Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3948) « Первая ... 643 644 [645] 646 647 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
oleg27 |
Отправлено: Июл 6 2017, 10:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Мотовило @ Сегодня, 11:00) Непонятно, почему нельзя было сделать попроще, но самостоятельно. Можно почему же, но в любом случае прийдется применять определенные патентные решения, за которые надо будет башлять, а так за них ренту платит Симменс. Хотя после того как в США стали производить АК и РПГ я бы мировое патентное право послал в задницу. |
|
ерш |
Отправлено: Июл 6 2017, 10:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Ой та них... ничего эти немцы не могут, вечно всё у нас покупают.
Вона Сургутскую ГРЭС со всеми турбинами Еон дочландская прикупить решила. Сама то турбин сделать не нифига может, всё у нас копирует. Вот ![]() -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
ерш |
Отправлено: Июл 6 2017, 10:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Июл 6 2017, 11:04) Хотя после того как в США стали производить АК и РПГ я бы мировое патентное право послал в задницу. Китай давно уже так и сделал, это только мы такие скромные -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Мотовило |
Отправлено: Июл 6 2017, 10:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Июл 6 2017, 11:04) Можно почему же, но в любом случае прийдется применять определенные патентные решения, за которые надо будет башлять, а так за них ренту платит Симменс. Хотя после того как в США стали производить АК и РПГ я бы мировое патентное право послал в задницу. Питерский ЛМЗ давным-давно с советских времён делает обычные турбины. Сомневаюсь, что для этого он использует какие-то особенные "патентные решения". |
|
oleg27 |
Отправлено: Июл 6 2017, 10:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Мотовило @ Сегодня, 11:09) Сомневаюсь, что для этого он использует какие-то особенные "патентные решения". Патентное право это такая хрееень. Зря сомневаешься. |
|
trololo |
Отправлено: Июл 6 2017, 11:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Мотовило @ Июл 6 2017, 11:09) Питерский ЛМЗ давным-давно с советских времён делает обычные турбины. Сомневаюсь, что для этого он использует какие-то особенные "патентные решения". Газовые? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 6 2017, 11:04
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Июл 6 2017, 10:51) Вон Бразилия начала свою космическую программу и дойчам на чемпионате мира проиграла. То есть либо футбол. либо космос. Дойчи выбрали футбол, ну это их дело. Россия тоже выбрала футбол, вбухала в это дело миллиарды денег и годы усилий. Результат получился интересный: поставлены на колени Эстонией, у которой и мячиков-то своих нету наверное... |
|
ерш |
Отправлено: Июл 6 2017, 11:07
|
Щяс по Р24 Захарова выступает. Посмотрите ржёт и троллит. Типа нас спрашивают, мы обязаны ответить про замученных и томящихся в трудовых лагерях северокорейцев.
Макает госдеп -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
oleg27 |
Отправлено: Июл 6 2017, 11:09
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:19) Россия тоже выбрала футбол, вбухала в это дело миллиарды денег и годы усилий. Россия не может выбрать футбол, пока не откажется от своей космической программы. А это будет преступлением против человечества, так как остальные страны нормально в космос не могут. Так что не быть нам чемпионами мира. Ну, а то что там какие-то бабки на футбол тратят... так ни синематограф тратять не меньше, и где результат? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 6 2017, 11:15
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Июл 6 2017, 11:24) Россия не может выбрать футбол, пока не откажется от своей космической программы. так она фактически и отказалась космодром, который долго строили, не работает ракеты, которые остались без украинских комплектующих, больше не летают всё, кончился российский космос |
|
oleg27 |
Отправлено: Июл 6 2017, 11:20
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:30) ракеты, которые остались без украинских комплектующих, больше не летают Это тiлькi в мриях украинских парубков. Какие украинские комплектующие поставляются в Самару расскажи , будь ласка? |
|
Мотовило |
Отправлено: Июл 6 2017, 11:21
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Июл 6 2017, 11:18) Газовые? Нет. Газовые по-моему Россия не может делать, поэтому и обратилась к Сименсу. Но вопрос, зачем надо было строить ПГУ. Почему нельзя было построить обычную ТЭС, без газовых турбин. |
|
oleg27 |
Отправлено: Июл 6 2017, 11:23
|
Цитата (Мотовило @ Сегодня, 11:36) Но вопрос, зачем надо было строить ПГУ. Почему нельзя было построить обычную ТЭС, без газовых турбин. Может потому что "Симменс" "пролоббировал" сильнее? |
|
trololo |
Отправлено: Июл 6 2017, 11:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Июл 6 2017, 11:35) Это тiлькi в мриях украинских парубков. Какие украинские комплектующие поставляются в Самару расскажи , будь ласка? Системы управления для старых Союзов, вроде бы... |
|
trololo |
Отправлено: Июл 6 2017, 11:31
|
Цитата (Мотовило @ Июл 6 2017, 11:36) Нет. Газовые по-моему Россия не может делать, поэтому и обратилась к Сименсу. Но вопрос, зачем надо было строить ПГУ. Почему нельзя было построить обычную ТЭС, без газовых турбин. Потому что у комбинированной установки выше КПД раза в полтора и выше маневренность (у газовой турбины) |
|
oleg27 |
Отправлено: Июл 6 2017, 11:35
|
Цитата (trololo @ Сегодня, 11:44) Системы управления для старых Союзов, вроде бы... Вообще-то у "Хартрона" еще при СССР был "дублер" в Е-бурге)))) |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 6 2017, 11:46
|
Турбины строить не умеете, ракеты делать тоже не умеете, даже в футбол - уж на что тупая игра - и то, просираете. И кому! Эстонцам!!!
|
|
Мотовило |
Отправлено: Июл 6 2017, 11:47
|
Цитата (trololo @ Июл 6 2017, 11:46) Потому что у комбинированной установки выше КПД раза в полтора и выше маневренность (у газовой турбины) Я где-то читал, что даже несмотря на такое увеличение КПД экономический выигрыш небольшой. Из-за стоимости газовой турбины и усложнения и удорожания обслуживания. Это в обычных условиях. А в условиях санкций по идее нужно было тем более делать пускай и не так выгодно, но проще и без зависимости от какого-то Сименса. |
|
trololo |
Отправлено: Июл 6 2017, 11:53
|
Цитата (Мотовило @ Июл 6 2017, 12:02) Я где-то читал, что даже несмотря на такое увеличение КПД экономический выигрыш небольшой. Из-за стоимости газовой турбины и усложнения и удорожания обслуживания. Это в обычных условиях. А в условиях санкций по идее нужно было тем более делать пускай и не так выгодно, но проще и без зависимости от какого-то Сименса. Здесь еще маневренность имеет значение... газовая турбина по этому параметру уступает только ГЭС. |
|
Мотовило |
Отправлено: Июл 6 2017, 11:54
|
Цитата (Juan Carlos @ Июл 6 2017, 12:01) Турбины строить не умеете, ракеты делать тоже не умеете, даже в футбол - уж на что тупая игра - и то, просираете. И кому! Эстонцам!!! Собрались звери и рассказывают: Лисёнок: "А мне папа купил велик, я буду на нём кататься" Зайчонок: "А мне мама купила барабан, я буду на нём барабанить " Медвежёнок: "А я..., А мне..., А я вам всем сейчас п..ды дам " |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |