Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #31, Манiвцi
Nechriste
Отправлено: Окт 6 2025, 12:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Nechriste
Отправлено: Окт 6 2025, 12:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 6 2025, 12:50)
Да, так и было - использование метателного оружия было большим плюсом.
Каждый легионер был вооружен пилумами -метательынм дротиком, самого простого свойства,метать который изза снаряги было не так удобно как легковооруженным пихотам. Но зато метать было можно сразу и много.

Римляне так же ввели боевые машины (осадными их уже не назвать) в состав легионов даже - скорпионы,хиробалисты и проч. Разумеется так же в укерплениях, городах, флоте и т.д.
А боепррипасы вплоть до индустриальной эпиохи войска (города) вполне себе делали сами,привлекая в случае чего (например осады города) - всех кого можно.

Эх, не читали высруки зеленую книжечку генерала Сципиона ...
Саша Белый
Отправлено: Окт 6 2025, 13:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Отчего читали, и коспектировали. И имели увОжение ( что немцы, что их противники, что даже американцы - все книжечками отнюдь не пренебгрегали).
Укрвысруки решили что можно самим ничего (или почти ничего) не делать, а помощь еще и разворовывать муят черезп рокалдки кума мужа три цены и плояд бюджеты на сопрткомитеты Волновахи и Мелитополя.
Результат ненмого предсказуем - ааткующая (и так двигающая фронт) толпой 12 днейвного чмоба под руководством Тамбовых (на фоне которых красмнордые маршалы Вождя -просто гении военщины) - Россия,сама тоже не проведшая полную мобилизацию ( ибо хватило один раз частичной военной -"мы русские ,какой вай фай) - до сих пор "многократно превосходящая" -
а не запинана куд то за Урал многократным градом огневой мощи и ударами многочисленной армии,вооруженной хоть и по простому но много и обильно ,постепенно увеличивая диапазоны оснащения (напомню что к 1945 году,диды не только наклепали до усера минометов и ипрсотеньких ЗИс-3, но например вернули в производство 152-мм гаубицы Д-1)

Зато полно бодрых молодых ребят с барпешопными бородками котоырм не хваатет "дияки законов Рады по закупивле" и деклацрий укрвысруков с лексусами и бумерами прошлго гоадв ыпуска с декларируемой ценой 300 уе.
Тоже дело.

зы
Напомню кстати что высшая должность Свечина, чья выше цитата - это началник Генштаба (впрочем очнеь недолго) ,назывшегося в то время Всероссийский главный штаб (красных)
Это предшественник Герасимова, не больше не меньше
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%81%D0%B8%D0%B8

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Окт 6 2025, 13:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 09:24)
НАЗНАЧИТЬ ЗАЛУЖНОГО ГЛАВКОМОМ - ЭТО БЫЛ МОЙ ПРОЕКТ

Хреноватый проект, тем более оказался инвалидом.

--------------------
Pampa
Отправлено: Окт 6 2025, 13:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:14)
В такой же, 1321 день, 1 февраля 1945 года красная армия вышла на Одер в районе г.Кюстрин, завязав бои за плацдармы в 80 км от Берлина, с которых спустя 2+ месяца начнется финальное наступление в войне.

Ты просто невнимательно читал опонентов и того же Пепе. Там другие деды в почёте.

Которые в 45 залазили в землянке и сидели в них до конца 50х годов.

--------------------
Pepe
Отправлено: Окт 6 2025, 13:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

якобьі произвели 2,4 млн снарядов в прошлом году

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Саша Белый
Отправлено: Окт 6 2025, 13:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 13:38)
Ты просто невнимательно читал опонентов и того же Пепе. Там другие деды в почёте.

Которые в 45 залазили в землянке и сидели в них до конца 50х годов.

Ну это да.
Даже немецкие диды своим поизидненеим в проихводстве и боекомплектах произвели впетчаление
Однако упашная криивка не продуцирует заводов. И не продуцировала никогда.

Краб, снова из 26 абрр.ее походу целиком перевооружили на нее после поставок
в целом ничего особо нового -добротное орудие,со освими особенностями, надежное, ходовая так себе,можно работаь и врчуную
Первый артилерист на панцерхаубице работал раньше
сравнение с пзх2000 - та более нежная. быстрая очерезь у пзх2000 -5 штук, у Краба -3
Личный счет выстрелов зас утки - на пзх2000 - 240 \сутки (СБ -как намм говорили -стреляет иногда одинчоная ражвая пушка и любой теповйо след ведет к нмедленному уничтожениюв реальном времени), с Краба - 140

Советский расчетный боекмоплект на 152 - это 60
Кстати число 140-240 вполне бьется в теми самыми нормами амеркианцев на сутки активного боя (240 -несоклько больше той нормы,140 - прцоентов на 20 меньше)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Окт 6 2025, 15:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В польских СМИ озвучены цены на греческие снаряды которые те продали гейропке , для последующего дарения в Украину
Снаряды конечно бу, но цены вполне нормальные и терпимые в районе 0.8 -1.5 к ойро за штуку ( в заряде 203мм где то 20+ кг порохового вещества и в снарсдк 16-18 кг тротила , новые материалы наверное сейчас столько бы стоили ) - вот что значит если работают цивилизованные люди ( соглашение на Чехию, т к.все тот же Петр Павел ) , а не отбитое укрвысручье с инстинктами краба в кастрюле, которые будут через фирму кума брата мужа жены света мутить по 3-4 цены и посмеивается, что дескать овес нынче дорог

Самые дорогие как и ожидалось - длинные снаряды .
https://defence24.pl/wojna-na-ukrainie-rapo...e#goog_rewarded

Цитата

Greckie media (w tym m.in. EfSyn) informują, że tamtejszy rząd ponownie ma wyrażać chęć sprzedania Czechom części wycofanego ze służby uzbrojenia oraz amunicji. Praga następnie miałaby przekazać je Ukrainie w ramach pomocy wojskowej. W zeszłym roku na podobnej zasadzie udało się dostarczyć do Kijowa m.in. 70 ciągnionych haubic M114 czy 32 lżejsze M101. Teraz Ateny miałyby sprzedać Czechom:

60 dział samobieżnych M110A2 o wartości co najmniej 31,2 mln euro,
50 000 pocisków odłamkowo-burzących M106 HE kal. 203 mm o wartości co najmniej 41,5 mln euro,
40 000 pocisków odłamkowo-burzących ze wspomaganiem rakietowym M650 HERA kal. 203 mm o wartości co najmniej 60 mln euro,
30 000 pocisków kasetowych M404 ICM kal. 203 mm o wartości co najmniej 33 mln euro,
30 000 pocisków kasetowych M509A1 DPICM kal. 203 mm o wartości co najmniej 33,6 mln euro,

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Окт 6 2025, 16:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Окт 5 2025, 17:29)
"Поумнели" ©

Ну так то:
1. Обе линии колючки они прорвали
2. Судя по всему никакого прикрытия минами не было
3. А если были, то их сняли
4. Значит тогда не было огневого прикрытия
5. Но тем не менее эту атакующую роту побили
6. Причем судя по всему артиллерией, а не гейченджерами
7. Но как мы знаем артиллерии и снарядов на фронте немного
8. А это значит что если атакует батальон, то одну роту разобьют, а две другие прорвутся
9. Такой простой математикой и приростает Россеюшка земелькой.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Pampa
Отправлено: Окт 6 2025, 17:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что позиция Польши и стран Балтии в 2021 году, а также пандемия COVID-19 «повлияли» на решение российского диктатора Владимира Путина начать полномасштабное вторжение в Украину.

--------------------
Pampa
Отправлено: Окт 6 2025, 17:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Украина больше никогда не будет представлять угрозы для России со своей территории: бывший советник офиса киевского узурпатора Арестович* заявил, что, будучи в должности президента «независимой» отдал бы «четыре области и Крым России, при этом не признавая их юридического статуса».

«Я бы поехал в Москву, сразу. По принципу "иду на вы". Я полон решимости сменить направление внешней и внутренней политики Украины.

Украина больше никогда не будет представлять угрозы для России со своей территории.

Я не допущу применения военной силы друг против друга, по моему глубокому убеждению, русские и украинцы убивать друг друга не должны.

Для меня они символическое единство. Конкретно я предлагаю следующее: я отдаю 4 области и Крым, но не признаю их российскими.

Отдаю на условиях ФРГ и ГДР — остановка войны. Будет длящееся мирное соглашение, не договор.

После этого я признаю символическое единство русского, белорусского и украинского народов. От Владимира Великого. Для меня это не пустые слова. Предлагаю Путину совместный молебен в церкви за погибших в этой войне с украинской и российской стороны.

--------------------
12th
Отправлено: Окт 6 2025, 17:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не ну так то предвыборная программа четкая. Скажем так боле детальная чем «просто перестать стрелять» за которую украинцы проголосовали большинством на последних выборах.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Pampa
Отправлено: Окт 6 2025, 17:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сюда бригадный барбершоп не доезжает

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Окт 6 2025, 17:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 16:57)
Ну так то:

Там если по ссылке пройти,есть привязка и тред,включая и пример от мадяра (2 )
https://x.com/moklasen/status/1974604215998935123

И вообще гугл по запросу
48.401370, 37.335842
Целую россыпь ссылок даёт
Место намоленное , у мадяра ( там ссылки есть в оредн или кроссовках) видно как фпв вдоль тропочки летает и ищет.
Причем в другом видео по деревом в ноги одному спикировал, по рвая часть видео, вторая часть видео - там уже двое лежат
Вполне возможно это геймчейнджером и набили
Причем не в атаках , а вот так вот бегающих вдоль тропы
То что они кучками лежат прямо посреди отктыого места ничком, то возможно потому что наурыули артмин огнем. И там или прбилрло, например воздушным подрывом , касеттой. Или пока лежат, пригнувшись, прилетал фпв или сбросчик на дрбивку ( распространенная практик, когда нет снарсдов и мин чтобы молотить нормально )

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Окт 6 2025, 18:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

12th
Отправлено: Окт 6 2025, 18:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 6 2025, 17:51)
Там если по ссылке пройти,есть привязка и тред,включая и пример от маляра (2 )
https://x.com/moklasen/status/1974604215998935123

И вообще гугл по запросу
48.401370, 37.335842
Целую россыпь ссылок даёт
Место намоленное , у мадяра ( там ссылки есть в оредн или кроссовках) видно как фпв вдоль тропочки летает и ищет.
Причем в другом видео по деревом в ноги одному спикировал, по рвая часть видео, вторая часть видео - там уже двое лежат
Вполне возможно это геймчейнджером и набили
Причем не в атаках , а вот так вот бегающих вдоль тропы
То что они кучками лежат прямо посреди отктыого места ничком, то возможно потому что наурыули артмин огнем. И там или прбилрло, например воздушным подрывом , касеттой. Или пока лежат, пригнувшись, прилетал фпв или сбросчик на дрбивку ( распространенная практик, когда нет снарсдов и мин чтобы молотить нормально )

Тогда это уже прорванная украинская позиция и ближний тыл победоносно наступающих российских подразделений. Даже не матерые штурмовики побитые лежат, а маршевое пополнение, которому как известно ноль цена до первой атаки.
Как думаешь это ж мелкая проекция событий 1941-1945 я так понимаю. Только каким то образом в клинче сошлись две советские армии. Просто одна числом побольше.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Pepe
Отправлено: Окт 6 2025, 18:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Pepe
Отправлено: Окт 6 2025, 18:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Nechriste
Отправлено: Окт 6 2025, 19:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 09:13)
АЛЕКСЕЙ АРЕСТОВИЧ: «Я отдаю четыре области и Крым».
В гауляйтеры метит, заместо медведчука/януковоща?

З.Ы. Послушать не смог - тошнить стало еще на начальной "вытяжке"
Саша Белый
Отправлено: Окт 6 2025, 19:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 18:29)
Тогда это уже прорванная украинская позиция и ближний тыл победоносно наступающих российских подразделений.

Это серая зона, горловина прорыва на Доброполье, судя по тому что там и в сентябре снимали и сейчас с севера подступили - это и есть собственно зона боёв.
Это не маршевое пополнение, а подносчик закрепоятрпы ( у мадяра один уже назад бежал) или те кто в наращивание отправили.
Это все уже было ( попытка прощемиться живой силой через узкий коридорчик).
Амбовы изучают Мясной Бор и просеку Эрика ( на минималках).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия