Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (194) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #33, джміль
Andrey
Отправлено: Июл 6 2026, 17:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:44)
Добавим что по арсеналу в Делятине (он же ранее Ивано-Франковск-16) били Кинжалом - причём несколько раз - это (в отлчии от Макарова-1 и Кировграда-25/Лисове ) был действующий арсенал ЗСУ, для обычных боекмоплектов ессно

Ака 136 центр сберегання / в/ч А1807

На весну-лето 2026 года -все еще работает и покупает некое специальное обладнанне для логистической пидтрмыки фронта

Тамбовым не удалось попасть в оголовок вентиляционной шахты как сокилы Дональда Фредериковича умеют. В связи с этим конечно интересно почитать вылкадки эксперЬтив- как они загасят 70-км сеть тунелей,а затем передйут на войну против заводиков в убежищах ГО

Ох, не нужно было кормить тролля конечно )
Казалось бы был помножен на ноль, но ожил )
Александр, то, что "тамбовым не удалось попасть" вчера, не означает, что завтра не попадут воронежы. Если бы они никуда не попадали, мечтатель ты наш, ЛБС сейчас в обратном направление двигалась.
Nechriste
Отправлено: Июл 6 2026, 17:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Как примерно выглядит производство тротила

Я конечно не химик-технолог, в отличии от экспирта во все сферах Саши Б., но как-то сильно сомневаюсь, что подобное производство можно разместить под землей, тем более в метро.
Саша Белый
Отправлено: Июл 6 2026, 17:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

B/W print; Factory workers at Plessey wartime factory, Central line tunnels, Redbridge, Topical Press, 1941
https://www.ltmuseum.co.uk/collections/coll...item/1998-36010

user posted image
Central line tunnels, Redbridge - это как можно понять - тунель центральной линии метро, станция Редбридж
Вот это вот
https://en.wikipedia.org/wiki/Redbridge_tube_station
Цитата
1Construction of the underground Plessey factory began in late 1940 in the 2.5-mile-long twin tunnels between Leytonstone and Gants Hill. Construction was staggered so that workers were able to begin manufacturing components in 1941. By March 1942 the factory was fully complete with flat floors, electrical switch rooms and air-conditioning installed in the Central line tunnels. In total, the factory took 16 months to complete.

Разница между феодальным ебанаториумом скачущим у бассейна пока гетьман воруют себе в котдеж песок из калдбища - и цивилизовнной страной выглядит именно так

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Июл 6 2026, 17:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:05)
экономика и жизнь крупнейшего города будут парализованы

Какая экономика? Рестораны и гейклубы для тех кто воруюет на крабьей войне?

--------------------
Pampa
Отправлено: Июл 6 2026, 17:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Andrey @ Июл 6 2026, 16:26)
Ржу не могу... "Мы все...", кто "мы"?
От лица общественности мы...просим, нет - требуем... "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите"(ц)

Ты тут не выёбуйся. По теме ничего написать не можешь, только выдаёшь натужные шутки.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Июл 6 2026, 17:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:05)
Я конечно не химик-технолог, в отличии от экспирта во все сферах Саши Б., но как-то сильно сомневаюсь, что подобное производство можно разместить под землей, тем более в метро.

3 года назад тут постил завод построенный за уралом (Красноруальский химический завод или что то такое) в военное время, небольшой человек на 500 рабочих (после войны перестроен и расширен). Не миллионы тонн ,конечно (на меньшее Балувана галя не согаслно) - там самое большое здание было в два выскоих этажа.
Все завсит от набора оборудования для реакции. Небольшое количество вещества можно поулчитьи на обуордваонии лаборатории раземщенном на столе.

То что англичане (у которых вообще ни разу не война на уничтожение) создают для гексогена возимые установки в контейнерах - сообщение 2025 года. Имею наглость предполодить что елси влазит в конейтнер -в тунель или зал метро - тем более влезет.

https://www.nst.com.my/business/economy/202...2%A0us-reliance
Оборудование влезающее в морской контейнер -> 100 т/год,как видно из текста .
При смеси с амиачной селитрой - 200-300 тонн суррогатной ВВ военного времени.
Это все уже годами говорится тут - укрфракция лупает галазми каждый раз как новый и вертит жопой у бассейна все сильнее и задорнее

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июл 6 2026, 17:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:01)
Теоретически строить подземные производства возможно, но на практике настолько сложно и дорого, что практически нереально

Смотря какие производства. Какую-нибудь сборку или мехобработку - вполне реально (хоть и не без нюансов), химию - проблематично на грани нереальности, а в метро, без существенной его перестройки (что требует дохуя времени и охулард денег) - невозможно.
Аарон
Отправлено: Июл 6 2026, 17:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 6 2026, 15:55)

Хорошо летает.
https://t.me/supernova_plus/55119

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Nechriste
Отправлено: Июл 6 2026, 17:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:21)
https://www.nst.com.my/business/economy/202...2%A0us-reliance

Цитата
according to Sputnik/RIA Novosti
rofl.gif

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:21)
Оборудование влезающее в морской контейнер -> 100 т/год,как видно из текста .
Хз насколько это правда, что там за оборудование в том контейнере, как оно работает (а также сколько стоит), и из каких полуфабрикатов там получается гексоген, но
1. Остаются проблемы с вентиляцией, отводом тепла, отходов и т.п.
2. Для реализации твоих хотелок нужны не сотни тонн взрывчатки в год, а многие тысячи тонн в месяц.
Nechriste
Отправлено: Июл 6 2026, 17:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:07)
Какая экономика? Рестораны и гейклубы для тех кто воруюет на крабьей войне?

Я надеялся хоть ты не дебил... Ты правда думаешь, что 4 миллиона чел в Киеве и ближних пригородах работают в ресторанах и гейклубах (хз кстати есть ли они вообще в Киеве)?
Саша Белый
Отправлено: Июл 6 2026, 17:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ты ж видишь - и химка в конетейнерах, и производство боекомплектов в подземельях.
Цитата
During World War II, the Plessey Company produced approximately 18 million shell and bomb cases, alongside 3 million fuses. After their Ilford facility was bombed, Plessey moved operations to a secret 5-mile underground factory in unfinished London Underground Central Line tunnels

И это не единичный пример
Drakelow WW2 Shadow Factory RSG and RGHQ

Цитата
The Drakelow underground complex was first built as a ‘shadow factory’ by the Ministry of Aircraft Production. Construction and installation work lasted from 1941 to 1943.

The idea was that if Rover’s factories (which made aero engines) were bombed, production could be moved to this protected site instead. Also, part of the site was used by the RAF for storage.

The photograph shows one of eight entrances to the 285,000 ft2 network of tunnels and galleries.

немецкие диды самолеты и ракеты фау клепали в пещерах. Это все заметим на техологии 30х годов в части вентиляции,кондиционрования,лектричества и проч.
ТОже не Бог весть какие просторы -и гнали из таких мест вооружения аж шуба заворачивалась
user posted image

Про это и про рассредточение на провинциальных малых пунктах - 3+ года говориться. И дело тут не в ТАмбовых, они на 5й год все еще заводы советские общеивестные долбят и оказвается есть чего атм работает. И электричество не разбили хоят прям серьезно пытались.
Общество не такое. Ну не может быть во Франции 15 века мобилизации промышленности какая у нее же была допустим в 1914 году.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июл 6 2026, 17:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Июл 6 2026, 16:31)
Есть данные о том, что хоть один иранский завод прекратил работу?

Да нет конечно - персы призраками просочились сквозь толщу скал и продолжили работу, а потом через нее-же вытащили продукцию.
Непонятно даже нафига они входы расчищали, ну тупыыые
Pepe
Отправлено: Июл 6 2026, 17:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

A50 и Су57 не смогли

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Pampa
Отправлено: Июл 6 2026, 17:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:39)
Я надеялся хоть ты не дебил... Ты правда думаешь, что 4 миллиона чел в Киеве и ближних пригородах работают в ресторанах и гейклубах (хз кстати есть ли они вообще в Киеве)?

А где они работают? В центрах хайтека и приносят стране миллиарды?

--------------------
Nechriste
Отправлено: Июл 6 2026, 17:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:41)
During World War II, the Plessey Company produced approximately 18 million shell and bomb cases, alongside 3 million fuses. After their Ilford facility was bombed, Plessey moved operations to a secret 5-mile underground factory in unfinished London Underground Central Line tunnels
Они там в тоннелях тротил делали? Или все-таки сборка и мехобработка?
Англичане красавцы конечно, но и времена другие - противник не имел возможности расхуярить вентиляцию, входы/выходы и/или логистику этой фабрики.
Сейчас - все вентиляционные шахты метро можно хоть по гуглкартам найти. Попасть не то чтобы просто, но при желании и упорстве - реально. И даже если продукты взрыва не достигнут подземной фабрики - работать без вентиляции она не сможет.
А для химки стандарной вентиляции метро и так не хватит - придется существенно усиливать, что тоже врядли останется незамеченным.
Nechriste
Отправлено: Июл 6 2026, 17:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июл 6 2026, 17:51)

А где они работают? В центрах хайтека и приносят стране миллиарды?

В том числе.
Andrey
Отправлено: Июл 6 2026, 17:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:10)
Ты тут не выёбуйся.

Да упаси Бог.
С этим не ко мне.
Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:10)
По теме ничего написать не можешь, только выдаёшь натужные шутки.

Тема крабов, крыевок упа не мной предложена.
Nechriste
Отправлено: Июл 6 2026, 18:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Июл 6 2026, 17:50)
A50 и Су57 не смогли

Интересно почему так низко? huh.gif
С разрекламированным выявлением на фоне земли не все так круто?
Andrey
Отправлено: Июл 6 2026, 18:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Сегодня, 17:50)
A50 и Су57 не смогли

Удивительно.
А может они в воздух поднялись не с целью перехватов а от возможного удара по аэродромам?
Когда уже Су-57 уронят? Их вроде применяют. И даже один в самом начале войны на земле повредили.
Pepe
Отправлено: Июл 6 2026, 18:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 6 2026, 18:00)

Интересно почему так низко? huh.gif
С разрекламированным выявлением на фоне земли не все так круто?

Он их в упор подсвечивал?

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
10 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
4 Пользователей: Nechriste, Ghostbear, Juan Carlos, anarxi

Topic Options Страницы: (194) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия