| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (300) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 25 2025, 18:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26797 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1428
|
Берлинская бьет тревогу
" через наші проріжені порядки вривається глибоко в тил, на десятки кілометрів. Проріжені бо в нас на кілометр фронту іноді 4-7 піхотинців. Реально одній людині контролювати 150-200 метрів? " А как же стена дронов? Технологии? Геймчейнджер? как же -"не треба как совки мирятыся людьми, сейчас дроны контроюют поле боя" и прочее чего они там ебаланлили 3 года? А теперь оказывается что нет кочколазов с калашматами. Так же 3 года рассказывают как убивают 90% россиян, а те все превосходят и превосходят, хотя в "зоне СВО" находится 500-700 тыс (сообщения и оценки с обоих сторон) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 25 2025, 19:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26797 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1428
|
Россияне пруфают флаговтыком Куриловку - сразу на 4 км от Пищаного . На подступах к пос. Купянск- Узловой
Напоминаю что у свое время на пруфы про Пищане в укр.мклип рассказывали нечто вроде" прибежала друг с флагом и подохла, отдельные просочились , обстановка коеолеваеа не поддавайтксь на фейки ромпропоганды" Сейчас уже про Пищане ничего не говорят -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 25 2025, 19:12
|
|
Новый удар по понтонноц переправе у ЖД моста п. Купянск Узловой.
Про нее уже недавно был сюжет авиудара, потом починили - на выезде из скточнов дороги ыпв летали, и сейчас вот снова Зоркий взгляд эксперта щамкти одновременный разрыв снаряда слева у обреза видео экрана - рассеяние никто не отменял. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 25 2025, 19:19
|
|
Братцы, помогите Марии с покупкой электромобиля
Наволонтерила немншк денюшку, интересуется бюджетными моделями - шар, репост -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Окт 25 2025, 19:21
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52738 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2844
|
Арестович : Фронт рушится Мира не будет Путин решил добивать Украину!
|
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 25 2025, 19:26
|
|
Статистика Рубикона
Как можно заметить А) число целей меньше чем стены Дронов , маляры и прочие е - рапортуют у себя за месяц Б) 53% приходится на цели классифицируемые как дроновые войска Украины и их составляющие. Неудивительно что любители геймчейнджеров клянут их. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 25 2025, 19:30
|
|
Максим Климов, Мина, критикует текущие реалии войны, включая ситуационную осводомленость, связь и проч., на Дроннице
Оно небольшое, можно послушать , есть сравнения с полководцами Наполеона, что раньше сидели на холме и смотрели в трубу,так и сейчас смотрят в мониторы, вместо общей картины - и уже комбат так как привык по монитор ( дискорду) управлять боем батальона не может и при начале такого боя( необходимости правления в нем )- управление потеряет Мавики- летающий бинокль. Рассказывает по наблюдение в пмв,использование аэростатов ( заметьте джентльменам здесь это было рассказано и ещё и раньше,и не надо ехать ни на какую дронницу), про уставные требования по разведке , записанные в уставах еше давно ( уже на уровне полка - несколько десятков км) и которые никакой мавик не может сделать, а внимания длинным дронам и тезсркдсвам нету ,и к наполнения для дискорда . И т.п аллегории -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Окт 25 2025, 19:30
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52738 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2844
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 25 2025, 19:19) Братцы, помогите Марии с покупкой электромобиля Наволонтерила немншк денюшку, интересуется бюджетными моделями - шар, репост Дура-баба, пусть берет дизель какой-нибудь немецкий или японский. Или тойоту гибридную. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 25 2025, 20:23
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:30) И т.п аллегории 16я минута и по беспилотникаи гражданским прошёлся ( исподволь понятно отчего и в Газе они не сыграли) *мощный и развитый противник с системами радиоэлектронной разведки и подавления * с системой огневого подавления *снаряды с воздушным подрывом будут выкашивать беспилотникаи, по мнению спецов из Михайловской академии ( тут видимо имеется ввиду развитая инфра, требующуюся беспилотникаи для дальней работы - воздушные подрывы смету антенны, провода,училки, а без них геймчейнджер летает очень недалеко) * коммерческие дроны с открытой архитектурой подвержены воздействию радиотехнических войск и вполне вероятно что комм.дроны уже не сыграют Короче всё то же что тут говориться годами - и не надо на дронницу ехать. Мина так же говорит что проблема Мадяра ( и плюс уроссиян )- плохое взаимодействие с пехотой. Кстати недавно GAM писал на волике дескать спецчасти сбс увлекаются свободной охотой за удобным, за отдельными пехотинцами ради ебаллов, а на проблемные участки, работу против важных, сложных и мешающих на участке целей - забивают, этим должны сами рубаки заниматься , не имея столько операторов,дронов, средств усиления и проч То что он фактически говорит про рубикон ( гипотетические препосылки отправить туда или сюда) и что укр.блогиры написали в аннотации , не совпадает. Фактически то что блогеры текстом написали про якобы его слова про Рубикон , мина говорил про мадяра -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Окт 25 2025, 20:32
|
|
|
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 25 2025, 21:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24262 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 756
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 25 2025, 19:04) Россияне пруфают флаговтыком Куриловку - сразу на 4 км от Пищаного . На подступах к пос. Купянск- Узловой Напоминаю что у свое время на пруфы про Пищане в укр.мклип рассказывали нечто вроде" прибежала друг с флагом и подохла, отдельные просочились , обстановка коеолеваеа не поддавайтксь на фейки ромпропоганды" Сейчас уже про Пищане ничего не говорят Я смотрю ты у нас новый гостбир? или сразу михалыч, чего мелочиться? А может латынина? |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 25 2025, 21:12
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24262 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 756
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:19) Наволонтерила немншк денюшку, интересуется бюджетными моделями - шар, репост Хуясе, человек пытается машину в пределах 10 килобаксов купить - "коррупция века", "миллионы на крови"!Какой же ты жалкий ничтожный жлобяра, я худею... |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 25 2025, 22:12
|
|
Обработка (и видимо уничтожение в итоге - что то горит, правда огоно начался сбоку чем куда пикировали) - позици САУ Краб Оборудование инжереное очень бедное - неглубокий капонир, один слой маскировочный сетки на раме,сброшеннйо первыыми выстрелами 7 или 8 ударов ланцетами и фпв ( вт.ч. оптовлокнными) -ковыряли видимо полдня, судя по положение освещения небосклона Судя по всему после первых налетов -экипаж самоходку соавтил и не пытался ее перегонять или защищать от дроов Северо-западный край КОнстаниновки - до лини закраса (без учета выстпающего языка) - 8 км https://lostarmour.info/news/lancet_25_10_25_01_lostarmour Видно было что засечку сделали по визуальной отмеки выстрелов ( две видео сьемки, а разных ракурсов) , с большого дрона (типа залы или орлана, камеру крутит даже в маахоньком отрезке засечки выхода) пролетая издалека Сулчай видимо не сегодняшний (коне окбяря) - но судя по пожулой листве, кое где голым ветвям - уже вполне осенний. Такую небрежность в оборудовании попозиционного района на многомесчном стоялом фронте (и пасисвными средстами- типа кооп, накрытие, и активными -рэбы,стрелковка)- даже трудно обьяснить. Люди не слышали про "зону смерти 10-15 км где каждый тепловой след" видимо, солдаты полениисль или не знали/не умели, а офицерам где то у монитора на карснмо диване недосуг на позиции командовать.видимо Заодно хороший пример -на гипотетический кейс : а вот что будет -елси выдвинуть группировку массированнй артилерии в работу, обеспеченную по нормальному боекомплектов и конвенционным ведением боя? Пока геймчейнджеры будут долго и нудно ковырять /1-2-несколько/ единиц, как здесь (вспоминается давний видсо как россиянам украинские дронщики долго и нудно ковыряли разутую Мста-С посреди поля, и лишь издалека отмо изадека засняли как она все таки разгорелась) - остальные стволы успевают выстреливать полные загрузки бк, в случае массирования десятки тысяч бк перед собою, расчяистить участок фронта, включая и пункты управленяи бпла" -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 25 2025, 23:00
|
|
Украинские солдаты описывают как оно - месяцами в окопе (подвале,норке) без замены -Покровск, Часов ЯР - 24,63,14 бригады, еще какие то флажки видны на стенке
Цитата Кілька місяців на позиціях - нова норма для українського війська. Замінити піхоту не вдається через брак людей і російські дрони, що контролюють логістичні шляхи. Як це - застати зміну сезонів, сидячи у бліндажі під щільним вогнем? Де брати їжу й воду, коли дрон із провізією не може дістатися до позиції? І як підтримувати свій дух і дух побратимів? Кореспондентка DW Ганна Соколова-Стех зустріла українських піхотинців недалеко від фронту на Донеччині, де вони відпочивали після виходу з позицій. Одні бійці провели два місяці у бліндажах під Покровськом, інші - майже пів року під Часовим Яром. зы Описаний обстановки ( как делал Влад Стоцкий -кто где стоял )- нету, но насколько можно понять - у людей такой залупы чтобы вокруг вороги, и типа окружены в норке- не было (один указывает что забегали в прмежутки). Один рассказал даже не на первой самой был. И когда уходили -то уходили челночным проходом ( выражения в стиле "были позиции где отдохнуть" или "ну как вышли? указали коридора и через позции вышли") -изза всеобщего малолюдства такие же маленькие, необорудованные в бытовом плане и тоже мало кто хочет вперед, кнашенш. "Выход" в их понимании не отдход на 2-ю,3-ю, а на тчоку сбора транспорта и выезд из боевой зоны ( вне дсотвания дроанми и средней артелью насколько можно понять) Чувак описывает что на выходе было место, где надо открытое поле пробежать 2 -2.5км и то тяжело (сами возарстные, нагружены, плюс измотанность полгодом жизни в норе) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Pampa |
Отправлено: Окт 25 2025, 23:14
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67741 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2086
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:00) Украинские солдаты описывают как оно - месяцами в окопе (подвале,норке) без замены -Покровск, Часов ЯР - 24,63,14 бригады, еще какие то флажки видны на стенке Какие то они невесёлые, в отличии от мордатых штабных. Но зато телек бесплатно. -------------------- |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Окт 25 2025, 23:16
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67741 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2086
|
Выпустили Полынькова Выпустили "Хрусталика" за отсутствием состава преступления. Штош, поживём, увидимhttps://t.co/3vonEmLXmk #Полынков pic.twitter.com/9FGoQ5pfDO— Necro Mancer (@666_mancer) October 25, 2025 -------------------- |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 25 2025, 23:38
|
|
Про логистику дронами
Адрес доставки - "между Покровском и Мирноградом" (7я минута) - карман высутпающий в сторону Гирныка. Т.е. в самую жопу. Прчием там сидит британский добровлец в т.ч. ,сапер, уже 7 недель - был в прошлом году на фронте. Пока ехали из тыловой зоны на ночную точку запусков (якобы 10-15 км от фронта,слышны выстрелы, видимо исходящие,их слышно и в утренних смерках в конце видоса,одиночные выстрелы) - расказли им про два фпв что гонялись перед этим ехала машина,и сейчас могли и за ними. Операторы и какая то гурппа уже сидела в подвале хатынки. 1 полет занял примерно час ( с момента скида до возварата " через полчаса вернулись") командир экипажа, рулит - кадровый из пехоыт пеервелся второй -ветеран еще времен АТО (что делал во время началс пцевойны и как попал не указано, но тоже из пехоты) третий месяц назад бусифироали. повезло попал сюда, а не в норку Летали до 4 утра, пока не пошел дождь и вылеты прекратились. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| gundos |
Отправлено: Окт 25 2025, 23:42
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2157 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 48
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 25 2025, 18:19) Берлинская бьет тревогу " через наші проріжені порядки вривається глибоко в тил, на десятки кілометрів. Проріжені бо в нас на кілометр фронту іноді 4-7 піхотинців. Реально одній людині контролювати 150-200 метрів? " А как же стена дронов? Технологии? Геймчейнджер? как же -"не треба как совки мирятыся людьми, сейчас дроны контроюют поле боя" и прочее чего они там ебаланлили 3 года? А теперь оказывается что нет кочколазов с калашматами. Так же 3 года рассказывают как убивают 90% россиян, а те все превосходят и превосходят, хотя в "зоне СВО" находится 500-700 тыс (сообщения и оценки с обоих сторон) это уже фронт уже посыпался и нехристь перебирается "защищать" львов или еще нет? |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 25 2025, 23:53
|
|
Так то ещё нет
Но наметилось ( опять) несколько карманов , ещё ворог подошёл близко / зашёл внутрь сразу несколько городков - их падение, друг за другом, может существенно повлиять на внтру-/ внешее- политическую обстановку Нехристь может пойдет добровольцем в NNN-ю стрелковую, имени атамана - поручика Серько- Задунайского, бригаду. Откуда ты знаешь, почему ты та плохо о людях думаешь. Ps Интересный вопрос как сейчас обстоит дело с разведкой наблюдением с Дронов с тактической зоне, там где мавики не долетают ( и.е 5+ км, плюс самолетные дроны немножко лучше кратеров держат ухудшение погоды , хотя б небольшое) 1. Несколько времени назад ЗСУ стали проседать по малому ПВО ( когда участились попадания в вертолеты на полскоке, самолёты и проч), сопровождавшиеся пролетами самолетные бала 2. Раньше много было сюжетов о малых ЗРК ( осы, стрелы, западные образцы), но все меньше, меньше. Ракты кончились советские , своих не производят, а запад дарить столько сколько совок оставил ос, стрел-/10 - не стал/ не может 3 судя по тому что мы знаем о мавиках и об информации отчетах сбс ( в частности параметр - вылета на разведку, число часов полетных, опубликованные в каком то из отчётов)- самолетные бпла это основа визуальной разведки и у сбс ЗСУ. Правда они как то меньше парятся, т.к это спец аппараты, их не купишь на Алиэкпрессе и нет смысла собирать монобанку, нечего прилипать у ладошкам и оседать в мутках 4 Вместо малых ЗРК - некоторое время активно продвигали дроновую ПВО ( основанную на связке - рассеянные по тыловой зоне экипажи дронов + целеуказание от израильских рлс, подаренных запалом ,чуть ли не волонтёрами, россияне а бложиках обновили за ними охоту), да и сейчас продолжают. У россиян немного позже начался аналогичный тред - ракеты Тора особо легко не производятся даже у них. Судя по тому что объективно фпв по скоростным и реакционным параметрам заменить Зур не может, а россияне продолжают клепать самолетные бпла для средней и ближней разведки ( т.е там где мавики не достают, например выше САУ срисовали явно с самолетноно разведчика- дрона,) , ситуация такое себе. Запад передает ЗСУ лёгкие самолетные пор так же ( раньше почти все время отмечались в открытых данных по пакетам помощи) , плюс видимо гораздо лучше спутниковая разведка от запада ( визуальная и РЛС), хотя и с запозданием такое средство работает. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Окт 26 2025, 11:12
|
|
Мария Берлиьска та ведущая киев24 обсуждают рынок
послухаем в фоне какие то паникерши они там -"кидают на смерть". Убивают же ,при моощи новых технологий, гемйчейнджера и очищенных от совка сил СБС и руабков-хуяков , - 90% россиян , которых в зоне СВО меньше чем все силы СОУ. Остается добивать остальные 10% и все. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
Страницы: (300) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |