Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (192) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #33, джміль
Nechriste
Отправлено: Июл 6 2026, 22:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Почему союзниками путинленда всегда оказываются либо педофилы, либо пидарасы (в прямом и переносном)?
anarxi
Отправлено: Июл 6 2026, 23:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 6 2026, 21:01)
ты же видел выше пример у английских дидов -18 млн снарядов собрали за войну в тунеле лондонского метра - т.е. примерно 200-300 т/мес (причем это не единственная заводская продукция была,как описано)

Если крутить жопой у пляжа -то станки установить в тунеле (где уже и коммункации есть) поверх настила можно не успеть ни за 2 года, ни за 4. Нельзя ничего и 2 млд даже и не хватит чтобы губы помазать любовниwам укр.высруков
ни в советских бомбобуежищах и в ядерных бункерах -ничего Что мы собственно и наблюдаем
Анлийским дидам - хватило переобоурдовать недостроенный тунель на 2 тыс рабочих мест -500 тыс фунтов стерлингов тогдашних - это ~20 млн текущих фунтов.

ты как всегда :
с валийским длинным луком в эпоху огнестрела... rolleyes.gif
Аарон
Отправлено: Июл 6 2026, 23:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 6 2026, 21:57)
У них уже к осени 41го "не было никаких возможностей обспечить полноценную боеспособность". Но как-то воевали, останавливали и даже местами контрнаступали - ценой дичайших потерь, но мобресурс был, бабы в те времена дофига рожали.
И значительную часть промышленности успели эвакуировать.
А немцы слишком долго тянули с полноценной мобилизацией.

Разумеется, ни про какие "10 сталинских ударов" без ленд-лиза речи идти не могло, но остановить немцев и постепенно попячить скорее всего смогли-бы.

До марта 43 существовали стратегические доаоенные запасы . Если смотреть на то что заказывали по ЛЛ, то уже с 43 просматривается сокращение запроса техники и увелечение селитры, порохов и аллюминия, а с 44 и продуктов.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Саша Белый
Отправлено: Июл 6 2026, 23:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Сегодня, 23:04)
ты как всегда :
с валийским длинным луком в эпоху огнестрела...

Только в роли лука - беспилотки с Алиэкпресса.

выше мы все попытались развить тему -каже Искандерами разрушить развитую сеть мобилизационных предприятий
Все затихло на этапе попыток подсчета сколько же их надо, волшебных искнадеров -если по соотноешнию -"пункты промышленности" к "числу пропускемых ракет" пооулчается дробная часть.

Я могу еще дать пример - соотношение возможностей артилеррйиских частей и дронов нового пороха.
ДОпустим стоит линия обороны любезного anarxi на дронах. Посты линейных батальонов, рубак\сбс/вбс и т.д.
Плотность 5 постов на км (как в книжке А.Маркина - максимум)-по ровну -мавики, сбросы. фпв. Это сейчас обьявлено как максимум. В полосе обороны бгигады -10-12 стволов с рнерасхоудемым 0.5 бк и суточным лимтом в 100 снарядов.

Из глубины выдвигаается две дивизии любезного Нехристя - такие как у дидов - 1я артдивизия имени Хмельницкого, 2я артдивизия имени Мазепы , а 3я дивиия имени Орлика -в глубине резеррва.
Состав каждой дивизии как у дидов. восновнмо из говна и палок ,с вкарплением тяжелой арты - 96 120-мм минометов (12 батарей по 8) , 144 105\122-мм гаубицы (24 батареи по 6), 72 152\155 мм ( 12 батарей по 6), 36 Градов (6 батарей по 6) и 36 тяжелых РСов (6 по 6). С собой возимый боекоплект.
Выдвижение сопровждает радиотехнический батарльон и батальон ПВО ,иженерные войска местных бригад произвели подготовку и доразведку путей. Из дроновой компаненты -только крылья саомлетного типа и мавики у корретировщиков, плюс посты метсной общевойсковой бригады в полосе которой приезжает этот концерт.
Ваши действия?

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Июл 6 2026, 23:15
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Когда биндеровская выблядки начали ныть про то, как питун им завалит входы в крыивки и подземные заводы, да ещё и на Мессию кивают, а аж ногами затопал от возмущения.

Дебилы блять, если у Дональда Фредовича есть отличное ВТО, средства разведки и средства доставки, то чем питун будет вам входы и проходы затыкать?
Искандерами? Калибрами? Орешником?
Так у них точность такая, что можно каждый день по сотне пускать, может через год и прпадут. Чисто случайно.

Или над Киевом загудят могучие но невидимые Су57 и сверхточными бомбами завалят?

Нет. Нихуя. Питун не располагает нормальным ВТО, чтобы подземные заводы поражать.
Вам просто отмазки нужны.
Andrey
Отправлено: Июл 6 2026, 23:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 21:19)
Тот же Т-34 с 43-го, после того как появился пятый член экипажа, был очень неплохим танком.

Ну там не только и не столько дело в кол-ве человек в экипаже. Я в танках вообще не понимаю, они мне не интересны, но ресурс двигателя Т-34 например был толи 40 толи 50 часов. Для сравнения у Шермана что то ок. 250-350 часов. И Т-34 вышел на показатель в 200-250 ч. только к концу войны.
Цитата (Багник @ Сегодня, 21:19)
По самолетам количество катастроф было не столько по вине машин, сколько уровень подготовки пилотов.

Все вкупе ИМХО
По авации - у СССР тяжелые 4х моторные бомбардировщики типа В-17, В-24 отсутствовали как класс. Ночных истребителей своих вообще не было в то время как у США Р-61, у Люфтваффе Не-216 Уху (Про самолеты по памяти, если ошибся в цифрах сорри). Тяжелых истр. типа Р-47 Тандерболт и дальних как Р-51 Мустанг тоже не было. Р-38 тоже сильный самолет не имеющий аналогов у совка. Мог и в сопровождение и в воздушных боях и в ударах по земле как истр-бомб. Если брать средние бомбардировщики В-25 Митчел и В-26 у американцев выше всяких похвал в сравнение с советами по дальности нагрузке явно превосходили. Что там у СССР было ? Пе-2 и Ту-2 к концу войны и Ил-4 который ДБ-3Ф? Но Ил устапал на мой взгляд.
Ил-2 пока стрелка не посадили если правильно помню немцы валили как какой нибудь По-2. Морская авиация вообще отдельно стоит. Что у совков равного Корсарам было ? Забыл как он обозначался.
По арте не знаю. Ну наверное РСЗО БМ-13 в этом превосходили. Наверное. У немцев англичан и американцев с этим вроде как то не очень было. Хотя ставили янки рамы на танки. Вроде 10% машин в батальоне ими оснащались. нО НАСКОЛЬКО хороши они были и превосходили или нет советские Катюши и Андрюши не знаю.
Nechriste
Отправлено: Июл 6 2026, 23:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 23:15)
Так у них точность такая, что можно каждый день по сотне пускать, может через год и прпадут.
К ожалению это не так - в средних размеров здание они вполне попадают. Пусть не всегда, но на поражение важной цели могут и десяток за раз потратить, и не один.

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:10)
Плотность 5 постов на км (как в книжке А.Маркина - максимум)-по ровну -мавики, сбросы. фпв. Это сейчас обьявлено как максимум
Получается в зоне наступления дивизии сможет работать минимум пару сотен расчетов, не считая подмоги из глубины.
+ на донах же никто не зацикливается - есть и арта, и РСЗ (в том числе хаймарсообразные), и авиация с бимбами.

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:10)
Из глубины выдвигаается две дивизии любезного Нехристя - такие как у дидов - 1я артдивизия имени Хмельницкого, 2я артдивизия имени Мазепы, а 3я дивиия имени Орилка -в гулбине резеррва.
Состав каждой дивизии как у дидов. восновнмо из говна и палок ,с вкарплением тяжелой арты - 96 120-мм минометов (12 батарей по 8) , 144 105\122-мм гаубицы (24 батареи по 6), 72 152\155 мм ( 12 батарей по 6)
Выджвиние прикрвате радиотехнический батарльон и батальон ПВО .
Ваши дейсвтия?

А что мешает пидорам (да в принципе и нашим, хотя у нас с ресурсами несколько более хуже) сейчас собрать такую группировку на определенном участке фронта, и устроить эпичный прорыв с сокрушением всего и вся?
А то, что ее разъебут нахуй еще на этапе выдвижения - сначала дальнобойными ракетами, потом артой и дронами, а то, что дойдет до позиций - оставят без снабжения.
Nechriste
Отправлено: Июл 6 2026, 23:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Andrey @ Сегодня, 23:20)
Ну наверное РСЗО БМ-13 в этом превосходили.
Бессмысленное говно.
А вот стволка у советов была очень неплохая. и в больших количествах.

А насчет самолетов согласен, по качеству авиации (и по технике, и по подготовке пилотов, и по тактике/организации применения) сэсэсэр капитально уступал что немцам, что союзникам.
Саша Белый
Отправлено: Июл 6 2026, 23:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:29)
А что мешает пидорам (да в принципе и нашим, хотя у нас с ресурсами несколько более хуже) сейчас собрать такую группировку на определенном участке фронта, и устроить эпичный прорыв с сокрушением всего и вся?
А то, что ее разъебут нахуй еще на этапе выдвижения - сначала дальнобойными ракетами, потом артой и дронами, а то, что дойдет до позиций - оставят без снабжения.

тут встречный вопрос -а что мешало им например делать свои наскоки ,год за годом, ака "мехштурмы" делать не ротными колоннами - то есть походным порядком. А в боевом порядке,хотя бы взводных колонн?

во-1, а снаряды у них есть?
во-2,"еще на этапе выдвижения - сначала дальнобойными ракетами, потом артой и " -ой а что у нас уже не война нового пороха,после дневного спора в стиле "нахуй нужно дидовский рецепт по стволке, еще буденого с уланами и лучников всопнми" - уцепились про артель biggrin.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Andrey
Отправлено: Июл 6 2026, 23:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Нет. Нихуя. Питун не располагает нормальным ВТО, чтобы подземные заводы поражать.

Совок что ли располагал? Но весь мир ссался.
Во-1, временами попадают куда нужно. Вот навскидку с инета:
Цитата
База в Шостке: Удар по базе подготовки 1-й отдельной бригады территориальной обороны в Сумской области.
Полигон Новомосковский: Удар по полигону возле села Черкасское Днепропетровской области. Там проходили обучение солдаты 157-й механизированной бригады.
Гончаровское: Удар по позициям и учебным центрам армии Украины в Черниговской области.
Баратовка: Удар по ангару морской пехоты в Николаевской области.

А из того что я помню, накрывали толи погранцов, толи солдат в казармах, Пэтриоты , какой то мост ...
Во-2, Гному не нужна точность. Он кол-ом возьмет если потребуется. Там где янки 1-2 ракетами обойдутся, он 4-6 положит. И у них их хватит смотри пункт 3.
В-3, цитирую:
Цитата
18 сент. 2024 г. — За месяц Россия производит от 42 до 56 баллистических и 90–115 крылатых дальнобойных ракет...
9 мая 2025 г. — Ежегодно Россия производит более 1400 ракет "Искандер" и 500 крылатых ракет Х-101.

Так что завалить входы/выходы, кое где обрушить станции/тоннели, вполне хватит.
П.С.
Я думал все разговоры о том, что у Кремля вот-вот ракеты закончатся завершились в 2023...ан нет, все еще верят, что и ракет не хватит и не попадают никуда ... м-да.
Вам просто отмазки нужны.

Шел 5й год войны а шапкозакидательные настроения таки были не истребимы (((
Nechriste
Отправлено: Июл 6 2026, 23:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:35)
тут всетрчный вопрсо -а что мешало им например делать свои наскоки ,год за годом, ака "мехштурмы" делать не ротными колоннами - то есть походным порядком. А в боевом порядке,хотя бы взводных колонн?

Может мины, может боязнь завязнуть в говнах, может скорость продвижения по дороге (как считали) компенсирует развернутость при продвижении по говну.
во-1, а снаряды у них есть?
Какое-то количество есть, уверен что для локального прорыва можно насобирать достаточное кол-во.
во-2,"еще на этапе выдвижения - сначала дальнобойными ракетами, потом артой и " -ой а что у нас уже не война нового пороха,после дневного спора в стиле "нахуй нужно дидовский рецепт по стволке, еще буденого с уланами и лучников всопнми" - уцепились про артель
Если у тебя приступ склероза, то напомню - никто никогда и не говорил, что арта не нужна, совсем наоборот. Весь вопрос в наличии ресурсов и их рациональном использовании.
Например, из взрывчатки для одной 120мм мины можно сделать с десяток кумулятивно-осколочных бч для фпв, или десятка 3 легких скидов. И вреда противнику, при текущей тактике пидорского наступления, они нанесут в среднем раз в 50 больше (как минимум), чем та мина.
Саша Белый
Отправлено: Июл 6 2026, 23:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Начинаем
1его июня -агентурная арзведка доносит анаркси что хохлы укушеные в голову и последние полгода неиство клепают какую то херн,вфомируют какие то формировки,ввели законы о рпнидительнном труде,трибуналы и вообще что то мутят

01.06 ....10.06 - вдоль линии фронта примернов 20 -30 км скачками, в расредточенном порядке занимают некие неизветыне формирование бригадного формата -примерно на уровне где у них обычно стоят шатбы,тылы,красные дивваны и барбершопы
ФОрмирования какие то странны е размером с бригаду общевсковую,где то до тысячи машин и бтт, но вроде как многовато пушек?

Эксперьтам напомниаю что по заветам маршала Гречко полк занимает выжательный районе в 100-150 кв км, бригада в 100-200 кв.км
200кв км - это район 10 на 20 км. При этом маскировочные возможнсоти местности будут использованы , для обещвойсковой бригады (4 мсб,1 тб ,2 гсадн ии т.д.,то есть совеьт-мейде бригада обычного состава - это до 800-900 единиц техники -бтт.авто, бм) -примерно как 4-6 единиц техники на кв км.

То етсь места для рассдтоочения с избытком.
В суности мы и сейчас это видим в тыловиках тепешних бригад - никто из штабов и обсулги не стремиться в уютную и красивую норку и только ноют что впереди нету людей. Разница в вижваемости между даже КСП батальона (8-10-15 км от фронта) и норкой колоссальная.

Какие действия у красной армии , РРРРРРуссской армии нового пороха? Напоминаю что госзакзаа на РС-ы мы не знаем,но занем что в 2024 и в 2025 году тяжелых 203-мм снарядов Рооссия закупила 60 тысяч. 240-мм мин -20 тысяч. Это за год на всю армию,а не за день для какой то бригады.
Возомжно тяжелых РС -примерно столько же.

Для начала можно попро,овать угадать место и вермя будущего сражения,когда такие вот шутки начнут по всей линии ставать,впемешку с мотопехотынми бригадами второго состава. Синия армия -это ведь армия цивилизованной страны,ведущей войну на уничтожение,и в ней уже не 500 тыс человек (250+250 в тылу), а 1.5 миллиона. Для начала.

Для примера на рисунке -линейка 20км.
user posted image
Какие действия?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июл 7 2026, 00:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:54)
Какие дейсвтия?
В 23м году все это проходили. И это еще там пидоры походу подлажали с ранним выявлением и ракетно-бомбовыми ударами, да и не было тогда столько КАБов, и дронов столько не было.
Сейчас успех подобной операции возможен только за счет фактора неожиданности, как в КурНР получилось.

Вот кстати видос про нее

Саша Белый
Отправлено: Июл 7 2026, 00:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Какие дейсвтия ?
Для примера - карта сливочного каприза с того же участка фронта с отметками техники,которые он насобирал с дву баз колекций (лостик и лекдок)
user posted image

Померено расстояние до одной ил заниболее дальних едеинц -это советакя РЛС еще в 2022 году - 30 км до тогдашней линии
Общее количество единиц техники порраженных на дальности 20 и более км характеризуется количественным состоянием -"Несколько" за 4 года. Весьма вероятно что не все отметки попадают на такие сборщики данных
Но разница отнюдь не в разы -уровень не "несоклько за 4 года", а "Чуть больше чем несоклько за 4 года"

Неявно это видно и на том как идут потери в штабах и обслуге батальонов,не говоря уже о уровне бригаде и откуда списывают в пехоту,и почему то никто не торопиться там оказаться.

Красная стороны организовала работу КАБами ,немного -ланцетами чи еще какиеим Шахедами, поторкала там сям - результат с т.з. тактического воздействия - около нулевой (возможно несколько единиц техники и пушек там сям разбили, убило и ранило несоклько человек)

Наступает день Х - что это будет за день,и тем более что за час - синия армия разумеется красной не сообщает. Ана случай агентурнйо утечи -так шатбы готвотя разыне варинаты исопльзования, хз какой будет выбран в конце.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Andrey
Отправлено: Июл 7 2026, 00:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:14)
Саша Белый

Да это все мелочи.
Ты лучше ответь - к какому миру принуждает Зеленский Путина?
Путин отрезал возможность любых уступок включив 4 области в состав РФ и очевидно не пойдет ни на какие уступки.
Зеленский тоже был однозначен - он не в праве торговать землями Украины. Так о каком мире они будут говорить если оба не готовы к уступкам?
Просто мир по линии фронта и снятие санкций с РФ? Так это победа Кремля (1) и с полной уверенностью можно сказать что любой преемник гнома начнет свою СВО (2) по освобождению оставшихся территорий. Или я чего то не понимаю?
Nechriste
Отправлено: Июл 7 2026, 00:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:14)
Общее количество единиц техники порраженных на дальности 20 и более км характеризуется количественным состоянием -"Несколько" за 4 года.

Потому что обе стороны стараются не подставлять технику лишний раз, и особенно избегать ее концентрации.
Наши на данном этапе действуют чуть более "расточительно" - благо бронеавтомобилей подарено и выпущено дохуя, а люди важнее. Зато гостбир может радостно вздрочнуть над сводками потерь в технике, хотя в реальности это означает лишь то, что орки дохнут пачками вообще без бронезащиты.

Пр попытке создать серьезную механизированную наступательную группировку - расклад будет совсем другой, с обеих сторон.
Саша Белый
Отправлено: Июл 7 2026, 00:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И вот в день Х в час У - вся эта армада приходитв движение.
Хз по какому из вариантов.
МОжет быть по зеленому , а может по красному, а может по желтому,а может еще по какому то. Может сразу два срединения, а может три а может четвре. До послденего момента это не знают ни исполнители ни может даже близкие приближенные командования принимащего решения. Разумеется на планировпние ( а затем и исполнение) разнвэ деталей боевой работы по существу и должны быть направоены рабочие силы штаьных клерков, а не написание многотомных талмудов на каждый списанный солдатский ремень.

Час Y тоже не известный. МОжет затемно утром, а можетв полдень,а может наоброт под вечер.
Допустим 4 утра 11.06.
Все заводятся и начинабт движение -по пницнипу -чем дальшес терляет,тем первее -т.е. сначала 152 и Грады,потом легкие гаубицы.в тылу минометы. Зенитные и радиотчаси примерно так же распрделены на 2-3 составляющих.

Одним камней претконовения -не поисанных в советских наставлениях -был вопрсо каким образом монитровать ударную группу. То есть прицнип удаления броенечастей на безопасный рубеж вне щоны действеенго огня артнли и рсзо -был понятен ти обгговорен. Но каким образом перед эатакой этих бронечастей появляюст присловутые стовлов/км фронта - не было однозначно опрделено.
ЗАпадные господары дали практический ответ на этот вопрос. Артиллерия насутпает первой.
user posted image
Одним из приемуществ текущего уровня IT является возможность ыбстрого обмена инфомарией.
Какого то хрена маса усилий тартися на мишен контрол дрона. Сейчас еще и -отдельного пихота.
Нет никакой занитересованности -решить впорос мишен контрол траснпортной задачи
Например разработка основных точек маршрута для массы подразделений и быстрая рассылка их исоплнителям в последние минут, а затем- контроль выоплнения.
04.00 10.06 -Синие поднимабтся по тревоге,заводят машины и вытягивают колонны
05.00 10.06 непосрдественно присупают к движению.
Надо ли говорить что
а) движение происходит не какой то царь колонной , а виде изначально развернутого строя взводных колонн изначально? т.е. кучками по 2-3 саушки бм/машины с тягой? На уровне замысла - эшелонирован в последовательности описанной выше
Т.е. две бригады (по 12 батарей -72 шт ) 152\155мм и два полка Градов (по 6 батарей -36 шт) выдвигаются в 1-2 линии взводных колонн сразу .чрезе поля (см выше про инжереное обуордвоание тыла -в т.ч.и дял решениятыловой задачи подвоза) -порядка 50-60 небольших группочек по несколько саушек.машин и бм-ок
б) примерная скорость 10-15км\ч, без дополнительных быстрее не случиться
изгачально расоплгаясь в 20-30км от лбс, в своем позиционном стрельбовом районе, 8-10 км от лбс,примерно 10-15 км в ширину и 2-3 км в глубину, тяжелые орудия и РСЗО будут примерно через 1 час.
Это один из плюсов аптели перед бронечастями - необязательно езать прямо на самый перелний край чтобы биться с воагом , необязательно сиановиться строго напртив цели против которой работать
.
Следом в таком же прицнипе, без царь коолонн, а в "псевдо хаотичном сирое" -легкие гаубицы (но их больше) и потмо минометы, нно их стрельбовы равонй находятся ближе к лбс.

05.00 -06.00 10.60 -синие движутся в заданный стрельбовый район, красные -втсревожились внезапной активностью (по данынм ртр, пролетом деруных Орлана и суперкамов и т.д.) , анализурют обстановку и вырабатывают решение на противодейсвтие и запрашивают дальние средства старшего начальника на противодейсвтие.
А так же противодейсвтие дежурных сил -а это прежде всгео арттилерия и минометы стрящие на рамсрндоточенных злесь позициях позали красныз прлкоа и бригад. Как нр раз гоаорилось каждая такая позиция облалает нераихрлуемым запасцем а 0?4-0.5 бк

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июл 7 2026, 00:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:35)
Потому что обе стороны стараются не подставлять технику лишний раз, и особенно избегать ее концентрации.

И еще раз:
Цитата (Саша Белый @ Вчера, 23:54)
Эксперьтам напомниаю что по заветам маршала Гречко полк занимает выжидательный районе в 100-150 кв км, бригада в 100-200 кв.км
200кв км - это район 10 на 20 км. При этом маскировочные возможнсоти местности будут использованы , для обещвойсковой бригады (4 мсб,1 тб ,2 гсадн ии т.д.,то есть совеьт-мейде бригада обычного состава - это до 800-900 единиц техники -бтт.авто, бм) -примерно как 4-6 единиц техники на кв км.

И что сейчас примерно в этом же районе вдоль фронта соьственно и находятся тылы и обслуша бригад, компоектов корпусных частей и т.д.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июл 7 2026, 00:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Andrey @ Сегодня, 00:32)
Просто мир по линии фронта и снятие санкций с РФ? Так это победа Кремля (1) и с полной уверенностью можно сказать что любой преемник гнома начнет свою СВО (2) по освобождению оставшихся территорий. Или я чего то не понимаю?

Снятие санкций с рф - не в компетенции Зеленского, не он их накладывал. И арестованные активы (либо их большая часть) полюбому пойдут на репарации и/или погашение еврокредитов.
Зеленский предлагает (предлагал?) просто мир по линии фронта. Для рашки это точно не победа, учитывая потери и ущерб. И врядли наследник пыни (кем бы он ни был), да и даже сам пыня (если вдруг сохранит власть) рискнет повторить - когда они осознают масштабы пиздеца, то охуеют.
Впрочм, могу ошибаться - умом роиссю не понять. За крайние 4 года я убедился в этом окончательно - абсолютно иррациональное псевдогосударство.
Nechriste
Отправлено: Июл 7 2026, 00:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:42)
Эксперьтам напомниаю что по заветам маршала Гречко полк занимает выжидательный районе в 100-150 кв км, бригада в 100-200 кв.км

БлЪ, саша, сейчас отдельные экземпляры техники за 50+ км в тылу находят и уничтожают - неужели ты думаешь, что развертывание нескольких бригад полного состава за 20 км пройдет незамеченым? И особенно их дальнейшее выдвижение вперде, с развертыванием твоих сотен стволов арты и минометов, и их дальнейшим снабжением?

Рахумеется, если бы речь шла о войне против хезбаллы, с небольшим количеством фпв + немного ПТРК и неуправляемых РСЗО - твоя идея вполне годная.
Но против ВСУ или кацапов - это самоубийство.
Единственный вариант, как я уже сказал - ударить там, где никто не ждет (с соответствующими мерами маскировки, дезинформации и т.п.)
7 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: Ghostbear

Topic Options Страницы: (192) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия