Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (192) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #33, джміль
fahed
Отправлено: Июл 17 2026, 12:03
Quick Quote Quote Post

El amrou li

«Он горел в коридоре, а они смеялись». Как в российских тюрьмах содержат украинских военнопленных
Узаконенное насилие — повседневная реальность российских мест содержания под стражей украинских военнопленных. Электрошок, кровавые избиения разнообразными предметами, удушение, пытка бессонницей, забивание до смерти, пытки содержанием в грязи, голодом, холодом, молчанием, пением российского гимна — не эксцессы, а организованная руководством норма. The Insider записал свидетельства украинских военных, вернувшихся из плена в мае 2026 года. Они прошли через многомесячные конвейеры непрерывных издевательств и пыток.
https://theins.ru/confession/294309

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Саша Белый
Отправлено: Июл 17 2026, 12:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

fahed
Помншиь чувак какой то в ПКК побрился наголо бошку и бороду сбрил ,и чето там записывал в тлгрм?
На Ниве сейчас интевью его -начальнички штабные завалились на хату толпою и угрожали опустить.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Июл 17 2026, 12:17
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Июл 17 2026, 12:12)
fahed
Помншиь чувак какой то в ПКК побрился наголо бошку и бороду сбрил ,и чето там записывал в тлгрм?
На Ниве сейчас интевью его -начальнички штабные завалились на хату толпою и угрожали опустить.

Эмм, нет. Сейчас почитал - там не ПКК - а БДК. Ну Батулин то друг Уайт рекса, Тесака небось уважает, это ж их методы из оккупай-педофиляй. А вот Урбанович..
Но он, насколько я понимаю, с БДК уже давновато.
Правая идея - она такая.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Juan Carlos
Отправлено: Июл 17 2026, 12:26
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Карочи, мне щас старый знакомый из Ленинграда рассказал потрясающую тему.
В общем, сейчас всем патриотически настроенным гражданам, которые готовы и Родине послужить и в штурмА не ходить, предлагается фантастическая сделка. И некоторые ей пользуются. Само собой, не все, а только самые патриотические.

Система такая. Заключается контракт с минобороны и патриот оформляется в воюющую часть. Но на самом деле он остается дома, хотя все документы ведутся как положено и он числится на фронте, получая подъемные и ежемесячные выплаты.
Но есть нюанс.
Подъемные полностью уходят товарищу полковнику в военкомате, где подписывался контракт. А от ежемесячных выплат необходимо отдавать 50-60%. При этом патриот типа служит в авиационном каком-то полку, каким-то там техником или типа того - наверное у тов. полковника именно там дружеские связи. Когда контракт завершается, выдается удостоверение вытирана и участника, оформляются льготы и всё прочее. Можно ходить и гордиться и всем говорить - "я там кррррроввввь проливал, а вы, сввволочиии!!!!!"
И выходит, ты и герой, и от настоящего призыва защищен, и еще даже копеечка какая-то капает.

Я спрашиваю, ты сам знаешь таких, и чтоб уже корочки получили по окончанию контракта?
Да, отвечает, знаю.
Спрашиваю, а себе такое оформил?
Нет, говорит, я по другой линии освобожден от призыва, у моей жены брат - военком, поэтому я спокоен.

Вот так-то. Роисю не победить!
12th
Отправлено: Июл 17 2026, 12:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июл 17 2026, 12:03)
«Он горел в коридоре, а они смеялись». Как в российских тюрьмах содержат украинских военнопленных
Узаконенное насилие — повседневная реальность российских мест содержания под стражей украинских военнопленных. Электрошок, кровавые избиения разнообразными предметами, удушение, пытка бессонницей, забивание до смерти, пытки содержанием в грязи, голодом, холодом, молчанием, пением российского гимна — не эксцессы, а организованная руководством норма. The Insider записал свидетельства украинских военных, вернувшихся из плена в мае 2026 года. Они прошли через многомесячные конвейеры непрерывных издевательств и пыток.
https://theins.ru/confession/294309

А это на самом деле не имеет никакого значения ведь. Помните откровения Туленкова? Русачков-патриотов ведь что в этих откровениях больше всего возмутило? Только то что Туленков предлогает Мир С Хохлами. Не вот этот ебейший беспридел. Нет. Это ведь концептуально неотъемлимая часть Русского Мира. Это изначально уже предусмотрено.
Поэтому фиксировать конечно же надо. Но публиковать это с каким то недоумением «Вау кацапы пытают и убивают пленных! Какая неожиданность!» . Ну смешно жи есть. Это все равно что я напишу что внезапно «палестниские борцы за свободу» чуть менее чем все убийцы, насильники, упыри и вообще их по хорошему надо вывести из разряда людей с соответствующим отношением (Зиг специально для тебя, не палестинцев, а палестинских террористов) это ж никого не удивит правда

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Andrey
Отправлено: Июл 17 2026, 12:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:26)
Система такая. Заключается контракт с минобороны и патриот оформляется в воюющую часть. Но на самом деле он остается дома, хотя все документы ведутся как положено и он числится на фронте, получая подъемные и ежемесячные выплаты.
Но есть нюанс.
Подъемные полностью уходят товарищу полковнику в военкомате, где подписывался контракт. А от ежемесячных выплат необходимо отдавать 50-60%. При этом патриот типа служит в авиационном каком-то полку, каким-то там техником или типа того - наверное у тов. полковника именно там дружеские связи. Когда контракт завершается, выдается удостоверение вытирана и участника, оформляются льготы и всё прочее. Можно ходить и гордиться и всем говорить - "я там кррррроввввь проливал, а вы, сввволочиии!!!!!"
И выходит, ты и герой, и от настоящего призыва защищен, и еще даже копеечка какая-то капает.

Да это старая схема. Я с этим в 00-е может чуть позже сталкивался. Был знакомый мент, из штабных. Вот он людей оформлял в ментовские гаражи, мастерские, ну что то такое, уже не помню. Ты не мент но числишься в МВД, проезд бесплатный, кварплата 50%, а з/п за тебя получают руководители этих подразделений. Я могу уже путать но такое вообще раньше процветало в поликлинниках.
Andrey
Отправлено: Июл 17 2026, 12:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 12:33)
Это все равно что я напишу что внезапно «палестниские борцы за свободу» чуть менее чем все убийцы, насильники, упыри и вообще их по хорошему надо вывести из разряда людей с соответствующим отношением
это удивит всех в Европе.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 17 2026, 12:54
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Andrey @ Июл 17 2026, 12:50)
Да это старая схема. Я с этим в 00-е может чуть позже сталкивался. Был знакомый мент, из штабных. Вот он людей оформлял в ментовские гаражи, мастерские, ну что то такое, уже не помню. Ты не мент но числишься в МВД, проезд бесплатный, кварплата 50%, а з/п за тебя получают руководители этих подразделений. Я могу уже путать но такое вообще раньше процветало в поликлинниках.

офигенно

я бы так тоже хотел
fahed
Отправлено: Июл 17 2026, 13:00
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Июл 17 2026, 12:54)
офигенно

я бы так тоже хотел

Но сейчас то гарантии, что в итоге через неделю под Малой Токмачкой не окажется, нет, кроме того, что загубить дойную корову не продуктивно.

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Июл 17 2026, 13:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Июл 17 2026, 13:00)
Но сейчас то гарантии, что в итоге через неделю под Малой Токмачкой не окажется, нет, кроме того, что загубить дойную корову не продуктивно.

Да, мы про это тоже пообсуждали. Товарищам полковникам вообще нет смысла посылать в малу лохмачку кого-то из этих солдат-призраков, настоящих прям гхостов или даже гхостбеаров. Да и нужно же их как-то ловить и физически ортправлять на педеровую. Они же так в Ленинграде и живут себе. Боюсь, что это сложно и ничего поделать нельзя.
И предлагают эти услуги не массово, избирательно, по блату. Чтоб не просочилось в другие органы, иначе ведь нужно будет еще больше делиться.

А представь, сколько таких призраков по линии ФСБ может быть? Их-то вообще никто не контролирует.
Саша Белый
Отправлено: Июл 17 2026, 13:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По поводу боевой работы и войны систем.
Где то с 60-70х годов культивируется мысль ведения противоборства именно как против системы,т.е. поражать совокупность или общую синхоронизацию элементов,делающих их совокупностью (тути борьба против системы ПВО -преже всего как системы и борьба против вторых эшелонов,требование огневого поражения на всю глубину обороны у марашлом Гречко) -просто шарпать друг друга зазубренной ложкой по чуть чуть - бесперкспективно.
Удары должны быть мощными -и поражать либо элементы синронизации, либо какие то участки системы, нарушая ее устойчивость и вынуждая остальные участки всутпаь в следующий бой в вынужденных неудобных условиях.

Противники тоже не дурные и старлись резервирвоать командные пункты, системы управления, тыловые связи. В итоге все сводилось к боевой рбаоте ,снова таки массово -будто то киак ето отдельные структуры в прямом бою- оыбчнмм боем или ВТО, или дпоустим пункты управленяи или логистчиеские пути (допустим с воздуха)

Что такое советский мотострелковый полк -если смотреть его как на систему боевых элементов и групповых целей -как целй для конвенционного поражения?
мсб это 14 целей ( три роты по 4 цели -мотострелковых взвода, мнибтарея -два звода\цели, кп и зкп батальона, разведвзвод, считая остальных -зенитку.агс -как приданные в те или иные взводы и роты)
тб - это 11 целей (три роты по три взвоад,плюс КП и зКП батальона)
мсп -порядка 70-75 целей (3 мсбр, 1 тб, 1 гсадн - 6 взовдо контрбатарейки, 1 кп, зенитный дивизионн -4 группы из двух основных батарей, птабр из 3 зводов, разведрота -3 взвода, саперы -1 взовд тех кто кочкоалызи заграждение,кп и зкп колка )

Это тот набор боевой системы противника, с которым надо вести противоборство - с.тз. воздейсвтия на тыл и логситику неопрсдетвенно война на фронте сомтрела довольно пространно. Надо или иметь чрвчайно большое ,практичесик ассиметричное превохстов ,как азпадные диды, либо тыловые логистчиески пути становтся под грузой сами собою -когда боевые части выходя на пути сообщения и тылвоые зоны. Либо под угрозой обстрелов либо сбивая им работу пермещениями вынужденного отхода.

Наряд на первичное огневое поражение (30%) в общем то известный (напомним что у дидов и отцов, азпадных и отечественных,предпосылкой успешного боя против обороны -требовалось нансеси огневое поражение 40% - т.е. покрыть все на 30%,а потмо по кое чему добавить еще по второму разу ) -требуется десятки тысяч снарядов снарядов и мин)
например прри нападении на оборону - на каждый из 45 взодов мсв\тв, который будет командиром противнкиа расердточен конечно же на своих позициях ВОПа - потребуется 500-600 снарядов 152-мм, каждый из 12 мин-артвзводов - 150 снарядов 152-мм,каждый из 5 основоных кп,с бронебазой и прикрытими -до 300-500 снарядов, запасыне,чаще на машинах - до 100
причем это не отменяет прямого боя после этого.
А позади стоит дивизийный артполк и он тоже полезет участовать, и сним надо бороться, а сзади , по мере осознания командование обстановки - подьедут резервы....

С другой стороны практические вопрросы -как и чем собирать группировку сопосбную побороть такое,каким образом ею работать -в обещм то проарботаны десятки лет.
Помимо физческого порвежедния - массовое артилерйиское поражение наности огрмоный моральный урон.

Попытка же рассмотреть мсп как совокупность целей для ВТО -дает совсем другие числа.
ОДннако за некотоырм искючением( крупные дейждамы с сплэш-поражением сраду нна десятки км вокргу ) большинство ВТО -работает точечно, и и труебт достаточно точного целеуказания в режиме времени " сейчас".
https://www.bits.de/NRANEU/others/amd-us-ar...2-3%2891%29.pdf
С т.з. боевого элемента,сопобного быть найденынм на поле боя, достаочно курпного чтобы потартиь на него беоприпас ВТО - 282 танков, бтр, спецмашин на бронебазе, агс, зениток,самоходок,минометов и т.д.
Попытка нанести поражение 30% - требует 94 цели. Т.е. 186 (при наряде 2\цель) ковенцональных ВТО боерипиаса . И средства разведки дающие 94 цели в режиме реального вермени с точнтсью " до несколько метров/десятков метров для самоноавдящихся)
Тут уже вопрос - "чем взять" - что это за средства разведк.целеуказания и боевой работы , что могут ттакое сделать
И это снова не отменяет прямого боя.
С т.з. дронов войны нвоого пороха, показывающих эфективность "несоклько процентов"- даже при 10% эффективности,весьма комплиментарльно -потребуется 940 дронов чтобы вывести из строя 30 крпных боевых целей полка.
При 5% - 1880 .
Сколько понадобитсья вермени (и техническое ограничене на скоростьельность1 раз/10-15 минут) и экипажей ( имеющих техническое ограничене на плотсноть\км) ? При том что среднесуточный расход дронов (3-4 млн\год) - это 8-12 тыс на всем протяжении фронта вообще, и все сводится к такому же "шарпанию друг друга заубренной ложкой" -когда уколы там сям -компенсируются пополнениями, без потрясения системы / организационнной стрктуры -части системы

И это снова таки- не отменяет прямого боя.

Попытка нырнуть в вопрос логистики дает нам уже инной порядок цифр :
Соьвет-мсп - 319 тыловых, спцеальных безбронных и инжереных машин. Сколько понадоибться дронов чтобы закошмарить их работу? При этом согалсно своетским еще расчетам при ведении позицонных малоактивных дейсвтий (как это сейчас на крабьей войне везде) -требуется всгео вида снабжения и материалов 70-80 тонн\сут - 15-20 машинорейсов. т.е. даже потеряв 70-80% - мсп вссе еще может работать "на себя" в плане снабжения в улсовиях зикоинетнсивногоо фронта.

А взяв шире -дивизию - то вопрос идет о 3000+ автомашин и спецмашинн всякого рода (помимо полков -есть двеь и свой дивийный тыл и части дивийного кмоплекта и тыловой маневр никтоне отменял).
Вопрос тыла урвоня корпус\армия (и собсвтерно тыловых частей и машин в армейскоом комплекте) -уже о мнногих тысячах и десятках тысяч потенциальных машин-работнков тыла,перевозок,ремонтов и т.д.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Июл 17 2026, 13:16
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Andrey @ Июл 17 2026, 12:52)
это удивит всех в Европе.

ой ну прям так и всех.
я вот вообще не удивлен.
восхищен - возможно, но удивления нет.
Nechriste
Отправлено: Июл 17 2026, 14:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Июл 17 2026, 02:06)
Белого Вождя нафик в ГК? Он что стратег? Военньій гений?

Не гений наверно, но службу в своей бригаде (а теперь и корпусе) наладил хорошо, по украинским меркам.
А "военный гений" больше в ГШ нужен.
Auson
Отправлено: Июл 17 2026, 14:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:26)
Карочи, мне щас старый знакомый из Ленинграда

А мне хороший знакомый из ялуторовска рассказал, что всерьёз готовится съёбываться, потму что они со знакомыми решили что теперь грести будут всех невзирая на. Высшее оброзование, или даже два, инженер по какому-то головоломному оборудованию, стаж, зарпалата, семья, два джипа, дача, вот это вот всё. В первую чмобилизацию они с коллегами даже побывали в военкомате, куда их прямо с работы увезли в разгар рабочего дня, и в последний момент их отмазали по брони какой-то там. Хотя к тому моменту они уже успели наложить полные штаны. И вот теперь на такое чудо он не надеется и просто готовит плацдарм - деньги, билеты, маршруты, запасной вариант, связь с семьёй и так далее и идитенахуй. Поскольку есть такая версия, что просто сознательный уклонизм и попытка отсидеться в прямом смысле слова делу не поможет - уклонистов будут судить, садить и тут же переправлять в окопы, но уже в качестве полурабов на убой. Такие новости.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 17 2026, 14:16
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Auson @ Июл 17 2026, 14:10)

А мне хороший знакомый из ялуторовска рассказал, что всерьёз готовится съёбываться, потму что они со знакомыми решили что теперь грести будут всех невзирая на. Высшее оброзование, или даже два, инженер по какому-то головоломному оборудованию, стаж, зарпалата, семья, два джипа, дача, вот это вот всё. В первую чмобилизацию они с коллегами даже побывали в военкомате, куда их прямо с работы увезли в разгар рабочего дня, и в последний момент их отмазали по брони какой-то там. Хотя к тому моменту они уже успели наложить полные штаны. И вот теперь на такое чудо он не надеется и просто готовит плацдарм - деньги, билеты, маршруты, запасной вариант, связь с семьёй и так далее и идитенахуй. Поскольку есть такая версия, что просто сознательный уклонизм и попытка отсидеться в прямом смысле слова делу не поможет - уклонистов будут судить, садить и тут же переправлять в окопы, но уже в качестве полурабов на убой. Такие новости.

В Ленинграде такие настроения не распространены и особо не ощущаются. Ленинград ни с кем не воюет и нечего его втягивать в войну, которую ведёт московская роися с киевской роисей, в Ленинграде обеим этим сторонам желают всяческих успехов.
А про шухер осени 22 года уже не вспоминают даже.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 17 2026, 14:16
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

четвертый респондент, очкарик эдакий, тилигент, ответил наиболее здраво по поводу ценностей.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 17 2026, 14:20
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Дама на первых секундах правильно говорит - что вы меня про роисю спрашиваете, я в роисе не живу, я живу в Петербурге.
- Так петербург - роися!
- Да да... рассказывайте...

Auson
Отправлено: Июл 17 2026, 14:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:16)
А про шухер осени 22 года уже не вспоминают даже.

Берегут культурные и прочие столицы от неудобств.
А эти, замкадыши, хер такое забудут. Жил, жил, отпуск планировал, в парке гулял, только решил снегоход купить или там яхту, и ннна бля, стройсь, ша, лечь, встать, вперде. И вся жизнь к хуям.
Судя по разговорам, почти все подобные более-менее приличные остепенившиеся люди живут в постоянном предвкушении пиздеца.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 17 2026, 14:23
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Auson @ Июл 17 2026, 14:20)

Берегут культурные и прочие столицы от неудобств.
А эти, замкадыши, хер такое забудут. Жил, жил, отпуск планировал, в парке гулял, только решил снегоход купить или там яхту, и ннна бля, стройсь, ша, лечь, встать, вперде. И вся жизнь к хуям.
Судя по разговорам, почти все подобные более-менее приличные остепенившиеся люди живут в постоянном предвкушении пиздеца.

да я вообще не понимаю, зачем люди живут вне москвы или Ленинграда?
вот зачем?
в чем смысл их этой жизни?

а раз такие дураки, что живут в этой жопе, то и пусть идут на фронт.
Nechriste
Отправлено: Июл 17 2026, 14:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 10:55)
Но, вполне возможно, что уже дома, по истечении контракта, например

Пиздишь же откровенно - ты прекрасно знаешь, что с начала чмобилизации в сентябре 22го контракты стали бессрочными (только зеков это не касалось еще почти год), и дембельнуться можно только по тяжелому ранению (и то не всегда).
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 10:55)
У вас пропавших без вести дохуя.
У вас их тоже дохуя, но никто их в списки погибших не пхает.
15 Пользователей читают эту тему (9 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
5 Пользователей: Auson, Ghostbear, Andrey, Nechriste, Hare Rama

Topic Options Страницы: (192) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия