| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (300) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| fahed |
Отправлено: Окт 6 2025, 09:38
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 85194 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5136
|
Цитата (Pampa @ Окт 6 2025, 09:33) Там про людей полдника рассказывают? Эмм, я не знаю что это -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 6 2025, 09:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27189 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1447
|
Про народных резервистов наверно
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| fahed |
Отправлено: Окт 6 2025, 10:19
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 85194 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5136
|
Хуйня какая-то. Я МНОГО ЗНАЮ, НО ПРУФАНУТЬ НЕ МОГУ. Даже Собчак его подъебывает за это.
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| fahed |
Отправлено: Окт 6 2025, 10:43
|
|
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 6 2025, 10:51
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24561 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 767
|
|
|
|
| Pepe |
Отправлено: Окт 6 2025, 10:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6505 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 329
|
Цитата (fahed @ Окт 6 2025, 09:13) АЛЕКСЕЙ АРЕСТОВИЧ: «Я отдаю четыре области и Крым». он может отдать только свои рот и жопу если еще ими распоряжается -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| fahed |
Отправлено: Окт 6 2025, 11:02
|
|
«Последнего свидетеля» убийства российских военных Эрнеста и Гудвина насильно отправили на войну в Украине
Читать полностью: https://news.zerkalo.io/world/110212.html?c -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| Pepe |
Отправлено: Окт 6 2025, 11:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6505 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 329
|
-------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 6 2025, 11:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27189 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1447
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 08:33) В такой же, 1321 день, 1 февраля 1945 года красная армия вышла на Одер в районе г.Кюстрин, завязав бои за плацдармы в 80 км от Берлина, с которых спустя 2+ месяца начнется финальное наступление в войне. На 1321 день войны, 10 марта 1918 года ничего особенного не происходило. Россия уже фактически выведена из войны и нагревается гражданская война между захватчившими влатсь большевиками и красными и недовольынми ими. Сербия так же выбита из войны, как и Румыния (с ркушением русской мощи и его фронта). Италия поулчила серьезнео поражение,надорвашаее ее силы нескольком есяцев назад в северных горах,у Каппорето. Хотя американские войска ,несколько дивизий, уже прибыли на Западный фронт - их мало Через 11 дней Германия (+ небольшие контигенты Австрии) начнут весеннюю кампанию на западе, почти поставишую Антанту на грань поражения. Но на ближневосточном участке анатовские контигенты успешно продигваются и недавно заняли Иерусалим. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Pepe |
Отправлено: Окт 6 2025, 11:19
|
|
кот уже дембельнулся
интересно, в какую страну поедет послом? -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| fahed |
Отправлено: Окт 6 2025, 11:24
|
|
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 6 2025, 11:27
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24561 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 767
|
Цитата (Pepe @ Окт 6 2025, 11:19) кот уже дембельнулся интересно, в какую страну поедет послом? Не думаю, что он PhD и лампасы успел получить, а без этого послом не станешь. Максимум атташе З.ы. там по ссылке подробности - это действительно не ТЦК, пяные воены решили подарить котика ребенку побратима. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 6 2025, 11:30
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 6 2025, 11:14) На 1321 день войны, 10 марта 1918 года ничего особенного не происходило. Россия уже фактически выведена из войны и нагревается гражданская война между захватчившими влатсь большевиками и красными и недовольынми ими. Сербия так же выбита из войны, как и Румыния (с ркушением русской мощи и его фронта). Италия поулчила серьезнео поражение,надорвашаее ее силы нескольком есяцев назад в северных горах,у Каппорето. Хотя американские войска ,несколько дивизий, уже прибыли на Западный фронт - их мало Через 11 дней Германия (+ небольшие контигенты Австрии) начнут весеннюю кампанию на западе, почти поставишую Антанту на грань поражения. Но на ближневосточном участке анатовские контигенты успешно продигваются и недавно заняли Иерусалим. А что было на 1321 день второй пунической? З.ы. получается Украина против многократно более сильного противника продержалась дольше, чем еще великая могучая РИ, а также Сербия и Румыния. |
|
|
| Pepe |
Отправлено: Окт 6 2025, 12:10
|
|
Цитата (Nechriste @ Окт 6 2025, 11:27) Не думаю, что он PhD и лампасы успел получить, а без этого послом не станешь. Максимум атташе З.ы. там по ссылке подробности - это действительно не ТЦК, пяные воены решили подарить котика ребенку побратима. учитьівая, как бьістро ему удалось отслужить и дембельнутся, котик явно философ и, как минимум, полкан. а такие кадрьі ожен нужньі в дипломатии -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 6 2025, 12:13
|
|
То что противник отправивший на бой сначала скопище БТГРов имени Шойгу, в потом шпыняющий ее толпами алко-чмоба с "ресурсом 12 дней" (тм) , который не ввел полную национальную мобилизацию, и - до сих пор "многократно сильнее" , то кмк это чисто проблема Украины, которая не только направила ресрс на борьб (кроме бусифканторов), нои проссала прмиерно половину западной помощи (бюджет СОУ меньше наполовину от западной помощи)
282 млд ойро выделенной (не запланированной) государственной помощи https://www.kielinstitut.de/topics/war-agai...upport-tracker/ -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 6 2025, 12:24
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:13) который не ввел полную национальную мобилизацию Карфаген тоже мобилизацию не проводил, и на определенном этапе чуть не выйграл (Рим за |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 6 2025, 12:26
|
|
Зато Рим ее провел, включая в легионы не только свободных,но и рабов.
И всех их оснащая в легионерский комплект (что потребовало сооветсвующей мобилизации и тогдащней промышленности ака ремесленичества) И выиграл И не чуть, а реально выиграл. https://militera.lib.ru/science/svechin2a/02.html Цитата Несмотря на поражения, на уничтожение Ганнибалом трех армий, Рим не оттянул гарнизонов с неспокойных границ, а мобилизовал до 10% всего населения государства{33}. Несмотря на огромные потери{34}, с полноправных областей римской республики, насчитывавших к началу войны 1 миллион населения, было выставлено 22 или 23 легиона (максимум — через 4 года после Канн) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 6 2025, 12:39
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 6 2025, 12:26) Зато Рим ее провел, включая в легионы не только свободных,но и рабов. И всех их оснащая в легионерский комплект (что потребовало сооветсвующей мобилизации и тогдащней промышленности ака ремесленичества) И выиграл И не чуть, а реально выиграл. https://militera.lib.ru/science/svechin2a/02.html На самом деле все решили |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 6 2025, 12:46
|
|
|
Такое вот вбросили... Не возьмусь оценивать достоверность, но цифры не то чтобы нереальные
|
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 6 2025, 12:50
|
|
Да, так и было - использование метателного оружия было большим плюсом.
Каждый легионер был вооружен пилумами -метательынм дротиком, самого простого свойства,метать который изза снаряги было не так удобно как легковооруженным пихотам. Но зато метать было можно сразу и много. Римляне так же ввели боевые машины (осадными их уже не назвать) в состав легионов даже - скорпионы,хиробалисты и проч. Разумеется так же в укерплениях, городах, флоте и т.д. А боепррипасы вплоть до индустриальной эпиохи войска (города) вполне себе делали сами,привлекая в случае чего (например осады города) - всех кого можно. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
Страницы: (300) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |