Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #31, Манiвцi
Nechriste
Отправлено: Ноя 7 2025, 00:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Сегодня, 00:04)
как оказалось у анджелины джоли яиц больше чем у крикливых петухов с красных диванов,
100%, в отличие от тебя у нее есть яйца, питух с дивана
Саша Белый
Отправлено: Ноя 7 2025, 00:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бррррр
" конечно же найдут" (тм) несколько сотен Богдан, не перепутайте главное кто тут дурачок и кто не защищает укрначальника 4й год.

хотя не докомпоектовали даже и существующие, и есть под три десятка бтро вообще без никакой артиллерии

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
gundos
Отправлено: Ноя 7 2025, 00:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Ноя 7 2025, 00:12)
100%, в отличие от тебя у нее есть яйца, питух с дивана

это хорошо что мне не пришлось пояснять кто питух и лижет сраку ермаку
гыгыгыгыгыы
Pepe
Отправлено: Ноя 7 2025, 00:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Pampa
Отправлено: Ноя 7 2025, 01:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Вчера, 23:15)
-2 дивизиона по 2 батареи по 4 орудия в каждой ( по факту 2-3),

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:04)
Ну ты ж мечтал о минометных бригадах - вот тебе бригада, и даже не минометная, а полноценная гаубичная.

Каким местом он читает я хз.

Главное вовремя за начальника на амбразуру прыгнуть.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Ноя 7 2025, 08:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Интервью с сепаром (98 г р. Ещё до сво был на контракте в "милиции лднр" на расчетах осы, стрелы, мобилизовали - в спг-9,каскад, был ранен, сейчас танкист)
https://dzen.ru/a/aQz8p67auy4kwBUA
Цитата
Боевая работа:

Вопрос: Когда вы приступили к выполнению боевых задач, период, направление? Какие задачи в основном выполняли?

Ответ: А вот боевая работа для нас началась с Авдеевской кампании, куда нас и перекинули. Поначалу обживались,а потом началась работа. Сначала штурм
террикона, где потеряли первую машину на минах. Потом разбирали посадки в
интересах смежного подразделения. В первом же своём бою и потерял машину (но не свою), командира затрехсотило, еле вышли...

После было ещё несколько прямых выездов, после чего начали переходить на дальний бой с ЗОПов

Так как почти каждый прямой выезд и минус машина.

Вопрос: Можете привести пример боевой работы в то время, типовая цель? Расход Б/К, сколько времени уходило на задачу? Как была организована связь,
подсветка с коптеров?

Ответ: Если брать прямую работу,то я выкатывался на 2км и прочесывал посадку, пока по низине шли штурмовые группы. Чтобы там и головы не подняли. Б/К полный,20 осколков и по 4 лома и кумуля, ломы на всякий возили. Работали максимально быстро.

Связь...когда сами работали, то ещё норм было, а вот при штурме террикона на трубах опвт писали позывные, чтобы идущие за нами бэхи не потерялись...никакого взаимодействия...

Птицы были, но толку с них не было

И появились птицы только когда меня подбили, а что и как с нами, никто не знал. Типо сделали выводы

Цитата
Вопрос: Ещё часто возникают вопросы, вот эти все наваленные конструкции, они не перегружают ходовую, как на динамику влияют?

Ответ: Ходовая живёт, а вот трансмиссия, бортовые коробки нет

В другой роте сделали царь-мангал из тросов, так он и 10км не проехал,
как отказала одна бортовая. Так что нагрузка очень большая на узлы и оно
реально в разы быстрее из строя выходят (тут обычные то машины постоянно ломались, а с таким весом и подавно). А если делать мангалы от башни, а не от корпуса, то горят привода башни, про вращение вручную вообще можно забыть.

Цитата
Вопрос: Как ведёте борьбу с дронами, кроме обвешивания танка, средства РЭБ, если да, то какая на ваш взгляд эффективность, насколько мощные ставите? Есть
ли у вас посты РЭР, для предупреждения? Используете ли ружья для самообороны, например при выдвижении на ЗОП, охране танка, снабжении?

Ответ: При работе ставили двоих с ружьями и булатов Рэбы есть, но какие-то самодельные, эффективность их благо ещё не приходилось испытывать. С БВМ шёл штатный Тритон.

Цитата
Вопрос: Про штурмы в составе бронегрупп, у многих на слуху тема, вы или ваше подразделение участвовали в таких с весны 24-го?

Ответ: После Авдеевки активно больше не работали, больше в резерве
Накат на Орловку — это последнее что было. Летом немного работали, но уже
быстро приехали, ещё быстрее отстрелялись, и сразу откат.

Цитата
Про ЗОПы ничего интересного кроме того, что работали по суткам, вечером
выехал, занял огневую и ждёшь...повезло, если цель сразу есть, быстро отстрелялся и рано утром домой.

Одно время экипажи по 3 дня с танка не вылазили, заехали, замаскировались и ждёшь с готовностью к стрельбе в минуту, так безвылазно и жили по 3 дня в машинах, потом следующий экипаж

В этом кстати, главная беда была - разношерстные экипажи на чужих машинах

Такая штука чуть жизни мне не стоила, когда выехали на штурм Орловки за
Авдосом, а экипаж не мой (мой механик был в этом же бою, но на другой машине), танк не мой и полностью неисправный, но вместо того что бы выехать хотя бы на машине моего взводника (моя была в тот момент на выезде без меня), приказали оживлять эту...как итог, при заходе в посёлок отказало сначала орудие, потом башня, и пришлось штурмовать с одним ПКТ и вращая башню вручную...такое это себе, в общем...

Собсно, в этот же день другая машина поехала ночью на штурм, и ее на полпути и сожгли, вот после этого и перестали уже выезжать на прямую.
Это была весна 24го года.

Ряд интересных моментов вообще и по боевым эпизодам в частности
Момент в интервью ( после Орловки не ездили) как бы намекает что танки ещё есть.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Ноя 7 2025, 09:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата

О технике:

Вопрос: Что можете как наводчик рассказать про оборудование танка Т-80БВМ?
Удобство, энергономика, как вам прицелы? Если сравнивать с другими танками, которые довелось видеть? Какие достоинства и недостатки на ваш взгляд у Т-80БВМ? Что бы хотелось поменять? Если взять шире, то идеальный танк для современной войны он какой?

Ответ: Ооо...про БВМ как про покойника-или хорошо, или никак...ситуация как с АК12-что то очень неплохое на бумаге, но вот качество исполнения...болты
из силумина, ломаются на раз, и крутить страшно.

Электроника глючная, живёт своей жизнью, узлы как повезёт, мне не повезёт, у меня гидравлика в башне текла, как только машина с трала съехала. И течёт по сей день, заменишь одно, другое потечёт, и так по кругу... Эргономики, машины с МЗ сами по себе тесные, но в БВМ из-за теплака ещё теснее, особенно у командира.

Прицел неплох, но просто сравнивать не с чем.

Когда был ещё на 80бв и общался с экипажами БВМ, все говорили радуйтесь
своим машинам, тогда их не понимал, сейчас понимаю...причём это не только моя такая не везучая, в другие роты тоже поприходили БВМ и те же беды, ссутся нещадно...

Недостатки у БВМ ее качество, качество и ещё раз качество. Из плюсов отличное перекрытие динамикой, то, что на БВ приходилось самому заваривать, тут с завода все слабости перекрыты

А если брать шире, то турбина на танке это зло. Много мифов про Т80, но о факту:

Он бесшумный, но только ровно спереди, сбоку и сзади это истребитель на
взлете, который ни с чем не спутаешь и слышно его на тех же дистанциях,
как и другие.

Всеядность тоже мимо, по факту все ездят на керосине, просто так дизель не залить.

Быстрый да, но на сухой грунтовке, в нашем черноземе не едет вообще, ревёт,
свистит, но еле ползёт, застревали там, где 72 спокойно ползли. То что зимой запускается быстро...типо да, но...сели аккомики и всё, кина не будет, с воздуха или толкача, как 72 не запустить. Так что зимой машины все равно каждый день запускаются что бы прогнать аккумы.

А вот то что турбина полторы минуты раскручивается...когда нашу группу
спалили и начали крыть минометами,72 брынь и поехали, а мы стояли под
огнём и ждали когда раскрутиться турбина. В управлении тоже требует особого обучения, в 72 сел и поехал, жмёшь газ-едет, не жмешь-не едет, а тут сложнее.
После каждой заправки лезть под машину и сливать отстои с топливных фильтров, иначе не поедет очень быстро. Налипли листья на воздухозаборник-заглохнет, были такие преценденты.
Ну и расход само собой...в нынешних условиях, когда заправка это буханка с
бочками, то-ли 200 литров на бак в 705 литров, то-ли на 1100 литров... Ну и механизм заряжания, он удобный в работе, удобнее аз 72/90

Но как показывает нынешний мой опыт, гидравлика в башне — это зло, большое зло.

Так что идеальный танк для войны — это как раз Т-90.

Но только с нормальным задним ходом (вот ещё один плюс любой 80ки).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Ноя 7 2025, 09:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Как подбили под Авдевкой -разулись или на мине подорвались и бросили просто машину
Цитата
Эпизод за который был получен крест:

Вопрос: По случаю с командиром, расскажете, что там была за история?

Ответ: Первый мой бой на танке, надо прикрыть с высоты проход штурмовиков

Так как был туман, то они и сами прошли, без нашей помощи. Мы и решили, не уезжать же обратно с полным б/к.

Выкатились с капонира, отстрелял всю карусель, а на откате машину начало крутить на месте, хотели вылезти посмотреть то с гуслей, но только открыли люки, как начали крыть минометом. Понимая, что за нами сейчас прилетят,
командир дал команду на эвакуацию. Вылезли, спрятались в капонире, механ
сбегал и ещё раз попытался оживить машину, но не вышло.

Решили делать тапки, пока бежали, миномет по пятам шёл...ну и одной миной
накрыло сзади, я целый, хотя ко мне ближе всего легло, а командиру прилетело, спрятались в воронку, он стонать, думали ребра сломало, руку под комбез, а там кровь, перемотал и дальше до окопов штормов.

Все время пытались выйти на связь, но тщетно (как оказалось, просто волну переключили случайно).

У штормов смогли выйти на связь, описал ранение, было подозрение на
пнемоторекс, поэтому упаковкой с ИПП заделал дырку, забинтовал, нефопам в
плече и потянули его на точку эвакуации, потому что он уже не в силах
был идти.

Самое интересное, что все точки и каналы связи знал только кто, нас не посчитали нужным оповестить куда отступать, если что.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Ноя 7 2025, 09:57
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Ирина Федишин опять

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

nik682
Отправлено: Ноя 7 2025, 10:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

gundos
Отправлено: Ноя 7 2025, 10:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Ноя 7 2025, 09:57)
Ирина Федишин опять

вот бы все хохлы хоть вполовину как она помогали ВСУ
Pepe
Отправлено: Ноя 7 2025, 10:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Nechriste
Отправлено: Ноя 7 2025, 10:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И снова роковая Курдюмовка...
fahed
Отправлено: Ноя 7 2025, 10:50
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Ноя 7 2025, 11:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Усталые потухшие лица серого цвета ,ни капли той радостной радости как на вещают защитники укробарина - про хорошие машины неплохие деньги -но из глубкого тыла
(сокочающие вокруг тыловики -просят : помашите, покажите)

Тут вот еще и Бутусов зрадоебит (репостит)
https://www.facebook.com/butusov.yuriy/post...xd8uwGpH1fJcmul

Цитата
21602 у жовтні. Двадцять одна тисяча, шістсот дві людини. Саме стільки втекло з армії за минулий місяць. Офіційно.
Це рекорд. Це дуже поганий рекорд.
КОЖНІ ДВІ ХВИЛИНИ З НАШОЇ АРМІЇ ТІКАЄ ЛЮДИНА. Поки ви дочитаєте цей пост, на лижі стане черговий боєць.
Україна стане слабшою на ще одного захисника. А ворог стане відносно наш сильнішим на одну людину.
Нагадую, що це лише офіційні дані. А насправді багато випадків самовільного залишення частини чи дезертирства не реєструються.
Це проблема номер один армії. А відтак, це проблема номер один країни.
Армія, котра відкочується – це армія, котра ще здатна перемогти. Армія, котра розбігається, котра від місяця до місяця втрачає все більше людей через дезертирство та втечу з частин – ось що є реальною небезпекою для існування України.
Все, що ми бачимо на картах, усі ці щоденні просування ворога – це зокрема тому, що нам не вистачає воїнів.
У нас вистачає дронів на фронті. У нас вистачає грошей в тилу. У нас надто мало людей воює. Ті, хто зараз на фронті – воюють з величезним напруженням сил, бо на кожного солдата, котрий не втік, звалюється подвійне, потрійне навантаження. У нас на фронті величезні діри у обороні через це.
І я вже геть не знаю, що з цим робити, в які дзвони дзвонити. Треба, щоб про це писали в усіх соцмережах, кричали в усіх змі, щоб депутати не давали проходу відповідальним чиновникам, щоб виборці не давали проходу депутатам, щоб на кожній площі кожного міста стояли мільйони людей з картонками!
Навіть Покровськ, Куп’янськ, і поки що безіменні стрімкі наступи росіян на Дніпропетровщині та Запоріжжі в ці дні – це не такий сильний біль, як ці цифри. Армія відкотиться, але продовжить воювати. Але якщо армії немає – не буде нічого, нічого.
Страшне, злочинне, вбивче для усіх нас мовчання навколо цієї теми. Через це мовчання ми гинемо і танемо. Хто нас примусив мовчати з приводу цього танення армії? Хто відібрав у нас мову, навіщо?
Рецепти порятунку є. Я їх бачив на минулому тижні) Їх зовсім не пізно ще застосувати. Але це можна зробити лише тоді, коли мовчанка припиниться.

А где то втылу на чемодане баксов фоткается очередная жинка очередного укрвысрука (да и не очень "выс" -хватит быть небольшим укросрком в влк. тцк ,местное начальство типа мерии и т.д. -чтобы черпать и черпать полными руками и ногами из потока,успевай только откатывать на верх и в сторону,типа гостей из ДБР,НАБУ и МВД,живущих по доверенности в котедже свата брата мужа и с машинами за 300 долл)

Ничего нельзя поделать.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Ноя 7 2025, 12:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Присоединённое изображение
Саша Белый
Отправлено: Ноя 7 2025, 13:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 24 2025, 21:50)
Какая то совершенно решуча перамога ,учитывая что фронт сейчас несколько км западнее Торьского и Заречное ( село к западу от Торьского, через речку, там где они в этом видео решуча ставят блок пост и не пущают ворога )

Ворога кстати опять сотнями набили и в плен побрали

Россияне пруфают видосом дальнейшие бои на отсечении северо-западном дороги у Покровска.

Пруфают видосом ведение боя внутри Констахи

Между тем пруфают видосом бои россиян в центре Констахи и далее, спустя 10 дней ( можно поглядеть по отсылке выше как голубь сизокрылый хлопал крыльями и жиденько делал на фигурки )
До вокзала несколько сот метров .

А смм 93 мбр в фейсбуке сообщает что у них появился батальон нрк

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Ноя 7 2025, 13:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И наконец важный , давно назревший приказ

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Ноя 7 2025, 14:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

2 шб 1 ошп у Доброполья (там эе ЗНШ 1 ак Зов мелькает и т.д. когда даже малый успех аж толкаются локтями себя показать, как было например и в Сирии до этого у роялов)
Сьемка судя по листьям и курткам начала-серидны осени.

судя по видосу (общему ходу,подвалу ) сидят где то в самом поселочке

-рабочих мест на смене прям богато -человек 6 перед моинтоарми ( судя по левому видосу с желтой дорогой или полем -выводят им общий набор сртимов ), ун форму не носят в большинстве своем
-какой то большйо подвал,может под магазином,школой или заводским офисом (на 7й минута авзовец сидитв пустое кабинете большом с каким то облоками тумбочки или парты) -середину укрепили бревнами
-впереди судя по вему -снова побок и свои и не свои (а помните как нам раньеш раскзвали пару лет подряд - что будет зона пустой зелми и т.д.? И увлеченно так,аж глаза горели и ладожки потели)
- в условиях ебучей какфонии маониторво,якобы 100% опизнаности - несоклько штабных долгои нудно выясняют и солдата ан пердке что он видит.что он слышыит, стряот гипотезы и т.д. Он им на слуг говорит "перелет" не понятно про что, вроде как отправляют бпла, а не стреляют артелью
-на 6й минуте показвают видос сбросов ( плюс чвак поясняет за рацией) - выполняют роль методического оня- "зайбываем ворога,чтобы к вам нелезли". Эволюция прошла огромный путь от миркпрцоессорной револцюии до кошика Алиэкспесса,чтобы оружией новой войны могло выполнить задачу 60-мм ротного миномета - пострелять не очень прицельно (см видос как раскидывает сбросы) - бескопоящим огнем по несоклько окопчкам врага
9я минута боевые штурмовики - по бусификации, как сами призгнаются. Чувак жалуется на фпв и минометные обтсрелы -курглые сутки (клевещет опять),17 дней - обстрелы, то миномет,то фпв
-судя по сьемке (шконки у окна,потом -в каком то доврике пятэтжке) -импровизированная казарма тоже в Добролье и находится -причем сидят прям в оставленных квартиха или чтоо то вроде,а не в каких то укрытиях
Это киломтеров 10-12 даже сейчас, как гвооиться -на фронте не фронта, а в тылу нет тыла -снова и снова
Там же и пресс офицер 14 броп Калины

есть и пожилые люди, жудны как хитназывают - неуда дити, и негде мыкаться

25 минута чувак (бородка,котока.кепчока) поясняет за замысел текущий дий -прочсать лесоплку и занять позцию между двумя уже стоящими.Креслице с подлоткничком на котормо каестся туда сюда тоже ничего. Навреное воязт с собою.
Не на табуретке же сидеть
28 минута -там же исидит ротный с накоклой на шее и бородой -1 шр ( он на заставке так же). Командует как и чт, бодрецом ,шутукет, видно сразу -этот готов долго воевать тут.

Помимо чего мелком сказал что выходят его солдаты 4 недели сидели на позиции. Выходить 12 км и откуда то из очередной жопы где их заемч то держали - идут не по прямой а зигзаагами (т.к. поясняют тут ксыт по левоЮпотом направо) и упомниают что рядом есть протвиник по правой руке в 150 метрах - хотя это уже полдорги "даже трошки бильше".

боевые солдаты сидят где то в райоен Никанорвоки (неонаокро по видсу это село) В самой Никановроке якобы было несоклько десятков а может и сотен ворог ( это и солдаты на отдыхе говорят и упоминают что" много ворога" - в штабе)
"Таких старичков у нас мало"

кроме того есть всяеи врезки прошлых боев с дронов (типа те что втавляют в труляля видео,но без труляля).всякая лирика дивчины журналистки о трудностях и тяжести войны и проч

ps
работу артилерии 1ошп (а там есть идвизон елси кто помнит видео
http://waroffline.org/index.php?showtopic=...40&#entry866760

как то показали не очень активно и акцентировано (хотя в том видео те прямо аж всеми руками показывыли и рассказывали какие они крутыши в сравнеии с дургими)

видимо те спали еще после ночной партейки в доту

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 7 2025, 14:41
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

я специально смотрел на гуглёртх и гугэлмэпсах всю это вашу диспозицию вокруг покровска.
и вот прям щас отчетливо видчуваю здрадну розпуку.

блин, там много дорожек-тропинок, там замысловатый рельеф с лесопосадками, горками, овражками, разными ямками и дырками.
и сам ТВД не такой уж большой.
сейчас там с обеих сторон активно ездят и ходют, и месяцы до этого там активно ездили и ходили, никакие дроны этих коммуникаций не прерывали ни для одной из сторон.

и ведь, жи есть, там всю ситуацию с распечатыванием тузика, разрыванием котла, раздвиганием клещей и булок могут решить несколько артиллерийско-минометных мобильных пидроздилов.
батарея 120мм мингометов типа Нона, если им заранее оборудовать укрытия и обеспечить постоянной корректировкой с дронов, может простреливать там почти всю эту ебаную агломерацию.
дроны заметили передвижения и начало концентрации роисян, батарея выехала, засыпала их минами, и уехала обратно в норку - это занимает 15-20 минут, никакой вражий дрон долететь не успеет, а штормзеты после минометного налета кончатся.
если же вместо Ноны будут даже старенькие Гвоздики, то эффект будет еще сильнее.

но это нужно же в организацию, в штабную работу, в обучение личного состава, в логистику.
это сложно для хвилософов.
куда проще играться в фпв с красного дивана.

и ведь у покровска не нужно даже сотни стволов на квадратный литр фронта - как было при сталине.
там хватило бы одного артиллерийского полка, ну, штук тридцать тех же Гвоздик + управление + логистика + дроновая пидтрымка.
неужели у всу не нашлось даже полка САУ + инженерного батальона + роты корректировщиков, чтоб защитить Священнуй Родину Двенадцатого?

хотя, о чем я... для Бахмута полка САУ тоже не нашлось, только мадяры с бубаками.
в общем, покровск проебут так же.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия