Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #31, Манiвцi
Nechriste
Отправлено: Окт 21 2025, 12:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:32)
А совсем недавно -как йопнуло в тар тарары у Башарушки

У башарушки (как и в афгане незадолго до) все посыпалось в основном по невоенным причинам.
В нашем случае к подобному могла-бы привести как раз реализация твоих влажных мечт.
Juan Carlos
Отправлено: Окт 21 2025, 12:10
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Juan Carlos
Отправлено: Окт 21 2025, 12:20
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Окт 21 2025, 12:04)
Вообще на рашистов надо в суд подать, за несанкционированное использование торговой марки.

так вы один норот, одна страна.
на самих себя подавать в суд?
сами себя на самих себя?
Саша Белый
Отправлено: Окт 21 2025, 12:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

во-1, и сейчас люди живут не богато, несмотря на то что ворье жирует. Точно так же (в той или инйо стпени бедности оних/жирования других) было и в ПМВ, и у Башарушки.
во-2, что касается "крантика" - ну если кто не заметил то Дональд Фредерикович крантик уже перекрыл, и размер эмпатии/помощи у гейропки тоже не бесконечный , и у текущих админситраций и тем более тех кто приходит на волен нвого электрорального цикоа
в-3, если вы заметили то в ПМВ все побежало назад без всякого восстания в тылу ( на момент ноярбской революции в Германии фронт уже достаточно быстро отступал и шли переговоры о перемирии), а именно изза разложения/ослабления воинской силы, у Австрии в Италии снова таки все попятилось назад быстро осенью 1918, фронт на БАкланах был проырван раньше
Для примера силы/бессилия войска, уровня поддержаняи правопорядка и дисциплины - сейчас 290 тыс СЗЧ и дезертиров

https://censor.net/ru/news/3579670/skolko-d...vet-prokuratury
https://www.pravda.com.ua/news/2025/10/14/8002654/
за последние 3 месяца -33+тысячи
Это при том что в ЗСУ еяно 800 тыс наверное (озвучено у Вереса или Белецкого)
Это сильно побольше чем у какой нибудь Австро-Венгрии в коцне ПМВ и вполне на уровне российской армии в 1917 между двумя революциями

Так что гарантий на войне никтон едает, а признаки кризисных явлений и накапливания истоения и морального угасания вполне очевдины кмк

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Окт 21 2025, 13:20
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

ой, Саша, вот реально, твое нытьё такое нытьё.
даже когда ВСУ войдут в москву ты будешь ныть и поучать, типа, не так вошли, не через ту дверь и т.д.

ну оукей, представим, что рухнул фронт, запод перекрыл кранек.
и чо дальше-то?
да ничего - у роисян куцая армия, которая даже развивать наступление не может, нет достаточных резервов.
за пару месяцев они ползком дойдут до днепра и встанут, а тут и всу обратно подсоберется, как это уже бывало, и начнется новое великое стояние на несколько лет.
а там питун подохнет, ВСУ войдут в москву а ты будешь всё ныть и ныть.
Саша Белый
Отправлено: Окт 21 2025, 13:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вообще то 600-700 тыс в зоне СВО (либо рядом, в прикрытии границ и проч) - если фронт рухнет вполне хватит преследовать разложившиеся ,в таком случае, толпы бывшего ЗСУ.
А цириков устанавливать оккупационный режим и создавать фильтрационные лагеря в расеюшке вообще без счета

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Окт 21 2025, 13:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Nechriste
Отправлено: Окт 21 2025, 14:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Поползновение имперских бронеходов (в контрдействиях участвует танчик)
Juan Carlos
Отправлено: Окт 21 2025, 14:35
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Окт 21 2025, 13:24)
Вообще то 600-700 тыс в зоне СВО (либо рядом, в прикрытии границ и проч) - если фронт рухнет вполне хватит преследовать разложившиеся ,в таком случае, толпы бывшего ЗСУ.
А цириков устанавливать оккупационный режим и создавать фильтрационные лагеря в расеюшке вообще без счета

мы видели как они умеют преследовать
на примере курдистанской операции - там даже не толпы хохлов были, а намного меньше.
и их преследовали преследовали, преследовали преследовали, да всё никак не запреследовали.

а тут, внезапно, у них появится это умение и способность, ага.
Саша Белый
Отправлено: Окт 21 2025, 14:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Но там и разложение и беспорядочного отхода не было (может за вычетом каким то - типа самых мелких подразделений и группок непсредственно в норках) и позади уже стояли войска, чтобы заштопать оборону,артмин группировка дейстовала, геймчейнджер тоже ( и потом началась длинная генотьба на границе)

А по пустому месту ехать и ментов местных брать в плен россияне вполне себе могли - они это показали в 2022, на юге, на сумщине (напомню что из район "из под сумщины" до Броваров проехали 300-350 км)
Как показала судьба армии Башарушки -ехать и фоткать бросаемые бтт,автомашины,снятые сапоги - хватает несколько неумытых бабайков на пикапе

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Окт 21 2025, 14:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Миллионов 6 всяких внутренних силовиков и вахтёров. Если что тех что на пенсии призовут.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Окт 21 2025, 15:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Про Вагнеров подкаст, много всякого треша про изнутри, нравы и порядки
Довольно познавательно

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Окт 21 2025, 15:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Juan Carlos
Отправлено: Окт 21 2025, 16:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Окт 21 2025, 14:49)
Миллионов 6 всяких внутренних силовиков и вахтёров. Если что тех что на пенсии призовут.

а чо до сих пор не призвали?
если создать армию даже не в 6, а всего лишь в 3 миллиона, можно дойти до челябинска - если это всу, ну или до познани и данцига, если это шторм зет.

вот дайте мне армию в 3 миллиона штыков, я через месяц буду принимать парад на красной площади, а питуна прикажу забальзамировать живьём и уложить рядом с лениным.
Саша Белый
Отправлено: Окт 21 2025, 16:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:12)
Про Вагнеров подкаст, много всякого треша про изнутри, нравы и порядки
Довольно познавательно

Такой весь типа идейный.белая масса и т.д
Попал в рЭБовцы малого рэб, а не в штурма от этого имеется некоторый оптимизм
Быстро стал командиром расчета.
первый раз контизуило (медпункт был в с.Покровское - кстати довольно билзко от Бахмута, даже сейчас от линии заакарса центр села -14 км, в 2023 было ближе ) - в 1.5 км от передовой сидели с "игрушкой" и прямое попадание мины в окоп,товарища убило,приклы собою от оскоклов. Это было летом или около того ( в тапках и шортах)
второ раз -сидели за штурмами , в лесополке,аж пули долетали -работа СПГ (по подходившм по дороег взводнмоу и помошинику).и потом снова миномет (слышно было выходы) -огнем на разрушение, сятгивая рассеивание по ним долбали, и накрыли. Вроде тоже было летом или около того, "в майке" комвзвода был. А когда забирали порвежденную РЭБ снова миномет,(слышно были выходы)
Потом был командир взял себе и там кантовался.
Потмо взводник в лесах у Лисичанска.
Был с лета 22 до конец весны 23.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Окт 21 2025, 16:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:50)
Точно так же (в той или инйо стпени бедности оних/жирования других) было и в ПМВ, и у Башарушки.

Так было всегда и почти везде, тч в странах-победителях. Исключения единичны (в новое и новейшее время - наверно только Израиль во время первой войны).
Саша Белый
Отправлено: Окт 21 2025, 16:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну гейклубы,или просто клубы и тусня открытая все же не везде так вызывающе дрипались, росслройсы с мазератти не привозились - особенно когда война на на уничтожение и враг,совершенно отбитый с пряовлениеми геноцида, уже 1\5 страны занял.
Хотя из прошлых лет общения, для укрфаркции это трудно дохидит, вы до сих пор поверить не можете что Фош и Рено не пиздили в три цены бюджеты в ПМВ , и рассуждения ваши про коррупцию папы римского и мамы римской запомнились.
между тем 20% (или сколько атм точно,19.5%,) страны захвчены а 30-40% армии -дезертиры, а зп военных составляет (как ранее неоднократно укаызвалось) что то до 1\3-14 зп всей страны исходя из сумм ндфл что катали во врремя перерсарпделения.

Если этоне явления кризиса , то что тогда?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Окт 21 2025, 16:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:13)
а чо до сих пор не призвали?
если создать армию даже не в 6, а всего лишь в 3 миллиона, можно дойти до челябинска - если это всу, ну или до познани и данцига, если это шторм зет.

Потому что даже при частичной мобилизации -оказался затор на чек-ине на вылеты в Астану, пробки на кавказском перевале и "Мы русские! Какой вайфай!?"
А на другой стороне просто отбитое ворье, укрвысруки, превратившее воодушевление народа (первых дней и даже месяцев) и обстоятельства оборонительной войны -в живой видеоролик краба кушающего в кастрбле капусту вокруг себя.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Окт 21 2025, 17:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Окт 21 2025, 16:49)
Ну гейклубы,или просто клубы и тусня открытая все же не везде так вызывающе дрипались, росслройсы с мазератти не привозились - особенно когда война на на уничтожение и враг,совершенно отбитый с пряовлениеми геноцида, уже 1\5 страны занял.
Хотя из прошлых лет общения, для укрфаркции это трудно дохидит, вы до сих пор поверить не можете что Фош и Рено не пиздили в три цены бюджеты в ПМВ , и рассуждения ваши про коррупцию папы римского и мамы римской запомнились.
между тем 20% (или сколько атм точно,19.5%,) страны захвчены а 30-40% армии -дезертиры, а зп военных составляет (как ранее неоднократно укаызвалось) что то до 1\3-14 зп всей страны исходя из сумм ндфл что катали во врремя перерсарпделения.

Если этоне явления кризиса , то что тогда?

я тут по телику примерно месяц назад какую-то историческую передачу про кайзера вильгельма смотрел.
и там, карочи, про ПМВ.

такой момент отмечен, что когда началось всё всерьёз, то Вилли, которого любят у нас полудурком изображать, созвал своих министров и аристократию с богатыми буржуями и устроил совещание, на котором проникновенно попросил умерить демонстрацию своего богатства и роскошной жизни, потому что страна воюет и нужно сплотиться.

карочи, в берлине, мюнхене, гамбурге и прочих богатых городах были закрыты самые пафосные и роскошные рестораны, не проводились балы и прочие аристократические развлечения, фабриканты и банкиры тоже вели себя скромнее - так все любили кайзера и слушались его.
открывались только синематографы для норота.

а сам кайзер тоже удалился от роскоши и перенес свою ставку в провинциальный город Спа, тот самый, типа, воюющий монарх должен быть ближе к фронту и за всю войну не провел ни одних скачек, ни одной императорской охоты - хотя очень любил это дело.

я не в курсе насчет дезертиров и перебежчиков в кайзеровском райхсвере, но вроде их было совсем немного, по сравнению с роисей.
Саша Белый
Отправлено: Окт 21 2025, 17:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:13)
в провинциальный город Спа

в оккупированной части Бельгии, ты забыл уточнить.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия