Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (296) « Первая ... 267 268 [269] 270 271 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #33, джміль
Nechriste
Отправлено: Авг 14 2026, 02:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кадыркины себя еще покажут (внутри рашки, конечно)
gundos
Отправлено: Авг 14 2026, 08:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Авг 14 2026, 00:31)
Персонажи из страны побирушки раскзыва.т про завсить. Холст,масло

Кокнертее по суммам картина такая:

https://social.mil.gov.ua/groshove-zabezpec...alculiator.html
Полковник, с допуском ОВ, 15-20 лет выслуги, премия 65% "за особливсоти" (базовая), 39 тарфиныый разяд (комбриг) -49.5 тыс ,или +10 ты сгрн, с минимальной премией по последнему расчету.

Правда потом начинаются премии за "выкоанние боевых завданьв зоне беовых дий", " за боевой управление" и т.д. (прричем там капает так нормально 50...70, в сущности даже вышеуказанный базовый размер в 49.5 состоит на 35 тыс из надбавки за прохождение и премии, т.е. чтоыб можно было душить подчиенных лишениями и деприированием) -
пацыки прсиосбились как можно себе нарисовать
(высшие команудвачи также ипоулчеют за "боевое управление" та выконание,наведвая прифронтовые КП и КСП частей)

- лишь на минутку отвлекшись от рассказов про то какой менеджер,что головне финансуванне та забеспечение и прочая муйня.
Добавим сюда 50 млн грн на еткущие закупы и откаты с ними (как клевещут нечего и подступаться не предагая от 1% откататат. А это 6 млн грн,если чо), плюс всякие там волонтерки, децизии на вооружение,брать не брать и проч и проч.

А еще можно в кармашек карточки банковские сложить людей отаправленных с тылввых посда в неофицальный отпуск
главное не наглеть много, и не тащить боевых,где копаются куча проверяяек высчитвая боевые дни чтобы не обсчиатли казну зелупы -гетьмана
но то такое даже 100 чел на фоне 7000 народу,расреточенных от учебки до брабершопов , от деяких напрямков до леченений и реабилизаций, а тем верменем 100*20.000 грн = 2 млн грн можно отовраитьва акуратно ежемесяно,говорит наука математика ,и делить на кружок сопричастных

И вы этому челвоеку хотите прдложить разгромить побыстрее ворога,чтобы что? Чтобы соркатить армию снова до 18 общевойсковых бригад (а сейчас там 20 корпусов) и занять посаду НШ чи командира мехбатальона сокращенного состава в Лубнах, с служебной 2-комантной квартирой на окраине тех же Лубен в хрущевке?

Знакомые хохлы вчера писали
Благодаря дронам целые поколения озолотились.
От 20 до 40% бюджетов уходят в ЕС/сша на покупку недвижимости хохлокрабам.
Воевать выгодно всем. Кроме сидящих в норках.
fahed
Отправлено: Авг 14 2026, 09:28
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Nechriste @ Вчера, 23:59)
Вчера буквально уебали по военно-морской базе (т.ч. по двум фрегатам), ЗРК жгут регулярно, логистику истребляют - а гостбиру "забавно". Куколд и пидорас, что тут сказать. /Тебя в рот ебать будут - а ты будешь печатать как это "забавно", и как ты всех поебдил - не в жопу же.

Однажды в России, Англии, Франции ввели закон об анальном изнасиловании граждан по субботам.
Из-за этого англичане переизбрали парламент.
Во Франции начались волнения, приведшие к революции.
В России граждане стали занимать очередь на изнасилование в пятницу, чтобы пораньше освободиться в субботу.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Саша Белый
Отправлено: Авг 14 2026, 09:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:49)
Довольно странно слышать такое от гастарбайтера из страны-колонии в страну-побирушку (крупнейшую в ЕС по чистым дотациям).

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:44)
За фошей и клемансов не интересовался, а вот РИшные и совецкие диды воровали по полной программе, да и немецкие говорят не отставали.

Какой то мега лол кек чебурек, оказывается все "воровали и по полной программе" и видимо поэтому заваливали ворога потоком техники, боеприпасов и снаряги , что до сих пор хохлы на воеросы " а где ваше такое же?" 5й год отвечают "ну дык у тех ресурсы были". И все это в одной упашной голове - рассказы про якобы воровстао по полной программе и сетование про ресурсы дидов.
И следом , снова плак плак дайти им еще денег ,ракет и прочей помощи. В перерыве весело шутя про побирушек ЕС и матюкаясь про Рамщеса.

Как говориццо - других хохлов и хохловысруков нету.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Авг 14 2026, 09:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Сегодня, 08:58)

Ты гляди , аккуратней... laugh.gif
Щас Нехристь придет и изорвет самого себя на шматочки и на матерный лай, в защиту укрвысруков. Он не стерпит такого слова против укрбарина.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Авг 14 2026, 09:53
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Саша Белый
Отправлено: Авг 14 2026, 10:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Возвращаясь к интервтью
На 51-20 Верес новорит что зарплата у еего была 51 тысяча, а сейчас 102( видно намалявали добавку за боевые , забыв на минуику что он менеджер, ыинасы забеспечуе, займайтеюся чвоим и прочее блаблабла), еще есть доплата за ГУ. Потом эдак вальяжно -" я уже не в том статусе что хочу, я уже в том статусе что мне надо"

Короче жизнь удалась. Не самый плохой между прочим, во многом честный - вон в интервью 2025 года, когда еще 20 бригада начиналась он честно рассказал " собирали начальники высшие нас и спросили,скажите прямо что надо, и надр мне пару законов от Рады по деяким закупивлям и коныигурации"
http://waroffline.org/index.php?showtopic=...80&#entry845256
А артилерийские дивизии прорыва и всебщий труд нации для фронта - засуньте в жопу себе. Война нового пороха. Воевать они , молодые успешные миллионеры, готовы в такой способ все житте

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
gundos
  Отправлено: Авг 14 2026, 10:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 14 2026, 09:53)

хуже него только кровопийца тихановская, если верить ТГ каналу Советская белоруссия biggrin.gif
gundos
Отправлено: Авг 14 2026, 10:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Авг 14 2026, 10:10)
Возвращаясь к интервтью
На 51-20 Верес новорит что зарплата у еего была 51 тысяча, а сейчас 102( видно намалявали добавку за боевые , забыв на минуику что он менеджер, ыинасы забеспечуе, займайтеюся чвоим и прочее блаблабла), еще есть доплата за ГУ. Потом эдак вальяжно -" я уже не в том статусе что хочу, я уже в том статусе что мне надо"

Короче жизнь удалась. Не самый плохой между прочим, во многом честный - вон в интервью 2025 года, когда еще 20 бригада начиналась он честно рассказал " собирали начальники высшие нас и спросили,скажите прямо что надо, и надр мне пару законов от Рады по деяким закупивлям и коныигурации"
http://waroffline.org/index.php?showtopic=...80&#entry845256
А артилерийские дивизии прорыва и всебщий труд нации для фронта - засуньте в жопу себе. Война нового пороха. Воевать они , молодые успешные миллионеры, готовы в такой способ все житте

если ты не против, мой "болван" решил тебе помочь:

Интервью Романа Кравца (канал «Українська правда») с Кириллом Вересом — полковник, командир бригады СБС (Сил беспилотных систем), Герой Украины, полный кавалер ордена Богдана
Хмельницкого, 12 лет на войне (с 2014). Записано после отставки министра обороны Фёдорова (август 2026).

Метрики: ~288k просмотров за ~18 часов, 13 900 просмотров/час, 17k лайков, 784 комментария. Для канала — вирусный хит.

---
Ключевые тезисы

Про «моду» войны
- «Война как мода — меняется каждый сезон». Прошлый год был сезоном оптоволокна, сейчас — сезон глубоких поражений (deep strikes) и Крыма.
- Дальность выросла скачком: два месяца назад — максимум 100 км, сейчас 500–600 км (Крым, Чёрное море), технически могут 1800–2300 км.

Прорыв deep strikes (с конца апреля–мая) — три фактора:
1. Starlink на самолётах — «все проснулись в один день», что теперь видят картинку в реальном времени;
2. масштабирование технологий;
3. выбили РЭБ и ПВО россиян. Раньше они «строили ПВО быстрее, чем мы выбивали», теперь — «в одну калитку». Его подразделение, вылетая третьим, «не находит целей — сбевские
подразделения выбивают всё перед нами».

Зависимость от Starlink — стратегический риск. Если Маск отключит: КПД упадёт, по его бригаде — потеря ~15% целей. Но не катастрофа («в 2022 без Starlink воевали»). Решение
дешёвое: ~30 000 грн (~$700) на аппарат, ведутся альтернативные разработки.

Потери противника — исторический рекорд. Раньше ~15–17k/мес верифицированных («Дельтой»), сейчас почти вдвое — 22–30k. Зимой ожидает 35–40k (опадёт зелёнка, лучше
тепловизоры).

Удары по флоту/танкерам (Крым, Азов, Чёрное море):
- «Минус флот одного моря за 7 дней», аналогия с конвоем PQ-17. Могли быстрее, но много ограничений сверху.
- Топить специально не было задачи (экология). Танкер — 140×37 м, 5 этажей.

Стратегия «перенести войну в любую точку мира» — через Крым достучаться до всей РФ. Мог бы бить Керченский мост, но «сверху пацифизм»: россиян предупредили, дали неделю.
Сухопутный коридор «реально можем отрезать — почему не делаем, не знаю».

Про отставку Фёдорова — «лучший, самый эффективный министр обороны, который был». Запустил проект «Лінія дронів». Веres мог лично позвонить и попросить 30 Starlink —
решалось. Отставка поставила на паузу / обнулила часть его проектов.

Про Сырского и Драпатого — плохого не скажет, «дебильных приказов» не получал. Драпатый — первый командир подразделения линии дронов, знаком давно, большое уважение.
Сравнивать личности отказался.

Философия управления (самый цитируемый блок):
- «Я не строю бригаду — я строю семью и коллектив». Подчинённых называет «детьми», «многодетный отец».
- Бесплатный барбершоп, PlayStation, ТВ, кофе, отпуска за границу — «они не рабы». Экономика: PlayStation на 1000 человек = ~50 грн/день на человека.
- «Я менеджер крупной корпорации» — только 10–20% времени на онлайн-войну, остальное: обеспечение, стройка, бюрократия. Децентрализация: комбриг не должен «поворачивать Мавик
каждые 20 минут» — воюют отделениями, двойками-тройками, это прерогатива командира роты.
- «Солдата не надо любить — его надо беречь».
- Дисциплина: выгоняет за наркотики, пьянку с автоматом в городе, кражу госимущества — переводом (не издевательством), 7–8 человек/мес. Мелочи (разбил дрон) — учит.
- Бригада №1 в Силах обороны по притоку людей, топ-2 среди беспилотных, 5–7 тыс. человек.

Зарплаты — острая критика:
- Тыловики за 22 000 грн — «издевательство над людьми».
- Беспилотчиков «згубили» при повышениях (хотя мавиководы — приоритетная цель, сидят в 2 км от ЛБЗ, зона инфильтрации 8 км).
- Своя зарплата: 101 000 грн (было 51 000) + доплата за Героя (~$10k).

Про врага — «перестаньте их принижать». Русские научились играть вдолгую: бьют по инфраструктуре с расчётом «не на сегодня, а на через 2 месяца» (не 3 заправки, а 105-й
склад). Их на ЛБЗ меньше не стало. В чём сильнее: больше пехоты, преимущество в оптоволокне, беспилотных войск в разы больше. «Рубикон» (рос.) — очень качественный, стал
незаметнее (вероятно ушёл в тыл на ПВО/перехватчики).

---
Боевые моменты (самые «горячие» цитаты)

- «Ми можемо перенести війну в любу точку світу».
- «Минус флот одного моря за 7 дней. Если бы разрешили бить [Керченский мост], я бы там всё изнасиловал».
- «У нас кожен пліточник — головнокомандувач, а кожен таксист — президент».
- Про план на осень: «У нас ещё месяца два есть. Для чего? Поднасрать. Конкретно так поднасрать».
- «Вони не раби» (про право бойцов на отпуск за границей).
- Про российских обывателей: «Раньше они не знали, что война идёт. Теперь думают: где заправка? откуда самолёт? где продукты? Пусть учат карту России».
- Финал: «Надо создать отдел по отлову долбоёбов. Слава Украине!»

---
Анализ комментариев

Тональность — подавляюще позитивная (сам зритель под видео пишет: «Все комментарии — позитив»).

Доминирующие мотивы:
1. Культ личности Вереса — «гордість нації/країни», «найкращий командир у нашому війську», «наші ТИТАНИ». Топ-комментарии по лайкам: «Велика повага до пана Кирила» (403),
«Верес — бомбічний командир» (232), «козацький дух» (212).
2. Юмор и человечность — отдельно благодарят «за почуття гумору» (167 лайков) и за мем «норм тіп» (его собственная формула отношения к людям).
3. Личные истории-подтверждения — «Ви витягли мене з помиральної ями» (106), «зять ожив після переходу до норм типів» (129) — зрители подтверждают его репутацию бережного
командира реальными кейсами.
4. Эмоциональный триггер — фраза «щоб мої діти [повернулись]» вызвала сильный отклик («до мурах», 300 лайков).
5. Политическая проекция — «такі хлопці зобов'язані бути готові до керівництва Україною».

Меньшинство — скепсис и тролли (в основном в ветках-ответах):
- Критика: «популіст, демагог, самопіарщик», «тіктокер, який зі студій не вилазить», «вульгарно матюкається», «на дедах в окопах фронт держится, а не на нём».
- Пророссийские тролли — русскоязычные издевательские реплаи (глумление над цитатами, «кастрюлям понравится»).
- ОПСЕК-беспокойство: «нащо показувати лице.. секрети розповідати.. рф потім користується».
- Спор в ветках: держится ли фронт на командире-менеджере или на «дедах в окопах» — здоровая дискуссия о роли комбрига.

Вывод по аудитории: ядро — украинские зрители 35+, женская доля заметна (много благодарностей «за захист»), высокая лояльность к формату «честный командир без цензуры».
Крепкие слова и прямота работают на образ «своего», а не отталкивают. Негатив маргинален и в основном внешний (тролли), не подрывает восприятие.
fahed
Отправлено: Авг 14 2026, 10:25
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Тем временем в ВСУ начали поступать новые стандартные терминалы Старлинк (не мини)

Цитата
Компактные устройства называются V5.Они вполовину меньше предыдущей версии V4 (площадь устройства 117 500 квадратных миллиметров против 227 500) и на 60 процентов легче (1,1 кг против 2,9).
По данным производителя, энергопотребление Starlink V5 снижено вдвое: с 75-100 до 35-50 Вт.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Авг 14 2026, 10:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Сегодня, 10:18)
Негатив маргинален и в основном внешний (тролли)

rolleyes.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Авг 14 2026, 10:46
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

fahed
Отправлено: Авг 14 2026, 10:53
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Авг 14 2026, 10:59
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Авг 14 2026, 09:28)

Однажды в России, Англии, Франции ввели закон об анальном изнасиловании граждан по субботам.
Из-за этого англичане переизбрали парламент.
Во Франции начались волнения, приведшие к революции.
В России граждане стали занимать очередь на изнасилование в пятницу, чтобы пораньше освободиться в субботу.

Да да, старая история.
Вновь переизбранный британский парламент подтвердил приверженность демократическим ценностям и, идя навстречу пожеланиям граджан, расширил действие закона на воскресенье тоже.
После победы Великой Исламской Революции во Франции этот закон был распространен только на неверных.
В Роисе все проголосовали за и начали отсылать наверх отчеты о досрочном успехе и перевыполнении анальных планов, но на самом деле результаты были неудовлетворительные - то хуй у насилователя не встанет, то списки потеряются.
Белоруссия, верная союзному долгу, присоединилвсь к этому закону и начала насиловать всех роисян, живущих в стране.
Ghostbear
Отправлено: Авг 14 2026, 11:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Вчера, 23:54)
Ну ты ли несколько дней назад надрачивал до кровавых мозолей на сожженые ТЦ и склады (на которые потратили десятки дорогущих ракет, между прочим)?

Между прочим, нет.
Вы начали эту херню с целенаправленными атаками гражданских складов, а я лишь постил, как вам отвечают зеркально. Собсно, как и с гражданским флотом. Так и должно быть
Pampa
Отправлено: Авг 14 2026, 11:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 09:28)
Однажды в России, Англии, Франции

Тем временем в Англии за посты в соцсетях посадили больше людей, чем в РФ.

--------------------
Ghostbear
Отправлено: Авг 14 2026, 11:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вчера буквально уебали по военно-морской базе (т.ч. по двум фрегатам), ЗРК жгут регулярно, логистику истребляют - а гостбиру "забавно".

Поцарапали краску на двух корабликах, регулярно жгут макеты ЗРК, которые ты сам тут и постил, про логистику отдельный анекдот. Если только что гражданскую, за которую вас также начали зеркально ебать. На большее вас и не хватает уже.

считают охулиарды экономического ущерба, нанесенного руснявым людоедам.

У вайлдберрис долг перед банками более 10 гигабаксов (причем в основном перед государственным ВТБ), сколько должны его селлеры - даже представить страшно.

Ни на армию, ни на военную экономику это никак не повлияет. Плюс, вы получаете аналогичный ответ и аналогичный ущерб своим гражданским объектам. Вы просто туповатые людоеды, которые от безысходности и слабости в военном плане, начали воевать с гражданскими и пытаться хоть где-то нагадить в своих людоедских конвульсиях.
Juan Carlos
Отправлено: Авг 14 2026, 11:14
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (gundos @ Авг 14 2026, 08:58)

по процентам сложно сказать, но если раньше недвигу в испании покупали, в основном, немцы и роисяне, то сейча на первом месте хохлобеженцы на майбахах, немцы давно не вперде по статистике, роисяне тем более.
Juan Carlos
Отправлено: Авг 14 2026, 11:19
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Авг 14 2026, 10:53)

всяко не прогадала дама.
даже после сво, при любом исходе, в мариуполе будет лудшэ, чем в условной перди, оркске или ялотуровске.
Ghostbear
Отправлено: Авг 14 2026, 12:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
2 Пользователей: Pampa, Juan Carlos

Topic Options Страницы: (296) « Первая ... 267 268 [269] 270 271 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия