогда упадет импорт , риал продолжит падать , государство резко сократит расходы , промышленность начьнет испытывать физический дефицит сырья и комплектующих, а тогда уже появляется механизм, способный превратить нефтяной шок в двузначное падение совокупного ВВП. И вот поэтому разница между –6% МВФ и –10…–12% стресс-оценкой экспертов на самом деле может быть не спором о том, сколько процентов ВВП составляет нефть. Она прежде всего о том, насколько сильно нефтяной шок распространится на остальные 85–90% экономики. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| 12th |
Отправлено: Авг 8 2026, 18:17
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20978 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1357
|
-------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Авг 8 2026, 19:01
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 69587 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2169
|
Поживём увидим) -------------------- |
|
|
| 12th |
Отправлено: Авг 8 2026, 20:15
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20978 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1357
|
Цитата (Pampa @ Авг 8 2026, 19:01) Поживём увидим) Ну да. Но я на всякий случай еще раз проверил глобус Израиляи оказалось что от Сомалилэнда до Йемена лететь на Ф-16 всего ничего. Всегда ж можно будет подбодрить учаснегов Меккского пакта в ту или иную сторону точечными jdam. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| Pampa |
Отправлено: Авг 8 2026, 20:23
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 69587 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2169
|
Лезть в разборки мусульман такое себе. В любой момент можно оказаться врагом. -------------------- |
|
|
| 12th |
Отправлено: Авг 8 2026, 20:39
|
|
|
Аарон, дружище, рассуждать о падении ВВП Ирана или там КНДР - это все равно что рассуждать о ВВП СССР в 30-50е годы прошлого столетия. Это ведь абсолютно бессмысленные цифры. Есть же исторический анекдот когда когда товарищу Сралину доложили что танк КВ-1 стоит, допустим 1млн рублей, он многозначительно пососал трубку и сказал «Дорого» и танк стал стоить 700к, а потом даже 500к. Но это не потому что технологии оптимизировали, а просто где то колхозник стал есть еще меньше жиров, а может и уже встал на грань откровенного людоедства. КСИР вероятно еще больше ебанутые. Потому что у них вот эти все леваческие идеи из Парижа 60-70х еще и крепко подвязаны на шиитскую ебанутость и отмороженность. И плюс еще и персидский национализм.
Очень жесткий враг ИМХО. Которого понижением ВВП на жалкие 10-20% не победить. Это война еще на много десятилетий вперед как мне кажется. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| 12th |
Отправлено: Авг 8 2026, 20:46
|
|
|
Цитата (Pampa @ Авг 8 2026, 20:23) Лезть в разборки мусульман такое себе. В любой момент можно оказаться врагом. Это конечно. Но нам всегда поможет НЛО. Ну и плюс с учетом статистики последних лет создается впечатление что шейхи из ОАЭ на удивление до сих пор себя показывали себя четкими ребятами. Такое впечатление что обучение в Сандхерсте прививает определенные понятия. И они не кидают, и мы вроде как там сям Железный Купол подкидываем. Живем в интересное время. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| Аарон |
Отправлено: Авг 8 2026, 21:15
|
|
Цитата (12th @ Авг 8 2026, 20:39) Аарон, дружище, рассуждать о падении ВВП Ирана или там КНДР - это все равно что рассуждать о ВВП СССР в 30-50е годы прошлого столетия. Это ведь абсолютно бессмысленные цифры. Есть же исторический анекдот когда когда товарищу Сралину доложили что танк КВ-1 стоит, допустим 1млн рублей, он многозначительно пососал трубку и сказал «Дорого» и танк стал стоить 700к, а потом даже 500к. Но это не потому что технологии оптимизировали, а просто где то колхозник стал есть еще меньше жиров, а может и уже встал на грань откровенного людоедства. КСИР вероятно еще больше ебанутые. Потому что у них вот эти все леваческие идеи из Парижа 60-70х еще и крепко подвязаны на шиитскую ебанутость и отмороженность. И плюс еще и персидский национализм. Очень жесткий враг ИМХО. Которого понижением ВВП на жалкие 10-20% не победить. Это война еще на много десятилетий вперед как мне кажется. Одназначно. Но с итоге оказалось, что голодное стадо таки может затоптать пастухов. Так что диета им полезна. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| 12th |
Отправлено: Авг 9 2026, 12:56
|
|
|
Рахбар Шредингера
-------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| LeonM |
Отправлено: Авг 9 2026, 14:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3477 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 291
|
Цитата (Pampa @ Авг 8 2026, 20:23) Лезть в разборки мусульман такое себе. В любой момент можно оказаться врагом. Так мы уже таки да, какая разница |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Авг 9 2026, 15:03
|
|
|
Цитата (LeonM @ Сегодня, 14:29) Так мы уже таки да, какая разница Но не надо с душой прям туда лезть. -------------------- |
|
|
Страницы: (376) « Первая ... 373 374 [375] 376 |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |