Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (396) « Первая ... 389 390 [391] 392 393 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Иран vs Израиль., Kurwa i chuj.
Аарон
Отправлено: Сен 13 2026, 08:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 12 2026, 21:57)
ОЧередной диалог, каждые 50-100 страниц -отчего гейропка не хочет пововевать где тов жопе мира непонятно ради кого и чего
Прямо квинтенсенция сейчас ,на странице, -одним вильну Украину не защитили, другим не пробили путь транспортировки в Эйлат

Для особо ленивых. Я повторюсь, что лично считаю гораздо более выгодным для Израиля полное закрытие Эйлатского порта.
Цитата

В июле 2026 года Эйлат обработал всего 62 тыс. тонн из 4,817 млн тонн через израильские порты — около 1,3%. Контейнерных перевозок практически не было.В 2025 году Эйлат вообще практически исчез из автомобильного импорта, а его место заняли Хайфа и Ашдод: за год через израильские порты прошло около 248 тыс. автомобилей, причём Хайфа выгрузила 122 тыс., Ашдод — 103 тыс.Для Израиля закрытие Эйлатского грузового порта — не экономическая катастрофа. Это скорее вопрос того, что государство предпочитает получить: небольшой дополнительный логистический узел или очень дорогую туристическую береговую землю. «Если Израиль отказывается от грузового порта Эйлата и передаёт его территорию туризму, то туристический проект потенциально создаёт порядка 40–45 млрд ₪ дополнительного экономического эффекта за 20 лет, тогда как потеря портовой функции может стоить порядка 5–10 млрд ₪.»

Ну у кого могут возникнуть проблемы от того что будет перекрыт Суэц , тот пусть и воюет за его открытие. Проблемы Европы волнуют израильтян , так же как проблемы Израиля волнуют европейцев.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Саша Белый
Отправлено: Сен 13 2026, 09:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А "грузы из Азии" ( читай - Китай, Индия) в Хайфу и Ашдод если чо могут идти без прохождения Суеца?
Могут. Странно что ты это не указал тоже

Ну вот видишь: тебе настолько не интересно, что готов даже один из трех портов закрыть. Что в Хайфу и Ашдод азиатскй путь тоже в обход М. Надежды - абсолютно устраивает. Посылать в экспедицию 446 корпус в Йкмен, и получать поток гробов ради Эйлата и падения цены фрахта с на 20 у е за сух. тонну - совсем не интересно и считается само собою разумеещемся чтобы там воевал кто то другой.
Сколько в сухой тонне влезет упаковок компьютеров, чайников или даже китайских кроссоверов Жили, чтобы начать воевать за это в каких то пердях, чтобы цена( а в итоговой цене ведь не только судовой путь, но и цена портовых работ и сборов, которые никуда не денутся, половина от общей цены примерно) , цена перевозки этой тонны упала на 10,20 или даже 30 уе?

У гейропейцев отчего дрлжно быть по другому? У них суждения примерео такие же, точно так же, даже еще более лудше - ни одного порта в Красном море у гейропы нету, а Йемен еще более дальше чем Украина или Ирак с Ираном, и баллистических ракет по ней не запускает

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Сен 13 2026, 10:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну и отлично. Значит всех все утраивает. Из за чего тогда истерика?

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Саша Белый
Отправлено: Сен 13 2026, 13:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

У кого?
У тех кто пишет дескать немцы не выслали экспедицинный корпус кау 40 лет назад на фолкленды ? А немочь гейропейская не пробивает флртом проливной путь к эйлату суецу? Может быть...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Сен 13 2026, 14:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 13 2026, 13:50)
У кого?
У тех кто пишет дескать немцы не выслали экспедицинный корпус кау 40 лет назад на фолкленды ? А немочь гейропейская не пробивает флртом проливной путь к эйлату суецу? Может быть...

А может у тех кто все время приходит с претензиями к США и Израилю?

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Сен 13 2026, 14:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Какими претензиями? Не помню претензий по поводу Йемена для США и Израиля со стороны гейропки, разве что какой нибудь депутат ( читай- полмтмкан, больиун- с креслицем в парламенте , но без долдности, полномочий и отвественности) что нибуль аафосно начирикал для бульварных газет, и только

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Сен 13 2026, 15:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 13 2026, 14:25)
Какими претензиями? Не помню претензий по поводу Йемена для США и Израиля со стороны гейропки, разве что какой нибудь депутат ( читай- полмтмкан, больиун- с креслицем в парламенте , но без долдности, полномочий и отвественности) что нибуль аафосно начирикал для бульварных газет, и только

Гм. Мы тут вроде сами общаемся. А не с депутатми.🤔

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Сен 13 2026, 15:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тем более. Какие претензии.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Adam Berg
Отправлено: Сен 13 2026, 15:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Хорошо дружат..пыня с трампыней.

В этом году Иран запросил у россии современные реактивные беспилотники для использования в конфликте с Израилем и США, сообщили западные источники в сфере безопасности и человек, близкий к Кремлю.
Источник: FT.
12th
Отправлено: Сен 13 2026, 19:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кацапы в интернете создали ЖУТКИЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗРАИЛЮ!!!!
Как это работает.

Карочи какие то:
АБН24: Россия устроила проблемы Израилю — ее новое оружие произвело фурор в Египте
https://abnews.ru/news/2026/9/12/abn24-ross...rce=chatgpt.com

При этом авторитетные АБН-24 ссылаются на не менее авторитетные 360kuai. При том что если даже пойти на исходные 360kuai, то там такую новость найти невозможно.

После этого кацапчики начинают друг друга репостить вбрасывают это в англоязычный инторнет и вот этим всем мусульманам с IQ<70.

Российская «Дань-Т» в Египте вызвала тревожный прогноз для Израиля
https://www.mk.ru/amp/politics/2026/09/13/r...a-izrailya.html
ну и т.д.

В конце патриоты преисполняются уверенностью что Тель Авив практически уже в руинах (просто приказа не было/арабы рукожопые)
……
PROFIT

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
nik682
Отправлено: Сен 14 2026, 09:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Дорогому Дону не пора ли штыки примкнуть?
fahed
Отправлено: Сен 14 2026, 10:22
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Спасение пилотов сбитого над Ираном Ф-15 ВВС США

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Аарон
Отправлено: Сен 14 2026, 16:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Забавно.
Цитата

Кризис в Ормузском проливе серьёзно повлиял на внешнюю торговлю Ирана. После ограничения морских перевозок стоимость доставки грузов в Иран через Турцию и Пакистан выросла примерно в четыре раза.
Ранее более 80% внешней торговли Ирана проходило через порты Шахид Раджаи и Хомейни в Персидском заливе. Теперь из-за ограничений страна вынуждена активнее использовать сухопутные маршруты.
В качестве альтернативных направлений используются порты Карачи, Касим и Гвадар в Пакистане, а также турецкий порт Мерсин. Однако дополнительные сборы и проблемы на пограничных переходах значительно увеличили стоимость перевозок.Если до блокады доставка контейнера из Китая в Иран стоила около $3 тысяч, то сейчас цена достигла $12 тысяч.
Надо отметить что морской фрахт Китай → Карачи не стал в четыре раза дороже.
Но дальше возникают:
•портовые сборы;
•перегрузка контейнера;
•хранение;
•оформление;
•автомобильный транспорт;
•транзитные сборы;
•страховка;
•очереди на границе;
•простой грузовика;
дефицит обратных грузов;
•дополнительные посредники.
И каждый новый элемент добавляет стоимость. Особенно убийственны простои.Если грузовик раньше делал условный круг за 10 дней, а теперь за 20–25, перевозчик должен компенсировать это в тарифе.
Таким образом если контейнер с китайскими товарами становится в 4 раза дороже, это фактически работает как дополнительная импортная пошлина. Причём платить её будет не государство, а в конечном счёте иранский импортёр → оптовик → магазин → потребитель.
То есть блокада/кризис Ормуза может теперь  одновременно:
сокращать экспортную выручку Ирана + удорожать импорт + создавать дефицит товаров + ускорять инфляцию.

--------------------
anarxi
Отправлено: Сен 14 2026, 21:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

халва-халва....
Аарон
Отправлено: Сен 14 2026, 21:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Сен 14 2026, 21:06)
халва-халва....

Теперь все зависит от характера Трампа.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Сен 14 2026, 21:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Сен 14 2026, 21:06)
халва-халва....

Ну не совсем "халва" - блокада безусловно работает.
Проблема в том, что она работает слишком медленно, и за это время ксировские отморозки вместе с хуистами могут нанести всему цивилизованному миру довольно серьезный ущерб.
Nechriste
Отправлено: Сен 14 2026, 21:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сен 14 2026, 21:45)

"характер" и "Трамп" - это похоже взаимоисключающие параграфы.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 14 2026, 22:39
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Аарон @ Сен 14 2026, 21:45)

характер у Дональда Фредовича нордический, сильный.
Аарон
Отправлено: Сен 15 2026, 06:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Блин, как же США собирались воевать с КНР?
https://www.ynetnews.com/article/babctv711

--------------------
fahed
Отправлено: Сен 15 2026, 08:21
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Aircraft losses during the war with Iran according to the Congressional Research Service
https://media.defense.gov/2026/Sep/09/20039...08%20SECURE.PDF

4 x F-15E destroyed
1 x F-35 damaged by enemy fire
1 x A-10 destroyed
7 x KC-135 damaged or destroyed
1 x E-3 AWACS damaged
1 x HH-60W damaged
4 x AH-6 destroyed by US forces
1 x AH-64 destroyed
1 x MH-60 destroyed
1 x MQ-4C destroyed
30+ - MQ-9 destroyed

К поврежденным надо относится с настроженностью, потому что например поврежденный E-3 AWACS выглядит вот так (ИМХО ему пизда) подкрасить и как новый
user posted image

user posted image

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
3 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: anarxi

Topic Options Страницы: (396) « Первая ... 389 390 [391] 392 393 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия