| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (300) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Nechriste |
Отправлено: Окт 3 2025, 19:58
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24284 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 756
|
Цитата (PLTV @ Окт 3 2025, 19:40) Карочи вы все не шарите. Должен признать, Хуан неможко шарит, ну это неудивительно, он там жил (в Казахстане). Казахстан моноэтничен. Там своя атмосфера, там есть гигакланы, называемые жузы, там свои тёрки, подробнее про них где угодно Да хоть в вики Но это не отменяет, что все они қазақтар, часть тюркского, а вовсе не русского мира. Русскоязычное население сидит там очень тихо и не пикает. Насколько тихо? В соседнем (от меня лично) квартале малоэтажной застройки появилась семья - родителям лет 35-40 и сын 8 годиков. Откуда (все гуляют в одном дворе) вы - спрашиваем. Алматы. А чо так? Ущемляют по нацпризнаку, решили переехать, там продали квартиру - тут купили. Надо понимать, это сюда переехали русскоязычные граждане Казахстана, причём из бывшей столицы, вполне интеллигентной и приятной даже по российским меркам, ну точно не хуже того же Новосибирска и Еката (а климатически - целебнее) , а ведь им тут сначала ВНЖ получать, потом гражданство, всякая ебала с постановкой на учот и экзаменами, настолько там заебало. Ну и переезжают обычно самые бойкие и недовольные, а кто остаётся сидит тихо. Так что всякие 15% сидят как мышь под веником и держатся за рабочее место, пока не погнали. А у меня двое знакомых переехали из Владивостока (далеко не самого бедного города рф) в Казахстан, еще до спецвойны. Один на международную (американскую) корпорацию работает, у другого какой-то частный бизнесок. Гражданство правда пока вроде не меняли, но живут там уже много лет, изредка наведываясь на историческую родину. Что от местных иногда случаются нападки по нац. признаку (сугубо на частном уровне, примерно как у нас отдельные особо одаренные могут за русяз предьявить) - слышал, хотя лично у меня с этим ни малейших проблем не возникало. Но никакого систематического "притеснения" там нет, во всяком случае в +_ крупных городах. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:00
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52745 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2844
|
я в детстве жил в КазССР.
и у меня там родственники, были. всех, кого смог, я перетащил в роисю, больше всего пришлось повозиться со стариками, у них мобильносить не та. но смог, все уехали и не жалеют. в новые времена, уже при том еще, хорошем путине и прекрасном медведеве, я немало работал в казахстане. с начала 90-х там стало совершенно ясно, что страна станет моноэтничной и никаких нетитульных там не нужно. да, я этот период застал уже в роисе, но информации из самых первых рук имею дофига. в казахстане не было массовых эксцессов и этнических чисток, как на рррруссском северном кавказе, там постепенно создали такте условия, что нетитульным места не находилось. при чем, речь не только про русских-хохлов-евреев-немцев, то есть, людей с европскими рожами. это касалось и татар, и узбеков, которые, мало того, что казахский понимали и говорили, так еще и были в ряде мест более коренными, чем сами казахи - но и их постепенно выдавили из всех сфер, где власть, органы, бюджеты, управление, даже знание языка не помогло. и это всё тихо, незаметно, без ярких внешних эффектов. хотя, с русской рожей тебе морду там могли набить именно за русскость морды и при советской власти, это всё было. но это же бытовые конфликты и ничего более. |
|
|
| PLTV |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4970 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1153
|
Хуан выше хорошо саммаризирует
-- Вот самое простое - вопрос для мультикультурного экипажа: когда вы в последний раз лебезили или давали взятку гайцам? США, Израиль, Украина, Германия, Польша - никого не забыл? В Казахстане/Киргизии схема такая: 1.Тебя останавливают, ты выходишь. Похуй, что ничего не нарушал ну или там ремень не накинул (штраф минимальный) 2.Надо обязательно вежливо поздороваться, спросить как дела, как здоровье, как семья (sic!), вообще выглядеть виновато и покорно 3.Тебе объяснят, что ты многое нарушил и вообще нехорошо так быстро ехать, и документы не те и не так 4.Кто много пиздит - предлагают дунуть в трубочку, далее "остаточное показывает, надо ехать на экспертизу" 5.Далее либо торгуешься до хрипа как на базаре, а лучше конечно сразу даёшь 50% от штрафа за первоначальное нарушение (для этого всё и затевалось) 6. После этого жмут руку, информируют как дальше ехать, кто ещё модет остановить и что им говорить - nothing personal just business Когда вы такое в последний раз у себя встречали? Даже в нашей тайге такой хуйни лет 15 как не водится. А теперь распостраните это на остальные сферы так сказать жизни. -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:05
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24284 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 756
|
Цитата (PLTV @ Сегодня, 19:57) Нет, факт, там поддавливают, оч четко разделяют по этническому признаку, стеклянный потолок, всякое такое. Насчет разделения есть такая буква (про браки уже упоминал), "стеклянный потолок" пожалуй тоже, но это скорее касается госслужбы (по технократической линии "белый" может сделать карьеру, но на топовых и политических должностях - практически сплошь казахи) - частникам главное чтобы качественно работал и бабло приносил. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:13
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 83594 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5078
|
Цитата (Juan Carlos @ Окт 3 2025, 17:49) Именно так и есть. Казахстан это главный канал поставок всего параллельного и санкционного в роисю. Все подсанкционные роиськие конторы давно открыли там по две-три подставные фирмы со счетами в казахских банках, руководителями этих фирм взяли местных, казахских кадров. Одна казахская фирма заказывает что-то в германии или китае, потом продает это другой казахскоой фирме, а уже та еще раз продает это всё роисянам в роисю, как казазстанский товар со всеми документами. Казахские банки проводят эти транзакции и всё законно. Казахские таможенники, налоговики и высруки тоже в доле, все имеют свой процентик. И очень заинтересованы, чтоб этот процесс продолжался как можно дольше. А если хохлы или подхохольные русофобы решать что-то там устроить с территории Казахстана, их очень быстро передушат казахские органы. Это только тупые хохлы мриют, что кто-то там ради них в казахстанах и азебаржанах будет ссориться с роисей и, тем более, воевать. Особенно хорошо идёт параллельный импорт прекурсоров мефедрона и альфы из Китая через Казахстан в Россию. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:15
|
|
|
Цитата (PLTV @ Сегодня, 20:05) Когда вы такое в последний раз у себя встречали? В 2014, месяца через 3 после победы Майдана (в первые пару месяцев гайцы сидели ниже травы).Остановили за превышение (за дело). Я не то чтобы лебезил, но предложил порешать на месте (тогда онлайн нельзя было оплатить, а ебаться с квитанциями лениво, да и есть риск что проебут где-то и с базы не снимут - потом при продаже машины заебешься разруливать). Он сначала очень мялся, а потом такой "ну хіба якщо від щирого серця..." А потом гайцов заменили на патрульную полицию, и єто конечно сильно другой контингент - одна из немногих реформ времен петропо, которая реально удалась. Единственный раз за 10 лет я пытался дать (немного не в себе был) - не взяли (слава б-гу хоть не сдали). И еще один раз - какие-то неместные залетные пытались раскрутить (докапывалсь то до техпаспорта, то до недостаточно освещенного номера), но тут уж я не дал. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:17
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52745 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2844
|
Цитата (PLTV @ Окт 3 2025, 20:05) В Казахстане/Киргизии схема такая: 1.Тебя останавливают, ты выходишь. Похуй, что ничего не нарушал ну или там ремень не накинул (штраф минимальный) 2.Надо обязательно вежливо поздороваться, спросить как дела, как здоровье, как семья (sic!), вообще выглядеть виновато и покорно 3.Тебе объяснят, что ты многое нарушил и вообще нехорошо так быстро ехать, и документы не те и не так 4.Кто много пиздит - предлагают дунуть в трубочку, далее "остаточное показывает, надо ехать на экспертизу" 5.Далее либо торгуешься до хрипа как на базаре, а лучше конечно сразу даёшь 50% от штрафа за первоначальное нарушение (для этого всё и затевалось) 6. После этого жмут руку, информируют как дальше ехать, кто ещё модет остановить и что им говорить - nothing personal just business Когда вы такое в последний раз у себя встречали? Даже в нашей тайге такой хуйни лет 15 как не водится. А теперь распостраните это на остальные сферы так сказать жизни. ты забыл еще одну переменную ввести. Кем явлется тормозимый субъект - титульный или нетитульный? а это важно. если ты титульный, то после недолгого общения с представителем власти, выясняется, что семья в порядке, всё хорошо, и вы друг другу родственники по троюродному прадедушке и вообще, практически родные братья. после этого сумма штрафа снижается драматически. либо внезапно выясняется, что у вас общие друзья и на свадьбе чьей-то сестры ваши папаши вместе резали барана или еще какие-то такие интимные подробности. и всё - вы обнимаетесь, целуетесь в обе щёки и ничего плотить не нужно. такие случаи я переживал лично, будучи и водителем, и пассажиром. например, меня тормозят и начинается салам магалейкум - денсаулык калай - хал калай и всё такое, но денег надо, и тут мой коллега, который пассажир, вмешивается и хоба - они с ментом с одного аула, и всё, мы уже братья и нас зовут в гости вечером на той. там всё очень неоднозначно для нетитульного, но просто и понятно для титульного |
|
|
| Pepe |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6501 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 329
|
Цитата (PLTV @ Окт 3 2025, 20:05) Хуан выше хорошо саммаризирует -- Вот самое простое - вопрос для мультикультурного экипажа: когда вы в последний раз лебезили или давали взятку гайцам? США, Израиль, Украина, Германия, Польша - никого не забыл? В Казахстане/Киргизии схема такая: 1.Тебя останавливают, ты выходишь. Похуй, что ничего не нарушал ну или там ремень не накинул (штраф минимальный) 2.Надо обязательно вежливо поздороваться, спросить как дела, как здоровье, как семья (sic!), вообще выглядеть виновато и покорно 3.Тебе объяснят, что ты многое нарушил и вообще нехорошо так быстро ехать, и документы не те и не так 4.Кто много пиздит - предлагают дунуть в трубочку, далее "остаточное показывает, надо ехать на экспертизу" 5.Далее либо торгуешься до хрипа как на базаре, а лучше конечно сразу даёшь 50% от штрафа за первоначальное нарушение (для этого всё и затевалось) 6. После этого жмут руку, информируют как дальше ехать, кто ещё модет остановить и что им говорить - nothing personal just business Когда вы такое в последний раз у себя встречали? Даже в нашей тайге такой хуйни лет 15 как не водится. А теперь распостраните это на остальные сферы так сказать жизни. Не лебезил никогда. Да и нафиг им лебезить? На лапу давал еще ДАИшникам лет 15 назад. Сейчас то зачем им давать? У полиции камера с фиесацией, принтер печатает протокол, терминал для оплатьі. Сплошньіе удобства. Оплатил и погнал дальше. Вот если бухого словят, то есть смьісл договариватся. И, наверно, есть какие-то вариантьі. Но я не вкурсе, не увлекаюсь синей ездой. Я лайтово нарушаю: скорость, поворот под знак и прочее мелочи. Проще оплатить, чем заморачиваться взяткой. Че ему 50 гривен (чкть больше долара) предлагать? Даже смешно как то. -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| PLTV |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4970 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1153
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:17) и нас зовут в гости вечером на той Во-во-во! А ведь на тое (той - пир, пьянка) будут резать и разносить варёного коня. Кому вырезку, кому ребрышки, кому жепку, кому чучук то есть кишку, а кому и яйца. И получатель яиц будет страшно оскорблён, ежжи кровная вражда, больше на пирушку не придёт. Такие вот монтекки и капулетти. ну короч их нравы, нравится - чего бы и не жить, а со стороны - ну такое -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:31
|
|
|
Цитата (Pepe @ Сегодня, 20:29) Не лебезил никогда. Да и нафиг им лебезить? Видимо ты просто пяным не ездил (что конечно хорошо и правильно) |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:39
|
|
Цитата (PLTV @ Окт 3 2025, 20:30) А ведь на тое (той - пир, пьянка) будут резать и разносить варёного коня. в том случае меня, как внезапно дорогого гостя, кормили вареной головой барана и еще поясняли специально для тупой заморской макаки, как правильно это кушать и что это всё символизирует. древние родоплеменные традиции, это офигенно для этнографа, потому что где ты можешь себе позволить безопасно попасть в 13 век и потом вернутся оттудова в зад живым и здоровым? ну вот, а в казахстане это реально, но нужны знакомства - они там вообще нужны для любых аспектов жизни, иначе пошел-ка ты нахуй. и казахский народ, в массе своей, очень открытый, простой и добрый, реально добрый и с эмпатией, но чтоб он так себя проявлял, нужно не выёбываться, не изображать белого человека среди зулусов, а постараться его понять. беда хохлов и русских, да и почти всех прочих пришлых нетитульных, что они изначально относились к казахам, как к дикарям. ну да, они были дикими в определенное время, ну и чо? - ваши дедужки такими же были совсем недавно и в лаптях гоняли, а многие хохлы до сих пор на пальмах сидят. такие дела |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:39
|
|
|
Цитата (PLTV @ Сегодня, 20:30) ну короч их нравы, нравится - чего бы и не жить, а со стороны - ну такое Нравится - не нравится, но "притеснением по нац. признаку" это никак не назовешь. Мне описанная хуйня конечно не по нраву (у нас похожее было до майдана, только без семейных историй и вареных лошадей), но это мелочи, особенности национального характера. А в целом казахи мне скорее симпатичны, среди тех с кем имел дело - процент мудаков пожалуй поменьше, чем даже среди наших (ЧСХ почти все мудаки попадались среди начальствующих элементов). Помню рассказывал мне один поц за бутылкой с высокомерным видом, что я мол "недостаточно ебу подчиненных и так карьеры не сделать - вот он в моем возрасте всех ебал не вынимая, и имеет увожение". Потом его посадили, насколько я знаю. |
|
|
| Pepe |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6501 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 329
|
Цитата (Nechriste @ Окт 3 2025, 20:31) Видимо ты просто пяным не ездил (что конечно хорошо и правильно) Снашими копеечньіми штрафами есть смьісл давать взятку разве что за пьянку, где грозит лишение прав. Думаю, баксов за 300-500 можно откупится. если сразу на месте. -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| Pepe |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:43
|
|
Общем Казахстан отличньій пример для подражания.
Надеюсь, и у нас настанут времена, когда руские и прочие кацапьі будут сидеть тихо, как мьіши под веником. -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:48
|
|
|
Цитата (Pepe @ Сегодня, 20:40) Снашими копеечньіми штрафами есть смьісл давать взятку разве что за пьянку, где грозит лишение прав. 100%Цитата (Pepe @ Сегодня, 20:40) Думаю, баксов за 300-500 можно откупится. если сразу на месте. Как повезет. Знаю что в конце 10х люди и за 200 баксов откупались (правда не в жопу бухой, а просто с перегаром), но получалось это далеко не у всех и не всегда. Знакомый за постмайданные годы трижды не смог на месте (правда в первый раз получилось на следующих этапах, но потом таки лишился прав), да и я однажды попал. |
|
|
| 12th |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:51
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20140 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1282
|
Цитата (PLTV @ Окт 3 2025, 19:40) Карочи вы все не шарите. Должен признать, Хуан неможко шарит, ну это неудивительно, он там жил (в Казахстане). Казахстан моноэтничен. Там своя атмосфера, там есть гигакланы, называемые жузы, там свои тёрки, подробнее про них где угодно Да хоть в вики Но это не отменяет, что все они қазақтар, часть тюркского, а вовсе не русского мира. Русскоязычное население сидит там очень тихо и не пикает. Насколько тихо? В соседнем (от меня лично) квартале малоэтажной застройки появилась семья - родителям лет 35-40 и сын 8 годиков. Откуда (все гуляют в одном дворе) вы - спрашиваем. Алматы. А чо так? Ущемляют по нацпризнаку, решили переехать, там продали квартиру - тут купили. Надо понимать, это сюда переехали русскоязычные граждане Казахстана, причём из бывшей столицы, вполне интеллигентной и приятной даже по российским меркам, ну точно не хуже того же Новосибирска и Еката (а климатически - целебнее) , а ведь им тут сначала ВНЖ получать, потом гражданство, всякая ебала с постановкой на учот и экзаменами, настолько там заебало. Ну и переезжают обычно самые бойкие и недовольные, а кто остаётся сидит тихо. Так что всякие 15% сидят как мышь под веником и держатся за рабочее место, пока не погнали. Та че там не шарить то? Зашел в инсту и сразу все понятно: Алматы - выше Абая цивилизация, геи, тыквенное латте и прочие атрибуты. Ниже Абая понаехи со всего Казахстона со всеми вытекающими. Я если че даже в душе не ебу че такое этот Абай Астана - бизнес, деньги, сильный ветер, геи Тараз - бандитизм сплошной Караганда - работяги и бандитизм Оскамен (Усть Каменогорск) - трудяги, алкаши, хуевая экология Шикмент - поставщик трудового, быстроплодящегося народа и еще и с толпой родственников в Астану и Алматы Катон Карагай - это че то типа Крыма и Карпат в одном флаконе Павлоград - Россия Матушка Как казахстонцы относятся к россиянам? Ну походу так https://www.instagram.com/reel/DOxY1PsCqts/...Hp4YjR4ZzR2dg== Но это если в threads не заходить. Там вообще половина казахстанцев аллах акбар, братья и сестры не ходим в бассейны без буркини. Вторая половина - «аллах акбар» идите нахуй у нас тут светское государство и вообще мы так до ислама верили в Могучего Степного Коня и эта вера растет, а потом сразу обычные «все мужики жлобы»/«все бабы шлюхи и тарелочницы»/выяснения психологических травм полученных в детстве и конечно жи квартирные войны. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:53
|
|
|
Цитата (Pepe @ Сегодня, 20:43) Общем Казахстан отличньій пример для подражания. На самом деле действительно неплохой, если вынести за скобки диктатуру елбасы. Они как-то смогли межнациональные и языковые вопросы убрать из повестки, оставив максимум на бытовом уровне (в отличие от прочих среднеазиатских республик) - в Казахстане русский язык имеет официальный статус и практически равноправен с титульным, т.ч. в сфере госуправления. Даже все законы на русском дублируются. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:53
|
|
Цитата (Nechriste @ Окт 3 2025, 20:39) Нравится - не нравится, но "притеснением по нац. признаку" это никак не назовешь. назовешь, это факт. все национальности там имеют право на равные условия. но вместо этого получилось вообще обратное - постепенная сегрегация нетитульных и их выдавливание отовсюду. как результат - коррупция выросла просто невидано, хотя и раньше была высокая, про какое-то научное-технологическое развитие страны пришлось забыть полностью. зато моноэтничность, это приятно. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Окт 3 2025, 20:59
|
|
Цитата (Pepe @ Окт 3 2025, 20:43) Общем Казахстан отличньій пример для подражания. Надеюсь, и у нас настанут времена, когда руские и прочие кацапьі будут сидеть тихо, как мьіши под веником. но у вас и так отлично получилось. даже еще и всех под веник не загнали, а страну разграбили в ноль, из ведущей промышленной державы превратились в аграрный бантустан, так еще и войну сейчас просрёте неизбежно. любой национализм, что в казахстане, да и у вас, он хорош до первого кризиса, а там внезапно выясняется, что кроме бандеры или кенесары у вас больше нихуя нет, что на национализме науки не развить, на сегрегации промышленности не построить, на родоплеменных связях и вышиванках современной экономики не сделать. я могу прям примеры показать, прям на карте, на шести направлениях. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 3 2025, 21:06
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:59) но у вас и так отлично получилось. даже еще и всех под веник не загнали, а страну разграбили в ноль, из ведущей промышленной державы превратились в аграрный бантустан, так еще и войну сейчас просрёте неизбежно. Всё у нас нормально было, пока пидорасы из-за поребрика не прилезли. |
|
|
Страницы: (300) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |