| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (192) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Nechriste |
Отправлено: Июл 6 2026, 22:56
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26505 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 809
|
Почему союзниками путинленда всегда оказываются либо педофилы, либо пидарасы (в прямом и переносном)?
|
|
|
| anarxi |
Отправлено: Июл 6 2026, 23:04
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3400 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 213
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 6 2026, 21:01) ты же видел выше пример у английских дидов -18 млн снарядов собрали за войну в тунеле лондонского метра - т.е. примерно 200-300 т/мес (причем это не единственная заводская продукция была,как описано) Если крутить жопой у пляжа -то станки установить в тунеле (где уже и коммункации есть) поверх настила можно не успеть ни за 2 года, ни за 4. Нельзя ничего и 2 млд даже и не хватит чтобы губы помазать любовниwам укр.высруков ни в советских бомбобуежищах и в ядерных бункерах -ничего Что мы собственно и наблюдаем Анлийским дидам - хватило переобоурдовать недостроенный тунель на 2 тыс рабочих мест -500 тыс фунтов стерлингов тогдашних - это ~20 млн текущих фунтов. ты как всегда : с валийским длинным луком в эпоху огнестрела... |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Июл 6 2026, 23:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8169 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 398
|
Цитата (Nechriste @ Июл 6 2026, 21:57) У них уже к осени 41го "не было никаких возможностей обспечить полноценную боеспособность". Но как-то воевали, останавливали и даже местами контрнаступали - ценой дичайших потерь, но мобресурс был, бабы в те времена дофига рожали. И значительную часть промышленности успели эвакуировать. А немцы слишком долго тянули с полноценной мобилизацией. Разумеется, ни про какие "10 сталинских ударов" без ленд-лиза речи идти не могло, но остановить немцев и постепенно попячить скорее всего смогли-бы. До марта 43 существовали стратегические доаоенные запасы . Если смотреть на то что заказывали по ЛЛ, то уже с 43 просматривается сокращение запроса техники и увелечение селитры, порохов и аллюминия, а с 44 и продуктов. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 6 2026, 23:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28402 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1490
|
Цитата (anarxi @ Сегодня, 23:04) ты как всегда : с валийским длинным луком в эпоху огнестрела... Только в роли лука - беспилотки с Алиэкпресса. выше мы все попытались развить тему -каже Искандерами разрушить развитую сеть мобилизационных предприятий Все затихло на этапе попыток подсчета сколько же их надо, волшебных искнадеров -если по соотноешнию -"пункты промышленности" к "числу пропускемых ракет" пооулчается дробная часть. Я могу еще дать пример - соотношение возможностей артилеррйиских частей и дронов нового пороха. ДОпустим стоит линия обороны любезного anarxi на дронах. Посты линейных батальонов, рубак\сбс/вбс и т.д. Плотность 5 постов на км (как в книжке А.Маркина - максимум)-по ровну -мавики, сбросы. фпв. Это сейчас обьявлено как максимум. В полосе обороны бгигады -10-12 стволов с рнерасхоудемым 0.5 бк и суточным лимтом в 100 снарядов. Из глубины выдвигаается две дивизии любезного Нехристя - такие как у дидов - 1я артдивизия имени Хмельницкого, 2я артдивизия имени Мазепы , а 3я дивиия имени Орлика -в глубине резеррва. Состав каждой дивизии как у дидов. восновнмо из говна и палок ,с вкарплением тяжелой арты - 96 120-мм минометов (12 батарей по 8) , 144 105\122-мм гаубицы (24 батареи по 6), 72 152\155 мм ( 12 батарей по 6), 36 Градов (6 батарей по 6) и 36 тяжелых РСов (6 по 6). С собой возимый боекоплект. Выдвижение сопровждает радиотехнический батарльон и батальон ПВО ,иженерные войска местных бригад произвели подготовку и доразведку путей. Из дроновой компаненты -только крылья саомлетного типа и мавики у корретировщиков, плюс посты метсной общевойсковой бригады в полосе которой приезжает этот концерт. Ваши действия? -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 6 2026, 23:15
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 55203 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2908
|
Когда биндеровская выблядки начали ныть про то, как питун им завалит входы в крыивки и подземные заводы, да ещё и на Мессию кивают, а аж ногами затопал от возмущения.
Дебилы блять, если у Дональда Фредовича есть отличное ВТО, средства разведки и средства доставки, то чем питун будет вам входы и проходы затыкать? Искандерами? Калибрами? Орешником? Так у них точность такая, что можно каждый день по сотне пускать, может через год и прпадут. Чисто случайно. Или над Киевом загудят могучие но невидимые Су57 и сверхточными бомбами завалят? Нет. Нихуя. Питун не располагает нормальным ВТО, чтобы подземные заводы поражать. Вам просто отмазки нужны. |
|
|
| Andrey |
Отправлено: Июл 6 2026, 23:20
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2638 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 77
|
Цитата (Багник @ Сегодня, 21:19) Тот же Т-34 с 43-го, после того как появился пятый член экипажа, был очень неплохим танком. Ну там не только и не столько дело в кол-ве человек в экипаже. Я в танках вообще не понимаю, они мне не интересны, но ресурс двигателя Т-34 например был толи 40 толи 50 часов. Для сравнения у Шермана что то ок. 250-350 часов. И Т-34 вышел на показатель в 200-250 ч. только к концу войны. Цитата (Багник @ Сегодня, 21:19) По самолетам количество катастроф было не столько по вине машин, сколько уровень подготовки пилотов. Все вкупе ИМХО По авации - у СССР тяжелые 4х моторные бомбардировщики типа В-17, В-24 отсутствовали как класс. Ночных истребителей своих вообще не было в то время как у США Р-61, у Люфтваффе Не-216 Уху (Про самолеты по памяти, если ошибся в цифрах сорри). Тяжелых истр. типа Р-47 Тандерболт и дальних как Р-51 Мустанг тоже не было. Р-38 тоже сильный самолет не имеющий аналогов у совка. Мог и в сопровождение и в воздушных боях и в ударах по земле как истр-бомб. Если брать средние бомбардировщики В-25 Митчел и В-26 у американцев выше всяких похвал в сравнение с советами по дальности нагрузке явно превосходили. Что там у СССР было ? Пе-2 и Ту-2 к концу войны и Ил-4 который ДБ-3Ф? Но Ил устапал на мой взгляд. Ил-2 пока стрелка не посадили если правильно помню немцы валили как какой нибудь По-2. Морская авиация вообще отдельно стоит. Что у совков равного Корсарам было ? Забыл как он обозначался. По арте не знаю. Ну наверное РСЗО БМ-13 в этом превосходили. Наверное. У немцев англичан и американцев с этим вроде как то не очень было. Хотя ставили янки рамы на танки. Вроде 10% машин в батальоне ими оснащались. нО НАСКОЛЬКО хороши они были и превосходили или нет советские Катюши и Андрюши не знаю. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 6 2026, 23:29
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26505 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 809
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 23:15) Так у них точность такая, что можно каждый день по сотне пускать, может через год и прпадут. К ожалению это не так - в средних размеров здание они вполне попадают. Пусть не всегда, но на поражение важной цели могут и десяток за раз потратить, и не один.Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:10) Плотность 5 постов на км (как в книжке А.Маркина - максимум)-по ровну -мавики, сбросы. фпв. Это сейчас обьявлено как максимум Получается в зоне наступления дивизии сможет работать минимум пару сотен расчетов, не считая подмоги из глубины.+ на донах же никто не зацикливается - есть и арта, и РСЗ (в том числе хаймарсообразные), и авиация с бимбами. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:10) Из глубины выдвигаается две дивизии любезного Нехристя - такие как у дидов - 1я артдивизия имени Хмельницкого, 2я артдивизия имени Мазепы, а 3я дивиия имени Орилка -в гулбине резеррва. Состав каждой дивизии как у дидов. восновнмо из говна и палок ,с вкарплением тяжелой арты - 96 120-мм минометов (12 батарей по 8) , 144 105\122-мм гаубицы (24 батареи по 6), 72 152\155 мм ( 12 батарей по 6) Выджвиние прикрвате радиотехнический батарльон и батальон ПВО . Ваши дейсвтия? А что мешает пидорам (да в принципе и нашим, хотя у нас с ресурсами несколько более хуже) сейчас собрать такую группировку на определенном участке фронта, и устроить эпичный прорыв с сокрушением всего и вся? А то, что ее разъебут нахуй еще на этапе выдвижения - сначала дальнобойными ракетами, потом артой и дронами, а то, что дойдет до позиций - оставят без снабжения. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 6 2026, 23:31
|
|
|
Цитата (Andrey @ Сегодня, 23:20) Ну наверное РСЗО БМ-13 в этом превосходили. Бессмысленное говно.А вот стволка у советов была очень неплохая. и в больших количествах. А насчет самолетов согласен, по качеству авиации (и по технике, и по подготовке пилотов, и по тактике/организации применения) сэсэсэр капитально уступал что немцам, что союзникам. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 6 2026, 23:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28402 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1490
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:29) А что мешает пидорам (да в принципе и нашим, хотя у нас с ресурсами несколько более хуже) сейчас собрать такую группировку на определенном участке фронта, и устроить эпичный прорыв с сокрушением всего и вся? А то, что ее разъебут нахуй еще на этапе выдвижения - сначала дальнобойными ракетами, потом артой и дронами, а то, что дойдет до позиций - оставят без снабжения. тут встречный вопрос -а что мешало им например делать свои наскоки ,год за годом, ака "мехштурмы" делать не ротными колоннами - то есть походным порядком. А в боевом порядке,хотя бы взводных колонн? во-1, а снаряды у них есть? во-2,"еще на этапе выдвижения - сначала дальнобойными ракетами, потом артой и " -ой а что у нас уже не война нового пороха,после дневного спора в стиле "нахуй нужно дидовский рецепт по стволке, еще буденого с уланами и лучников всопнми" - уцепились про артель -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Andrey |
Отправлено: Июл 6 2026, 23:39
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2638 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 77
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 23:15) Нет. Нихуя. Питун не располагает нормальным ВТО, чтобы подземные заводы поражать. Совок что ли располагал? Но весь мир ссался. Во-1, временами попадают куда нужно. Вот навскидку с инета: Цитата База в Шостке: Удар по базе подготовки 1-й отдельной бригады территориальной обороны в Сумской области. Полигон Новомосковский: Удар по полигону возле села Черкасское Днепропетровской области. Там проходили обучение солдаты 157-й механизированной бригады. Гончаровское: Удар по позициям и учебным центрам армии Украины в Черниговской области. Баратовка: Удар по ангару морской пехоты в Николаевской области. А из того что я помню, накрывали толи погранцов, толи солдат в казармах, Пэтриоты , какой то мост ... Во-2, Гному не нужна точность. Он кол-ом возьмет если потребуется. Там где янки 1-2 ракетами обойдутся, он 4-6 положит. И у них их хватит смотри пункт 3. В-3, цитирую: Цитата 18 сент. 2024 г. — За месяц Россия производит от 42 до 56 баллистических и 90–115 крылатых дальнобойных ракет... 9 мая 2025 г. — Ежегодно Россия производит более 1400 ракет "Искандер" и 500 крылатых ракет Х-101. Так что завалить входы/выходы, кое где обрушить станции/тоннели, вполне хватит. П.С. Я думал все разговоры о том, что у Кремля вот-вот ракеты закончатся завершились в 2023...ан нет, все еще верят, что и ракет не хватит и не попадают никуда ... м-да. Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 23:15) Нет. Нихуя. Питун не располагает нормальным ВТО, чтобы подземные заводы поражать. Вам просто отмазки нужны. Шел 5й год войны а шапкозакидательные настроения таки были не истребимы ((( |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 6 2026, 23:46
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:35) тут всетрчный вопрсо -а что мешало им например делать свои наскоки ,год за годом, ака "мехштурмы" делать не ротными колоннами - то есть походным порядком. А в боевом порядке,хотя бы взводных колонн? Может мины, может боязнь завязнуть в говнах, может скорость продвижения по дороге (как считали) компенсирует развернутость при продвижении по говну. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:35) во-1, а снаряды у них есть? Какое-то количество есть, уверен что для локального прорыва можно насобирать достаточное кол-во.Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:35) во-2,"еще на этапе выдвижения - сначала дальнобойными ракетами, потом артой и " -ой а что у нас уже не война нового пороха,после дневного спора в стиле "нахуй нужно дидовский рецепт по стволке, еще буденого с уланами и лучников всопнми" - уцепились про артель Если у тебя приступ склероза, то напомню - никто никогда и не говорил, что арта не нужна, совсем наоборот. Весь вопрос в наличии ресурсов и их рациональном использовании.Например, из взрывчатки для одной 120мм мины можно сделать с десяток кумулятивно-осколочных бч для фпв, или десятка 3 легких скидов. И вреда противнику, при текущей тактике пидорского наступления, они нанесут в среднем раз в 50 больше (как минимум), чем та мина. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 6 2026, 23:54
|
|
Начинаем
1его июня -агентурная арзведка доносит анаркси что хохлы укушеные в голову и последние полгода неиство клепают какую то херн,вфомируют какие то формировки,ввели законы о рпнидительнном труде,трибуналы и вообще что то мутят 01.06 ....10.06 - вдоль линии фронта примернов 20 -30 км скачками, в расредточенном порядке занимают некие неизветыне формирование бригадного формата -примерно на уровне где у них обычно стоят шатбы,тылы,красные дивваны и барбершопы ФОрмирования какие то странны е размером с бригаду общевсковую,где то до тысячи машин и бтт, но вроде как многовато пушек? Эксперьтам напомниаю что по заветам маршала Гречко полк занимает выжательный районе в 100-150 кв км, бригада в 100-200 кв.км 200кв км - это район 10 на 20 км. При этом маскировочные возможнсоти местности будут использованы , для обещвойсковой бригады (4 мсб,1 тб ,2 гсадн ии т.д.,то есть совеьт-мейде бригада обычного состава - это до 800-900 единиц техники -бтт.авто, бм) -примерно как 4-6 единиц техники на кв км. То етсь места для рассдтоочения с избытком. В суности мы и сейчас это видим в тыловиках тепешних бригад - никто из штабов и обсулги не стремиться в уютную и красивую норку и только ноют что впереди нету людей. Разница в вижваемости между даже КСП батальона (8-10-15 км от фронта) и норкой колоссальная. Какие действия у красной армии , РРРРРРуссской армии нового пороха? Напоминаю что госзакзаа на РС-ы мы не знаем,но занем что в 2024 и в 2025 году тяжелых 203-мм снарядов Рооссия закупила 60 тысяч. 240-мм мин -20 тысяч. Это за год на всю армию,а не за день для какой то бригады. Возомжно тяжелых РС -примерно столько же. Для начала можно попро,овать угадать место и вермя будущего сражения,когда такие вот шутки начнут по всей линии ставать,впемешку с мотопехотынми бригадами второго состава. Синия армия -это ведь армия цивилизованной страны,ведущей войну на уничтожение,и в ней уже не 500 тыс человек (250+250 в тылу), а 1.5 миллиона. Для начала. Для примера на рисунке -линейка 20км. ![]() Какие действия? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 7 2026, 00:03
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:54) Какие дейсвтия? В 23м году все это проходили. И это еще там пидоры походу подлажали с ранним выявлением и ракетно-бомбовыми ударами, да и не было тогда столько КАБов, и дронов столько не было.Сейчас успех подобной операции возможен только за счет фактора неожиданности, как в КурНР получилось. Вот кстати видос про нее |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 7 2026, 00:14
|
|
Какие дейсвтия ?
Для примера - карта сливочного каприза с того же участка фронта с отметками техники,которые он насобирал с дву баз колекций (лостик и лекдок) ![]() Померено расстояние до одной ил заниболее дальних едеинц -это советакя РЛС еще в 2022 году - 30 км до тогдашней линии Общее количество единиц техники порраженных на дальности 20 и более км характеризуется количественным состоянием -"Несколько" за 4 года. Весьма вероятно что не все отметки попадают на такие сборщики данных Но разница отнюдь не в разы -уровень не "несоклько за 4 года", а "Чуть больше чем несоклько за 4 года" Неявно это видно и на том как идут потери в штабах и обслуге батальонов,не говоря уже о уровне бригаде и откуда списывают в пехоту,и почему то никто не торопиться там оказаться. Красная стороны организовала работу КАБами ,немного -ланцетами чи еще какиеим Шахедами, поторкала там сям - результат с т.з. тактического воздействия - около нулевой (возможно несколько единиц техники и пушек там сям разбили, убило и ранило несоклько человек) Наступает день Х - что это будет за день,и тем более что за час - синия армия разумеется красной не сообщает. Ана случай агентурнйо утечи -так шатбы готвотя разыне варинаты исопльзования, хз какой будет выбран в конце. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Andrey |
Отправлено: Июл 7 2026, 00:32
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:14) Саша Белый Да это все мелочи. Ты лучше ответь - к какому миру принуждает Зеленский Путина? Путин отрезал возможность любых уступок включив 4 области в состав РФ и очевидно не пойдет ни на какие уступки. Зеленский тоже был однозначен - он не в праве торговать землями Украины. Так о каком мире они будут говорить если оба не готовы к уступкам? Просто мир по линии фронта и снятие санкций с РФ? Так это победа Кремля (1) и с полной уверенностью можно сказать что любой преемник гнома начнет свою СВО (2) по освобождению оставшихся территорий. Или я чего то не понимаю? |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 7 2026, 00:35
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:14) Общее количество единиц техники порраженных на дальности 20 и более км характеризуется количественным состоянием -"Несколько" за 4 года. Потому что обе стороны стараются не подставлять технику лишний раз, и особенно избегать ее концентрации. Наши на данном этапе действуют чуть более "расточительно" - благо бронеавтомобилей подарено и выпущено дохуя, а люди важнее. Зато гостбир может радостно вздрочнуть над сводками потерь в технике, хотя в реальности это означает лишь то, что орки дохнут пачками вообще без бронезащиты. Пр попытке создать серьезную механизированную наступательную группировку - расклад будет совсем другой, с обеих сторон. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 7 2026, 00:41
|
|
И вот в день Х в час У - вся эта армада приходитв движение.
Хз по какому из вариантов. МОжет быть по зеленому , а может по красному, а может по желтому,а может еще по какому то. Может сразу два срединения, а может три а может четвре. До послденего момента это не знают ни исполнители ни может даже близкие приближенные командования принимащего решения. Разумеется на планировпние ( а затем и исполнение) разнвэ деталей боевой работы по существу и должны быть направоены рабочие силы штаьных клерков, а не написание многотомных талмудов на каждый списанный солдатский ремень. Час Y тоже не известный. МОжет затемно утром, а можетв полдень,а может наоброт под вечер. Допустим 4 утра 11.06. Все заводятся и начинабт движение -по пницнипу -чем дальшес терляет,тем первее -т.е. сначала 152 и Грады,потом легкие гаубицы.в тылу минометы. Зенитные и радиотчаси примерно так же распрделены на 2-3 составляющих. Одним камней претконовения -не поисанных в советских наставлениях -был вопрсо каким образом монитровать ударную группу. То есть прицнип удаления броенечастей на безопасный рубеж вне щоны действеенго огня артнли и рсзо -был понятен ти обгговорен. Но каким образом перед эатакой этих бронечастей появляюст присловутые стовлов/км фронта - не было однозначно опрделено. ЗАпадные господары дали практический ответ на этот вопрос. Артиллерия насутпает первой. ![]() Одним из приемуществ текущего уровня IT является возможность ыбстрого обмена инфомарией. Какого то хрена маса усилий тартися на мишен контрол дрона. Сейчас еще и -отдельного пихота. Нет никакой занитересованности -решить впорос мишен контрол траснпортной задачи Например разработка основных точек маршрута для массы подразделений и быстрая рассылка их исоплнителям в последние минут, а затем- контроль выоплнения. 04.00 10.06 -Синие поднимабтся по тревоге,заводят машины и вытягивают колонны 05.00 10.06 непосрдественно присупают к движению. Надо ли говорить что а) движение происходит не какой то царь колонной , а виде изначально развернутого строя взводных колонн изначально? т.е. кучками по 2-3 саушки бм/машины с тягой? На уровне замысла - эшелонирован в последовательности описанной выше Т.е. две бригады (по 12 батарей -72 шт ) 152\155мм и два полка Градов (по 6 батарей -36 шт) выдвигаются в 1-2 линии взводных колонн сразу .чрезе поля (см выше про инжереное обуордвоание тыла -в т.ч.и дял решениятыловой задачи подвоза) -порядка 50-60 небольших группочек по несколько саушек.машин и бм-ок б) примерная скорость 10-15км\ч, без дополнительных быстрее не случиться изгачально расоплгаясь в 20-30км от лбс, в своем позиционном стрельбовом районе, 8-10 км от лбс,примерно 10-15 км в ширину и 2-3 км в глубину, тяжелые орудия и РСЗО будут примерно через 1 час. Это один из плюсов аптели перед бронечастями - необязательно езать прямо на самый перелний край чтобы биться с воагом , необязательно сиановиться строго напртив цели против которой работать . Следом в таком же прицнипе, без царь коолонн, а в "псевдо хаотичном сирое" -легкие гаубицы (но их больше) и потмо минометы, нно их стрельбовы равонй находятся ближе к лбс. 05.00 -06.00 10.60 -синие движутся в заданный стрельбовый район, красные -втсревожились внезапной активностью (по данынм ртр, пролетом деруных Орлана и суперкамов и т.д.) , анализурют обстановку и вырабатывают решение на противодейсвтие и запрашивают дальние средства старшего начальника на противодейсвтие. А так же противодейсвтие дежурных сил -а это прежде всгео арттилерия и минометы стрящие на рамсрндоточенных злесь позициях позали красныз прлкоа и бригад. Как нр раз гоаорилось каждая такая позиция облалает нераихрлуемым запасцем а 0?4-0.5 бк -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 7 2026, 00:42
|
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:35) Потому что обе стороны стараются не подставлять технику лишний раз, и особенно избегать ее концентрации. И еще раз: Цитата (Саша Белый @ Вчера, 23:54) Эксперьтам напомниаю что по заветам маршала Гречко полк занимает выжидательный районе в 100-150 кв км, бригада в 100-200 кв.км 200кв км - это район 10 на 20 км. При этом маскировочные возможнсоти местности будут использованы , для обещвойсковой бригады (4 мсб,1 тб ,2 гсадн ии т.д.,то есть совеьт-мейде бригада обычного состава - это до 800-900 единиц техники -бтт.авто, бм) -примерно как 4-6 единиц техники на кв км. И что сейчас примерно в этом же районе вдоль фронта соьственно и находятся тылы и обслуша бригад, компоектов корпусных частей и т.д. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 7 2026, 00:46
|
|
|
Цитата (Andrey @ Сегодня, 00:32) Просто мир по линии фронта и снятие санкций с РФ? Так это победа Кремля (1) и с полной уверенностью можно сказать что любой преемник гнома начнет свою СВО (2) по освобождению оставшихся территорий. Или я чего то не понимаю? Снятие санкций с рф - не в компетенции Зеленского, не он их накладывал. И арестованные активы (либо их большая часть) полюбому пойдут на репарации и/или погашение еврокредитов. Зеленский предлагает (предлагал?) просто мир по линии фронта. Для рашки это точно не победа, учитывая потери и ущерб. И врядли наследник пыни (кем бы он ни был), да и даже сам пыня (если вдруг сохранит власть) рискнет повторить - когда они осознают масштабы пиздеца, то охуеют. Впрочм, могу ошибаться - умом роиссю не понять. За крайние 4 года я убедился в этом окончательно - абсолютно иррациональное псевдогосударство. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 7 2026, 00:54
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:42) Эксперьтам напомниаю что по заветам маршала Гречко полк занимает выжидательный районе в 100-150 кв км, бригада в 100-200 кв.км 200кв км - это район 10 на 20 км. При этом маскировочные возможнсоти местности будут использованы , для обещвойсковой бригады (4 мсб,1 тб ,2 гсадн ии т.д.,то есть совеьт-мейде бригада обычного состава - это до 800-900 единиц техники -бтт.авто, бм) -примерно как 4-6 единиц техники на кв км. БлЪ, саша, сейчас отдельные экземпляры техники за 50+ км в тылу находят и уничтожают - неужели ты думаешь, что развертывание нескольких бригад полного состава за 20 км пройдет незамеченым? И особенно их дальнейшее выдвижение вперде, с развертыванием твоих сотен стволов арты и минометов, и их дальнейшим снабжением? Рахумеется, если бы речь шла о войне против хезбаллы, с небольшим количеством фпв + немного ПТРК и неуправляемых РСЗО - твоя идея вполне годная. Но против ВСУ или кацапов - это самоубийство. Единственный вариант, как я уже сказал - ударить там, где никто не ждет (с соответствующими мерами маскировки, дезинформации и т.п.) |
|
|
Страницы: (192) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |