Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3948) « Первая ... 834 835 [836] 837 838 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Gishu |
Отправлено: Авг 30 2017, 22:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 22-Марта 16 Репутация: 147 ![]() ![]() |
Че-то я не пойму, Ерш! Чьи права были ущемлены?
-------------------- в противоборстве артиллерии и имана я ставлю на артиллерию © fahed
Вступаешь в свет, становишься мишенью и - поразительно легко тебе. Из тьмы огней глядит прищурясь мрак, отсвечивая оптикой прицела. И свет воспринимается, как целое. Делимое наотмашь - ты и враг. https://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8 |
|
ерш |
Отправлено: Авг 30 2017, 23:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (Gishu @ Авг 30 2017, 23:01) Че-то я не пойму, Ерш! Чьи права были ущемлены? Как по мне так в первую очередь ущемлен здравый смысл как таковой. И тех автовладельцев. Ну не мешали их тачки никакому проходу, проезду. Плюс менты через карманную фирму в наглую стригут население, при этом наверняка есть махинации с налогами (налик и без кассы) и нихрена не делают для исправления ситуации как таковой. Куда деть это авто? Эвакуация как по мне больше смахивает не на воспитание как таковое, а на воровство. То есть лишили права распоряжаться своей собственности. Не есть конечно ещё одно решение, в металлолом авто можно сдать!! И нет проблем с парковкой и не будет вообще. Во первых ошибка проектирования городской застройки. Например, для исключения "сквозной" езды, заезд во двор или в микрорайоны спроектирован и реализован только с одного въезда. Получается эдакое "бутылочное горлышко", если его заткнуть скажем ДТП, то в заложниках оказывается большая группа людей. Не заехать не выехать. Парковок практически нет. Земля дорогая, её под застройку пускают. Да так, что между домами расстояния реально 20-30 метров. А дома эти 17ть или 24 этажа. Представляешь ЧТО там во дворах? Мамочки с колясками орущие на автобыдло что им проехать не возможно. Однако таже мамочка если ей надо вывезти ребенка в школу/садик/больничку приезжает и некуда припарковаться паркуется уже сама на тот же тротуарчик Сейчас курю тему, что такое тротуар и чем он отличается от придомовой территории. Нарисуем с мужиками письмо губеру. Не поможет пойдём дальше. А то пиздеть, это не мешки ворочать. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
6a6aH4o |
Отправлено: Авг 30 2017, 23:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Ерш, а ты по обочинам пробки объезжаешь?
-------------------- И, например, женщину или пацана-пятиклассника я легко отмудохаю, даже двоих. Потому что я очень боеспособен.(с) Juan Carlos
|
|
Gishu |
Отправлено: Авг 30 2017, 23:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 22-Марта 16 Репутация: 147 ![]() ![]() |
Майдан какой-то у тебя в голове, совок))) Всё - мое ИМХО.
Эвакуация - отдельно, застройка - отдельно, забрать машину со стоянки - отдельно. Машину эвакуировали с тротуара - факт. И поступили законно, судя по всему. Тут от вашей местной администрации зависит. Судя по тому, что не эвакуировали авто со стоянки, эвакуаторщики действовали по закону, без беспредела и работают, что само по-себе хорошо. Они не враги. Всё как положено - машина не на месте, могут эвакуировать. У нас в городе так давно, все знают. Как и в самых хреновых странах. Что там у вас с застройкой, думаю ни гайцы, ни эакуаторщики знать не знают, и не их это дело. Поборы конечно не дело - надо в прокуратуру заявлять, если не выдают платежный документ. Я не смотря, что защищаю эвакуацию, к ней не имею отношения - я за идею соблюдения закона. Но мой приятель несколько раз подряды выигрывал на конкурсной основе - у него стоянка и эвакуаторы. Такие порядки уже несколько лет. Гайцы объявляют конкурс, кто-то его выигрывает. Думаю, что путь к порядку и закону только один - его надо соблюдать. Это ПРАВИЛА. Их несоблюдение - уже нарушение, и не обязательно со злым умыслом, а для ПОРЯДКА. Если нарушил, нарвался на административку - надо отвечать и не ставить машину на тротуар, а может просто на метро ездить. И вообще, переезжай в пригород - свой дом, машина под навесом))) Город - это концентрация рабочей силы. Как в том анекдоте - для вас метро построили))) -------------------- в противоборстве артиллерии и имана я ставлю на артиллерию © fahed
Вступаешь в свет, становишься мишенью и - поразительно легко тебе. Из тьмы огней глядит прищурясь мрак, отсвечивая оптикой прицела. И свет воспринимается, как целое. Делимое наотмашь - ты и враг. https://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8 |
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 30 2017, 23:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Вчера, 14:19) Странно, для космоса все за бугром закупаем в последние годы. Чааааавоооооо? |
|
trololo |
Отправлено: Авг 31 2017, 06:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Авг 31 2017, 00:10) Чааааавоооооо? Того... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 31 2017, 07:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25614 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Цитата (ерш @ Вчера, 23:29) Сейчас курю тему, что такое тротуар и чем он отличается от придомовой территории. Нарисуем с мужиками письмо губеру. Не поможет пойдём дальше. А то пиздеть, это не мешки ворочать. В спортлото пиши лучше сразу. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
ерш |
Отправлено: Авг 31 2017, 08:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (6a6aH4o @ Авг 30 2017, 23:54) Ерш, а ты по обочинам пробки объезжаешь? Нет. И по встречке тоже не объезжаю. На трассе грешен. Скоростной режим не блюду. А всё из за хороших дорог, по такой грех не втопить.... 150-160, а на знаках указатель 70 -90 не более. Это зимой нормально медленно ехать, когда дорога заснеженная и скользкая. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
ерш |
Отправлено: Авг 31 2017, 08:21
|
Цитата (Gishu @ Авг 31 2017, 00:05) Майдан какой-то у тебя в голове, совок))) .......... может просто на метро ездить. ........... Как в том анекдоте - для вас метро построили))) Воот! у тебя тоже здравые мысли есть!!! Будем требовать выкопать метро! Парковок у нас практически нет. На Сургут это 600тыс город 4 крытых автостоянки ~100 мест каждая. И во дворах некоторых есть паркинг ну тоже среднепотолочно на 1000 машин. Всё. Эвакуаторов закупить гораздо дешевле. Я тоже ратую за закон. Он должен воспитывать. Для этого должны быть соблюдены некие условия. Применительно к моим постам, необходимо создать условия (парковки) дорогие/дешовые не важно, а уже потом требовать выполнение закона. А так парковок нет, зато есть условия пополнеия локального ну очень локального бюджета Надо будет в том письме губеру как решение проблем это предложить. Выкопать метро в Сургуте, Нижневартовске, Когалыме ![]() -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Pampa |
Отправлено: Авг 31 2017, 08:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66909 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
ЦБ напечатает триллион рублей для спасения банка "Открытие"
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-nap...ytie-1002295852 -------------------- |
|
Orlenard |
Отправлено: Авг 31 2017, 09:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Автобыдло для меня это те люди, которые сознательно нарушают ПДД, оправдывая себя, что "все так делают, чем я хуже?". Объезжают пробку по обочине, поворачивают не со своего ряда, выезжают на забитый перекресток, блокируя его, не останавливаются у стоп линии, паркуются в неположенных и не предназначенных для этого местах. Особенно те, кто паркуется в неположенных местах.
Тут Ерш писал о том, что его сосед обнаружил, что его(!!!) обычное место занято и из-за этого он припарковался там, где ему захотелось. Он не искал парковку в других районах, не уехал на платную парковку или в гараж. Он сознательно нарушил правила, потому-что ему лень идти. И это ужасно. Даже если мы все дворы превратив в одну большую парковку, а улицы в пробки, да и то, то мест на ней все-равно будет нехватать. И повозки будут мешать ходить пешеходам, во дворах не будет зелени или общественных пространств. Единсвенное решение - сознательное ограничение автомобильного движения в городе. Если есть у дома 10 парковочных мест, то и должно быть 10. А чтобы все было честно - надо сделать эти парковки платными, установив максимально-возможные цены за аренду этих мест. (выручку переводить в фонд ТСЖ, и из-за этого сильно снизить кварплату для всех жильцов) Общественный транспорт - наше все. |
|
ерш |
Отправлено: Авг 31 2017, 09:42
|
Цитата (Orlenard @ Авг 31 2017, 09:36) Тут Ерш писал о том, что его сосед обнаружил, что его(!!!) обычное место занято и из-за этого он припарковался там, где ему захотелось. Он не искал парковку в других районах, не уехал на платную парковку или в гараж. Он сознательно нарушил правила, потому-что ему лень идти. И это ужасно. Даже если мы все дворы превратив в одну большую парковку, а улицы в пробки, да и то, то мест на ней все-равно будет нехватать. И повозки будут мешать ходить пешеходам, во дворах не будет зелени или общественных пространств. Единсвенное решение - сознательное ограничение автомобильного движения в городе. Если есть у дома 10 парковочных мест, то и должно быть 10. А чтобы все было честно - надо сделать эти парковки платными, установив максимально-возможные цены за аренду этих мест. (выручку переводить в фонд ТСЖ, и из-за этого сильно снизить кварплату для всех жильцов) Общественный транспорт - наше все. Вот не надо мне приписывать того, чего я не говорил. Где я писал что "не искал парковку"? Я даже сейчас заявлю, что если приехать позже 17,30 прийдётся по своему и ближайшим дворам покататься минут 15-20 пока найдёшь где воткнуться можно. И про практически полное отсутствие парковок чуть не в каждом посте на эту тему. И не считаю что он нарушил "сознательно" тут другая формулировка нужна, "вынужденно" -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
S_S |
Отправлено: Авг 31 2017, 09:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254 ![]() ![]() |
Всё это наследие СССР, с которым не спешат расставаться.
1. Ещё 30 лет назад личных машин было очень мало. Культуры пользования автомобилем не было. 2. Сознание, что "всё вокруг народное, всё вокруг моё". 3. Переход от социализма к капитализму, через период беззакония. У кого бампер выше и морда шире, тот и прав. 4. Не во всех дворах есть достаточно мест под парковки. Речь даже не о том, чтобы ставить на ночь, а хотя бы на 5-30 минут, высадить пассажиров, выгрузить покупки и уехать на стоянку (в гараж). Поэтому даже потенциально законопослушным приходится ставить либо на газоне, либо на тротуаре, либо в проезде. Есть целые кварталы, где во дворах узкие проезды, на которых 2 машины не разъедутся и вообще нет парковочных мест. 5. Маленькие штрафы за парковку в неположенных местах. А во дворы ГАИшники вообще почти никогда не заглядывают. Даже странно, что кого-то эвакуировали со двора. Выход только один: - с одной стороны, обеспечить насколько возможно условия для автомобилистов. - жёстко запрещать и штрафовать всё что сверх допустимого и возможного. Физически невозможно плотно забивать центр города высотками, иметь в каждой семье 2-3 машины и рассчитывать на отсутствие проблем с парковками. |
|
Orlenard |
Отправлено: Авг 31 2017, 10:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Понимаешь.
В большинстве городов спальные районы строились в СССР. И они не рассчитаны на текущий уровень автомобилизации населения. Автомобилистам нехватает парковочных мест и внутригородских дорог (сейчас, правда,мы о них не говорим). Тут решения проблемы два - или мы закатываем все в асфальт и расширяем дороги в ущерб пешеходов или мы, наоборот, кнутом и пряником будем заставлять людей не использовать автомобиль при внутригородских поездках. Сейчас практически все города в РФ идут по первому пути. Но он ошибочен, надо идти по второму. |
|
S_S |
Отправлено: Авг 31 2017, 10:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254 ![]() ![]() |
Надо идти по среднему пути. Что-то закатать в асфальт, прежде всего часть газонов, улучшив, насколько возможно ситуацию с дорогами и стоянками, и кнутом заставлять соблюдать правила.
Оставшиеся газоны оградить и поддерживать в приличном состоянии. Можно даже тротуары оградить, чтобы не провоцировать нарушения правил. |
|
trololo |
Отправлено: Авг 31 2017, 10:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (S_S @ Сегодня, 10:14) А во дворы ГАИшники вообще почти никогда не заглядывают. Даже странно, что кого-то эвакуировали со двора. У нас регулярно этим занимаются... |
|
trololo |
Отправлено: Авг 31 2017, 10:14
|
Цитата (Orlenard @ Сегодня, 10:15) Тут решения проблемы два - или мы закатываем все в асфальт Даже это не поможет... |
|
ерш |
Отправлено: Авг 31 2017, 10:24
|
17и и 24х этажки при СССР на северах не строили. Только 5ти максимум 9ти этажные дома.
Та ситуация в совершенно современных постройках. Расстояние между хрущобами в 50 метров может и нормально не знаю. Меня больше всего возмутил сам факт эвакуации. Ну виновен чувак, да нет вопросов, выпишите штраф, письмо "счастья" ему в ящик, а он уплатит в сберкассе. Эта денюжка попадёт в городской бюджет. Хочется верить, что на штрафы за это, городские власти спроектируют и осуществлят автопарковку. А то как это было сделано тогда, возмутило до корней волос. Как говорится "без суда и следствия" , не опечатали машину как положено, без всякого уведомления мол Ваша техника там то и потомуто. Побегаешь и сам найдешь. Выкупать, да да именно выкупать как у автоворов надо чёрным налом. Куда пойдут средства уплаченные в ту контору трудно проверить и проконтролировать т.к. абсолютно не прозрачно. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
trololo |
Отправлено: Авг 31 2017, 10:30
|
Цитата (ерш @ Сегодня, 10:39) Расстояние между хрущобами в 50 метров может и нормально не знаю. По разному бывает, но если из расчета 1 квартира - 1 автомобиль, то далеко не везде хватит места чтобы их разместить даже если все в асфальт закатать. |
|
S_S |
Отправлено: Авг 31 2017, 10:36
|
Цитата (trololo @ Сегодня, 10:29) У нас регулярно этим занимаются... Где это у вас? В вашем дворе? Насколько знаю, запрещено ставить на тротуарах, на газонах не запрещено. Во многих дворах нет тротуаров, просто ставят на земле - и никакое ГИБДД никаких претензий не имеет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |