Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (295) « Первая ... 285 286 [287] 288 289 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #33, джміль
Саша Белый
Отправлено: Авг 20 2026, 16:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 16:09)
Ну поразмышляй о том какую площадь может занимать населенный пункт в котором проживало 100 человек. И сколько там можно разместить войск, их плотность и какие укрепления.

По укр.фики до спецвойны жило 3 тысячи
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%87%D0%BA%D0%B0
визуально в гугле домов явно не на 100 чел.
Ну это улсовный усиленный некотоырми доп.средствами ,но ослабленной штатной численности, батальон украинских войск. Возможно 150-200 чел пехотной цепи максимум, позади еще человек 50-100 расчетов тяжелого оружия,минометчиков,дронов,постов ретрансляции и наблюдения за воздухом
(без учета красных диванов,барбершопов и шиномон тажек глубоко и далеко в тылу,а так же артпозиций поддежки и запускателей надлинную разных тактичческих бпла)

На слитой якобы (уж что есть то есть) карте россиян
http://waroffline.org/index.php?showtopic=1447&st=4520
Один батальон и указан
https://pbs.twimg.com/media/HJZFdMXWMAIWAaI...=jpg&name=large
по карте она за рсосиянами,свернее указано 11 позиций (синенкьих ренсичек) - попдиску не разобрать к сожелению

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ghostbear
Отправлено: Авг 20 2026, 16:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Nechriste
Отправлено: Авг 20 2026, 16:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 15:40)
Тебя реально не волнует, что происходит на фронте на самом деле?

Очень волнует - т ч. поэтому тут и сижу.
почему, если у противника всё так плохо, вы территории проёбываете

Во-1 потому что и у нас все не фонтан, во-2 в крайние несколько месяцев темпы "проеба территорий" радикально снизились - значит либо у противника стало еще хуже, или у нас лучше.
почему разница такая при обменах
тут как раз все вполне понятно, и тебе это 100 раз обьясняли

почему у вас недостаток лс постоянный, хотя потери противника ВЫШЕ В РАЗЫ без мобилизации

Потому что огромное кол-во СЗЧ, которых толком никто не ищет, ну и мобилизация сильно буксует (в основном из-за кривой организации).
+ недостаток лс не в армии в целом, а именно в пехоте - мало кто хочет туда идти, несмотря на хорошие деньги.
Саша Белый
Отправлено: Авг 20 2026, 17:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Авг 18 2026, 11:00)
Мы пропустили очередной подвиг
https://suspilne.media/kharkiv/1380382-na-h...anen-so-vidomo/
Цитата
Командир штурмової роти 475-го окремого штурмового полку «Code 9.2» Владислав Польський сам вивіз двох тяжкопоранених бійців на одному з відтинків фронту у Харківській області.
Про це повідомили в Угрупованні об'єднаних сил 16 серпня.

«Двоє штурмовиків 475-го окремого штурмового полку "Code 9.2" успішно виконали завдання й захопили ворожі позиції. Але на зворотному шляху хлопців атакували ворожі дрони "Молнія" — обидва дістали важкі поранення й не могли пересуватися самостійно. Для їхньої евакуації направили наземну роботизовану платформу. Проте ворожий дрон підбив і її... Поранені бійці опинилися повністю беззахисними на відкритій місцевості, як на долоні у ворожої аеророзвідки», — йдеться у повідомленні.

Поки на командно-спостережному пункті гарячково шукали рішення, як витягнути людей з-під прицільного вогню, аеророзвідка зафіксувала на дорозі цивільний пікап, який на божевільній швидкості мчав прямо в зону ураження. Виявилося, що командир штурмової роти Владислав Польський, навіть не вдягнувши бронежилет, стрибнув за кермо й помчав на допомогу своїм людям.

Угрупованне обьедненных исл и сам 475 ошп тоже с городсью пишут -дескать вот какой у нас полк особенный
Походу обьебались там в штабах на карсном идване давно уже и все разом, и даже не соображают какую жуть гонят - командир роты появился ненадолго на пикапччике из тыла рядом со своими солдатами на передке. Надо же!
А не идет с ними на бой/стоит рядом в яме на позициях,поправляя в работе, показывая на месте личным примером и отечетскими "фельдфебльским" пинком под сраку подбадривая нерадивых.

Волнует только одно -хорошо ли подбрита бородка в полковом барбершопе , отмассажированана ли в бригадном массажном кабинете спина у героя?

Сука...
https://www.unian.net/society/vladislav-pol...y-13475388.html

Цитата
Командиру штурмовой роты Владиславу Польскому присвоили звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая звезда". Военный лично эвакуировал двух тяжелораненых бойцов, которые остались посреди поля на подбитой наземной роботизированной платформе. Соответствующий указ президент Украины Владимир Зеленский подписал 19 августа.

Раньше диды говорили -"Ваньке за атаку -хер в сраку,Маньке за тризду -красную звезду"
Стишата для сулчаев когда комроты за недолгое пояление на поле боя (вместо того чтоб идти в бой вместе с солдатами как положено всегда и везде ) ,причем у раненых бойцов уже немного отползших в тыл, - дают высшую награду -придумайте сами.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Авг 20 2026, 17:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Авг 20 2026, 17:33)

Сука...
https://www.unian.net/society/vladislav-pol...y-13475388.html

Раньше диды говорили -"Ваньке за атаку -хер в сраку,Маньке за тризду -красную звезду"
Стишата для сулчаев когда комроты за недолгое пояление на поле боя (вместо того чтоб идти в бой вместе с солдатами как положено всегда и везде ) ,причем у раненых бойцов уже немного отползших в тыл, - дают высшую награду -придумайте сами.

Что в принципе наградили - имхо правильно, но с "Героем Украины" - капитальный перебор конечно...
Nechriste
Отправлено: Авг 20 2026, 17:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Авг 20 2026, 16:20)

Хватит сюда тащить этот пиздливый говноканал - даже у насквозь пророссийского сливочного кримпая к Доброполью еще даже не подошли.
И Токмачку кстати тоже не взяли.
Nechriste
Отправлено: Авг 20 2026, 18:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 16:03)

Таких кадров из демократической европы и сша тысячи.
Опять пиздишь, свинья. Что не удивительно для свиньи.
Хз как в Штатах, особенно при агенте Краснове, но в Европе (не считая бсср) за мирные протесты не крутят, и тем более не пиздят женщин.
Хотя в Штатах наверно тоже - пиздить и паковать начинают лишь тогда, когда протесты перестают быть мирными.
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 16:03)
Никакого отношения к теме не имеет.
Еще как имеет. Когда в рашке пиздят и крутят мирных протестующих, включая женщин, когда за невинные репосты и комменты дают сроки больше, чем за убийство - ты считаешь это норм.
Когда в Украине пакуют злостных ухилянтов, оказывающих физическое сопротивление - это по твоему "отношение как к скоту".

Хотя я согласен - мобилизация организована паршиво, можно и нужно все делать гораздо более цивилизованными методами (причем и результаты были-бы гораздо лучше). Хотя чему удивляться - военкоматы до спецвойны жили как в каменном веке (и это они еще изрядно прогрессировали после 2014 - до этого там зачастую даже компов не было).
Аарон
Отправлено: Авг 20 2026, 19:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Nechriste
Отправлено: Авг 20 2026, 20:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Авг 20 2026, 19:41)

Капитан Очевидность
Но некоторые дебилы (типа гостбира) так этого и не поняли
Саша Белый
Отправлено: Авг 20 2026, 21:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://www.pravda.com.ua/articles/2026/08/20/8049381/
Статья про насиуп сырского на севере от гкляй поля полугодичнын попытки наскоков
В основном со стороны дшв.

Все когда рассказывают про потери, но тяжклее и больше как оказыааетсч именно в пихтуре

Цитата
Дані щодо втрат Сил оборони в цій операції традиційно не називають. Одна частина співрозмовників УП стверджує, що вони були "аномально мінімальні". Щонайменше два підрозділи різних безпілотних комплексів, з якими спілкувалася УП, в принципі не мали жодного загиблого під час цих двох наступальних операцій

Цитата
"95-тка трохи видихлася під час першого наступу, вони взяли на себе великий шматок роботи. Далі їм треба було підкріплення", – розповідає УП ротний однієї з бригад, що прийшла на підсилення.

Він же, за кілька місяців, повторить це в розмові з УП – щоправда, уже про свій підрозділ:

"До нас сьогодні приїхали "Госпи" (медики добровольчого батальйону "Госпітальєри" – УП), але я не знаю, що вони будуть робити, кого евакуйовувати. Піхота вже закінчилася (переважно йдеться про поранення – УП)".

Моментальный цикл ,как на говорят

Цитата
"За три тижні противник зрозумів, що щось тут не чисто – і обидві російські армії, які стояли навпроти нас, підтягнули свої резерви", – пояснює УП командир роти ударних БПЛА батальйону безпілотних систем "Боривітер" 95-ої бригади Андрій Сергієнко.

Якість роботи екіпажів БПЛА була за українською армією, але кількість запущених дронів – усе ж за російською, розповідають УП військові.

Цитата
Просування ускладнювала довга – на понад 10–20 кілометрів – логістика та річки, які розрізають Олександрівський напрямок одразу в кількох місцях (зокрема ріка Вовча).

Цитата
Окрему роль військові відводять у цій операції логістиці та транспортуванню через річку. Для переходу водойм наводили тимчасові переправи – де це було можливо, та користувалися човнами.

Цитата
"Перші дні операції не були складними. Ми швидко знайшли позиції, могли навіть під'їхати до них на машинах – вивантажити обладнання та працювати", – ділиться з УП командир взводу БПЛА батальйону безпілотних систем "Боривітер" 95-ої бригади Максим Маслівець.

Короче во встречных ( тм) боях вытолкали за 8 месяцев с 745 км в широеой полосе, потратив енхотную сосиавляющую
К пгбедн толкпются локтями , только в этой сиатье пять дшбр бригад ( как же тх ваели в бой в тцлу бнз тыла и ыронте без фронта, нпдр же ) , и два дшп (1 и 425) , а еще там отмечались и 92 ошьр и 5 ошьр и 225 ошп и мтосашие ткт 141 мпбр, 120 мбр и еще ряд еомерков.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
gundos
Отправлено: Авг 20 2026, 23:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:52)
https://www.pravda.com.ua/articles/2026/08/20/8049381/
Статья про насиуп сырского на севере от гкляй поля полугодичнын попытки наскоков
В основном со стороны дшв.

Я глаза сломал об твой текст 8{

Суть: Украина провела на стыке Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областей скрытое наступление, чтобы ударить во фланг российской группировке и сорвать её движение на Орехов и далее создать угрозу Запорожью.

Боевые действия шли в два этапа:

* В начале 2026 года украинские десантники и штурмовики атаковали севернее Гуляйполя с двух сторон. Использовали технику, но главным образом небольшие пехотные группы. Продвинулись на 9–11 км и вернули восемь сёл. Зайти ещё глубже в российский тыл не смогли — не хватило сил.
* С 5 мая начался второй этап на фронте шириной более 50 км. Цель — вытеснить россиян с Днепропетровщины и создать перед областью буферную зону. Для этого перебросили несколько сильных бригад ДШВ.

Главной тактикой стала инфильтрация: небольшие украинские группы незаметно проходили между российскими позициями, заходили глубже, перерезали пути отхода, а затем разведка зачищала оставшиеся в тылу посадки. Первые 2–3 недели россияне не понимали масштаба наступления — украинские подразделения успели проникнуть примерно на 10 км.

Потом россияне подтянули резервы и дроновый центр «Рубикон». Началась тяжёлая война за логистику: дороги минировали, на перекрёстках ставили дроны-засады, по обнаруженной машине могли направить десятки БПЛА. Посадки были заминированы или превращены в зоны поражения, поэтому пехоте приходилось идти километры по открытой местности. Иногда бойцы проходили по 20 км только до линии боя, переправлялись через реки на лодках или вплавь.

Отдельная проблема — реальное положение фронта не совпадало с докладами. Российские группы местами проникли на 2–10 км глубже, чем было отмечено на картах. Наступающие украинские части неожиданно обнаруживали россиян уже у себя в тылу и вынуждены были возвращаться к зачистке.

Итог по версии УП:

* российское наступление на Орехов сорвано;
* возвращены 26 сёл;
* заявлено 745 км² отбитой или зачищенной территории;
* почти вся занятая часть Днепропетровской области освобождена, кроме Дачного;
* создана буферная зона перед областью.

Но это не безусловный разгром россиян. План-максимум не выполнен, пехота сильно истощена, потери точно не раскрываются, а часть заявленных 745 км² могла быть не полностью освобождённой территорией, а зачищенной от российских групп «серой зоной». Наземную угрозу удалось отодвинуть, но российские КАБы продолжают доставать населённые пункты в 30–50 км от фронта.

То есть это успешное ограниченное наступление с заметным территориальным результатом и достигнутой оперативной целью, но тяжёлой ценой и без стратегического прорыва. Статья «Украинской правды»
gundos
Отправлено: Авг 20 2026, 23:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Короче очередной наскок- нахрюк
Скажите кто нить хохлам - сидеть в обороне и истощать, тыкая контрударами.
Так они окончательно раздрыщут пихоту.
Nechriste
Отправлено: Авг 20 2026, 23:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Саша Белый
Отправлено: Авг 21 2026, 00:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Авг 20 2026, 23:36)

Так это типа и есть контрудар в ихнем,укркомандувачей, в изнем понимании, возииься десятком номерков в полосе 50 км, отбивая по 100 кв/ км в месяц (продвижение по 2 км вперед, как меряли бы диды - по дмстанции пути процденного с боем , а не кв км),долбясь неделями об каждую лесополку и стирая пезотную цкпь , пока в медиа раскащывают про ыронт безьыронта тыл без тыла и собирабт в монобанку на геймчейнджер который вот вот даст таки побкду

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Авг 21 2026, 00:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пишут что амеры рюпереформируют обратно дроновый штурмовой бптальон ( эксперименатальный) после изучения опыта врйны в Украине и своих учений
https://www.cbsnews.com/news/us-army-ending...talion-ukraine/

С другой стороны - заказыаается 133 тыщи хаймерсовских карандашей в течении 6-7 лет ( по 19к/год)
https://www.defensenews.com/news/your-milit...ockets-by-2034/
За 20 лет выпущено 75 т.
Тупых рсов для млрс было сделано что то в районе 500-600 т в свое время ( на рубеже 00-х сток бвло емнип 427 т штук).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Авг 21 2026, 07:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
gundos
Отправлено: Авг 21 2026, 08:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Авг 21 2026, 07:57)

ща гостбир расскажет что это только у хохлов так
в раше по зову серрррдца в окопы идут
anarxi
Отправлено: Авг 21 2026, 08:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Авг 20 2026, 23:36)

это реалии нынешней войны, при подааляющем превосходстве россиян в авиации и дальних ракетных системах.что бы нам не говорили эксперты не способные грамотно написать изложение.
ну и уоовни дистанционного минирования, разные виды, очень сильно изменился за пару лет,поэтому и ездят колонами в атаку.
Nechriste
Отправлено: Авг 21 2026, 09:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Nechriste
Отправлено: Авг 21 2026, 09:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (295) « Первая ... 285 286 [287] 288 289 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия