Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (298) « Первая ... 248 249 [250] 251 252 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #33, джміль
Саша Белый
Отправлено: Авг 8 2026, 11:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Так там в конце и есть про " точность чего то там". Без пояснения изза чего собственно при такой точности не переколотите сами все у обороняющихся.
А вместо этого начинаетсяе рассказыпро " каша малаша", когда спрашивают про конкретные боеаые эпизоды и как отступали южнее Гуляйполе ( Интервью Глущенко) или снимают неистовые полные героизма видосы , про то как за любой лесочек на передке превращается в затяжной вязкий бой уже после первых сотен метров наскока,а елдаши кооумбийчики едут в бой на окопы на мотоциклах и назрдят позиции врага точнейшим методом " напарывания".

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Авг 8 2026, 12:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вобщем надежда небольшая.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Авг 8 2026, 14:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Легендарная "точность" росПВО

Nechriste
Отправлено: Авг 8 2026, 14:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Nechriste
Отправлено: Авг 8 2026, 14:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Вчера, 11:30)
Т.е баллистический подпроект файер поинта , о котором много стали трещать последнее время - суть есть сесть на шею каеому то проекту, еще времен Порошенко, разрабатывающемуся обычным постсоветским кб ( полуживым кб, как и много из наследства)
Теперь эта методика ( втереться надкладкой на шею обычным целевым кб) о которой говорили по тихому , теперь официально и открыто озвучена.

Где ты там такое услышал?
Это параллельные проекты, ракеты даже внешне не похожи (судя по публикуемым изображениям).
"Государственный" проект Сапсан/Гром идет со времен даже не Порошенка, а еще Ющенка (если не раньше), при яныке его приостановили, потом при Пете снова запустили (в основном на саудитские деньги).
user posted image
ФПшные ракеты основаны скорее на зенитных для С-300 - вот их документацией наверно государство поделилось, а почему бы и нет собственно?
user posted image
Nechriste
Отправлено: Авг 8 2026, 14:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:00)
Легендарная "точность" росПВО

nik682
Отправлено: Авг 8 2026, 15:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Почему такая разница по орудиям?
Саша Белый
Отправлено: Авг 8 2026, 15:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://www.facebook.com/share/r/1cN6UrJfEp/
Уюкомандир 1 ошп указал что штурмврйска этот как вагнеры, разница что только не частная чвк.

Зв
По орудиям надо глвдеть в чем причина и где всплеск попаданий.
На лостике с гнопривязкой особо не набоюдается каких то девиаций и открвтий.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Авг 8 2026, 16:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Авг 8 2026, 15:30)

Почему такая разница по орудиям?

Хз что єто вообще за цифры, по тому-же lost_warinua даже близко такой разницы нет, как и по ориксу (не по орудиям конкретно, а в целом).
А если вычесть бронеавтомобили и МРАПы, которые рфяне почти не используют - потери рф даже поболе украинских будут.
Nechriste
Отправлено: Авг 8 2026, 17:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Якобы "турецкое" судно
Аарон
Отправлено: Авг 8 2026, 19:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Саша Белый
Отправлено: Авг 8 2026, 21:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Интервью Романенко и Андрея Дитренко -который служил втой же бригаде чтои Глущенко

Говорят что с сырским и его решениями и методами не все так однозначно, чем сейчас мотивировать мобилизованныхвспомнили что 80% подтвержденных это по подветржедыдм методами Браве1 и Дии, а на кончике снарядов нет камеры. Десктаь много дронодрочерства (тм ихнее ) и може бытьи надо заняться дргуими вооружениями,снарядами и т.д.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Авг 8 2026, 21:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Nechriste
Отправлено: Авг 8 2026, 21:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:20)
спомнили что 80% подтвержденных это по подветржедыдм методами Браве1 и Дии, а на кончике снарядов нет камеры

Так єто ж охуенно - значит дохлых/покалеченных ванек не +_30К в месяц, а гораздо больше
Nechriste
Отправлено: Авг 8 2026, 22:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Andrey
Отправлено: Авг 8 2026, 22:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мне кажется в этом году если Вофка не зажмурится все равно все закончится. Причем думаю не только Краматорском а еще и Одессу попытаются забрать.
Аарон
Отправлено: Авг 8 2026, 22:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Andrey @ Авг 8 2026, 22:04)
Мне кажется в этом году если Вофка не зажмурится все равно все закончится. Причем думаю не только Краматорском а еще и Одессу попытаются забрать.

А Херсон и Запорожье не попытаются?

--------------------
Nechriste
Отправлено: Авг 8 2026, 22:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

rofl.gif
Иногда ты вроде кажешься адекватным человеком, но про такую фантастику даже ебанутый гостбир врядли мечтает.
В этом году (если пыня не здохнет, или не получит табакеркой в ебало) русня может быть (хотя далеко не факт) лишь начнет штурм Краматорска. И то лишь по отчетам петушиных каналов вроде сливочного камшота, закрашивающих территорию на основании флаговтыков.
А уж про Одессу, после обнуления рабыче-крестьянского черноморского флота, им остается только мечтать.
Dybbuk
Отправлено: Авг 8 2026, 22:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мне кажется в этом году если Вофка не зажмурится все равно все закончится.

какой из них? rolleyes.gif

--------------------
הרי העולם הזה הוא רק משחק של פוקר
12th
Отправлено: Авг 9 2026, 00:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Авг 8 2026, 09:58)
гляди ка.
В конце какой то кек
[Показать/Скрыть]
Война 2022–2025 годов создала серьёзный кризис для классического оперативного искусства. Тотальная прозрачность поля боя — дроны, OSINT, SIGINT — сделала сосредоточение и манёвр крупных формирований чрезвычайно дорогим занятием. Точность огневых средств привела к тому, что кульминация наступающего наступает значительно раньше расчётных показателей, оперативный досяг сократился. Вместо классических операций с глубокими задачами мы видим позиционную борьбу на истощение с попытками локальных вклиниваний — ситуацию, напоминающую 1915–1917 годы. Открытый вопрос состоит в том, наблюдаем ли мы временный технологический тупик, который будет преодолён новыми формами и способами, или фундаментальный сдвиг парадигмы, требующий переосмысления самих основ оперативного искусства. Далее мы поговорим об этом, включительно с моим личным опытом таких курсов L-3 и что из себя представляет L-4.

Бля, это какой то испанский стыд. Надеюсь украинские офицеры не задвигают на брифингах натовским офицерам про «полную прозрачность поля боя на оперативном уровне». Потому что оперативный уровень в НАТО это примерно от батальона/бригады до корпуса. При том что operational zone натовского корпуса это около 60тыс кв км
user posted image

Сцуко и главное на серъезных щах так заливают уверенно. Походу про новые пороха точно так же.
Ну пиздец конечно.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
8 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: Nechriste

Topic Options Страницы: (298) « Первая ... 248 249 [250] 251 252 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия