| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (396) « Первая ... 389 390 [391] 392 393 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Аарон |
Отправлено: Сен 13 2026, 08:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8561 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 412
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 12 2026, 21:57) ОЧередной диалог, каждые 50-100 страниц -отчего гейропка не хочет пововевать где тов жопе мира непонятно ради кого и чего Прямо квинтенсенция сейчас ,на странице, -одним вильну Украину не защитили, другим не пробили путь транспортировки в Эйлат Для особо ленивых. Я повторюсь, что лично считаю гораздо более выгодным для Израиля полное закрытие Эйлатского порта. Цитата В июле 2026 года Эйлат обработал всего 62 тыс. тонн из 4,817 млн тонн через израильские порты — около 1,3%. Контейнерных перевозок практически не было.В 2025 году Эйлат вообще практически исчез из автомобильного импорта, а его место заняли Хайфа и Ашдод: за год через израильские порты прошло около 248 тыс. автомобилей, причём Хайфа выгрузила 122 тыс., Ашдод — 103 тыс.Для Израиля закрытие Эйлатского грузового порта — не экономическая катастрофа. Это скорее вопрос того, что государство предпочитает получить: небольшой дополнительный логистический узел или очень дорогую туристическую береговую землю. «Если Израиль отказывается от грузового порта Эйлата и передаёт его территорию туризму, то туристический проект потенциально создаёт порядка 40–45 млрд ₪ дополнительного экономического эффекта за 20 лет, тогда как потеря портовой функции может стоить порядка 5–10 млрд ₪.» Ну у кого могут возникнуть проблемы от того что будет перекрыт Суэц , тот пусть и воюет за его открытие. Проблемы Европы волнуют израильтян , так же как проблемы Израиля волнуют европейцев. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Сен 13 2026, 09:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28999 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1505
|
А "грузы из Азии" ( читай - Китай, Индия) в Хайфу и Ашдод если чо могут идти без прохождения Суеца?
Могут. Странно что ты это не указал тоже Ну вот видишь: тебе настолько не интересно, что готов даже один из трех портов закрыть. Что в Хайфу и Ашдод азиатскй путь тоже в обход М. Надежды - абсолютно устраивает. Посылать в экспедицию 446 корпус в Йкмен, и получать поток гробов ради Эйлата и падения цены фрахта с на 20 у е за сух. тонну - совсем не интересно и считается само собою разумеещемся чтобы там воевал кто то другой. Сколько в сухой тонне влезет упаковок компьютеров, чайников или даже китайских кроссоверов Жили, чтобы начать воевать за это в каких то пердях, чтобы цена( а в итоговой цене ведь не только судовой путь, но и цена портовых работ и сборов, которые никуда не денутся, половина от общей цены примерно) , цена перевозки этой тонны упала на 10,20 или даже 30 уе? У гейропейцев отчего дрлжно быть по другому? У них суждения примерео такие же, точно так же, даже еще более лудше - ни одного порта в Красном море у гейропы нету, а Йемен еще более дальше чем Украина или Ирак с Ираном, и баллистических ракет по ней не запускает -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Сен 13 2026, 10:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8561 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 412
|
Ну и отлично. Значит всех все утраивает. Из за чего тогда истерика?
-------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Сен 13 2026, 13:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28999 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1505
|
У кого?
У тех кто пишет дескать немцы не выслали экспедицинный корпус кау 40 лет назад на фолкленды ? А немочь гейропейская не пробивает флртом проливной путь к -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Сен 13 2026, 14:22
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 13 2026, 13:50) У кого? У тех кто пишет дескать немцы не выслали экспедицинный корпус кау 40 лет назад на фолкленды ? А немочь гейропейская не пробивает флртом проливной путь к А может у тех кто все время приходит с претензиями к США и Израилю? -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Сен 13 2026, 14:25
|
|
Какими претензиями? Не помню претензий по поводу Йемена для США и Израиля со стороны гейропки, разве что какой нибудь депутат ( читай- полмтмкан, больиун- с креслицем в парламенте , но без долдности, полномочий и отвественности) что нибуль аафосно начирикал для бульварных газет, и только
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Аарон |
Отправлено: Сен 13 2026, 15:13
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 13 2026, 14:25) Какими претензиями? Не помню претензий по поводу Йемена для США и Израиля со стороны гейропки, разве что какой нибудь депутат ( читай- полмтмкан, больиун- с креслицем в парламенте , но без долдности, полномочий и отвественности) что нибуль аафосно начирикал для бульварных газет, и только Гм. Мы тут вроде сами общаемся. А не с депутатми.🤔 -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Сен 13 2026, 15:16
|
|
Тем более. Какие претензии.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Adam Berg |
Отправлено: Сен 13 2026, 15:38
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 685 Регистрация: 23-Августа 20 Репутация: 43
|
Хорошо дружат..пыня с трампыней.
В этом году Иран запросил у россии современные реактивные беспилотники для использования в конфликте с Израилем и США, сообщили западные источники в сфере безопасности и человек, близкий к Кремлю. Источник: FT. |
|
|
| 12th |
Отправлено: Сен 13 2026, 19:48
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21099 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1368
|
Кацапы в интернете создали ЖУТКИЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗРАИЛЮ!!!!
Как это работает. Карочи какие то: АБН24: Россия устроила проблемы Израилю — ее новое оружие произвело фурор в Египте https://abnews.ru/news/2026/9/12/abn24-ross...rce=chatgpt.com При этом авторитетные АБН-24 ссылаются на не менее авторитетные 360kuai. При том что если даже пойти на исходные 360kuai, то там такую новость найти невозможно. После этого кацапчики начинают друг друга репостить вбрасывают это в англоязычный инторнет и вот этим всем мусульманам с IQ<70. Российская «Дань-Т» в Египте вызвала тревожный прогноз для Израиля https://www.mk.ru/amp/politics/2026/09/13/r...a-izrailya.html ну и т.д. В конце патриоты преисполняются уверенностью что Тель Авив практически уже в руинах (просто приказа не было/арабы рукожопые) …… PROFIT -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| nik682 |
Отправлено: Сен 14 2026, 09:05
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 137
|
Дорогому Дону не пора ли штыки примкнуть? |
|
|
| fahed |
Отправлено: Сен 14 2026, 10:22
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 88419 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5287
|
Спасение пилотов сбитого над Ираном Ф-15 ВВС США
Newly declassified footage shows the events leading up to the rescue of Bravo, the U.S. Air Force officer who was shot down and survived behind enemy lines in Iran for two days. https://t.co/YUIzeTBpKt pic.twitter.com/0x2zDndgmC— 60 Minutes (@60Minutes) September 14, 2026 Declassified footage shows the moment that “Bravo,” the injured WSO was finally picked up by U.S. forces, specifically by two members of Air Force Pararescue, following the use of technology by the CIA to detect his location. All together, over 90 special operators were involved… pic.twitter.com/LJGTBhJeS3— OSINTdefender (@sentdefender) September 14, 2026 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Сен 14 2026, 16:48
|
|
Забавно.
Цитата Кризис в Ормузском проливе серьёзно повлиял на внешнюю торговлю Ирана. После ограничения морских перевозок стоимость доставки грузов в Иран через Турцию и Пакистан выросла примерно в четыре раза. Ранее более 80% внешней торговли Ирана проходило через порты Шахид Раджаи и Хомейни в Персидском заливе. Теперь из-за ограничений страна вынуждена активнее использовать сухопутные маршруты. В качестве альтернативных направлений используются порты Карачи, Касим и Гвадар в Пакистане, а также турецкий порт Мерсин. Однако дополнительные сборы и проблемы на пограничных переходах значительно увеличили стоимость перевозок.Если до блокады доставка контейнера из Китая в Иран стоила около $3 тысяч, то сейчас цена достигла $12 тысяч. Надо отметить что морской фрахт Китай → Карачи не стал в четыре раза дороже. Но дальше возникают: •портовые сборы; •перегрузка контейнера; •хранение; •оформление; •автомобильный транспорт; •транзитные сборы; •страховка; •очереди на границе; •простой грузовика; дефицит обратных грузов; •дополнительные посредники. И каждый новый элемент добавляет стоимость. Особенно убийственны простои.Если грузовик раньше делал условный круг за 10 дней, а теперь за 20–25, перевозчик должен компенсировать это в тарифе. Таким образом если контейнер с китайскими товарами становится в 4 раза дороже, это фактически работает как дополнительная импортная пошлина. Причём платить её будет не государство, а в конечном счёте иранский импортёр → оптовик → магазин → потребитель. То есть блокада/кризис Ормуза может теперь одновременно: сокращать экспортную выручку Ирана + удорожать импорт + создавать дефицит товаров + ускорять инфляцию. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| anarxi |
Отправлено: Сен 14 2026, 21:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3499 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 219
|
халва-халва....
|
|
|
| Аарон |
Отправлено: Сен 14 2026, 21:45
|
|
Цитата (anarxi @ Сен 14 2026, 21:06) халва-халва.... Теперь все зависит от характера Трампа. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Сен 14 2026, 21:52
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27647 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 828
|
Цитата (anarxi @ Сен 14 2026, 21:06) халва-халва.... Ну не совсем "халва" - блокада безусловно работает. Проблема в том, что она работает слишком медленно, и за это время ксировские отморозки вместе с хуистами могут нанести всему цивилизованному миру довольно серьезный ущерб. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Сен 14 2026, 21:54
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27647 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 828
|
Цитата (Аарон @ Сен 14 2026, 21:45) Теперь все зависит от характера Трампа. "характер" и "Трамп" - это похоже взаимоисключающие параграфы. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Сен 14 2026, 22:39
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 55771 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2925
|
Цитата (Аарон @ Сен 14 2026, 21:45) Теперь все зависит от характера Трампа. характер у Дональда Фредовича нордический, сильный. |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Сен 15 2026, 06:43
|
|
-------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| fahed |
Отправлено: Сен 15 2026, 08:21
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 88419 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5287
|
Aircraft losses during the war with Iran according to the Congressional Research Service
https://media.defense.gov/2026/Sep/09/20039...08%20SECURE.PDF 4 x F-15E destroyed 1 x F-35 damaged by enemy fire 1 x A-10 destroyed 7 x KC-135 damaged or destroyed 1 x E-3 AWACS damaged 1 x HH-60W damaged 4 x AH-6 destroyed by US forces 1 x AH-64 destroyed 1 x MH-60 destroyed 1 x MQ-4C destroyed 30+ - MQ-9 destroyed К поврежденным надо относится с настроженностью, потому что например поврежденный E-3 AWACS выглядит вот так (ИМХО ему пизда) ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
Страницы: (396) « Первая ... 389 390 [391] 392 393 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |