Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3948) « Первая ... 597 598 [599] 600 601 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
trololo
Отправлено: Июн 15 2017, 14:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Orlenard @ Сегодня, 14:22)
Но у них нет пути, как самим стать популярными и сделать так, чтобы уже на их концерты собирались толпы людей и уже на их песни кто-нибудь дургой пилил каверы.

Думаю, что со временем таких вообще не останется...
Roland Taverner
Отправлено: Июн 15 2017, 14:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (volondv02 @ Июн 15 2017, 11:43)
Ты точно в РФ(Бывшая СССР)живешь? lol.gif
В стране где печатались Беляева,Кира Булычева,Ефремого ,ранних и средних Стругацких?Да ты лох lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif !
[SPOILER][/SPOILER]
Тут все точно комрад Spark.

На фоне западной фантастики это всё детский сад.
Spark
Отправлено: Июн 15 2017, 14:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Июн 15 2017, 13:45)
Ооо, так тебе нужен лев толстой с достоевским??? Так я тебе открою тайну, раз ты своим высокоразвитым мозгом дотнее не дошел, вся фантастика является развлекательной литературой. И если автор накопипастил из словаря заумных слов, накрутит неудобоваримых имен(как это часто быаает в зарубежной) это автоматом не делает его произведение интеллектуальным.
Да прекрасно знаю как это все работает. Зевает, рассказывай о пиаре издательств писателей, я посмеюсь. Ну и сразу примеры: баннеры, вирусная реклама, и прочее, акции типа покупай книгу зыкова а вторую получишь бесплатно.
Ханлайн, Азимов, Кларк, Лем, Гамильтон имеют мировую репутацию, вошли в классику мировой фантастики. Кто из современных западных авторов достиг этого? Никто. Убогий Марсианин дерьмо на палочке по сравнению с Пасынками Вселенной. Зато распиарен донельзя. Стросса Винджа кроме узкой группы людей никто не знает, и знать не хочет.

Хе-хе, Кларк и Азимов со всеми своими учеными регалиями сильно не согласились бы с определением фантастики как развлекательной литературы.

Вы говорите либо о старой классике, либо о ширпотребе пропаренном посредством Голливуда (Марсианин) – это неудивительно, сложно слепому описать цвета, а ведь на языке оригинала вам читать слабо). Знать что творится в мире по обсуждаемой теме вам неоткуда. Все ваши оценки субъективны и устаревши, что не удивительно. И не может дойти до вас что никто и в бреду не станет сравнивать Азимова со Стивенсоном или Шекли с Уоттсом. Потому что они суть одно. Вся западная фантастика стоит на миллиардном рынке англоязычной литературы, на полувеке масштабной эволюции и преемственности. Абсолютно ВСЕ западные фантасты первой обоймы – что тогда, что сейчас– действующие ученые, футурологи. На худой конец популяризаторы науки.
Вы можете себе представить что эти чуваки, лауреаты премий, авторы бестселлеров – ученые? Дада, они не «накопипастил из словаря заумных слов, накрутит неудобоваримых имен» - они просто так думают, и кладут в основу своих книг актуальные идеи. У поэтому космос у них релятивистский и геометрия риманова, ага. Ах, вы об этом не знали? А чего тогда несете такой бред?

Мировую репутацию имеют не то что гранды хард нф 10х годов. На западе ее имеют уже переводные китайские авторы. Китайская(!!) хард-нф триллогия написанная инженером тянваньской АЭС разошлась в западном мире сотнями тысяч тиража. У нас так только Донцову печатают с Марининой, ага. А их собственные авторы, лауреаты Хьюг и Небьюл, приглашаются на слушания в Конгрессе, их книги презентуются в штабквартирах General Dynamics, их не зазорным считают попиарить и Обама с Маском. Россия в этом аспекте просто ебаный каменный век в сравнении с.
Хотя откуда вам об этом знать, сидите себе спокойненько в манямирке в обнимку с пеховыми и зыковыми, ну дак и счастливо вам, во многия мудрости многия печали как известно)
Roland Taverner
Отправлено: Июн 15 2017, 14:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Июн 15 2017, 12:56)
Вранье. Наоборот на западе в жанре фантастики стагнация. Ничего сопоставимого с колоссами 60х запад попросту не родил.

Даладна? Уоттс, Бэнкс, Симмонс вполне на уровне.
S_S
Отправлено: Июн 15 2017, 14:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Orlenard @ Сегодня, 14:22)
о вот закончилось 5 сезонов голоса. Там были очень достойные артисты. И где сейчас все его участники, почему их клипы не крутят на муз-тв, и они не дают концерты? Только татуюрованная узбечка (забыл как ее зовут) смогла раскрутиться. А остальные нет.

Наргиз. "Смогла", когда начала работать с Фадеевым. Впрочем, концертов до того у неё было очень много, но на радио и телевидении была не нужна.
И у некоторых других концертов тоже достаточно. Концерты и телевизор между собой мало связаны.
trololo
Отправлено: Июн 15 2017, 14:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Spark @ Сегодня, 14:31)
Вы говорите либо о старой классике, либо о ширпотребе пропаренном посредством Голливуда (Марсианин) – это неудивительно, сложно слепому описать цвета, а ведь на языке оригинала вам читать слабо). Знать что творится в мире по обсуждаемой теме вам неоткуда. Все ваши оценки субъективны и устаревши, что не удивительно. И не может дойти до вас что никто и в бреду не станет сравнивать Азимова со Стивенсоном или Шекли с Уоттсом. Потому что они суть одно. Вся западная фантастика стоит на миллиардном рынке англоязычной литературы, на полувеке масштабной эволюции и преемственности. Абсолютно ВСЕ западные фантасты первой обоймы – что тогда, что сейчас– действующие ученые, футурологи. На худой конец популяризаторы науки.

Ну так почему нет нормального кино по мотивам этих, по вашим словам, качественных произведений?
Orlenard
Отправлено: Июн 15 2017, 14:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Июн 15 2017, 14:38)
Ну так почему нет нормального кино по мотивам этих, по вашим словам, качественных произведений?

а как объективно оценить качество кино?
trololo
Отправлено: Июн 15 2017, 14:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Orlenard @ Сегодня, 14:40)
а как объективно оценить качество кино?

сюжет + сценарий + актеры + визуал + звук... Нет сюжетов...
Orlenard
Отправлено: Июн 15 2017, 14:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Июн 15 2017, 14:42)
сюжет + сценарий + актеры + визуал + звук... Нет сюжетов...

Я спросил про объективные оценки.
Вот мне "Прибытие" понравилось. Вы же посчитали его "ересью".
"мне нравится/мне не нравится" это все очень субьективно. Обьективно - продажи и авторитетьные премии.
Spark
Отправлено: Июн 15 2017, 14:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Июн 15 2017, 14:38)

Потому что если Коламбия или 20 век выделяет деньги на производство условно-фантастического фильма – ее прежде всего интересует ауткам. А что это конкретно будет за фантастика – ближний прицел навроде Гравитации, тру хард нф или же янг эдалт, им не важно. У Стефани Мейер тиражи больше чем у Нила Стивенсона, хоть ты тресни. Ибо на Стефани Мейер работает гендерно-возрастная структура общества. И понятно что денег можно срубить больше на янг эдалте – ну и в этом жанре фантастики выходит просто дофига. Ведь девочки платят. К тому же если начать экранизировать скажем Уоттса у которого все персонажи – делинквенты, извращенцы, маньяки-педофилы – рейтинг возрастной будет высоким по-любому. Это автоматически рубит от четверти до трети сборов будущего фильма. Кинокомпании предпочитают не рисковать – именно поэтому в кинофантастике помимо янг-эдалта у нас сейчас сплошные перезапуски да ремейки.
Бармалей
Отправлено: Июн 15 2017, 14:36
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (S_S @ Июн 15 2017, 14:13)

Слежу. Но Orlenard, жаловался на что-то другое. К тому же, эта девочка ещё никуда не пошла. Мало ли кто поёт дома перед зеркалом чужие песни. И даже участие в телепроектах типа "Голос", это ещё не карьера артиста. Пока у нас в основном "пошли" те, кого послали раскрутили продюсеры.

Ну так это претензии к продюссерам а не к талантам. Таланты есть и я это продемонстрировал. Ну и народная любовь и распиаренная псевдо любовь это совсем разные вещи.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
trololo
Отправлено: Июн 15 2017, 14:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Orlenard @ Сегодня, 14:49)
Обьективно - продажи и авторитетьные премии.

Премии по определению не объективны... а продажи, ну там у "Донцовой" тоже вроде бы не плохие продажи...
trololo
Отправлено: Июн 15 2017, 14:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Spark @ Сегодня, 14:49)
К тому же если начать экранизировать скажем Уоттса у которого все персонажи – делинквенты, изращенцы, маньяки-педофилы – рейтинг возрастной будет высоким по-любому.

А другой "западной" фантастики нет? Насчет кина для девочек-подростнов соглашусь. wink.gif
Spark
Отправлено: Июн 15 2017, 14:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Июн 15 2017, 14:55)
А другой "западной" фантастики нет? Насчет кина для девочек-подростнов соглашусь. wink.gif

Я сейчас читаю уже упомянутый мной, пропиаренный Обамой и Маском Seveneves. И мне кажется что книга, если сильно подсократить, неплохом может лечь в киноформат, ну и если выделить на производство миллионов 200. Правда там временные масштабы нехилые, но можно ограничиться первыми двумя частями – эпическое в своем превозмогании полотно борьбы человечества с катаклизмом планетарного масштаба. Правда человечество ниосиливает и нахрен все вымирает. Уже одно это, боюсь, ставит крест на эвентуальной экранизации.
trololo
Отправлено: Июн 15 2017, 15:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Orlenard @ Сегодня, 14:49)
Я спросил про объективные оценки.

Сюжет плохой, возможно в книге лучше написано...
Бармалей
Отправлено: Июн 15 2017, 15:05
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Spark @ Июн 15 2017, 14:31)
Хе-хе, Кларк и Азимов со всеми своими учеными регалиями сильно не согласились бы с определением фантастики как развлекательной литературы.

Вы можете себе представить что эти чуваки, лауреаты премий, авторы бестселлеров – ученые? Дада, они не «накопипастил из словаря заумных слов, накрутит неудобоваримых имен» - они просто так думают, и кладут в основу своих книг актуальные идеи. У поэтому космос у них релятивистский и геометрия риманова, ага. Ах, вы об этом не знали? А чего тогда несете такой бред?

Мировую репутацию имеют не то что гранды хард нф 10х годов. На западе ее имеют уже переводные китайские авторы. Китайская(!!) хард-нф триллогия написанная инженером тянваньской АЭС разошлась в западном мире сотнями тысяч тиража. У нас так только Донцову печатают с Марининой, ага. А их собственные авторы, лауреаты Хьюг и Небьюл, приглашаются на слушания в Конгрессе, их книги презентуются в штабквартирах General Dynamics, их не зазорным считают попиарить и Обама с Маском. Россия в этом аспекте просто ебаный каменный век в сравнении с.
Хотя откуда вам об этом знать, сидите себе спокойненько в манямирке в обнимку с пеховыми и зыковыми, ну дак и счастливо вам, во многия мудрости многия печали как известно)

Одно словоблудие и общие фразы

"Стоит, эволюция..." Эволюция может идти по тупиковой ветке развития, как это такому эрудиту как ты это неизвестно?
Да хватит врать, заврался уж совсем, все у нас есть и переводится, читай не хочу, абсолютно не обязательно знать язык оригинала, русский мало кто знает в масштабе мира, а достоевского, толстого, чехова знают все образованные люди, и читали их соответственно, и прикинь читали врятли на языке оригинала biggrin.gif .
http://flibusta.is/a/33386
http://flibusta.is/a/32053
http://flibusta.is/a/18928
Именно что накопипастил, многочисленное вставление научных терминов! В фанастику! Не делает межпланетный полет реальностью. Полететь то можно, а долететь врятли. И вставляя термины автор прежде всего тешит свое ЧСВ, показывает вот видите я учОный, видите какой я умный и знаю много умных слов? И хомячки радостно взвизгивают: ты велик!
Какой же ты инженер если простым матом не можешь обьяснить сложных вещей?
Ололо, это вообще за гранью! Ну раз обама чмо попиарил значит книга действительно шэдэвр.та если бы не попиарил тоткнига была бы отстоем. biggrin.gif . Как же я без этого раньше жил, и для меня рецензия Аталекса, Памония или Олега гораздо важнее упоминания об книги обамы или о том что кого то там пригласили послушать депутатов biggrin.gif

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Бармалей
Отправлено: Июн 15 2017, 15:14
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Roland Taverner @ Июн 15 2017, 14:34)
Даладна? Уоттс, Бэнкс, Симмонс вполне на уровне.

Да я не спорю, но гениальрым шедевром их не назовешь, как их тут превозносит Спарк
Террор черезчур затянут, на треть как минимум нужно было бы сократить или оживить .

--------------------
Spark
Отправлено: Июн 15 2017, 15:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Июн 15 2017, 15:20)
Одно словоблудие и общие фразы

"Стоит, эволюция..." Эволюция может идти по тупиковой ветке развития, как это такому эрудиту как ты это неизвестно?
Да хватит врать, заврался уж совсем, все у нас есть и переводится, читай не хочу, абсолютно не обязательно знать язык оригинала, русский мало кто знает в масштабе мира, а достоевского, толстого, чехова знают все образованные люди, и читали их соответственно, и прикинь читали врятли на языке оригинала biggrin.gif .
http://flibusta.is/a/33386
http://flibusta.is/a/32053
http://flibusta.is/a/18928
Именно что накопипастил, многочисленное вставление научных терминов! В фанастику! Не делает межпланетный полет реальностью. Полететь то можно, а долететь врятли. И вставляя термины автор прежде всего тешит свое ЧСВ, показывает вот видите я учОный, видите какой я умный и знаю много умных слов? И хомячки радостно взвизгивают: ты велик!
Какой же ты инженер если простым матом не можешь обьяснить сложных вещей?
Ололо, это вообще за гранью! Ну раз обама чмо попиарил значит книга действительно шэдэвр.та если бы не попиарил тоткнига была бы отстоем.  biggrin.gif . Как же я без этого раньше жил, и для меня рецензия Аталекса, Памония или Олега гораздо важнее упоминания об книги обамы или о том что кого то там пригласили послушать депутатов biggrin.gif

Слушайте, я может и перегибаю местами палку, но тему эту знаю. Рассмотрим приведенные вами ссылки:
По первой ссылке Уоттс – по поводу него я же писал в посте в 13.03 «…иссключение составляет каким-то чудом выбившийся в лонгселлеры Питер Уоттс….» - у вас проблемы с пониманием текста или внимательностью?? Уоттс переводится практически весь – и именно потому что Слепота стала лонгселлером. Уоттс реально редактируется, переиздается, версии переводов улучшаются, за его творчеством следят. Это деньги, да
По второй ссылке у нас Стросс. Примерно треть того что есть на флибусте в его крупной форме – весь цикл laundry files – нелегальный нарушающий авторские права перевод русских фанатов. Эсхатон и Небо Сингулярности переведены АСТ в начале 2000х на волне быстро угасшего интереса к нф, тогда издательства много чего перевели по кускмам.
Акселерандо – нелегально перевел и выложил в сеть при помощи фанатов небезызвестный Конрад Сташевски. Надо сказать что в этом переводе есть и толика моих усилий.
Основной корпус реально прорывных hard sf произведений Стросса на русский не переведен, это: вторая часть Акселерандо - Glasshouse, дилогия Дети Сатурна – Братство Нептуна, и прочее. У него с 2006 по 2016 романов 10 есть, все что переведено – любительские переводы.
По третьей ссылке Виндж и его «Зоны мысли». Мимо настолько нашумевшего цикла пройти не попробовав срубить бала было пройти нельзя, попробовали. До 2006 года он переводился в настоящий момент загнувшейся серии «Сны Разума», причем перевод Левина был настолько коряв что читать «Пламя» и «Глубину» было практически невозможно, смысл был местами искажен до полного абсурда. Перевод яркий пример халтуры которую постоянно допускают издательства. После того как серия предсказуемо загнулась сиквел Пламени над бездной – Дети небес – издали в переводе Клеветникова в подпольно-нелегальной минской типографии КЛФ Подсолнечник, тиражом в 130 экземпляров. Продавали помнится за 3 тыс рублей для своих.

По поводу ваших, прямо скажем – крайне неумных - кривляний на счет Стивенсона: Обама был приведен в пример не потому что он Обама там абизяна, хороший он или плохой – а потому что это показательно, когда президент супердержавы находит незазорным пиарить хорошую фантастическую книгу. И с ней кстати тоже – Стивенсона с 2000х у нас издают АСТ в специальной серии, так вот в этом году они объявили что Seveneves издавать не будут, хотя отличный перевод Доброхотовой-Майковой у них есть – ибо их маркетологам кажется что тираж ляжет.
Вам кстати там как, с вашей пеховско-зыковской колокольни, хорошо видно как в космос то надо летать, nes pa? Всяко уж получше чем Маску со Стивенсоном? Али же ересь все это, небесная твердь там, скрепно сплотимся, возлюбим отечественного производителя и землицу посконную?
trololo
Отправлено: Июн 15 2017, 16:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Spark @ Сегодня, 16:09)
Али же ересь все это, небесная твердь там, скрепно сплотимся, возлюбим отечественного производителя и землицу посконную?

Т.е. иностранную ересь нужно возлюбить?
Orlenard
Отправлено: Июн 15 2017, 16:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Spark @ Июн 15 2017, 16:09)
И с ней кстати тоже – Стивенсона с 2000х у нас издают АСТ в специальной серии, так вот в этом году они объявили что Seveneves издавать не будут, хотя отличный перевод Доброхотовой-Майковой у них есть – ибо их маркетологам кажется что тираж ляжет.

Ну, справедливости ради, Seveneves будет издавать Эксмо-Fanzon осенью этого года. Скорее всего они просто перекупили права.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3948) « Первая ... 597 598 [599] 600 601 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия