Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3948) « Первая ... 693 694 [695] 696 697 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2017, 15:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25664 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:21) Автово или Большевиков - и там ящики, клеенки, картонки, и на них всякое говно. И не только метро. Остановки общественного транспорта тоже в осаде ящиков. Мне это было видеть реально больно. Будто в девяностые вернулся. я в этом году в Москве видел, удивился тоже , у метро -не в центре,конечно, но в "спальных районах" - типа Беляево, Шаболовская.... вроде как куда то там на геполитегу притендуют ,и на те... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Сурт |
Отправлено: Июл 18 2017, 15:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
очень много букв по ссылке
http://carnegie.ru/2016/12/29/ru-pub-66503 На конец 2015 года показатели подушевого ВВП в России соответствуют в реальных ценах уровню 2006 года, уровень средней зарплаты — 2007 году50. При ожидаемых показателях экономики за 2016 год эти показатели отступят еще на один год — к уровням 2005 и 2006 года соответственно. Примерно так же будет выглядеть ситуация с доходами федерального бюджета, которые все годы XXI века, будучи измерены в баррелях нефти Brent, составляли чуть более 4 млрд баррелей в год. И 2016 год, с ожидаемыми доходами в размере 13 трлн рублей (210 млрд долларов — 4 млрд баррелей нефти при цене чуть выше 50 долларов за баррель), не является исключением: доходы федерального бюджета России в реальном выражении примерно совпадут с доходами за 2003−2004 годы, когда реальная стоимость нефти была сравнима. Все эти годы не характеризовались существенными проблемами ни в экономике, ни в бюджетной сфере. В таком темпе у России еще есть куда отступать: на пике падения в 1999 году, когда казалось, что еще шаг — и экономика развалится, подушевой ВВП был ниже на 21%51, а средняя зарплата на 40% уровней 2016 года. Да и доходы бюджета были существенно ниже. Другое дело, что у государственного бюджета есть его расходная часть, которая почти в два раза превышает соответствующую часть бюджета 1999–2000 годов52. И если снижение средней зарплаты или доходов домохозяйств заставляет получателей приспосабливаться к негативным изменениям и сокращать потребление, уравновешивая сальдо внешнего счета и стоимость валюты, то потенциальное сокращение расходов бюджета существенно уменьшает возможности заработка для групп влияния, которые привыкли к неэффективным расходам и постоянно растущим посредническим и коррупционным доходам. Группы влияния будут бороться за сохранение своего заработка, не давая бюджету сокращаться. Этот процесс уже заметен: с пика расходы консолидированного бюджета упали в реальном выражении менее чем на 20%, то есть существенно меньше, чем общее потребление53. Такая тенденция приводит к стабилизации и даже росту дефицита бюджета и росту налоговой нагрузки в России в ближайшие годы, а та, в свою очередь, еще замедлит экономическую активность в стране. Группы влияния будут стремиться восполнить потери от сокращающихся бюджетных потоков за счет увеличения своего контроля над государственными и негосударственными бизнесами; за счет повышения ренты, состоящей из взяток; навязанного долевого участия; нерыночных продаж товаров и услуг и получения нерыночных преимуществ в конкуренции. Мы уже видим, как этот процесс идет в нефтегазовой области через национализацию, в области внешней торговли — через консолидацию потоков за счет санкций, в области технологий — через формирование нового рынка госзаказа вокруг систем контроля и ограничения контента, в области строительства — через формирование новых списков мегапроектов и проч. Чтобы не потерять одобрение групп влияния, власть будет вынуждена поддерживать их действия, что еще больше затормозит экономику. Поэтому в ближайшие годы мы можем ожидать дальнейшего сокращения инвестиций, постепенного ухода все большей доли частного бизнеса в тень и опережающего (с момента, когда налоги, собираемые от добычи и экспорта углеводородов, начнут сокращаться уже вместе с объемами добычи и экспорта) сокращения бюджетных поступлений. Эта закрученная вниз спираль с большой вероятностью приведет страну в итоге к экономическому коллапсу. Но будет это не скоро: процесс сокращения экономики идет медленно, сокращение объемов добычи нефти из-за недоинвестирования начнется не ранее чем через три-четыре года. Что же касается бюджета, для покрытия его дефицита в ближайшие годы могут быть использованы в комбинации следующие меры: усиление налогового давления на углеводородную индустрию, использование остатков резервов правительства, увеличение государственного внутреннего долга в различных формах, сокращение бюджетных расходов в широком спектре направлений (в том числе и в области пока неприкосновенных расходов на оборону и безопасность). Расчеты показывают, что государство сможет в течение трех-четырех лет удерживать первичный дефицит бюджета на уровне около 3 трлн рублей (50 млрд долларов, 4% ВВП в год). Рост государственного внутреннего долга на 1,5−2 трлн рублей в год (2−2,5% ВВП) в течение пяти-шести лет как минимум не будет угрожать бюджету избыточным ростом процентных расходов, а остаток дефицита можно будет покрыть использованием Резервного фонда (на середину 2016 года еще осталось 38 млрд долларов) и ликвидной части Фонда национального благосостояния54 еще примерно в течение трех лет. Но с 2020 года замещать использование фондов придется сокращением бюджета пропорционально падению сборов, ростом налогов, необеспеченной эмиссией55. Сложно сказать, когда наступят серьезные изменения в бюджетной конструкции. Если нефть будет расти в цене, то каждые 10 долларов прибавки цены нефти будут приносить в бюджет от 20 до 40 млрд долларов56. Таким образом, уже нефть по 65−70 долларов за баррель практически решает проблему бюджетного дефицита на сегодня. Аналогично, если нефть упадет даже до уровня 30−35 долларов за баррель, проблемы дефицита встанут намного острее и ситуация кардинально поменяется уже к 2019−2020 году. В любом случае рано или поздно России придется пересматривать уровень бюджетных расходов кардинально. Скорее всего, мы увидим один из двух вариантов. Либо умеренное сокращение социальных расходов, резкое сокращение оборонных расходов и попытку вернуться к клиентской позиции по отношению к мировому сообществу: открытие рынков, запрос на кредиты, помощь МВФ и проч. Либо резкое сокращение социальных расходов, сохранение расходов на оборону и безопасность и курс на полную экономическую и политическую изоляцию. Второй вариант представляется более вероятным. Экономика сокращается — население не реагирует Причин у этого феномена несколько. Во-первых, с точки зрения подавляющего большинства граждан России, текущий кризис наступил после длительного периода экономического роста. В общественном сознании тот факт, что ситуация сегодня все еще лучше, чем 15 лет назад, перевешивает ощущение, что ситуация ухудшилась. Для того чтобы возникло массовое недовольство, уровень доходов населения, скорее всего, должен опуститься еще примерно на 30–40%, в область показателей 1999–2000 годов. Во-вторых, рост благосостояния в 2000–2012 годах, как и последующая стагнация и падение в 2014–2015 годах, были крайне неравномерно распределены в обществе. Существенные изменения почувствовала лишь небольшая социальная группа. Действительно, в России в 2015 году лишь у 24% немосквичей были загранпаспорта, при этом лишь 6% россиян в последние годы выезжали за границу один раз в год и чаще. Медианная зарплата57 отличается от средней по России почти на 50% (то есть доходы половины населения смещены в область очень низких зарплат)58, менее чем у 30%59 населения есть вклады в банках, а количество владельцев валютных вкладов не превышает 9% населения60. Индекс Джини, который в конце XX века в России составлял около 8, сегодня превышает 18. Центры концентрации роста благосостояния в России — Москва и несколько других крупных городов. В Москве к 2014 году подушевой ВВП составлял около 30 тыс. долларов в год61, 62, к 2016 году он упал до примерно 20 тыс. долларов, и этот уровень еще достаточно высок, для того чтобы вызвать социальный взрыв. А подавляющее большинство населения страны за прошедшие 15 лет стало жить всего лишь чуть лучше, в последние годы — всего лишь чуть хуже. Изменения не настолько значительны, чтобы вызвать резкий рост протестных настроений. В-третьих (и только в-третьих), в отличие от западных демократий, в России нет публичной конкуренции элит за власть, сопровождающейся активной критикой правящей группы через независимые СМИ и другие каналы, — той конкуренции, которая финансируется и организуется оппозиционными группами элиты. Информационное пространство идеологически монополизировано. И если в развитых демократиях СМИ, как правило, преувеличивают экономические проблемы в пропагандистских целях, а оппозиционные силы имеют возможность координировать социальные выступления через информационные источники, в России сегодня они преуменьшают проблемы, снимают с власти ответственность, перенося ее на внешние факторы, а оппозиция лишена доступа к капиталу и возможности координации протестов. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 18 2017, 19:37
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51708 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
вот как это?
Господь им дождь посылает, а они молебен о прекращении заказывают. ![]() |
|
pilotv |
Отправлено: Июл 18 2017, 19:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июл 18 2017, 15:25) и чо, ни единой фоточки? ни единого пруфа на ситуацию в Киеве? айфон разрядился может? Давай репортаж в профильной ветке, посмотрим и сравним. Хуан я туда по работе наведываюсь раз в два -три месяца. Никаких фоток не делаю, так как у меня эффекта новизны нет никакого. Потом я тут (а может на желтом) как-то свои впечатления года два назад писал, получил порцию фекалий, ну нафиг оно мне надо. Если есть интерес могу ответить по своим личным впечатлениям, но они у меня специфичные, домодедово-Минск-жуляны гостиница-встреча-кабак-гостиница-жуляны-Минск-домодедово. Могу за сферу авиаперевозок рассказать, там вроде есть оптимизм и возвращение к цифрам 13 года. -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 18 2017, 19:56
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51708 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (pilotv @ Июл 18 2017, 19:57) Хуан я туда по работе наведываюсь раз в два -три месяца. Никаких фоток не делаю, так как у меня эффекта новизны нет никакого. Потом я тут (а может на желтом) как-то свои впечатления года два назад писал, получил порцию фекалий, ну нафиг оно мне надо. Если есть интерес могу ответить по своим личным впечатлениям, но они у меня специфичные, домодедово-Минск-жуляны гостиница-встреча-кабак-гостиница-жуляны-Минск-домодедово. Могу за сферу авиаперевозок рассказать, там вроде есть оптимизм и возвращение к цифрам 13 года. Для тебя нет эффекта никакого, а народу интерсно будет. Тем более, ты можешь сразу три города сравнить: Мускве, Минск и Киев. Вот выбери примерно аналогичные районы и рандомно пофоткай, познавательно жи есть. |
|
ерш |
Отправлено: Июл 18 2017, 20:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (pilotv @ Июл 18 2017, 19:57) Хуан я туда по работе наведываюсь раз в два -три месяца. Никаких фоток не делаю, так как у меня эффекта новизны нет никакого..... Что и никакой динамики не заметно? -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Manny Calavera |
Отправлено: Июл 18 2017, 21:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1377 Регистрация: 7-Апреля 16 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июл 18 2017, 15:21) По поводу общей обшарпанности и обустроенности инфраструктуры, Невопетровск намного современнее и ухоженнее Киева. Тут и обсуждать нечего. Даже в спальных районах. И дороги норм, и тротуары, и внутридворовые территории. Жуткие днища типа Ржевки-Пороховых погоды не делают, это крохотный прыщ на, в целом, здоровой и упругой жопе города. А вот про торговлю с ящиков и картонок, так не всё однозначно. Последние два года в Питере её стало очень много. У метро, в арках, на тротуарах у остановок. Этой заразой поражены одинаково и севернгые и южные районы. Выйдешь у Озерков - и там стихийно торгуют с картонок в радиусе полукилометра от станции. На Пионерке такая же тема. На Гражданке или Академке тоже. Автово или Большевиков - и там ящики, клеенки, картонки, и на них всякое говно. И не только метро. Остановки общественного транспорта тоже в осаде ящиков. Мне это было видеть реально больно. Будто в девяностые вернулся. Вообще, пик благоустроенности и стабильности в Питере, это 2010-2011 годы. И порядок навели, почти как при Бандере. И дороги сделали. И благосостояние горожан было однозначно выше, чем сейчас. Это нищебродской торговли с картонок почти не было. Что-то ты, тов. шпион, подпридумываешь. Уж на Большевиков срань была всегда слева от выхода, так её пару лет как снесли к чертям и наоборот веселой торговли 90х нет. Такие же задницы были в районе Звездной и Ладожской, так и их нет, а это не центр совсем-совсем. Какие нафиг картонки, ты вокруг Казакова что ли круги нарезал? ![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 18 2017, 21:39
|
Цитата (Manny Calavera @ Июл 18 2017, 21:26) Что-то ты, тов. шпион, подпридумываешь. Уж на Большевиков срань была всегда слева от выхода, так её пару лет как снесли к чертям и наоборот веселой торговли 90х нет. Такие же задницы были в районе Звездной и Ладожской, так и их нет, а это не центр совсем-совсем. Какие нафиг картонки, ты вокруг Казакова что ли круги нарезал? ![]() http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=165418 вот тут это уже обсуждали так что не нужно про Казакова и придумки. |
|
Manny Calavera |
Отправлено: Июл 18 2017, 21:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1377 Регистрация: 7-Апреля 16 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июл 18 2017, 21:54) http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=165418 вот тут это уже обсуждали так что не нужно про Казакова и придумки. Так а чего же не нужно? Как-то вы там странно наобсуждали. Придется в Озерки ехать теперь проверять! ![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 18 2017, 22:15
|
шановный Мэннi, здесь есть еще несколько человек из Невопетровска, они тоже это видели и подтверждают.
то есть, не одни мои глаза и фото друзей, но и рукопожатные експерты. и тут ты такой с заявой про выфсёврёти. |
|
Manny Calavera |
Отправлено: Июл 18 2017, 22:32
|
Цитата (Juan Carlos @ Июл 18 2017, 22:30) шановный Мэннi, здесь есть еще несколько человек из Невопетровска, они тоже это видели и подтверждают. то есть, не одни мои глаза и фото друзей, но и рукопожатные експерты. и тут ты такой с заявой про выфсёврёти. В том-то и фишка, что я никак не могу заподозрить их всех (ну кращих наших експертів) в заговоре, а самому приходится вспоминать, где бы я мог увидеть эти сраные ящички с тапочками. Т.е. вроде и невыфсеврети и я вроде еще умом не совсем отплыл. Не, я знаю торговлю на улице, но это такие места, где одни и те же люди торгуют годами. Вот, например только сегодня был у м. Рыбацкое (это-то са-а-амый фешенебельный район ![]() Из вот прям вроде новых тенденций - большой складной стол привозится утром на Газели и за ним тожероссияне торгуют фруктами-ягодами, вечером сворачиваются и сваливают, 2-3 таких стола не прямо у метро, но на пути потоков людей в соседних ближайших дворах. |
|
Manny Calavera |
Отправлено: Июл 18 2017, 22:46
|
Цитата (Juan Carlos @ Июл 18 2017, 22:30) шановный Мэннi, здесь есть еще несколько человек из Невопетровска, они тоже это видели и подтверждают. то есть, не одни мои глаза и фото друзей, но и рукопожатные експерты. и тут ты такой с заявой про выфсёврёти. Было проведено оперативное гугленье. Вывод: мывсеумрем инамуженичего не поможет. Ад, Израиль и ЛДНР на Озерках, оказывается, появились давным-давно! Цитата Валентина Петровна 07.04.2013 10:41:51 Грязь и незаконная торговля у метро озерки Сергей,в нашем Выборгском районе это делать бесполезно,в нем любой заезжий торговец может организовать временную точку торговли(с ящиков,с багажника машины,прямо с земли)и ничего ему за это не будет.Район постепенно превращается в филиал Апрашки,пример тому пр. Художников,пр. Энгельса,пр.Просвещения и т д (заметьте, все улицы вообще-то проспекты)Думаю,что и на Народной линии вестей ответа от администрации мы как обычно не увидим,хотя тема не нова и поднимается не первый раз. Что творится у метро Озерки? В сотый раз уже хочу поднять тему массовой нелегальной торговли в Выборгском районе. Вообще, что у нас твориться? ...Да, какие-то отдельные нелегальные торговцы попадаются и у других станций метро, но почему это приняло масштаб эпидемии именно в Выборгском районе? Жителям Озерков можно сказать еще относительно "повезло" с уличной торговлей, если сравнить с Просветом. То, в какой АД превратился Пр. Просвещения в 2013-2014 г. у нас не было никогда, и с каждым днем все хуже. http://www.rtr.spb.ru/people_line/viewmsg....1087&FID=190981 Как хорошо, что я в эти безблагодатные севера не езжу! ![]() |
|
pilotv |
Отправлено: Июл 18 2017, 23:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643 ![]() ![]() |
Цитата (ерш @ Июл 18 2017, 20:17) Что и никакой динамики не заметно? Ну взгляд же замыливается, потом от сезона очень зависит. Приедешь зимой и думаешь ну что за п-ц кругом грязь разруха и прочее непотребство, приедешь весной и опа каштаны девки в юбках с коленками и все не так плохо. Внешне все вроде на одном уровне, чаще народ в армейском попадается, больше на ураинском стали говорить но русский все равно превалирует, это я про Киев. В центре вместо ужасных ржавых Богданов маршруток появились автобусы МАЗ, уплотнительная застройка окончательно победила киев, везде втыкают 20 этажные свечки. И да градус идиотизма в бизнес сфере по-моему только возрастает. Из последнего гос предприятиям запретили заключать любые договора без тендера и сроком более чем на 12 месяцев. Закупка любой ИТ системы с сопровождением стала блин просто невозможной. -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa |
|
Герман |
Отправлено: Июл 19 2017, 00:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2280 Регистрация: 12-Сентября 16 Репутация: 111 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июл 18 2017, 19:52) вот как это? Господь им дождь посылает, а они молебен о прекращении заказывают. ![]() Пять лет назад с федеральной трассы( Москва-Ростов) меня в 4 часа ночи занесло в этот Ефремов - дороги разбиты в натуре как лунные кратеры, на середине города заехал в геополитический прогноз от Стратфор до 2025 года - Польша возьмёт лидирующую позицию в ЕС, ЕС развалится, Россия развалится( отвалится Чечня - под протекторат Грузии, Краснодарский край Украине, Карелия попросится в Финляндию, а Владивосток в Японию), Китай будет сидеть тихо и не догонит США, а США будет и дальше исполином демократии и исключительной державой. http://inosmi.ru/politic/20160203/235274311.html -------------------- Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет. И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет. И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам. |
|
ерш |
Отправлено: Июл 19 2017, 00:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (pilotv @ Июл 19 2017, 00:14) Ну взгляд же замыливается, потом от сезона очень зависит. Приедешь зимой и думаешь ну что за п-ц кругом грязь разруха и прочее непотребство, приедешь весной и опа каштаны девки в юбках с коленками и все не так плохо. Внешне все вроде на одном уровне, чаще народ в армейском попадается, больше на ураинском стали говорить но русский все равно превалирует, это я про Киев. В центре вместо ужасных ржавых Богданов маршруток появились автобусы МАЗ, уплотнительная застройка окончательно победила киев, везде втыкают 20 этажные свечки. И да градус идиотизма в бизнес сфере по-моему только возрастает. Из последнего гос предприятиям запретили заключать любые договора без тендера и сроком более чем на 12 месяцев. Закупка любой ИТ системы с сопровождением стала блин просто невозможной. Ну нифигасе.. Да в том что ты написал уже есть куча инфы для подумать. А вот скажи " больше на ураинском стали говорить" Это чем на твой взгляд вызвано? Приезжие? И ещё самое интересное, при полном как кажется запрете на контакты с РФ что умудряетесь (фирма) делать? -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июл 19 2017, 04:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Вчера, 20:01) В любом случае рано или поздно России придется пересматривать уровень бюджетных расходов кардинально. Скорее всего, мы увидим один из двух вариантов. автор текста не оценивает возможность роста пром. производства. Ни большого, ни маленького.Либо умеренное сокращение социальных расходов, резкое сокращение оборонных расходов и попытку вернуться к клиентской позиции по отношению к мировому сообществу: открытие рынков, запрос на кредиты, помощь МВФ и проч. Вообще. Только нефть на экспорт. Только импорт. Текст - в мусор. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Сурт |
Отправлено: Июл 19 2017, 06:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 19 2017, 04:30) автор текста не оценивает возможность роста пром. производства. Ни большого, ни маленького. Вообще. Только нефть на экспорт. Только импорт. Текст - в мусор. Все он там рассматривает. И про металлы, и про сх, которым путинцы так резко загордились. А на какие гроши, спрашивает автор. Какой еще рост, если количество станков в РФ упало в 2 раза за 10 лет? А где инвестиции и откуда? И нет ответа. Одни мрии, что все как-то само начнет расти, после молебна, очевидно |
|
Сурт |
Отправлено: Июл 19 2017, 07:14
|
Препятствий для развития слишком много, они замыкаются в порочный круг и неустранимы в одночасье: из-за дыры в бюджете государство сокращает капвложения и расходы на зарплаты; доходы населения сжимаются в реальном выражении, выжигая платежеспособный спрос; не получая финансовых ресурсов предприятия не могут вкладываться в модернизацию, в то время как износ основных фондов превысил 50%, перечисляет Остапкович. Максимум, на что способная прошмыленность в ближайшие три года - это "позитивная стагнация" с ростом ниже мировых темпов, около 2% в год, говорит он. "На ближайшую перспективу динамика промышленности и экономики далека от желаемой и необходимой", - сетует заместитель директора "Центра Развития" ВШЭ Сергей Миронов
|
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июл 19 2017, 07:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Сегодня, 11:08) Все он там рассматривает. Где?Текст очень объемный. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Сурт |
Отправлено: Июл 19 2017, 07:32
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 19 2017, 07:45) Где? Текст очень объемный. В настоящий момент российскую экономику тормозит ряд факторов. В области производственных ресурсов Россия, исторически недоинвестировавшая в основной капитал, даже сегодня сталкивается с почти 85%-ным заполнением производственных мощностей24. И это притом, что существенная часть (по некоторым оценкам, более 40%) производственных мощностей в России устарела технологически и физически и не может производить конкурентоспособную и потребляемую рынком продукцию. Например, за десять лет станочный парк в России уменьшился почти в два раза, и такое сокращение редко объясняется выбыванием старых, маломощных станков и вводом в строй новых, более высокой мощности. Для роста экономики необходимо ускоренно капитализировать производство, создавать новые мощности. На это у государства нет средств: дефицит бюджета в 2016 году превысит 3% ВВП25, а в 2017 или 2018 году достигнет, скорее всего, 5%; у государственных компаний нет свободных ресурсов. Частные и иностранные компании не готовы сегодня инвестировать в Россию из-за кризиса доверия. В области эффективности Россия сильно отстала от мировых конкурентов. Речь идет об эффективности и энергетической26, и логистической27. Соответственно, снижается конкурентоспособность производимых товаров, а это барьер на пути к увеличению производства и рынков сбыта. В области производительных сил Россия все больше страдает от нехватки трудовых ресурсов, они сокращаются в силу естественных демографических причин на 0,5% в год. Большая часть трудовых ресурсов при этом задействована в сферах с нулевым или очень низким уровнем добавленной стоимости: на государственной службе, в силовых структурах, частной охране, торговле, крайне неэффективной банковской сфере. Оставшаяся часть не покрывает потребностей государства. Катастрофически не хватает, даже при сегодняшнем уровне развития производства и сервиса, инженерных и технологических кадров, квалифицированных рабочих и одновременно эффективных менеджеров, специалистов по управлению. Российское коммунальное хозяйство фактически держалось на полузаконной эксплуатации труда миллионов мигрантов, в том числе нелегальных. До недавнего времени remittances (денежные переводы, посылаемые иностранными работниками на родину) из России были статьей государственного дохода №1 в Киргизии и №2 в Таджикистане, существенными для Украины, Узбекистана, Молдавии, Белоруссии. Сегодня, в связи с резким падением рубля и покупательной способности населения, количество трудовых мигрантов в России резко сокращается. Дефицит рабочей силы начинают испытывать и коммунальные службы, и все виды бизнеса, в которых задействовано большое количество неквалифицированных работников, вплоть до сетевых ретейлеров. Непоследовательная и нелогичная политика в области законотворчества и правоприменения28, а также в области экономики и предпринимательства продемонстрировала инвестиционному и бизнес-сообществу как внутри, так и за пределами России, что власть ненадежна, настроена враждебно по отношению к предпринимателям, поддерживает высокий уровень коррупции, склонна к приоритизации государственных интересов, программ и бизнесов в ущерб частным. Естественной реакцией стал отказ от инвестиций в Россию — сперва в долгосрочные, а потом и в любые проекты — и отъезд местных предпринимателей и инвесторов. За 16 лет доля частного бизнеса в ВВП сократилась до 30%29. Объем внешнего долга упал до уровня ниже 50% ВВП из-за стагнации инвестирования. Можно считать, что у российской экономики инвестиционный и предпринимательский ресурсы отсутствуют. И они не появятся как минимум до тех пор, пока не произойдет радикальная смена управленческой парадигмы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |