Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (396) « Первая ... 393 394 [395] 396   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Иран vs Израиль., Kurwa i chuj.
Ghostbear
Отправлено: Сен 21 2026, 12:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Вчера, 15:24)
С грузовиками - уже 42%

Грузовики будут дальше ездить на дизеле. Много ты видел электрофур? Там куча проблем. Огромный вес батарей, малый запас хода.
А перевести на электро не получится и 25%. 10-15 уже сверхоптимистично. И то. Только в развитых странах.

Цитата (Nechriste @ Вчера, 15:24)
есть биодизель (+ новая быстрорастущая фича - renewable diesel), биоэтанол и даже биокеросин, есть водород, + можно вернуться к синтетическому топливу из угля (благо запасы угля в мире огромны).

Это всё либо очень дорого, либо большой гемор связанный со строительством новых заводов. Огромные капитальные затраты. Синтетическое топливо из угля и экология? Хммм. Один из самых грязных методов получения топлива. Огромный расход воды.
Короче, пока есть нефть, никто не будет, ради того, чтобы хохлы порадовались низким ценам на неё, устраивать себе лишний геморрой.
Ну может только немцы и прочие гейропейцы. Они любят заниматься подобной хуетой, страдать и превозмогать
Аарон
Отправлено: Сен 21 2026, 14:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сен 21 2026, 12:33)
Грузовики будут дальше ездить на дизеле. Много ты видел электрофур? Там куча проблем. Огромный вес батарей, малый запас хода.
А перевести на электро не получится и 25%. 10-15 уже сверхоптимистично. И то. Только в развитых странах.

Ты не веришь в прогресс.
Цитата
В аналитических и научных институтах (BloombergNEF, McKinsey, IEA, Fraunhofer ISI) принято разделять технику массой от 15 тонн на две совершенно разные категории: среднетоннажные региональные грузовики (доставка, коммунальная техника) и тяжелые магистральные тягачи (Class 8 / N3).
Для каждой из этих категорий массовый переход (типичные пороги: 30–50% от новых продаж) прогнозируется на разные сроки из-за различий в экономике, весе батарей и инфраструктуре.
​1. Региональные грузовики и развозная техника (15–26 тонн) ​Сроки массового перехода: 2026–2030 годы ​Текущий статус: Переход уже идет полным ходом, особенно в Китае и ЕС. ​Причина: Фиксированные дневные маршруты (150–300 км) позволяют заряжать технику ночью в депо по дешёвому тарифу. Емкости батарей в 300–400 кВт·ч вполне достаточно, при этом экономия на топливе и обслуживании перекрывает высокую первоначальную стоимость машины уже на 3–4 год эксплуатации. ​
2. Тяжелые магистральные тягачи (40+ тонн) ​Сроки массового перехода: 2032–2038 годы ​Текущий статус: Пилотные флоты и ранние коммерческие серии (Tesla Semi, Mercedes eActros 600, Volvo FH Electric). ​Причина задержки: Для дальнемагистральных рейсов (600–1000 км в день) требуется батарея емкостью 600–900 кВт·ч. Это создает два барьера: ​Вес батареи: Она съедает от 2 до 4 тонн полезной грузоподъемности (хотя в ЕС и США разрешили добавить +1–2 тонны к лимиту массы для электрогрузовиков). ​Зарядная инфраструктура: Обычные станции (150–300 кВт) заряжают такую батарею часами. Требуется внедрение стандарта MCS (Megawatt Charging System) мощностью от 1 до 3,7 МВт, чтобы восполнять заряд за законный 45-минутный перерыв водителя.
В течение ближайших 15 лет грузовой транспорт пройдёт очень глубокую трансформацию. По прогнозам, к 2040 году до 80–90% новых продаваемых грузовиков будут с нулевым выбросом (электрические или на водородных топливных элементах).
​Существуют серийные технологии батарей, способные обеспечивать нужную автономию, но ключевую роль играет не непрерывная работа аккумулятора, а алгоритм работы логистики.
Решением проблемы длительного хода стала не бесконечная емкость батареи, а скорость ее подзарядки по стандарту MCS (Megawatt Charging System).
Режим труда водителя: По законам в ЕС, США и многих других странах дальнобойщик обязан делать перерыв на 45 минут после каждых 4,5 часов за рулем.
Скорость зарядки: Стандарт мегаваттной зарядки MCS передает энергию с мощностью от 1,2 до 3,75 МВт.
Как это работает на практике: ​Тягач с батареей на 500–600 км (4,5–6 часов хода) проезжает первый отрезок. ​Водитель встает на обязательный 45-минутный отдых. ​За эти 30–40 минут станция MCS заряжает батарею с 10% до 80%. ​Грузовик едет еще 500 км.
​Таким образом, машина работает 10–12 часов в сутки без лишнего веса батареи. Международный стандарт MCS утвержден (IEC TS 63379), и коммерческие сети MCS-зарядок разворачиваются вдоль ключевых автомагистралей.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Nechriste
Отправлено: Сен 21 2026, 14:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 12:33)
Грузовики будут дальше ездить на дизеле. Много ты видел электрофур?
10-15 лет назад и легковые электромобили казались редкой дорогой и непрактичной игрушкой для богатых экофанатов, а сейчас даже в небогатой Украине их валом.
Электрофуры пока конечно редкость (я не видел), а вот легких коммерческих электромобилей дохуя.
Никаких радикальных технических препятствий для создания электрофур нету - наоборот, электродвигатели прекрасно подходят для тяжелой техники, т.к. имеют хороший крутящий момент и выдают его считай с нуля оборотов.
"Малый запас хода и вес батарей" - это относительно и тоже решаемо. Сейчас многие легковые электрички уже имеют реальный запас хода более 500 км - для фуры это более чем достаточно, все равно в развитых странах водитель каждые несколько часов должен останавливаться на отдых. И выделить пару тонн веса на батареи для фуры не проблема (тем более оно частично перекроется меньшим весом движка и трансмиссии).
Поживем-увидим. В развитых странах этот процесс уже идет очень активно, в твоем любимом Китае кстати тоже.
Это всё либо очень дорого, либо большой гемор связанный со строительством новых заводов. Огромные капитальные затраты.

Не очень-то и дорого, при небольших налоговых льготах и/или высоких ценах на нефть - вполне конкурентоспособно (за исключением керосина). А денег у буржуев дохуя, и кредиты дешевые.
Конечно, при нефти по 40 вкладываться в производство биотоплив не очень интересно. А вот при нефти по 100 - уже более чем.
LeonM
Отправлено: Сен 21 2026, 16:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сен 21 2026, 14:41)
10-15 лет назад и легковые электромобили казались редкой дорогой и непрактичной игрушкой для богатых экофанатов, а сейчас даже в небогатой Украине их валом.
Электрофуры пока конечно редкость (я не видел), а вот легких коммерческих электромобилей дохуя.
Никаких радикальных технических препятствий для создания электрофур нету - наоборот, электродвигатели прекрасно подходят для тяжелой техники, т.к. имеют хороший крутящий момент и выдают его считай с нуля оборотов.
"Малый запас хода и вес батарей" - это относительно и тоже решаемо. Сейчас многие легковые электрички уже имеют реальный запас хода более 500 км - для фуры это более чем достаточно, все равно в развитых странах водитель каждые несколько часов должен останавливаться на отдых. И выделить пару тонн веса на батареи для фуры не проблема (тем более оно частично перекроется меньшим весом движка и трансмиссии).
Поживем-увидим. В развитых странах этот процесс уже идет очень активно, в твоем любимом Китае кстати тоже.

Не очень-то и дорого, при небольших налоговых льготах и/или высоких ценах на нефть - вполне конкурентоспособно (за исключением керосина). А денег у буржуев дохуя, и кредиты дешевые.
Конечно, при нефти по 40 вкладываться в производство биотоплив не очень интересно. А вот при нефти по 100 - уже более чем.

Плюс быстрая зарядка - у zeekr например с 20% до 90% 19 минут плюс 4 минуты очередь на зарядку
Аарон
Отправлено: Сен 21 2026, 17:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мелочь, а...

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Ghostbear
Отправлено: Сен 21 2026, 20:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Сен 21 2026, 16:54)
Плюс быстрая зарядка - у zeekr например с 20% до 90% 19 минут плюс 4 минуты очередь на зарядку

4 минуты очередь - это пока все на электрички не пересели. Плюс огромная нагрузка на распределительные сети.
Ghostbear
Отправлено: Сен 21 2026, 20:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Аарон
Отправлено: Сен 21 2026, 21:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сен 21 2026, 20:18)

Не врет?

--------------------
LeonM
Отправлено: Вчера, 10:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сен 21 2026, 20:17)
4 минуты очередь - это пока все на электрички не пересели. Плюс огромная нагрузка на распределительные сети.

Будет больше электричек будет больше станций
Ghostbear
Отправлено: Вчера, 10:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сен 21 2026, 21:06)
Не врет?

Да хто ж знает. Вы Левина скидываете, тот тоже много чего переможно рассказывает.
Ghostbear
Отправлено: Вчера, 10:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Сен 22 2026, 10:08)
Будет больше электричек будет больше станций

Нагрузка на электростанции и сети
LeonM
Отправлено: Вчера, 10:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я сдаюсь - это как спорить с 13-летним подростком в период пубертата
Ghostbear
Отправлено: Вчера, 11:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Сегодня, 10:54)

Это у хохлов всё просто. Щёлк и все на электричках. А нефть по 10$
Тока, что-то, мир не торопится на них массово пересаживаться. Потому что влечёт много проблем.
Если развитые страны ещё имеют шанс увеличить процент этого всего, большая часть мира пока не может отказаться от двс
Ghostbear
Отправлено: Вчера, 11:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Сен 22 2026, 10:54)

💰 Экономические и потребительские барьеры
Одним из главных препятствий остаётся высокая стоимость электромобилей по сравнению с традиционными автомобилями с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Несмотря на снижение цен на батареи, начальная цена электромобиля часто остаётся выше, что отпугивает массового покупателя.

Ситуацию усугубляет сокращение государственной поддержки. В Европе и США снижение бюджетных субсидий и налоговых льгот моментально привело к падению спроса на электромобили. Без господдержки массовый потребитель не готов переплачивать.

Кроме того, существует разрыв в стоимости производства между регионами. Себестоимость производства электромобилей в Китае более чем на 30% ниже, чем в развитых экономиках, что ставит традиционных автопроизводителей в невыгодное положение и искажает глобальную конкуренцию.

Для потребителя также важны такие факторы, как непредсказуемый запас хода (особенно в холодную погоду), длительное время зарядки и низкая остаточная стоимость при перепродаже.

🔌 Инфраструктурные ограничения
Развитие зарядной инфраструктуры отстаёт от роста парка электромобилей. Нехватка зарядных станций остаётся одним из самых часто называемых барьеров во всём мире, особенно за пределами крупных городов.

Существует несколько аспектов этой проблемы:

Плотность сети: Согласно мировым стандартам, на 10 электромобилей должна приходиться одна зарядная станция. Во многих странах этот показатель далёк от идеала. Например, в России соотношение составляет 9,5:1, но эксперты прогнозируют его ухудшение до 15:1 к 2030 году.

Скорость зарядки: Даже на станциях быстрой зарядки процесс может занимать от часа до полутора, что значительно дольше заправки традиционного автомобиля.

Неравномерность распределения: Зарядные станции концентрируются в крупных городах, тогда как на периферии и вдоль трасс их катастрофически не хватает, что делает длительные поездки сложными или невозможными.

⛏️ Ресурсные и геополитические риски
Производство аккумуляторов требует значительных объёмов критических минералов: лития, кобальта, никеля, графита и марганца. Спрос на них растёт стремительно, и, по прогнозам, потребность в литии для батарей может вырасти более чем на 300% в течение следующего десятилетия.

Это создаёт несколько проблем:

Концентрация запасов: Месторождения этих ресурсов сосредоточены в ограниченном числе стран, что делает страны-производители электромобилей (например, США и Китай) зависимыми от импорта даже при условии активного развития переработки.

Геополитические риски: Зависимость от импорта критических материалов создаёт уязвимость цепочек поставок перед лицом политической нестабильности или торговых ограничений.

Экологические и социальные проблемы: Добыча этих ресурсов связана с экологическими рисками и может приводить к социальным конфликтам в регионах добычи.

♻️ Утилизация батарей и нагрузка на энергосистемы
Массовое внедрение электромобилей создаёт две новые масштабные проблемы.

Проблема утилизации батарей: Отрасль переработки отслуживших батарей находится в зачаточном состоянии. Существующие регуляторные нормы неэффективны и сильно различаются в разных странах. Основные трудности включают:

Сбор батарей: Сложность и дороговизна логистики по сбору тяжёлых и опасных батарей от тысяч владельцев и свалок.

Риски для безопасности и экологии: Неправильное хранение и демонтаж могут привести к утечкам токсичных веществ, пожарам и взрывам.

Экономика переработки: Низкие цены на первичное сырьё делают переработку часто убыточной, а наличие «чёрного рынка» отходов усугубляет ситуацию.

Нагрузка на электросети: Одновременная зарядка большого числа электромобилей может создавать пиковые нагрузки, приводить к перегрузке трансформаторов и нестабильности напряжения в распределительных сетях, особенно в районах со старой инфраструктурой. Это требует значительных инвестиций в модернизацию сетей и внедрение «умных» систем зарядки, которые могли бы балансировать нагрузку.
Аарон
Отправлено: Вчера, 16:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
fahed
Отправлено: Вчера, 16:58
Quick Quote Quote Post

El amrou li

LOL

Зачинщики войны - вон с Ближнего Востока mad.gif и заплатить не забудьте за свою иранскую авантюру! mad.gif

Цитата
Управление аэропортов Израиля потребовало от Centcom до конца 2026 года вывести из аэропорта "Бен-Гурион" 19 самолетов-заправщиков ВВС США. Об этом сообщает "Мако".

Генеральный директор управления Шарон Кедми заявил, что на фоне восстановления пассажиропотока дальнейшее размещение американских военных самолетов в гражданских аэропортах в нынешнем формате невозможно. По прогнозу управления, в 2027 году пассажиропоток в Бен-Гурионе вернется к рекордным показателям 2019 года, и аэропорту понадобятся все стоянки и слоты для гражданских рейсов.

Управление аэропортов также выдвинуло ультиматум в отношении аэропорта "Рамон". С 1 ноября аэропорт прекратит работу в ночные часы, поэтому американские самолеты-заправщики смогут использовать его только в дневное время. Кроме того, по информации "Мако", Израиль требует от американской стороны участвовать в оплате расходов на обслуживание, охрану и эксплуатацию аэропорта, связанных с присутствием военных самолетов.

https://www.newsru.co.il/israel/22sep2026/b...gurion_002.html

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Nechriste
Отправлено: Вчера, 17:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сен 22 2026, 16:58)
LOL

Зачинщики войны - вон с Ближнего Востока angry.gif и заплатить не забудьте за свою иранскую авантюру! angry.gif

https://www.newsru.co.il/israel/22sep2026/b...gurion_002.html

Аарон
Отправлено: Вчера, 18:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
anarxi
Отправлено: Вчера, 18:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сен 22 2026, 11:44)
Это у хохлов всё просто. Щёлк и все на электричках. А нефть по 10$
Тока, что-то, мир не торопится на них массово пересаживаться. Потому что влечёт много проблем.
Если развитые страны ещё имеют шанс увеличить процент этого всего, большая часть мира пока не может отказаться от двс

ясен пень, что просто, просто вы россияне пещерные люди, электромобилей в Киеве дохуя, процентов 5-7 от общего количества.
anarxi
Отправлено: Вчера, 18:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сен 22 2026, 11:50)
💰 Экономические и потребительские барьеры
Одним из главных препятствий остаётся высокая стоимость электромобилей по сравнению с традиционными автомобилями с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Несмотря на снижение цен на батареи, начальная цена электромобиля часто остаётся выше, что отпугивает массового покупателя.

Ситуацию усугубляет сокращение государственной поддержки. В Европе и США снижение бюджетных субсидий и налоговых льгот моментально привело к падению спроса на электромобили. Без господдержки массовый потребитель не готов переплачивать.

Кроме того, существует разрыв в стоимости производства между регионами. Себестоимость производства электромобилей в Китае более чем на 30% ниже, чем в развитых экономиках, что ставит традиционных автопроизводителей в невыгодное положение и искажает глобальную конкуренцию.

Для потребителя также важны такие факторы, как непредсказуемый запас хода (особенно в холодную погоду), длительное время зарядки и низкая остаточная стоимость при перепродаже.

🔌 Инфраструктурные ограничения
Развитие зарядной инфраструктуры отстаёт от роста парка электромобилей. Нехватка зарядных станций остаётся одним из самых часто называемых барьеров во всём мире, особенно за пределами крупных городов.

Существует несколько аспектов этой проблемы:

Плотность сети: Согласно мировым стандартам, на 10 электромобилей должна приходиться одна зарядная станция. Во многих странах этот показатель далёк от идеала. Например, в России соотношение составляет 9,5:1, но эксперты прогнозируют его ухудшение до 15:1 к 2030 году.

Скорость зарядки: Даже на станциях быстрой зарядки процесс может занимать от часа до полутора, что значительно дольше заправки традиционного автомобиля.

Неравномерность распределения: Зарядные станции концентрируются в крупных городах, тогда как на периферии и вдоль трасс их катастрофически не хватает, что делает длительные поездки сложными или невозможными.

⛏️ Ресурсные и геополитические риски
Производство аккумуляторов требует значительных объёмов критических минералов: лития, кобальта, никеля, графита и марганца. Спрос на них растёт стремительно, и, по прогнозам, потребность в литии для батарей может вырасти более чем на 300% в течение следующего десятилетия.

Это создаёт несколько проблем:

Концентрация запасов: Месторождения этих ресурсов сосредоточены в ограниченном числе стран, что делает страны-производители электромобилей (например, США и Китай) зависимыми от импорта даже при условии активного развития переработки.

Геополитические риски: Зависимость от импорта критических материалов создаёт уязвимость цепочек поставок перед лицом политической нестабильности или торговых ограничений.

Экологические и социальные проблемы: Добыча этих ресурсов связана с экологическими рисками и может приводить к социальным конфликтам в регионах добычи.

♻️ Утилизация батарей и нагрузка на энергосистемы
Массовое внедрение электромобилей создаёт две новые масштабные проблемы.

Проблема утилизации батарей: Отрасль переработки отслуживших батарей находится в зачаточном состоянии. Существующие регуляторные нормы неэффективны и сильно различаются в разных странах. Основные трудности включают:

Сбор батарей: Сложность и дороговизна логистики по сбору тяжёлых и опасных батарей от тысяч владельцев и свалок.

Риски для безопасности и экологии: Неправильное хранение и демонтаж могут привести к утечкам токсичных веществ, пожарам и взрывам.

Экономика переработки: Низкие цены на первичное сырьё делают переработку часто убыточной, а наличие «чёрного рынка» отходов усугубляет ситуацию.

Нагрузка на электросети: Одновременная зарядка большого числа электромобилей может создавать пиковые нагрузки, приводить к перегрузке трансформаторов и нестабильности напряжения в распределительных сетях, особенно в районах со старой инфраструктурой. Это требует значительных инвестиций в модернизацию сетей и внедрение «умных» систем зарядки, которые могли бы балансировать нагрузку.

это все полнейшая хуйня, впрочем не удивительно у вас был раньше дешевый бензин, по количеству электромобилей, их у вас было меньше чем в молдове, совсем недавно...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (396) « Первая ... 393 394 [395] 396  Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия