| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (300) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 23 2025, 08:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26800 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1428
|
и еще
Цитата 1 дн. · Розшукую сина, Дерев'янко Ігор Валерійович 12.09.1989р.н. Зник безвісти 5го жовтня 2025року. Покровський напрямок, в районі населеного пункту Володимирівка, Донецька область и еще Цитата Alinka Vitalievna 6 ч. · ДОПОМОЖІТЬ ЗНАЙТИ МОГО ТАТА❤️🩹 ШАПАРЕНКО ВІТАЛІЙ ІВАНОВИЧ 06.08.1974 р.н. ВВАЖАЄТЬСЯ ЗНИКЛИМ БЕЗВІСТІ 16.09.2025 ПОБЛИЗУ Н.П ТОРСЬКЕ, КРАМАТОРСЬКОГО РАЙОНУ, ДОНЕЦЬКОЇ ОБЛАСТІ. ПРОШУ ВІДГУКНУТИСЯ, ЯКЩО ХТОСЬ ЩОСЬ ЗНАЄ. БУДУ ВДЯЧНА ЗА БУДЬ-ЯКУ ІНФОРМАЦІЮ. ебать там два месяца якобы "по норкам ищут прятавшихся,которым один магазин возят дроном" -сколько без вести павших оставленных на поел боя либо пленных, в одной группе просто за последние несоклько дней зы А это 42 мбр,другое место - но про нее вчера два пленных было,эти на депровщине вроед бы Цитата 9 ч. · Допоможіть знайти брата Полянського Михайла Сергійовича 21.02.1989 року народження виходив на звʼязок 25.09.25 року знаю з його слів що числився у 42 бригаді у населеному пункті Покровськ будь ласка допоможіть знайти брата побратими дали йому позивний добряк, в лікарні де він лежав після поранення йому дали медперсонал позивний казак🙏 Люди делятся всяким в таких гурппах Цитата 2 дн. · Ганенко Олександр Олександрович 15.02.1990 р-н Пошук тривае В/ч0224 зник безвісти 26.07.25 Прошу будь ласка надайте информацію друзі побратими відгукніться як так ? Покровськ перше завдання! Стільки хлопців в том напрямку пропало жах! Покровськ село Горіхове.Я сестра розшукую свого рідного брата !будьласка може хто бачив ,він після Житомира зразу в пекло 30 .06.25 перше завдання .Пешіть в личку буду дуже вдячна. почитать настроения 22 года (ну за ыетом ошарашения такой большйо войною) -ссылок в предыдущих главках много - так небо и земля в выскаызваниях. Весь народный дух куда то спустили , в свист и гудок как сомелитесь порочить боевых воинов-офицеров на красных диванах виззжат нам из темноты -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 23 2025, 09:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26800 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1428
|
юа контрол мап попривзявал точки подбития бтт в большоим мехштурме на зпрозчине,у них ам стоит разбежка 20..21..22 числа,но это скорее изза привязки по видео,выложенному день раньше день позже
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mi...3877072221&z=12 1 Крайние точки подбития 3 км западнее Нестерянка перкресток южнее Новопокрвоки около 25 км по прямой 2 Визуально прцоентов 60 подбитых бтт двигалось в сторону М.Токмачки (в сущнсоти там где бой тачники ЗУ, стрельба якобы Химарсом - то это уже северо-западная,противположная,окарина М.Токмаки,которую часть сил проехали наудалую 3 Как можно заметить из привяки бтт (тут на карте оценка линии фронат консервативан,на лосткие можно глянуть российско-оптимисическую) - несколько из них примерно 3-4 км подбито на российской стороне,э тои есть рубеж удаления (по арстоянию,по вермени) т.н. "стены дронов". Он в общем тои не изменился с 2023 года,когда ануились делать направленыне антены и проч. Где то 67-8 км глубина обнаружения своими средствами - самым рпасрпостраненым коптером (более дальше летающих крыльев -меньше, и кейс когда пярмо под ним именнов этот момент поедет группа бтт - вероятность меньше.Хотя тоже не нулевая) Еще минут 5-10 взелеть идолелеть навстречу первыми фпв 3 На подборках видосов привязки (на тчоках можно провалитсяь по ссылке) - довольно много страйков по стоящим машинам,разутым на минах внаброс 9выставляемых грузовыми дроанм идаже у противника) 4 Тактика у Тамбовых -как у порчука Ржевскогов анекдоте " Делаю просто,подхожу и српшива,мадам можно в ли пиндюрить ? так можно и по морде, да. Но можно и впендбирть" кучками там сям бросили наудалую ,и в разное вермя бтт,мотоцики,простоп ехтуту Авсь Там где хотели сразу 9или стало поулчаться) бросили больше, прчием там где больше -поехали колонной как обычно ( там гдем ранше -просто трудно составить из 2-3 единиц большую колонну и тольоко) Как можно заметить только несколько ютт подбито посреди поля -остальные поехали вдоль дорог, собирая мины, репера пристерлки и маршруты наблюдения и пролета постов геймчейнджеров (несколько подиьты у обочины дороги,недалекоЮпытаясь обьехат подиьтого, сьезжая,развоарчиваясь и т.д.) 5 На всх сюжетах никакой артилерйиской стрельбы практически и не видно ( взыврв подисанный как ХИмарс,возможно несоклько рызвов,по больше атм сям, кое где и был от артмин огня) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 23 2025, 09:47
|
|
Цитата Добропільський напрямок: Північніше Дорожнього, ворог застосовує дрони і цілиться по наших позиціях– активність інтенсивна. По Новому Шаховому наш повний контроль не підтверджений, тож говоримо, що статус невизначений. З того, що відомо: Наші бійці просунулися північніше Кучерового Яра і повністю його звільнили, тепер переходить під наш контроль з пачкою свинополонених. При цьому противник тисне на північну частину Володимирівки, яку ми нещодавно відбили, і атакує північно-західніше Шахового, фронт локально гарячий, йде методичний натиск. отсюда ( ещё один канал карт бога карт) якобы с инсайдами. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 23 2025, 09:50
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24268 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 756
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:36) Ммм, Копейск... вайбы "нашей рашы" Ведро уронили |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 23 2025, 09:53
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24268 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 756
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 08:52) и еще А саша продолжает некрофилию и танцы на костях... |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 23 2025, 10:13
|
|
|
|
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 23 2025, 10:48
|
|
Татьяна Чорновол, украинские артиллеристы та все инши изучают артиллерийскую науку длинной большой войны: закона рассеяния, разные типы снарядов, военную экономику, сравнения скорости вызова артиллерии ( даже на выездных позициях без дежурства прислуги) и фпв.
https://www.facebook.com/share/v/17UacFp8fG/ Цитата Раніше, коли стріляли Богдани ми пілоти ФПВ заздрили...Забіг, наприклад ворог у міцну споруду, нам і рідіогоризонт не той, і РЕБ нас валить, і вікна там закриті і БК наше легке, нічого з будинком зробити не можемо...А тут чуємо вихід, Богдана стріляє, пару великих бадабумів, як білці в око і все- справу зроблено. Однак останім часом чомусь все стало навпаки. Богдани стріляють і вперто не попадають. Ось, наприклад, на відео споруда куди забігло 6 орків. Поки ми готували на виліт ФПВ з великим фугасом ціль обстрілювала Богдана. Потім ми ще довго летіли - Богдана продовжувала стріляти і не попадати. Одне добре: її робота оркам не давала з будівлі вискочити. А потім прилетіли ми...Результат на відео... Ми звичайно радіємо, але "обідка" за Богдану. Все таки ця красотулька розумничка САУ народилася на моїх очах. Дзвоню, акушеру Богдани, хвалюся: "Взули ми твою Богдану, і взагалі це не перший раз, що з твоїми дівчатками Богданками не так?". "Ех, -каже він, - це все снаряди". Виявляється Богдана, найкраща по далекобійності САУ світу, яка стріляє на 42 км зараз по всій лінії фронту забезпечується лише снарядами М107максимальна дальність яких 15 км. Далекобійних снарядів для Богдани в закупках МО лише 5 відсотків. Тобто на фронті 95 % снарядів для Богдани на 15 км. 5 % на 40. Вибір, як бачимо, у артилеристів не великий. Але це ще не все. Нагадаю, що я вчилася на артилериста, я знаю, що "максимальна" дальність, це не робоча дальність, вона не прицільна. Захожу у вікіпендію читаю, що відхилення від цілі у М107 на максимальці більше 100 метрів. Найкраще такими снарядами стріляти лише на 10 км -12 км. Отож стає зрозуміло чому Богдани не попадають. Зокрема, не попали в ту ціль, що на відео. Від нас ФПВішників вона була на відстані 14 км. А ми ж на самому краю позицію обладнали, щоб далі доставати, наша позиція під землею і в бетоні, отож нам нормально. Але це геть не нормально, коли біля нас в кіл-зону змушена заїзджати і стріляти під відкритим небом велика САУ, жирна ціль для ворога. Всі ворожі ФПВ тоді намагаються догнати її. Це справжня лотарея для розрахунку, для гаубіци.... При чому це дурний, даремний ризик, адже ця сама САУ може працювати далеко за далеко за нашими спинами з лісосмуг. Вона може здалеко, безпечно і прицільно розбирати ворога далекобійними снарядами, а не так як зараз: даремна робота в умовах фантастичної небезпеки. Проте і це ще не все. Далі подзвонила артилеристам. А вони мені ще більше приголомшили. Виявляється снаряди якими МО забеспечило Богдани по всій лінії фронту не лише по ТТХ не того, вони гімно навіть в свої категорії. Артилеристи кажуть, що прицільно вони можуть працювати лише на відстань 8 км. Отже Богдані, щоб гарантовано було попасти по цілі, яку я дала на відео треба було стріляти посеред ворожих позицій. І ще вишенька на торті, ці снаряди закуплені в країні, яка є давнім союзником Рашки.... Чесно кажучи мені дуже дуже боляче. Колись давно, як журналіст, я би порадувалася що нарила такі вбивчі факти...Тепер же я скажено зла і в розпачі. Адже ці снаряди помножили на "нуль" підтримку артилерії на фронті. А це наші життя, мого підрозділу, суміжників. Це ж елементарно, що в еру ФПВ з розширенням кіл- зони потрібно забезпечувати роботу будь- якої зброї на максимальній дальності. А тут навпаки: Богдану з надійно прицільних 35 км дальності перевели на 8 км. Я не можу осягнути глибину чи то тупості, чи то цинізму, чи то байдужості тих, хто проводить закупки для фронту. І хоч, я давно не артилерист, але попрошу за всіх з арти: "Дорогі наші глибоко цивільні міністри оборони спробуйте хоч трохи розбиратися у зброї і постачати на фронт те, що там потрібно. Для САУ Богдана в еру фпв потрібні далекобійні снаряди". С птурами с обнимку 3 года просидела на 1й линии основных сил, ещё и писала что укрвысруки с красных диванов норовят в залупу засунуть чтобы стрелеотней своей был. вместо пехоты. Сплыла в дронщики. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Окт 23 2025, 10:59
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2844
|
Цитата (PLTV @ Окт 23 2025, 06:40) Гай Гаевич Юлий Цезарь. У него и дед был тоже Гай Юлий Цезарь, как выяснилось. С фантазией туго было, имён тогда еще мало изобрели. да и сейчас то же самое посмотри на владимира владимировича питуна и джорджа джорджевича буша |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 23 2025, 11:08
|
|
Продолжают тасовать и искать Гинленбургов
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2025/10/20/8003584/ Цитата Бригадный генерал Александр Тарнавский, который в начале лета ушел с должности командира оперативно-тактической группировки "Донецк" и командира 9-го армейского корпуса, возвращается на должность главы корпуса. ОТГ "Донецк" как временный орган был ликвидирован в рамках корпусной реформы. Источник: двое собеседников УП в Силах обороны Детали: В начале июня 55-летний Александр Тарнавский, насколько известно УП, оставил обе должности, вроде как из-за проблем со здоровьем. На его место пришел начальник штаба 9-го корпуса – 50-летний генерал -майор Виктор Николюк. Время от времени его можно было увидеть на фотографиях главкома из командировок на Покровское направление, где и действует 9 корпус. На днях Тарнавский вернулся на свое прежнее место, а Николюка, как узнала УП, Сырский поставил командиром другого – 20-го корпуса, который действует на границе Донецкой и Днепропетровской областей. Николюк в 20 корпусе занял место полковника Максима Китугина, которого сняли с должности из-за прорыва россиян на Днепропетровщину. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Pampa |
Отправлено: Окт 23 2025, 11:08
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67746 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2086
|
Цитата (PLTV @ Сегодня, 06:40) От этих строк до падения Рима оставалось 66 лет: КЕК. Чтоб у нас стояло как Рим пал. -------------------- |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Окт 23 2025, 11:10
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67746 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2086
|
Оба братских народа недовольны Дональдом Фредоровичом -------------------- |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 23 2025, 11:12
|
|
Рассказывают ньюансы потери Полтавки и перамогу в Покровское
( в каментах чё то не особо верят, юзер с ником " штаб огвр Хортица" уверяет что сейчас так и есть, просто не будем загадывать что будет через день два) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Окт 23 2025, 11:17
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2844
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 23 2025, 11:12) Ситуация в Покровске. Коротко. На 12:00 21-го октября Покровск почти полностью зачищен от захватчиков. ну, раз пошли такие бодрые заявления, значит скоро Покровск будет занят роисянами. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 23 2025, 11:36
|
|
|
Цитата (Pampa @ Окт 23 2025, 11:10) Подсвинок тоже возбудился |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 23 2025, 11:40
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:48) Я не можу осягнути глибину чи то тупості, чи то цинізму, чи то байдужості тих, хто проводить закупки для фронту. І хоч, я давно не артилерист, але попрошу за всіх з арти: "Дорогі наші глибоко цивільні міністри оборони спробуйте хоч трохи розбиратися у зброї і постачати на фронт те, що там потрібно. Для САУ Богдана в еру фпв потрібні далекобійні снаряди". "Действительно - можно же пойти в супермаркет и купить еще пару миллионов бэйсблидов..." Все-таки баба есть баба, даже если героическая... З.ы. если боеприпасы "из дружественной рф страны" (думаю речь про Индию) - скорее всего это "чешская инициатива" |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 23 2025, 11:40
|
|
Мост у Купянск-узловой ,про авиаудар по кторому был постинг ранее - уже снова починили и снвоа пустили по нему технику
Дороги рядмо оборудовали инжереными сетками Удар фпв и привязка лостика https://lostarmour.info/news/fpv-ba-petrovk...nal-space-15859 судя по направлению движения -машина ехала из плцадарма а не внутрь До противника порядка 6-8 км - но гляди ка и саперы работают, и понтонеры, и снабжение ездит,хотя приходится протисткиваться через мостовое дефиле и работать в караман. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 23 2025, 11:41
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 23 2025, 11:12) "Просто жаль осознавать, что Генеральный штаб, спустя столько времени, не в состоянии бороться с продвижениями врага другими способами." Интересно какими "другими"? |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 23 2025, 11:44
|
|
Комбат Кузык с проквского анпрямку (вроде все же весь или почти весь 4 оброп Ружиб и его батальон. 3 боп, частности направили кудато между Доброполье и Мирноград некоторое вермя назад. После прорыва якобы 20 человек в пончо у Доброполья)
Послухаем в фоне -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 23 2025, 11:51
|
|
https://www.facebook.com/tchornovol/posts/p...BJd5uit2Fg3XWol
Цитата Павло Нусс 20 ч. · Херсон. Рашистський дрон забрав життя літньої жінки і … їх бідненьких кіз, з якими вона просто жила, доглядала, З ними й загинула. Під одним небом лежать вбиті варварами— людина, тварини, мирне життя. Потвори, які називали себе «визволителями» і були посланні накуй херсонцями, несуть смерть заради помсти. Пам’ятаймо кожну жертву. І кожного, хто за це відповість. Россияне убили дроном бабушку и 2 коз (в смысле реально -козы,животные,одан побольше, другая поменьше) По ссылке еще и картинка ,тоже с дронас нята Это таки самый эпизод, из числа тех - что здешние бандеровские выблядки весело рыгоча называют -"очищение нации" зы Но в приницпе ни этот, ни еще овер 100500 до этого не сподвигнут уже отойти от лозунга жить по кайфу и труда всей нации на победу над отбитым врагом. Как говориться -кысмет. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| LeonM |
Отправлено: Окт 23 2025, 11:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3119 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 250
|
Цитата (Nechriste @ Окт 22 2025, 14:58) Ну, Хыжак с напарником например отмахался в свое время, даже каких-то тактикульных спецов порешал... Другие времена, другие средства поражения - щас эта капфзона обеспечивается в основном дронами и артминогнем. + если что танчик(и) или бмп со штурмами из ближнего тыла подскакивают. "ошибка выжившего" - те кто не отмахался, а таких скоорее всего большинство, видосики не выкладывает и телеграмчики уже не ведет |
|
|
Страницы: (300) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |