Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3948) « Первая ... 560 561 [562] 563 564 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Manny Calavera |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1377 Регистрация: 7-Апреля 16 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Manny Calavera @ Июн 12 2017, 15:55) Сейчас посмотрим, сколько там апельсино-чай занимает с бурбоном. На скорую руку: 8,9 млрд. некоторых товарных позиций из 24,9 млрд. импорта. ![]() Плюс есть всякие менее экзотичные фрукты и овощи, но в италие-турциях иони таки растут получше российского, потому надо бы их там и покупать. |
|
atalex |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:05
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Июн 13 2017, 01:16) Этого я не знаю, считается средняя. По Ростовской области, с черноземом, ЕМНИП, 36.9 в то время как про Франции-Германии везде пишут про 72-79. Собственно, напрашивается вывод, что как и во всем остальном, имеется значительное технологическое отставание. Интересно сравнить по годам, что-то мне подсказывает, что по сравнению с СССР у РФ в южных регионах разница невелика А чем де ты рбьяснишь низкую урожайность в США и Канаде, которая не сильно-то выше Российской? Тоже технологическим отставанием? -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
oleg27 |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Июн 12 2017, 17:16) Этого я не знаю, считается средняя. По Ростовской области, с черноземом, ЕМНИП, 36.9 в то время как про Франции-Германии везде пишут про 72-79. Собственно, напрашивается вывод, что как и во всем остальном, имеется значительное технологическое отставание. Интересно сравнить по годам, что-то мне подсказывает, что по сравнению с СССР у РФ в южных регионах разница невелика А я настойчиво рекомендую открыть хотя бы викепедию и почитать там что-нибудь про зерновые. Например про твердую пшеницу. Много открытий ждет чудных)))) |
|
МИХАЛЫЧ |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (ерш @ Сегодня, 20:49) всё одно гавном из жопы выйдет!!! Цитата (fahed @ Сегодня, 20:49) в Краснордаре сливают говно в речку. Цитата (Бармалей @ Сегодня, 20:49) Пока Хуан полностью рецепт не приведет, праздник будет продолжаться. А потом пожалуйте на фуршет Цитата (atalex @ Сегодня, 21:13) танкеры с навозом Да что ж с вами то делается!!! ![]() -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
валерий |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:06
|
Басмач-байке ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 626 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Июн 12 2017, 16:49) Валер, посмотри в ютьюбе и охуей. Из года в год - в Краснордаре сливают говно в речку. ну могли бы за 2 года пофиксить, ну бля. Наши научат,наших там уже 100000 ![]() |
|
trololo |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Сегодня, 17:16) Собственно, напрашивается вывод, что как и во всем остальном, имеется значительное технологическое отставание. Это от безграмотности. ![]() |
|
ерш |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июн 12 2017, 17:20) Да что ж с вами то делается!!! ![]() я гавно в речку не лил, это злобный навет. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Сурт |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Июн 12 2017, 17:20) А чем де ты рбьяснишь низкую урожайность в США и Канаде, которая не сильно-то выше Российской? Тоже технологическим отставанием? Разумеется, тем, что территория США и, тем более, Канады, несколько более неоднородна. Я ж не говорю, что мы должны собирать по 70 ц где-нибудь в Ярославле. Я сравниваю самые плодородные почвы что у нас есть, с Европой которая ну никак не может быть лучше по условиям, чем Кубань. А у США Великие Равнины это в какой-то степени аналог нашей целины ( хотя и чуть помягче ) |
|
валерий |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:12
|
Басмач-байке ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 626 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Июн 12 2017, 16:56) Брат был в этом городе, ебез матов вспоминать не хочет. Ну просто п здец Зато тепло,как у нас.Только баранина дорогая.Я вашу свинину кушать не могу. ![]() |
|
ерш |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
А может чудес не бывает?
Если семена примерно одинаковые, а урожайность на два порядка выше, то не в химии и ГМО ли тут дело? -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Сурт |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Июн 12 2017, 17:22) Это от безграмотности. ![]() Да я уже понял ![]() ![]() Это я вам еще про рыбу в Дону не рассказывал, а это без мата невозможно рассказывать. Если кратко - хищническая добыча, убили фактически, по сравнению с былым |
|
trololo |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Сегодня, 17:26) Я сравниваю самые плодородные почвы что у нас есть Я же говорю, это от безграмотности... в порядке ликбеза еще есть инсоляция и увлажнение... и "плодородность" это тоже очень растяжимое понятие. |
|
Кэшик |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:18
|
![]() Полковник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 115 ![]() ![]() |
Цитата (Manny Calavera @ Июн 12 2017, 17:17) На скорую руку: 8,9 млрд. некоторых товарных позиций из 24,9 млрд. импорта. ![]() Плюс есть всякие менее экзотичные фрукты и овощи, но в италие-турциях иони таки растут получше российского, потому надо бы их там и покупать. Уважаемый Манни, ты у вас спец по цифрам. Кто больше удобрений сыплеть? Наши аль бусурмане? -------------------- Духовность, Смирение, Кефир!
|
|
trololo |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:19
|
Цитата (Сурт @ Сегодня, 17:31) Да я уже понял Похоже что нет... печально. ![]() |
|
atalex |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:19
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Июн 13 2017, 01:26) Разумеется, тем, что территория США и, тем более, Канады, несколько более неоднородна. Я ж не говорю, что мы должны собирать по 70 ц где-нибудь в Ярославле. Я сравниваю самые плодородные почвы что у нас есть, с Европой которая ну никак не может быть лучше по условиям, чем Кубань. А у США Великие Равнины это в какой-то степени аналог нашей целины ( хотя и чуть помягче ) Неа, не тем. Неоднородность тут постольку-поскольку. Просто у нас всех нет необходимости выжимать последнее с гектара и вбухивать деньги в рекультивацию и прочую хрень. Зачем нам столько пшеницы, если мы ее не сможем реализовать ни на внутреннем ни на внешнем рынке по нормальным ценам? Да еще нести неслабые затраты на повышение урожайности, при этом сбивая цены на саму пшеницу? Поэтому урожайность с га для Россиине слишком важна. Россия вполне может позволить себе увеличение урожая менее затратными методами, как и США с Канадой. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Сурт |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:24
|
Цитата (trololo @ Июн 12 2017, 17:33) Я же говорю, это от безграмотности... в порядке ликбеза еще есть инсоляция и увлажнение... и "плодородность" это тоже очень растяжимое понятие. от сейчас про инсоляцию, мне, проживающему в Ростовской области, еще объясни ![]() тут такая инсоляция, что жить в августе можно только под кондиционером, а на солнце сгоришь в десять минут жил ли ты при +35 целый месяц? короче, опять что-то не так с погодой, да что ты будешь делать! |
|
trololo |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:25
|
Цитата (Сурт @ Сегодня, 17:39) от сейчас про инсоляцию, мне, проживающему в Ростовской области, еще объясни laugh.gif Я лишь объясняю тебе что кроме почвы есть много других факторов... |
|
Сурт |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:27
|
Цитата (trololo @ Июн 12 2017, 17:40) Я лишь объясняю тебе что кроме почвы есть много других факторов... и что, Англия та же лучше по этим факторам? Чем Кубань? Да чем же? |
|
trololo |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:28
|
Цитата (Сурт @ Сегодня, 17:39) жил ли ты при +35 целый месяц Конечно, а что хотел удивить? А ты при -40 жил два месяца? |
|
trololo |
Отправлено: Июн 12 2017, 17:29
|
Цитата (Сурт @ Сегодня, 17:42) и что, Англия та же лучше по этим факторам? В Ростове два урожая в год собирают? Да, и как у Вас с дождями? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |