Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (193) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #33, джміль
Zigzaur
Отправлено: Июл 12 2026, 19:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 12 2026, 19:13)

2к уе за штуку,а нам годами говорили про ,"500 и даже уже еньше" и укр.фракция фиги крутила в ответ на цитаты, где глава минцифры ставил лишь только как цель еще  - добиться стоимости "выстрела" -1к уе

Если бы тупые хохлы послушали умного тебя и вместо дронов в ведра с аммотолом вкладывались, русские своми шапками с аммотолом их давно бы забросали и сидели бы уже на днепре.

Украинцы вложились в то, в чем у них явное преимущество перед русскими - в технологии, которыми можно не просто любоваться, а которые можно еще и эффективно масштабировать. Они быстрее придумывают, быстрее масштабируют, быстрее совершенствуют. Потому что у них нет такой всратой бюрокркатии и централизации, нет такого отрицательного отбора как у русских и есть союзники из технологически развитых стран, которые поддерживают преимущество украинцев в дроновой гонке. Офигенно было бы конвертировать подержку союзников в ведра с аммотолом, а не в преимущество в дроновой войне.

Не помню я что бы ты белорусов в 2020-м учил ведра аммотолом наполнять. Да и сам кажется с ведрами не бегал. Так может на 4-й год успешного сдерживания украинцами русского наступления заткнешься уже и поучишься у них, как надо делать?
Nechriste
Отправлено: Июл 12 2026, 19:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:13)
2к уе за штуку,а нам годами говорили про ,"500 и даже уже еньше" и укр.фракция фиги крутила в ответ на цитаты, где глава минцифры ставил лишь только как цель еще - добиться стоимости "выстрела" -1к уе

Дебил увидел цифирку и давай делить, и сразу выложил потужное разоблачение bang.gif
Правда ты понятия не имеешь, что именно входит в тот контракт, и дроны тащемта не совсем простые, изготовляемые в соучастии с жадными и высокооплачиваемыми буржуинами - похуй, главное вони напустить.

З.Ы. Ориентировочную стоимость разных дронов можно легко посмотреть например в отчетности Стерненка - обычный 10-дюймовый фпв стоит менее 400 баксов (хотя пару лет назад нормой были 7 дюймов). Правда это без учета бч и наземки, которая тоже не вечная.
Аарон
Отправлено: Июл 12 2026, 19:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Аарон
Отправлено: Июл 12 2026, 19:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Топливный рынок явно притерпелся к перманентному кризису на Ближнем Востоке и уже не паникует по поводу новых обострений. Об этом свидетельствует динамика цен на нефть за последнюю неделю.
7 июля, когда Иран снова начал обстреливать суда в Ормузском проливе, а США в ответ возобновили нефтяные санкции, цена на нефть эталонной марки "Брент" повысилась до 79 долларов за баррель. Однако затем, даже на фоне продолжающихся американских ударов и ответных иранских запусков ракет и БПЛА, а также дальнейших обстрелов кораблей, цена откатилась от верхней планки.
К 9 июля стоимость августовских фьючерсов на "Брент" установилась на уровне 75-76 долларов за баррель и не двигается уже три дня, несмотря на последние пертурбации на Ближнем Востоке. По мнению аналитиков, это равнодушие к боевым действиям, обстрелам кораблей и грозным заявлениям КСИРа указывает на "привыкание" рынка.
Крупные покупатели нефти за минувшие четыре месяца поняли, что реального дефицита нефти конфликт в Персидском заливе не создает – по крайней мере такого, который оправдывал бы заоблачные цены.
Поэтому реальный рост цен на нефть теперь ожидается только в случае настоящей ощутимой нехватки, а не панических прогнозов, которые "делали погоду" в начале военных действий.Такой "условный рефлекс", выработавшийся у рынка, невыгоден Ирану и снижает проблематичность ситуации для американской администрации, поскольку устраняет "нефтяную напряженность" планетарного масштаба.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Pepe
Отправлено: Июл 12 2026, 19:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

еще есть пару стад танкеров

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 12 2026, 20:06
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pepe @ Июл 12 2026, 18:37)
Уже даже ночи не ждут.
Наверно, днем сподручней бомбить гражданскую инфраструктуру в трусиках да и ПВО спит после бурной ночьки

Ну, сейчас их Панцири, Буки и С300 начнут сшибать десятками.
Вот уж праздник для ПВО, стреляй - как в тире!
А тех, кого ПВО оставит целыми, отшлёпают несравненные Су57. Сейчас наверное генералы ВКС умоляют генералов ПВО, чтоб те не всех сбивали, оставили хоть что-то и путинским соколам.

Дрон - очент легкая добыча. Тихоходный, маломаневренный, радар С300 его видит примерно за 500км.
Аарон
Отправлено: Июл 12 2026, 20:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Июл 12 2026, 20:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 19:25)
Если бы тупые хохлы

во-1, это все гипотетический кейс уже. Сделано как сделано.Не волнуйся так
во-2, на войне дронов неоднократно мы видели сиутации когда на нее не подавали очереднйо миллиончик чугуневых снарядов. Войн дикий полнимался со всех трибунок. Не сравнимый даже например с тем что сейчас нет ПАК3 ракет
в-3,
Выпуск шапок с амотолом у россиян -7.5 млн\год, мин и снарядов, без РСов (РСов якобы 500 тыс - даныне из жстонской разведки),танковых,птурк и.т. калибр -81мм и выше.

https://nv.ua/ukraine/events/zakupki-snarya...k-50580773.html

Это назвается "снарядный голод". Для примере в страшном 1942 расходы РККА 76мм и выше,включая РС, 40 млн.
У Украины -якобы со слов директора УБ -3.5 млн (хз какие имеются ввиду.возможно всех типов 100мм,как по опрделению ДОВСЕ)
в-4,
Напоминаю что дроновая война Украины это, как два основных тезисных пунтка:
п1 - сборка из китайского коснтуктура и китайского операционного ПО с открытм кодом. Микрожлектроннйо отрасли 2й экнмоики мира . Своей микроэлектронной промышленнсоти у Укарины нет, и своего управляющего оборудованеми ПО и ОС -тоже.
п.2 включение в работу кооперации Маска - Старлинк (идп старйк и мидлстрайк) и Гугла (мидл страйк). То етсь спутниковой группировки самой большой компании мира,одной из самых продвинутых, с гурппировкой спутников которых собсвтено и нет больше ни у кого таких. И непосредственное участие ( расказы про уволился еще в едкабре оставим Рус СМИ ,когда мы говорим про гугловского СЕО) ее одной из самый продвинутых компаний ,принаджелжащих ( со своим HQ и центарми прибыли) мировому гегемону.США. И этот мировой гегемон дал правительственной одобрение на работу -например с белыми списками от запроса ЗСУ на терртории РФ (изза чего существенно возросла точность -через старлинк на конечном участке рабоатет теленаведение,чего не было ранее)
Разумется это все не основная отрасль работы этих кмопаний , но тем не менее -высший уровень сооветствующей отарсли, досутпный сейчас в мире.
Так вот к чему я это.
Вся это красота,передовых корпораций и стран - не может 3 года уже (с середины 2023 когда ачннали болтать геймчйендежром обещая пермогу за небольшие деньги) - поконать толпу чмоб-аклашни, с чрвычайно херовым управлнеми Тамбовых (от которых ахают сами зетники), оснащенную старыми корчами эпохи Хурщева и снарядным голодом ( и конструктормо по п.1, без 2-го).
И которую (толпу зет-армии) - вполне нормально присаживали на жопу в 2022 году,работая с ними конвенцонным методом на страых советских запасах доставшихся зсу от усср.

между тем при разнице огневой боевой работы в 12-15-20 раз ( Украина ведром -10 млн бе \месяц - а россияне без ведра, 7.5., в год) - никаких длинных ковенционных войн и не бывает в общем то.

Ту не большого ума дело чтобы не допетрить одно с другим.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июл 12 2026, 20:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:18)
Украина ведром -10 млн бе \месяц
Правда это невозможно даже теоретически, но сашу это не ебет
Саша Белый
Отправлено: Июл 12 2026, 20:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Потому что общество не такое, феодальное.
Это главная и непреодолимая причина. Упашная криивка не продуцирует завоыд вообще, нету такой ретроспективы. А средневвковая страна Испания14 века \Фрацния 13 века \Киевская Русь10 века \гецреогство Парма 12 века /вставьте свой люибмый аналог\ - не продуцирует на своих кузницах пушечне выстрелы млнами штук бк. И понятия не имеет про мобилизацию промышленности и массовую огневую работу.
Государь платит пушкарю Урбино за ебалы каждый вытсрел по замковой башне отдельно. Лучший лучник из числа воольноанемных йоменов или из копьяь федоального рыцоря графа такого то - он после 45 дней на нуле в сравнеии успехов после сражения получает кубок вина от государя и штуку материи на новые штаны за лучший выстрел.

Совочек имея химическую промышленность в цифрах - меньше чем Украина, по ряду параметров в разы причем, и металпромку -такую же или немного больше,получив лендилиза помощи меньше чем Украина - раскочегарил проммобку до 10 млн\мес ,а кроме этот шпарил стадами танки, самолеты,тысчами в месяц тыс стволы артмин вооружения, сотнями ытсяч в месяц стрекловку и прочее. и прочее

Это мы уже много раз обсуждали много раз и каждый раз как новый.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
anarxi
Отправлено: Июл 12 2026, 20:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 12 2026, 19:13)

2к уе за штуку,а нам годами говорили про ,"500 и даже уже еньше" и укр.фракция фиги крутила в ответ на цитаты, где глава минцифры ставил лишь только как цель еще - добиться стоимости "выстрела" -1к уе

сколько немецкий рабочий получает за час мин.имум?
нагугли пожалуйста.
средняя зарплата сборщика дронов около 50000 грн "белыми" у нас.
Zigzaur
Отправлено: Июл 12 2026, 20:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 12 2026, 20:18)
Так вот к чему я это.
Вся это красота,передовых корпораций и стран - не может 3 года уже (с середины 2023 когда ачннали болтать геймчйендежром обещая пермогу за небольшие деньги) - поконать толпу чмоб-аклашни, с чрвычайно херовым управлнеми Тамбовых (от которых ахают сами зетники), оснащенную старыми корчами эпохи Хурщева и снарядным голодом ( и конструктормо по п.1, без 2-го).
И которую (толпу зет-армии) - вполне нормально присаживали на жопу в 2022 году,работая с ними конвенцонным методом на страых советских запасах доставшихся зсу от усср.

между тем при разнице огневой боевой работы в 12-15-20 раз ( Украина ведром -10 млн бе \месяц - а россияне без ведра, 7.5., в год) - никаких длинных ковенционных войн и не бывает в общем то.

Ту не большого ума дело чтобы не допетрить одно с другим.

Как это не может, если по словам этих же передовых стран общие потери России уже в районе миллиона? Великолепный результат, при том что русские ± там же топчутся где были в конце 2022 года.

Если бы украинцы этот миллион набивали не дронами, а аммотолом с минометами, они бы сами кончились к этому времени - уж в аммотол русские смогли бы не хуже украинцев.
Саша Белый
Отправлено: Июл 12 2026, 20:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Любезный анаркси отвелкись от обличений и почитай по ссылке- это деньги немецкие - но для украинской фирмы.
Немецкий рабочий час там задействован разве что у немецкого владельца, спитого бомжа, на который оформлены фирмы- почтовые ящикиа, на которые потом гонят кошты, с перепсаодкой затем на Камановы острова, чтобы отмыть 2-3 цены.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июл 12 2026, 20:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 20:30)
Как это не может, если по словам этих же передовых стран общие потери России уже в районе миллиона? Великолепный результат, при том что русские ± там же топчутся где были в конце 2022 года.

Неебическое достижение эпохи нового вермени -остановить плохооснащенную и почти необученную толпу чмобаклашни под синелобым руководстом , жалкое подобие даже сададмовского полчища эпохи 24.02 (нтчем выше ВСРФ себя не показали в начале). Для этого задейстованы средства и силы микропрмоышленности 2й экономики мира и участием 2х передовых мировых кмопаний при содейсвтии правительства 1й страны в мире.

Может и могли бы в амотол ,не знаю. Могли бы. Но чего то пока что не могут. Могут лишь купить у КНДР ихний мобзапас снарядов - кстати он как кончился (в районе 7-10 млн штук, как транслуируютв меида) - то и зничительно просели темпы продвижений ,несмотря на Рубикон ,войска ВБС и прочую красоту созданную следом за ЗСУ.
Вот ведь свопадение то какое! Чисто случайно так вышло!
И могут "мы русские какой вайфай" - только лишь намечается частичная мобилизация и 900млд\день якобы тратить -при околонулевым выхолпе -повальном воровстве (не замечено не стад новых танков. толп саомлетов, забора из артилерии и т.д.)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Июл 12 2026, 20:36
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Июл 12 2026, 20:25)
а кроме этот  шпарил стадами танки, самолеты,тысчами в месяц тыс стволы артмин вооружения, сотнями ытсяч  в месяц  стрекловку  и прочее. и прочее

ну, кстати, да, если б хохлы наклепали за это время хотя бы треть от того количества БТТ и арты, что сделал сталинский совок, то роиси уже не было бы в принципе.
и даже если б они крепали те же сталинские Т34, МЛ20, Су76 и Зис3, но тысячными партиями, это всё равно превосходило бы тотально по огневой мощи нынешнюю росармию на буханках и самокатах.
буханка и самокат это так себе средство против Су76.
Zigzaur
Отправлено: Июл 12 2026, 20:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 12 2026, 20:36)
Неебическое достижение эпохи нового вермени -остановить плохооснащенную и почти необученную толпу чмобаклашни под синелобым руководстом , жалкое подобие даже сададмовского полчища эпохи 24.02 (нтчем выше ВСРФ себя не показали в начале). Для этого задейстованы средства и силы микропрмоышленности 2й экономики мира и участием 2х передовых мировых кмопаний при содейсвтии правительства 1й страны в мире.

Может и могли бы в амотол ,не знаю. Могли бы. Но чего то пока что не могут. Могут лишь купить у КНДР ихний мобзапас снарядов - кстати он как кончился (в районе 7-10 млн штук, как транслуируютв меида) - то и зничительно просели темпы продвижений ,несмотря на Рубикон ,войска ВБС и прочую красоту созданную следом за ЗСУ.
Вот ведь свопадение то какое! Чисто случайно так вышло!
И могут "мы русские какой вайфай" - только лишь намечается частичная мобилизация и 900млд\день якобы тратить -при околонулевым выхолпе -повальном воровстве (не замечено не стад новых танков. толп саомлетов, забора из артилерии и т.д.)

Ну вот вермахт с аммотолом не смог остановить русских с аммотолом. А хохлы с дронами и хаймарсами смогли.
Аарон
Отправлено: Июл 12 2026, 20:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Июл 12 2026, 20:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 20:49)
Ну вот вермахт с аммотолом не смог остановить русских с аммотолом. А хохлы с дронами и хаймарсами смогли.

А хохлы с дронами и хаймарсами смогли. -остановить русских без амотола. Военной мобилизации нации в РФ не случилось,в отличии от того вермени когда верхмат бороли.
В прошлые годы когда на войну дронов не подавли череднйо миллооны чгунных снарядов -вой и треск мненйи подинимался на всех трибунках одноверменно такой, что даже тепершние приызвы про ракеты ПАК3 - просто тихий шепот.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Zigzaur
Отправлено: Июл 12 2026, 21:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 12 2026, 20:52)
А хохлы с дронами и хаймарсами смогли. -остановить русских без амотола. Военной мобилизации нациии в РФ не случилось,в отлчии от того вермени когда верхмат бороли.

На бумаге то и войны в России не случилось. Однако война есть, как и 2 млн. привлеченных на фронт за 4 года.
Хохлы сначала остановили русских с аммотолом - в 2022-году все охуевали от огневых валов русской артиллерии и не знали, как этому противостоять, пока не пришли хаймарсы и немножко не выбили и отодвинули склады с бк.

А потом уже оставили русских без аммотола и продолжили сдерживать их с дронами. Причем, чем более лучше у украинцев с дронами, тем более лучше и бодро они их сдерживают.
Саша Белый
Отправлено: Июл 12 2026, 21:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тут как раз видосик -кого останавливают дроновой войною, миркоэлектронной промышленностью Китая и достижений от 2 американских мегакорпораций, подаранными Хаймерсами и французскими JDAM (которые раздристывают по старым коронвикам и лесполкам то там то сям без внятного плана применения на результат)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
11 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
6 Пользователей: Andrey, Pampa, Nechriste, 12th, 12Eddy12, Pepe

Topic Options Страницы: (193) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия