Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3948) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Juan Carlos
Отправлено: Май 20 2016, 10:03
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Уралхан @ Май 20 2016, 01:18)
В 21 веке все эти еврейские и мордовские ОАО выглядят конечно полной дичью

Вот именно.
Необходима унификация статуса субъектов федерации. Нахрен все национальные принципы. Должна быть Казанская Губерния, Якутская Губерния (от названия столицы), Грозненское Воеводство, Тамбовская Область, Краснодарский Край и так далее.

Все вопросы о применении языков должны решаться строго прагматично - относительно популяции их носителей в конкретном регионе. Вот говорят на якутском много народу в Якутской Губернии, значит там он должен быть наравне с гос. языком по всемпараметрам. Говорят на татарском в Казанской Губернии - такое же дело. Живет много украиноязычных россиян в Москве - делать украинский вторым государственным в Московской Области. Живет много армяноязычных россиян в Краснодарском Крае - вторым государственным должен быть армянский. Живут в Биробиджанской Волости китаеязычные россияне - делать государственным иврит, и пусть у них глаза от этого сюрприза станут круглыми и большими.

Вот так вот я считаю.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Май 20 2016, 10:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Май 20 2016, 13:55)
да, но с чеченским населением республики это получилось, и ничего ужасного не произошло, гнойники вскрыли, деньги выплатили, порушенные дома отстроили заново.

ну ты сказал. Для элиты хоть чеченцы, хоть русские - всё едино. Главное - сохранение власти.
До некоторой степени, сейчас действия Вовы совпадают с интересами русских. И народ спокоен. На языке либералов это называется одобрямсом.
Но попробуй спроси представителя элиты - а ты собственно откуда деньги взял?
Только не надо говорить, что на западе не так.
Как там Форд говорил? Готов отчитаться за каждый цент, кроме первого миллиона.
Это уже вопрос не национальный, а политический.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Juan Carlos
Отправлено: Май 20 2016, 10:29
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Май 20 2016, 10:05)
ну ты сказал. Для элиты хоть чеченцы, хоть русские - всё едино. Главное - сохранение власти.
Только не надо говорить, что на западе не так.
Это уже вопрос не национальный, а политический.

Выходит, что не всё едино. Раз одним компенсации выплатили, а другим - хрена лысого.
Заметь, выплатили именно по нац. признаку, чего бы там не говорилось.
А ведь счет пострадавших от войны жителей Чечни нечеченской национальности идет на десятки тысяч. Если не на сотни.
На западе немного иначе, если судить по ФРГ. Компенсации за ту аж еще войну выплачивались, и до сих пор выплачиваются. Не по национальному признаку, а по закону.

А у нас именно что вопрос получается не политическим, а национальным.
Вот я лично знал чеченских ребят, чьи семьи пострадали - жилье порушено, в родне убитые и раненые. Итак, семьи получили компенсации на строительство жилья, а они сами попали в квоту на бюджетные места в одном из лучших ВУЗов Петербурга. Остались парни в Питере после обучения, кстати.
И знаю бывших жителей Чечни, русских по национальности. Их дом в Грозном был разрушен, сами они бежали от войны, потеряв всё. Ни о какой компенсации речи не идет и не шло. Долго мыкались, осели таки тоже в Питере.

Так чо, это пример национального или политического решения вопроса?
Ведь не нужно гнойников вскрывать, не нужно наказывать, просто компенсируйте людям убытки, понесенные по вине властей - ведь то, что допустили войну, это вина власти.
Но нет, лучше въебашить побольше денег в олимпиады, сирии, крымы и прочую весёлую геополитику.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Май 20 2016, 10:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Май 20 2016, 14:29)
Выходит, что не всё едино. Раз одним компенсации выплатили, а другим - хрена лысого.
Заметь, выплатили именно по нац. признаку, чего бы там не говорилось.
А ведь счет пострадавших от войны жителей Чечни нечеченской национальности идет на десятки тысяч. Если не на сотни.
На западе немного иначе, если судить по ФРГ. Компенсации за ту аж еще войну выплачивались, и до сих пор выплачиваются. Не по национальному признаку, а по закону.

А у нас именно что вопрос получается не политическим, а национальным.
Вот я лично знал чеченских ребят, чьи семьи пострадали - жилье порушено, в родне убитые и раненые. Итак, семьи получили компенсации на строительство жилья, а они сами попали в квоту на бюджетные места в одном из лучших ВУЗов Петербурга. Остались парни в Питере после обучения, кстати.
И знаю бывших жителей Чечни, русских по национальности. Их дом в Грозном был разрушен, сами они бежали от войны, потеряв всё. Ни о какой компенсации речи не идет и не шло. Долго мыкались, осели таки тоже в Питере.

Так чо, это пример национального или политического решения вопроса?
Ведь не нужно гнойников вскрывать, не нужно наказывать, просто компенсируйте людям убытки, понесенные по вине властей - ведь то, что допустили войну, это вина власти.
Но нет, лучше въебашить побольше денег в олимпиады, сирии, крымы и прочую весёлую геополитику.

причина в том, что от чеченцев откупись, ибо они представляли угрозу власти. А русские беженцы - не представляли.
А не потому, что чеченов любили. Просто власть понимает только язык силы.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Juan Carlos
Отправлено: Май 20 2016, 11:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Май 20 2016, 10:55)
причина в том, что от чеченцев откупись, ибо они представляли угрозу власти. А русские беженцы - не представляли.

А, ну тогда конечно. Тогда всё нормально. Тогда можно именно по нац. признаку одним помогать - они же угроза!!! А других нахуй слать - они никто.
Это же чисто политический вопрос, да?

И возвращаемся к вопросу о том, так или не так это на западе. Сам понимаешь, бывшие узники лагерей и пострадавшие в ВМВ не представляют угрозы для власти ФРГ. Но есть закон. И если пострадавший имеет право на компенсацию, он ее получит.

Ну и, чтоб не всё так радужно казалось, немного реалий. По рассказам тех же чеченов, чтобы эту компенсацию получить на руки, нужно было дать с нее откат местным чиновникам. И откаты те бывали до двух третей самой компенсации - это зависело, в основном, есть ли у человека какая-то родня или кореша в органах власти, чтоб протекцию составили и откатик поменьше просили.
atalex
Отправлено: Май 20 2016, 11:13
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Май 20 2016, 18:55)

Бред. Вот ты,Михалыч, поехал бы Чечню жить ради компенсации? И никто ехать не хочет., дураков нет Так какая тебе компенсация, если ты жить в Чечне не собираешься? Или вы тут предлагаете русских в Чечню под дулами автоматов загонять?

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Май 20 2016, 11:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:04)
Тогда можно именно по нац. признаку одним помогать - они же угроза!!! А других нахуй слать - они никто.
Это же чисто политический вопрос, да?
ага. Вопрос власти нашей поганой.
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:04)
Сам понимаешь, бывшие узники лагерей и пострадавшие в ВМВ не представляют угрозы для власти ФРГ. Но есть закон. И если пострадавший имеет право на компенсацию, он ее получит.

да, это довод.
Однако, вывод из моих заключений - наша власть аморальна и беспринципна, но она посылает нахуй только слабых, вне зависимости от их национальности, а если и делает что то для людей, то только в том случае, если интересы элиты на каком то временном отрезке совпали с интересами людей (например, сохранение государства).

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Май 20 2016, 11:18
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (atalex @ Май 20 2016, 11:13)
Бред. Вот ты,Михалыч, поехал бы Чечню жить ради компенсации? И никто ехать не хочет., дураков нет Так какая тебе компенсация, если ты жить в Чечне не собираешься? Или вы тут предлагаете русских в Чечню под дулами автоматов загонять?

А при чем тут жить, если речь идет о конкретных материальных убытках по причине войны?
Я тебя удивлю, Лёша, но и чеченцы многие переезжают из республики в другие субъекты. Спорим, среди них найдутся и те, кто получал компенсации.

Так что, не нужно загонять, нужно компенсировать их чисто материальные потери хотя бы. О моральных потерях и наказании виновников речи пока не идет - это и правда архисложно.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Май 20 2016, 11:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Май 20 2016, 15:13)

нет конечно. Что там делать то?

--------------------
ерш
Отправлено: Май 20 2016, 11:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А мне всё больше и больше нравится мысль разрешить населению гражданское оружие.
В текущей политической обстановке не вовремя, а так да, нужно.
Тогда если завалят пару тройку "быкующих" нацменов, любых, то у последних прыти поубавится.
если у коренного жителя Чечни приобрести "ствол" практически без проблем, то у жителя центральной части РФ практически не реально.
Бандиты как правило его уже давно имеют и не в еденичном экземпляре.
Таже Кущёвка например. Еслиб те быки знали, что не только он, а и в него могут выстрелить вели бы себя скромнее.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Juan Carlos
Отправлено: Май 20 2016, 11:26
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (ерш @ Май 20 2016, 11:20)
если у коренного жителя Чечни приобрести "ствол" практически без проблем, то у жителя центральной части РФ практически не реально.

ой, ладно тебе сгущать.
вполне легально житель любого города и деревни в РФ может купить гладкоствол, хранить его дома, при нужде - достать и стрелять.
да, это статья, но стрелять по людям из любого оружия - это статья.
а чтоб все поголовно гоняли с пистолетами - я против.

дело ж не в стволах, а в законе.
те же кущевские уроды или быкующие гости с кавказа уверены, что могут применить ствол, даже нелегальный, и их отмажут от ответственности, они откупятся от закона и всё окей будет.
а вот добропорядочный гражданин, даже со стволом в кармане, будет ссать и бояться его достать, потому что не хочет сесть надолго.

вот когда закон хоть немножко станет единым для всех, тогда и необходимость в стволах отпадет.
atalex
Отправлено: Май 20 2016, 11:28
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Juan Carlos @ Май 20 2016, 19:18)
А при чем тут жить, если речь идет о конкретных материальных убытках по причине войны?
Я тебя удивлю, Лёша, но и чеченцы многие переезжают из республики в другие субъекты. Спорим, среди них найдутся и те, кто получал компенсации.

Так что, не нужно загонять, нужно компенсировать их чисто материальные потери хотя бы. О моральных потерях и наказании виновников речи пока не идет - это и правда архисложно.

Кстати
Цитата
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 510 от 30 апреля 1997 г., право на получение компенсации имеют граждане, утратившие на территории Чеченской Республики жилье и/или личное имущество независимо от формы его собственности и степени разрушения, и безвозвратно покинувшие Чеченскую Республику с 12 декабря 1994 г., при условии снятия с регистрационного учета всех членов семьи по прежнему месту жительства и их отказа от жилья на территории Чеченской Республики.  б). Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 404 от 4 июля 2003 г., право на получение компенсации за утраченное жилье и имущество имеют граждане, пострадавшие в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и постоянно проживающие на ее территории и согласно пункта 7 Постановления, зарегистрированные (прописанные) в жилье,  признанным решением специальной комиссии не подлежащим восстановлению. Под утраченным жильем понимается жилье, разрушенное начиная с 12 декабря 1994 г.

--------------------
#НадяЖги
Juan Carlos
Отправлено: Май 20 2016, 12:10
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Соотечественники, а кто-то уже паспорт поменял?

user posted image
atalex
Отправлено: Май 20 2016, 12:14
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Нам в провинциях вообще паспорта не дают. Гоорят, что генетическим рабам не положено.

--------------------
#НадяЖги
Juan Carlos
Отправлено: Май 20 2016, 12:28
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

А это мудро.
Молодец Путин, наверное есть в нем частичка великоукрской крови, раз иногда и умные мысли посещают его голову.
ерш
Отправлено: Май 20 2016, 15:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Май 20 2016, 11:26)
ой, ладно тебе сгущать.
вполне легально житель любого города и деревни в РФ может купить гладкоствол, хранить его дома, при нужде - достать и стрелять.
да, это статья, но стрелять по людям из любого оружия - это статья.
а чтоб все поголовно гоняли с пистолетами - я против.

дело ж не в стволах, а в законе.
те же кущевские уроды или быкующие гости с кавказа уверены, что могут применить ствол, даже нелегальный, и их отмажут от ответственности, они откупятся от закона и всё окей будет.
а вот добропорядочный гражданин, даже со стволом в кармане, будет ссать и бояться его достать, потому что не хочет сесть надолго.

вот когда закон хоть немножко станет единым для всех, тогда и необходимость в стволах отпадет.

Та не сгущаю я. если хош могу даже консультации по оружейке кому хош дать.
Значит так, гладкоствол имеется в виду не короткосвол!!! легально купить ты сможеш.
есть куча всяких там НО ну ты о них думаю знаешю. И тот факт, что с момента принятия решения о покупке первого ствола и получением на руки "зеленки" если полгода прошло, то считай повезло.
Про нарезное не говорю, нам же гипотетическому гражданину отстреливаться нужно.
Не легальный ствол, тоже можно приобресть ну или изготовить , тут от силы неделя. И поверь все кто хотел уже запаслись.
Насчёт "а чтоб все поголовно гоняли с пистолетами - я против" тут 50/50.
Если вводить такое разрешение прям сейчас то по первому времени будет куча случайных трупов. Кухонные разборки не с ножиками а со стволами.
Это я осознаю.
То что ты предлагаеш "хранить его дома, при нужде - достать и стрелять. да, это статья" мало эффективно.
Есть статья "самооборона" но по ней практически никого не оправдывают. Абсурдные судебные формулировки, на грани чёрного юмора.
В той же Кущевке бандиты школьниц прям из школы забирали насиловать. Ей школьнице, что нужно было попросить бандитов подождать, чтоб она домой за ружьем сбегала?
У бандитов же не длинные и тяжолые гладкостволы , а вполне себе от дешовых наганов, до ТТ, ПМ, и иномарки всякие там.
дешовый наган в случаевдругчё выбрасывается в ближайшую канаву.

А законы у нас "вот когда закон хоть немножко станет единым для всех, тогда и необходимость в стволах отпадет.", да соглашусь с тобой.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
ерш
Отправлено: Май 20 2016, 16:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Первый пошол!!

--------------------
Мотовило
Отправлено: Май 20 2016, 16:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Май 20 2016, 11:13)

Весь вопрос в условиях. Почему-то для нормального существования чеченцев в Москве условия созданы, а для нормального существования русских в Грозном нет. И правительство РФ это почему-то совершенно не колышет.
Juan Carlos
Отправлено: Май 20 2016, 16:31
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Мотовило @ Май 20 2016, 16:29)
Весь вопрос в условиях. Почему-то для нормального существования чеченцев в Москве условия созданы, а для нормального существования русских в Грозном нет. И правительство РФ это почему-то совершенно не колышет.

Потому что это вопрос политический.
Так и должно быть, главное, чтоб народу нравилось. Немного выше в этой ветке про всё это говорится.
Juan Carlos
Отправлено: Май 20 2016, 16:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (ерш @ Май 20 2016, 16:25)
Первый пошол!!

Под дулами автоматов согнали народ. Очевидно же.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3948) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия