Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3948) « Первая ... 709 710 [711] 712 713 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
kaspi |
Отправлено: Июл 24 2017, 19:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 616 Регистрация: 8-Апреля 16 Репутация: 45 ![]() ![]() |
Цитата (Герман @ Июл 24 2017, 20:07) Лично я считаю что тела погибших в Польше, Прибалтике и Украине советских солдат нужно эксгумировать и перезахоронить на святой земле Крыма или Сталинграда. Негоже чтобы на могилах дедов устраивала свалку человеческая погань Это нужно обязательно сделать из всех стран восточной недоевропки,можно оставить пару памятников в Австрии и в Германии,закрыть эту тему навсегда. -------------------- Мы готовы воевать сколько угодно, мы завещаем эту войну нашим детям.
|
|
Orlenard |
Отправлено: Июл 24 2017, 20:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Цитата (Шляхтич @ Июл 24 2017, 19:26) По уму нужна серия прорывных программ - полета на Марс или что-нибудь подобного уровня. Что-то грандиозное в новейшей истории, именно мирового уровня. Жалко, что нынешняя власть на подобное не способна. Мне больше нравится идея "воскрешения" Мамонтов. С одной стороны - научно это реально. То есть проблема только в технологиях, а это значит, что только в деньгах. (не самых больших, кстати). С другой - это ново и современно, и действительно, масштабно. И с третий - это реверанс в сторону северных народов. им вдвойне приятно будет. |
|
kaspi |
Отправлено: Июл 24 2017, 20:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 616 Регистрация: 8-Апреля 16 Репутация: 45 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Июл 24 2017, 20:19) Мне больше нравится идея "воскрешения" Мамонтов. С одной стороны - научно это реально. То есть проблема только в технологиях, а это значит, что только в деньгах. (не самых больших, кстати). С другой - это ново и современно, и действительно, масштабно. И с третий - это реверанс в сторону северных народов. им вдвойне приятно будет. Начнем с южных народов,с мастодонтов сирийских. ![]() -------------------- Мы готовы воевать сколько угодно, мы завещаем эту войну нашим детям.
|
|
Orlenard |
Отправлено: Июл 24 2017, 20:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Цитата (Герман @ Июл 24 2017, 19:56) А каким образом памятники великой Отечественной( которая велась на территории России) обозначают стремление на захват каких либо-территорий? 1) Установка новых памятников героям ВОВ не несет в себе никакого смысла, кроме пиара. Все это сделано на высочайшем уровне до нас (примеры которые Вы привели). 2) Георгиевская ленточка как символ Победы была самым активным образом использована в событиях 2014г. А они, как ни крути, были завязаны на российском реваншизме. |
|
Шляхтич |
Отправлено: Июл 24 2017, 20:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11-Августа 16 Репутация: 430 ![]() ![]() |
ухх... Каспи, Герман, вы точно не из украинского ольгино?
-------------------- #AbuHajaarDidNothingWrong
Баньте всех, Господь найдет своих. © Сотнiк Майдану |
|
Orlenard |
Отправлено: Июл 24 2017, 20:12
|
Цитата (kaspi @ Июл 24 2017, 20:26) Начнем с южных народов,с мастодонтов сирийских. ![]() Южным российским народам и так за последние 15 лет много перепало. хватит |
|
atalex |
Отправлено: Июл 24 2017, 20:13
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Нахрена нам мамонты? Давайте лучше мосты строить. Сначало на Сахалин, потом Японию, потом на Аляску. А подряды на дороги между ними немцам отдадим.
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Orlenard |
Отправлено: Июл 24 2017, 20:14
|
Цитата (atalex @ Июл 24 2017, 20:28) Нахрена нам мамонты? Давайте лучше мосты строить. Сначало на Сахалин, потом Японию, потом на Аляску. А подряды на дороги между ними немцам отдадим. Нееее... Питеру нужно еще 4 моста через Неву. А на Сахалин мост пускай япошки строят |
|
Бармалей |
Отправлено: Июл 24 2017, 20:20
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Июл 24 2017, 20:29) Нееее... Питеру нужно еще 4 моста через Неву. А на Сахалин мост пускай япошки строят Вброд переходите Ленин по заливу в Финлядию сбежал, а вы чем хуже? -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
ерш |
Отправлено: Июл 24 2017, 20:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Чем бесконечные мосты в Питере строить, деньги в других местах нужнее.
Вон в Когалыме метро давным давно требуется!! В Москве, есть, в Питере тоже, а Когалым чем хуже? -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
kaspi |
Отправлено: Июл 24 2017, 20:34
|
Цитата (Шляхтич @ Июл 24 2017, 20:27) ухх... Каспи, Герман, вы точно не из украинского ольгино? Видно кипит твой шляхетский разум. Украинского ольгино не может быть в природе,такое русское имя вообще не комильфо для укронациков,учи историю. ![]() ![]() -------------------- Мы готовы воевать сколько угодно, мы завещаем эту войну нашим детям.
|
|
Герман |
Отправлено: Июл 24 2017, 21:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2280 Регистрация: 12-Сентября 16 Репутация: 111 ![]() ![]() |
Цитата (Шляхтич @ Июл 24 2017, 20:27) ухх... Каспи, Герман, вы точно не из украинского ольгино? Я обычный русский человек. А вы как поляк выходит одобряете подобные поступки своих соплеменников ![]() теперь уже в рамках законодательства Польши? Нации способные глумится над могилами людей, погибших при их освобождении и спасения от неминуемой гибели, заслуживают негативного отношения к себе. -------------------- Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет. И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет. И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам. |
|
Шляхтич |
Отправлено: Июл 24 2017, 21:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11-Августа 16 Репутация: 430 ![]() ![]() |
Цитата (Герман @ Июл 24 2017, 21:20) Я обычный русский человек. А вы как поляк выходит одобряете подобные поступки своих соплеменников ![]() теперь уже в рамках законодательства Польши? Нации способные глумится над могилами людей, погибших при их освобождении и спасения от неминуемой гибели, заслуживают негативного отношения к себе. 1. я не нахожу нормальным осквернение любых захоронений 2. я протвиник сноса и демонтажа памятников Красной Армии в Польше 3. я не поляк -------------------- #AbuHajaarDidNothingWrong
Баньте всех, Господь найдет своих. © Сотнiк Майдану |
|
Мотовило |
Отправлено: Июл 24 2017, 21:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (ерш @ Июл 24 2017, 16:12) Отличия между теми событиями колосальные. Все предыдущие войны были направлены на свержения существующего правителя и замена его другим, как бонус шол ещё захват территории/рабов . Всё. И так со времен Александра Макдонского до протчих Наполеонов. Война отечественная опасна была вдвойне ибо там шла война идеи. Идеи превосходства одних перед другими. Это гдето можно сравнить с религизоной войной. В голове вакуума быть не может. Все равно будет какая угодно идея. Не будет Перуна будет Вицли-Пуцли, не будет зороастризма его место займёт Ислам и т.д. и т.п. Это прекрасно понимают идеологи. Взамен библии коммунисты свою "религию" пытались придумать. Тут ведь как, сначала черепа надо ппомыть изнутри. Это первое правило пропагады. Почитай труды хоть Ленина хоть на собеседование к свидетелям Иеговы сходи да и у Гебельса аналогично. Сначала вычистить всё абсолютно, а уже потом туда можно вкладывать всё, что угодно. Любой деструктив. А если короче, то майдан с УНА/УНСО и УПА во время СССР был бы не возможен, особенно послевоенном. Можешь себе представить разговоры о том, что Бандеровцы не плохие в принципе ребята в 1950г? А чтобы сделали с ними те, кто помнит и знает об их реальных подвигах? Фигня это всё по-моему. 95% воевало тупо "с немцами". "С фашизмом" воевали политруки, да может какие-нибудь продвинутые, наподобие лётчиков и т.п. И ничего такого особенного в этой войне не было. Кроме масштабов и масштабов оспариваемого куша. Как раз превращение ВОВ в какую-то религиозную войну мне и не нравится в современном "победобесии". Во-первых потому что это неправда. Во-вторых потому что в качестве добра/наших при таком взгляде выступает советская система. А я с этим не согласен. |
|
Мотовило |
Отправлено: Июл 24 2017, 21:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (Шляхтич @ Июл 24 2017, 19:26) По уму нужна серия прорывных программ - полета на Марс или что-нибудь подобного уровня. Что-то грандиозное в новейшей истории, именно мирового уровня. Жалко, что нынешняя власть на подобное не способна. Я против таких программ. Лучше бы, наоборот, взяться за "мелочи" и не пытаться прыгать выше головы. |
|
Мотовило |
Отправлено: Июл 24 2017, 21:52
|
Цитата (Герман @ Июл 24 2017, 20:07) Болгария воевала на строне Рейха, но памятников не сносят, так же как и Румыния, Венгрия, ФРГ... отличаются только плотно сидящие под США прибалты, Польша и Украина... Лично я считаю что тела погибших в Польше, Прибалтике и Украине советских солдат нужно эксгумировать и перезахоронить на святой земле Крыма или Сталинграда. Негоже чтобы на могилах дедов устраивала свалку человеческая погань Это было бы, как некая капитуляция. По мне лучше бы просто укрупнить эти захоронения. Т.е. собрать все захоронения в Польше в паре десятков мест и обустроить и следить за ними по первому разряду. А так за всеми мелкими не уследишь, поляки будут по мелкому гадить постоянно по-любому. |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 24 2017, 21:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66939 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Мотовило @ Сегодня, 21:57) Во-вторых потому что в качестве добра/наших при таком взгляде выступает советская система. А я с этим не согласен А баба яга против ![]() З.Ы. Болей тогда за союзников. -------------------- |
|
Мотовило |
Отправлено: Июл 24 2017, 22:06
|
Цитата (Pampa @ Июл 24 2017, 22:09) А баба яга против ![]() З.Ы. Болей тогда за союзников. В смысле США/Британию? На кой? Я, как раз и говорю, что я за то чтобы придавать этой войне поменьше идеологического смысла. Я просто за наших - родственников, земляков, народ, страну. "Союзники" мне поэтому не упёрлись совсем, также как и советская якобы борьба со всем мировым злом. |
|
ерш |
Отправлено: Июл 24 2017, 22:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (Мотовило @ Июл 24 2017, 21:57) Фигня это всё по-моему. 95% воевало тупо "с немцами". "С фашизмом" воевали политруки, да может какие-нибудь продвинутые, наподобие лётчиков и т.п. И ничего такого особенного в этой войне не было. Кроме масштабов и масштабов оспариваемого куша. Как раз превращение ВОВ в какую-то религиозную войну мне и не нравится в современном "победобесии". Во-первых потому что это неправда. Во-вторых потому что в качестве добра/наших при таком взгляде выступает советская система. А я с этим не согласен. Ну простой солдат может и "просто воевал с немцами", а я писал, что вышло в итоге. С той стороны тоже простые солдаты тоже воевали, им приказали они воевали. Ну работа такая у солдата приказы исполнять. Конечно можно сделать отсыл к истории, посравнивать количество и качество оружия у тех же солдат и какой ценой на "трудовом фронте" ковалось "оружие победы" т.п. это уже может надоесть. Про "религиозный" оттенок той войны это заразность тех идей которые нес с собой нацизм. Сколько лет уже прошло после той войны, сколько лет борьбы с этим явлением было, а всё равно окончательно задушить так и не удавалось. Посмотри скажем с советской идеей такое происходит? Есть некий постсоветский аналог нацистских бритоголовых? Вот так чтоб их разгоняли, преследовали, а они все равно появляются то тут то там? Если хочешь, то некий аналог"религиозной" войны с идейной начинкой, которую не так просто задушить это ИГИЛ. Вот посмотришь потом сам, можно сколько угодно долго их чморить бомбёжками, арестами и т.п. , а оно (это явление) будет неконтролируемо вылазить по всему миру очагами. Т.к. идейная основа уже проработана и сформирована. Как там у классика? "эту песню не задушишь не убьёшь"..... Так что ТА война в корне отличалась от всех предыдущих войн. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Мотовило |
Отправлено: Июл 24 2017, 22:42
|
Цитата (ерш @ Июл 24 2017, 22:24) Про "религиозный" оттенок той войны это заразность тех идей которые нес с собой нацизм. Сколько лет уже прошло после той войны, сколько лет борьбы с этим явлением было, а всё равно окончательно задушить так и не удавалось. Посмотри скажем с советской идеей такое происходит? Есть некий постсоветский аналог нацистских бритоголовых? Вот так чтоб их разгоняли, преследовали, а они все равно появляются то тут то там? Если хочешь, то некий аналог"религиозной" войны с идейной начинкой, которую не так просто задушить это ИГИЛ. Вот посмотришь потом сам, можно сколько угодно долго их чморить бомбёжками, арестами и т.п. , а оно (это явление) будет неконтролируемо вылазить по всему миру очагами. Т.к. идейная основа уже проработана и сформирована. Как там у классика? "эту песню не задушишь не убьёшь"..... Так что ТА война в корне отличалась от всех предыдущих войн. В Европе были времена, когда никак с ведьмами справиться не могли. А "сколько лет борьбы с этим явлением было". Вот что такого страшного для тебя и для России произойдёт если в какой-нибудь Австрии победит "неонацистская" Партия Свободы или тому подобное? Я думаю, этому мог бы порадоваться даже Израиль, после того как они начали бы мусульман пинать. Считаю, что никакой "угрозы нацизма" сейчас в природе просто не существует. И уже давно. И всё это хрень, чтобы просто людям скормить то, что они не стали бы есть в другой обёртке. Тоже самое с ИГом - там есть штаб, который ведёт пропаганду, и осуществляет управление и есть пехота. Конечно, как не уничтожай пехоту, система не погибнет. Но стоит уничтожить штаб, как и вся "идея" пропадёт. Просто вся заковырка в том, что штаб этот находится не в Сирии/Ираке, а где-нибудь в Эр-Рияде или Дохе, а м.б. даже в Лондоне или Нью-Йорке. И уничтожить его возможности нет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |