Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (387) « Первая ... 382 383 [384] 385 386 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Иран vs Израиль., Kurwa i chuj.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 1 2026, 18:05
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghostbear @ Сен 1 2026, 16:14)

Смех, да и только. Тебе самому смешно.

Никуда не исчезла. Работают над ошибками. Большую часть загнали в бункеры, скорее-всего.

несколько лет назад было несмешно почему-то.
даже наобороот, роиськие официальные и иранские официальные заявляли про мощные ВВС, две сотни ударных самолетов, в том числе современные роиськие и очень хорошие иранские, собственной постройки, роисяне восхищались например.

да даже безотносительно смеха, вот у персиков были фантомы - это самолет намного круче роиських Су24, которые вовсю гоняют на СВО.
ну и вот, фантомов и Су24 у ирана более сотни - у вас столько нни разу не взлетало на СВО даже.
а еще несколько десятков МиГ29 - которые вы же модернизировали.
и куча собственно иранских самолетов, созданных вместе с китаем и вами.
это колоссальная мощь, вы и хохлы на таком летаете и уже пять лет друг у друга хуи сосёте.

а вот ПВО да, как работала над ошибками, так и продолжает.
толку - ноль.
Аарон
Отправлено: Сен 1 2026, 18:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот от ИИ.
Цитата

Не стоит сравнивать просто количество погибших или стоимость разрушений, потому что характер ударов был принципиально разным. Иран в основном пытался пробить оборону и нанести ущерб территории Израиля, а Израиль и США систематически разрушали военную, ракетную, ядерную и командную инфраструктуру Ирана.
В отношении непосредственного ущерба гражданскому населению Израиля Иран добился заметного, но ограниченного результата.
В отношении стратегического ущерба Ирану — результат израильско-американской воздушной кампании был на порядок серьезнее.
При этом есть важная оговорка: мы не можем честно приписать весь ущерб Ирану именно Израилю — значительную часть ударов наносили США. Поэтому ниже я разделяю израильскую воздушную кампанию и совместный результат США+Израиля.
●1. Что Иран нанес Израилю
За 40 дней Иран выпустил примерно 650 баллистических ракет, плюс большое количество БПЛА. По данным CSIS, в первые четыре дня было выпущено свыше 500 баллистических ракет и более 2 000 дронов, после чего интенсивность резко снизилась.
При этом израильская ПРО оказалась исключительно эффективной.
■ Человеческие порери за 40 дней:
• 25 израильских граждан  погибли непосредственно от иранских ракет;
•более 7 000 человек получили ранения различной степени;
•ещё 4 палестинца погибли на Западном берегу.
Это очень важная цифра: для страны с населением около 10 млн человек 25 погибших от примерно 650 баллистических ракет — крайне небольшой непосредственный человеческий результат, хотя психологический эффект и нагрузка на гражданскую оборону были значительными.
Были, конечно, тяжелые эпизоды. Например, попадание в жилой дом в Араде, удар по Димоне, попадания в Тель-Авиве и Хайфе. В Араде один из ракетных ударов повредил как минимум восемь зданий и ранил десятки людей.
●Материальный ущерб
Здесь ситуация серьезнее.
На 10 апреля было подано свыше 28 000 заявлений о прямом имущественном ущербе, из них:
18 408 — здания;
2 594 — оборудование и имущество;
6 617 — автомобили.
•Оценка прямых и косвенных гражданских компенсаций составляла порядка 12–13 млрд шекелей, а общая стоимость войны для израильского бюджета — около 35 млрд шекелей ($11,5 млрд). При этом в последнюю цифру входят не только последствия иранских ракет, но и расходы самой Израиля на войну.
То есть здесь нельзя говорить: «Иран нанес Израилю ущерб на $11,5 млрд». Это стоимость войны для Израиля, а не стоимость разрушений от иранских ракет.
●2. А теперь Иран
Вот здесь масштаб совершенно другой.
За 40 дней США и Израиль заявили о поражении более 17 000 целей в Иране. Airwars независимо зафиксировал 272 инцидента с гражданским ущербом.
•Израильская авиация к 1 апреля сообщала уже о:
более 800 ударных вылетах;
около 16 000 боеприпасов;
более 4 000 пораженных целей;
более 2 000 уничтоженных военнослужащих и командиров — это последняя цифра является израильской оценкой и требует осторожности.
К  концу кампании Израиль заявлял о примерно 10 800 ударах по стратегическим объектам и более 8 500 самолёто-вылетах — опять-таки это данные ЦАХАЛа, а не независимый аудит.
■ Человеческие потери Ирана.
По состоянию на начало апреля различные источники оценивали число погибших в Иране примерно в диапазоне:
1 900–3 636 человек, включая более 1 700 гражданских; раненых — свыше 20 000.
То есть даже по достаточно консервативной оценке:
Иран потерял примерно в 100–180 раз больше погибших, чем Израиль непосредственно от иранских ракет.
Это, пожалуй, самый наглядный количественный показатель разницы в эффективности атак.
Но сравнивать только этот коэффициент неправильно: часть погибших в Иране была гражданскими, а часть — военнослужащими, руководителями, сотрудниками сил безопасности и т. д.
● 3. Главное различие — не количество разрушенных зданий
Здесь находится самая интересная часть сравнения.
Иран атаковал преимущественно на территории  Израиля:
•военные базы;
•объекты инфраструктуры;
•населенные пункты;
•отдельные промышленные объекты;
•объекты энергетики;
•объекты, которые Иран считал военными.
●За 40 дней Иран запустил около 650 баллистических ракет. Независимый военный аналитик Др. Узи Рубин, один из наиболее авторитетных израильских специалистов по ракетной тематике, оценил, что около 77 ракет (~12%) достигли района цели, а примерно 88% были либо перехвачены, либо не достигли цели. При этом  77  ракет это те, которые не были сбиты  и достигли земли в районе, куда они летели. Т/е примерно 8–9 из каждых 10 иранских баллистических ракет не смогли реализовать ударный потенциал. А среди примерно 77, прошедших оборону, лишь малая доля нанесла действительно серьезный удар по намеченной цели.
■ Большая часть таких ракет:
•упала в незастроенной местности;
•попала в гражданскую инфраструктуру, не являвшуюся основной целью;
•либо была повреждена/отклонена при перехвате.
По итоговой статистике Times of Israel, как минимум 16 ракет с обычными боевыми частями непосредственно ударили по населенным районам, а ещё примерно 50 эпизодов кассетных боевых частей привели к сотням отдельных мест падения суббоеприпасов.
Израиль и США систематически атаковали:
•военную систему Ирана как целостную структуру.
•ракетные пусковые установки;
•склады ракет;
•предприятия производства ракет;
•производство БПЛА;
•ПВО;
•командные пункты;
•авиация;
•военно-морские силы;
•Революционная гвардия;
•военное руководство;
•ядерная инфраструктура;
•научно-технический персонал.
Именно поэтому тоннаж разрушений здесь менее важен, чем изменение военного потенциала.
●4. Что произошло с иранской ПВО
Это, пожалуй, один из наиболее впечатляющих результатов кампании.
В результате первых ударов Израиль получил воздушное превосходство над Ираном.
Причем речь идет не просто о том, что отдельные самолеты смогли прорваться.
Израильская авиация получила возможность многократно и систематически действовать над значительной частью территории Ирана. Позднее американские оценки говорили примерно о 80% уничтоженных или выведенных из строя систем ПВО Ирана.
Это качественно иной результат, чем разрушение нескольких военных объектов.
•Фактически:
Иран потерял способность надежно защищать собственное воздушное пространство.
И именно это позволило Израилю наносить следующие удары практически в режиме кампании подавления обороны.
● 5. А что произошло с ракетными силами Ирана?
Здесь картина несколько сложнее.
До войны Иран имел, по оценкам, примерно 2 500–6 000 баллистических ракет различных типов.
Через несколько недель американская разведка оценивала:
•примерно ⅓ арсенала уничтожена;
•ещё примерно ⅓ уничтожена, повреждена либо оказалась недоступной из-за поражения инфраструктуры хранения.
Это исключительно серьезный результат. Но он не означал уничтожения иранского ракетного потенциала.
Иран сохранил:
•подземные хранилища;
•часть пусковых установок;
•производственные мощности;
•возможность восстанавливать производство;
•мобильные ракетные комплексы.
Результат можно оценить  не как  уничтожение ракетных войск, а как их тяжелое системное поражение.
●6. Атомная программа
Здесь всё гораздо менее однозначно.
Это очень важный момент, поскольку первоначальная цель войны была связана именно с ядерной программой.
Удары действительно нанесли серьезный ущерб отдельным объектам, но к концу 40-дневной войны нельзя было сказать, что ядерный потенциал Ирана уничтожен.
Позднейшая американская разведывательная оценка вообще указывала, что после ударов 2026 года временной горизонт Ирана до создания ядерного оружия существенно не изменился относительно прежних оценок после тех разрушений , которые получила ядерная  программа Ирана в 2025 году.
Поэтому можно дать следующую оценку результатам атак Ирана :
•военная инфраструктура — тяжелое поражение;
•ядерная программа — серьезное повреждение, но не уничтожение.
Итак можно сказать, что иранская ракетная кампания была достаточно успешной как операция по нанесению ущерба и демонстрации способности продолжать войну, но крайне неуспешной как средство военного подавления Израиля. Израильско-американская воздушная кампания была исключительно успешной в разрушении военного потенциала Ирана, но гораздо менее успешной в достижении конечных политических целей войны.
И ещё одна важная вещь: если убрать американскую составляющую и оценивать только то, что сделала именно израильская авиация, соотношение будет несколько менее впечатляющим, но всё равно очень большим в пользу Израиля. Израиль самостоятельно выполнил более 800 ударных вылетов уже к 1 апреля и применил около 16 000 боеприпасов; США параллельно наносили собственные массированные удары.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Pampa
Отправлено: Сен 1 2026, 18:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:30)
ну дай же реальный пруф на контент, а не свои конфабуляции

Зетпатриоты друг другу на слово верят. По этому признаку и определяют своих.

--------------------
fahed
Отправлено: Сен 1 2026, 19:31
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Аарон
Отправлено: Сен 1 2026, 19:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сен 1 2026, 19:31)

Вот почему украинцы спокойно пожгли Усть-Лугу.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 1 2026, 20:03
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Сен 1 2026, 19:31)
система С-300, которая, в общем-то, весьма эффективно себя проявляет

о чем я постоянно напоминаю, кстате
Ghostbear
Отправлено: Сен 1 2026, 20:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 1 2026, 17:30)
по какой?
ну дай же реальный пруф на контент, а не свои конфабуляции

Ghostbear
Отправлено: Сен 1 2026, 20:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 1 2026, 17:52)
Эээээ... когда вы предлагаете примерно такое же решение вопроса с хохлами, то вообще не заморачиваетесь вопросами джихада или еще каких-то последствий ядерных ударов.
Считаете, что шарахните по хохлам, и готово, перемога, потужна та ришуча.

А такой же вароиант с ираном, внезапно, не сработает.
Почему?

Опять же, если по всему региону начнетччя джихад, то израилю-то какое дело? Пусть себе джихадят скока влезет, они же не в израиле его начнут, а по региону.

Разные ситуации, абсолютно. По хохлам, если и шарахнуть, то в порядке устрашения европы и демонстрации серьёзности намерений. Можно это сделать, вообще, без жертв. С Ираном, в силу специфики региона, так не получится. Будет пиздорез на все деньги
Juan Carlos
Отправлено: Сен 1 2026, 20:12
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghostbear @ Сен 1 2026, 20:07)

и?
мы видим, как нечто падает куда-то туда, в пустыню.
примерно так же орешник падал по гаражам и сараям, и частично мимо.
но тут прямо по пустыне, получайте, тушканчики ебаные, получайте, сраные саксаулы, вот вам, вот!

данные объективного контроля покажи, а не точные попадания по пустыне.
спутники же всё снимают, в чем проблема показать раздолбаную авиабазу, закопченые ангары, обломки самолетов?

как это с орешником было - попали по сараю, и показали, всё чотко.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 1 2026, 20:14
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghostbear @ Сен 1 2026, 20:11)
Будет пиздорез на все деньги

да откуда ты знаешь?
может наоборот, всё будет, как в крыму.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 1 2026, 20:16
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghostbear @ Сен 1 2026, 20:11)
Разные ситуации, абсолютно. По хохлам, если и шарахнуть, то в порядке устрашения европы и демонстрации серьёзности намерений. Можно это сделать, вообще, без жертв. С Ираном, в силу специфики региона, так не получится. Будет пиздорез на все деньги

ситуации аналогичные.
По ирану, если и шарахнуть, то в порядке устрашения китая, роиси и демонстрации серьёзности намерений. Можно это сделать, вообще, без жертв.
Вот с хохлами, в силу специфики региона, так не получается, признаю. Но вы и не пробовали шарахать. Не знаю, почему.
Ghostbear
Отправлено: Сен 1 2026, 20:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 1 2026, 17:56)
отличный был флот
с современными роиськими ПЛ, с фрегатами и корветами носителями КР, даже с двумя авианосцами.
флот был намного мощнее вашего черноморского

и, внезапно, кончился.

Кстати-говоря, абсолютно не ясно, что сейчас с флотом и подлодками. Вполне возможно, как плавали так и плавают, с учётом того, что американцы, уничтожив весь иранский флот (согласно пиздежу трампа), ормуз так и не могут контролировать. Возможно, их просто переместили в безопасное место.
Так что "уничтожение" пока только на словах
Ghostbear
Отправлено: Сен 1 2026, 20:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 1 2026, 20:16)
ситуации аналогичные.
По ирану, если и шарахнуть, то в порядке устрашения китая, роиси и демонстрации серьёзности намерений. Можно это сделать, вообще, без жертв.
Вот с хохлами, в силу специфики региона, так не получается, признаю. Но вы и не пробовали шарахать. Не знаю, почему.

По Ирану нельзя шарахнуть, так как есть вероятность, что он шарахнет в ответ. И все возможности для этого есть. У хохлов нет таких возможностей. А у запада таких яиц, чтобы их дать. Ну и кагбе, устрашать трусливую европу и устрашать Китай и Россию с почти 7000 боезарядов - две большие разницы.
Ну и я уверен на 100, что трусливые европодсвинки в тот же день, роняя кал, побегут договариваться, потому как это у них дома почти. России же, в целом, похер. Хоть там весь регион взорвут к чертям. Ну, нефть подорожает до 500.
Аарон
Отправлено: Сен 1 2026, 20:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 1 2026, 20:12)
и?
мы видим, как нечто падает куда-то туда, в пустыню.
примерно так же орешник падал по гаражам и сараям, и частично мимо.
но тут прямо по пустыне, получайте, тушканчики ебаные, получайте, сраные саксаулы, вот вам, вот!

данные объективного контроля покажи, а не точные попадания по пустыне.
спутники же всё снимают, в чем проблема показать раздолбаную авиабазу, закопченые ангары, обломки самолетов?

как это с орешником было - попали по сараю, и показали, всё чотко.

Тут спутниковые снимки нухжно искать. В 2025 по одной из наших авибаз прилетело около 15 БЧ. Но поскольку 90% авиабазы это пустыня , то попадание было только в один ремонтный ангар. Могло конечно быть и хуже. Но куда попали, туда попали.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Сен 1 2026, 20:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 20:17)
Вполне возможно, как плавали так и плавают,
преимущественно кверху брюхом
Juan Carlos
Отправлено: Сен 1 2026, 21:01
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghostbear @ Сен 1 2026, 20:20)
По Ирану нельзя шарахнуть, так как есть вероятность, что он шарахнет в ответ. И все возможности для этого есть. У хохлов нет таких возможностей. А у запада таких яиц, чтобы их дать. Ну и кагбе, устрашать трусливую европу и устрашать Китай и Россию с почти 7000 боезарядов - две большие разницы.

Ну так где ваши иранско-роиськие яйца?
Вас долбят даже хохлы, не говоря про израильтян.
Элементарно же, за удар по тегерану - встадить 50 мегатонн по Таль Авиву, и пусть все задрожат, пусть поймут решимость.
За удары по москве, перди, омску, ленинграду, ростову, баштыркастану, адыгее, грозному, дербенту взять, да каааааак шарахнуть орешником с разделяющимися ЯБЧ по киеву, львову и одессе, и несколько имитаторов боеголовок на варшаву и берлин скинуть, и пусть все обделаются, признают мощь и величие, и перестанут мешать роисе освобождать украину.
Более того, за вами же китай, маячит своими яйцами. Он же вас поддержит.
Чего ссыте?
Nechriste
Отправлено: Сен 1 2026, 21:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 20:20)
У хохлов нет таких возможностей.
Ты оптимистичен до идиотизма.
Украинцы конечно не такие людоеды как вы, но если выхода не останется - что мешает напхать отработанного ядерного топлива в несколько тысяч дронов? или уебать фламингами по АЭС в европейской части рф?
Разумеется этого не будкт - пыня конечно конченная гнида, мразь и убийца, но при этом он еще и трус, поэтому никакого яо он не применит, ни против Украины ни против НАТО, даже если абрамсы на красной площади будут - просто съебется в китай с вашими деньгами. Он же детишков своих не просто так английскому и немецкому учит - хочет чтобы они в нормальной стране жили, а не в сраной рашке или радиоактивном пепле.
Ghostbear
Отправлено: Сен 1 2026, 22:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:01)
даже хохлы, не говоря про израильтян.

Израильтяне хохлам не ровня. Хохлы их в блин раскатают, учитывая как они с хезболлой воевали.
Ghostbear
Отправлено: Сен 1 2026, 22:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Там войнушка опять началась и нефть 95!
Ghostbear
Отправлено: Сен 1 2026, 22:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:04)
Ты оптимистичен до идиотизма.
Украинцы конечно не такие людоеды как вы, но если выхода не останется - что мешает напхать отработанного ядерного топлива в несколько тысяч дронов? или уебать фламингами по АЭС в европейской части рф?

Ничего не будет. Вам разъебут ядеркой староконстантинов. Европа и сша перекроют все поставки. Хохлы сделают так, как им повелел барин
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (387) « Первая ... 382 383 [384] 385 386 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия