Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (195) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #33, джміль
Nechriste
Отправлено: Июл 5 2026, 21:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Июл 5 2026, 21:01)
Т/е  те немцы и венгры  ,которые не только занимались массовой организцией уничтожения украинцев в Корюково, но и отличились мужеством на поле боя, могут считаться героями ?

В Корюковке.
С наше точки зрения - конечно нет. Но я что-то не припомню, чтобы Украина каждый хуев божий день тыкала мидярам эту историю.
И нас вообще мало волнует, кого там они у себя считают героями и в честь кого называют улицы.

Пилсудский например с т.з. украинцев тоже тиран, оккупант и преступник, но мы не требуем от поляков вычеркнуть его из истории и переименовать все улицы.

З.Ы. Кстати, у вас например деятелей из "Лехи" еяно тоже считают героями, нет?
Andrey
Отправлено: Июл 5 2026, 21:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 19:28)
да ради бога, пусть придумывают истории, какие хотят.
имеют право.

но блин, в условиях войны нужно дорожить союзниками.
и если вы знаете, что ваши истории союзника травмируют и оскорбляют, то можно их спрятать в жопу и не доставать до лучших времён.

Ну кстати да.
Полностью поддерживаю ибо прав.

С другой стороны, не понимаю этих извечных всхлипов про "Упашная криивка" и попыток уколоть и напомнить за "дидов из шуцманшафт". ИМХО какое то сумашествие как у россиян с "можем повторить" и заплывами/забегами с портретами дедов. Так же и с бандеровцами, одни на почве героизации УПА с ума сошли, другие напротив на борьбе с УПА помешались.
Аарон
Отправлено: Июл 5 2026, 21:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 5 2026, 21:11)
В Корюковке.
С наше точки зрения - конечно нет. Но я что-то не припомню, чтобы Украина каждый хуев божий день тыкала мидярам эту историю.
И нас вообще мало волнует, кого там они у себя считают героями и в честь кого называют улицы.

Пилсудский например с т.з. украинцев тоже тиран, оккупант и преступник, но мы не требуем от поляков вычеркнуть его из истории и переименовать все улицы.

З.Ы. Кстати, у вас например деятелей из "Лехи" еяно тоже считают героями, нет?

Не начинай. Лехи похожи по идеалогии на антисоветское украинское сопротивление 20х годов, а не на фашистов. А ОУН, Усташи и Тисовцы были несомненно фашисткими движениями.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Саша Белый
Отправлено: Июл 5 2026, 21:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1
Про то как подельные документы на пдложную цену и вычет НДС -говорилось еще 2 года назад, у Романенко в стриме (в самом укр-медиа иногда такие тему поднимаютс -видимо те кто не занесли кому надо и поэтмоу показательно пороты служилыми ярыжками за непредосавленяи комрления)

все 2 года - батько где море,где море батько,докажите, покажите, докажите снова
2 Бойцоа упа мы любим не за то что поляков резали а за что
За то что во время службы в оруднгполицай помогали ервееям садится в вагон на Белжец?
На этом лист про георические свершения и славные битвы, пусть и прогрианные -кончаются
30 лет ищут георические битвы и ищут, и ника найти не могут ничего сильнее чем стрельба из обреза в окно односельчанину -потому что живет на окарине села , не дает зерна или училку приехавшую из Рязани в сельскую школу -азмордуют.

рука лицо пздц

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Июл 5 2026, 21:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Andrey @ Июл 5 2026, 21:19)
Ну кстати да.
Полностью поддерживаю ибо прав.

С другой стороны, не понимаю этих извечных всхлипов про "Упашная криивка" и попыток уколоть и напомнить за "дидов из шуцманшафт". ИМХО какое то сумашествие как у россиян с "можем повторить" и заплывами/забегами с портретами дедов. Так же и с бандеровцами, одни на почве героизации УПА с ума сошли, другие напротив на борьбе с УПА помешались.

Я повторюсь, что вы ошибочно поставили на их героизацию. Сумели же хорваты понять, что героизация усташей наносит им только вред, а ведь был период , когда их раскручивали. Украинская политическая нация существует с середины 17 века и у нее гигантское количество исторических фигур, чья сакрализация , не вызовет сопротивления у большинства ваших соседей.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Nechriste
Отправлено: Июл 5 2026, 21:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сегодня, 21:26)
Лехи похожи по идеалогии на антисоветское украинское сопротивление 20х годов

А по моему полный аналог ОУН/УПА, только масштабом поменьше. И это касается не только Лехи, а в целом "силового" блока тогдашней сионистской движухи. Просто Лехи еще и с нацистами сотрудничать пыталась (не то чтобы успешно, как и ОУН).
Nechriste
Отправлено: Июл 5 2026, 21:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сегодня, 21:31)
Украинская политическая нация существует с середины 17 века и у нее гигантское количество исторических фигур, чья сакрализация , не вызовет сопротивления у большинства ваших соседей.

В любом случае сейчас уже поздно что-либо менять.
Аарон
Отправлено: Июл 5 2026, 21:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 5 2026, 21:36)
В любом случае сейчас уже поздно что-либо менять.

Ну так мы здесь не за менять, а за поговорить. Те кто что то могут менять, на форумах не общаются.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Июл 5 2026, 21:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:31)
рука лицо пздц
Этот кацап порвался, несите нового
Саша Белый
Отправлено: Июл 5 2026, 21:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пффф
Реузльтативное и аругментированное возражение - от шароварных ебенатов другого и не ожидалось впрочем - общаться сними можно лишь из развелчения, как с голубем играть -насерет на дсоку и побежит хлопая крыльями раскызвая всем как всех переспорил. За столько лет ничего лучше не показали.
Упашкая криивка -это диагноз

И вообще -че то бандевроские выблядки раздухарились сегодня - геомагнитые бури у них там что ли сегодня.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июл 5 2026, 21:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сегодня, 21:38)

Ну так мы здесь не за менять, а за поговорить.
За поговорить, чисто из меркантильных соображений, возможно и стоило выбрать другие объекты для героизации. Но не факт что это было возможно - к моменту обретения независимости этот процесс (героизации УПА) уже шел полным ходом, хоть и не официально.
Nechriste
Отправлено: Июл 5 2026, 21:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:41)
общаться сними можно лишь из развелчения

С ватными можемповторителями типа тебя аналогично - абсолютно тупое создание, не способное признавать своих ошибок и общающееся цитатами из дидовских книжек (только перековерканными в силу малограмотности).
Juan Carlos
Отправлено: Июл 5 2026, 21:46
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Июл 5 2026, 20:50)

Думаю дело прежде всего в отдаче (как ты и сказал), + возможно в стоимости пулемета и особенно патронов. Хотя в данном случае торг не уместен - долетевший и попавший дрон может нанести ущерба на многие миллионы баксов, и даже на десятки миллионов.

ну и стрелять с него нужно очень уметь.
а попадать - тем более.

чем больше калибер, тем больше требований к базе, на котоорой он стоит.
крупнокалиберному кулемету нужен не просто джип, а тяжелая хреновина типа хамви или вообще, грузовика вроде шишиги, 23мм пушке нужен однозначно полноценный грузовик типа зил131 или краз.

ну а главное - подготовленные расчеты, чтоб не просто в небо херачить, а понимающие принципы стрельбы по воздушным целям, это вообще-то не так уж и просто.
этим (системной подготовкой расчетовв) и в самой роиськой армии никто заниматься не станет, а уж в этих тыловых бандформированиях - тем более.
поэтому показуха с ПКМ на тоёте - самое простое и удобное решение, и стреляет громко, и стоит недорого, и начальству отчитаться можно, и фонды освоить отлично.

в питере нефтяной терминал охраняют от мирного небо просто какие-то хуи с автоматами и охотничьими карабинами.
при пролете дронов они начинают метаться по набережным и хуярить в небеса - грохот стоит невообразимый.
много случаев, когда они обстреливают дрон, а попадают по домам на другом берегу, уже были случаю разбитых фасадов и окон в домах.
я вообще удивляюсь, что они никого так еще не убили - на набережных полно зевак со смартфонами, рано или поздно они обязаны попасть под френдли фаер.
Аарон
Отправлено: Июл 5 2026, 21:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 5 2026, 21:42)
За поговорить, чисто из меркантильных соображений, возможно и стоило выбрать другие объекты для героизации. Но не факт что это было возможно - к моменту обретения независимости этот процесс (героизации УПА) уже шел полным ходом, хоть и не официально.

Ну вам виднее.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Июл 5 2026, 21:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июл 5 2026, 20:36)
Даже здесь бабки спиздили

Не отсюда ли Зелупа воровал песок себе на котедж?

Я вот представляю - сейчас ,5 год войны, приезжает он,или Резников (котрых на курках воровал) ,Буданов (придворная конторка Спецэкспорт на 600 млн уе заторчала предполат) или еще какой то ебанат и мародер на крови

Толкает какие то речуги, приызывы, пылкие , ну вон как Федеров новый МО, с Дии -чего то там закликал подарить ему Патриоты и вложиться в PURL, что нао перенимать их опыт, что идет 3-я мировая

А западные люди сидят в зале ,кивают, вежливо хлопают и вспоминают как утром,перед поездкой на собрание - читали summary из донесений НАБУ (они же типа и информативный агент - и бог весть что раскопали еще -это нам только сейчас ненмогое выложили в откртый достпу) :
этот песок с кладбища воровал, этот с подложных контрактов на оружие имеет сотни млн, этот на куртках нагрел 2 цены,эта что про дроны секочет -20 т/уе от Миндича получала
Улыбаются и кивают дальше -других хохлов у власти и другого государства Украина нету

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июл 5 2026, 21:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:44)
С ватными можемповторителями типа тебя аналогично - абсолютно тупое создание, не способное признавать своих ошибок и общающееся цитатами из дидовских книжек (только перековерканными в силу малограмотности).

Так тут никто за руки никого не держит, чего ты тут 8 лет исполняешь. Не нравитсо - ну так ступай себе,ступай родимый в посадку -Родина -мать в опасносте. Не трать ту время на то что тут вам хуями тыкали за заебанных ваших "героев" живорезов

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июл 5 2026, 21:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:52)
Так тут никто за руки никого не держит, чего ты тут 8 лет исполняешь. Не нравитсо - ну так ступай себе

Зачем? Мне тут в целом нравится, и даже отдельные дебилы типа вас с гостбиром не столько портят впечатление, сколько развлекают - бесплатный стендап жи есть.
Саша Белый
Отправлено: Июл 5 2026, 22:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну тогда сиди и читай - как вашу упашную криивку, ебанаторум в который все скатилось по итогу - хуесосят,раз нравицо

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Июл 5 2026, 22:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:32)
Лехи

Тоже сначала служили в шуцманах и охране лагерей, а потом в упа перешли?

--------------------
Pepe
Отправлено: Июл 5 2026, 22:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Июл 5 2026, 21:26)
ʼА ОУН, Усташи и Тисовцы были несомненно фашисткими движениями.

опять пишеш глупости.
фашизм предполагает поддержку капитала. сращивание госструктур и крупного бизнеса.

ну и где околомаргинальная ОУН жиждевшея на самофинансировании и где тогочасньіе финансовьіе круги. меж ними пропасть. С Пилсудского и панской Польши вьідет больший фашист чем с ОУН

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
5 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: Andrey

Topic Options Страницы: (195) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия