Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3948) « Первая ... 891 892 [893] 894 895 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Pampa
Отправлено: Окт 6 2017, 21:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 6 2017, 21:25)
А ведь верно, вылитый Лёша. Только похудел, каналья.

На молюсках не растолтеешь.

--------------------
Серый волк
Отправлено: Окт 7 2017, 07:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сауды пообещали замолвить словечко за РФ

Глава саудовского МИД заявил о «скорой» отмене санкций против России

Москва, 7 октября. Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предположил, что с России в скором времени могут быть сняты международные санкции. Свое мнение министр высказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества России и Саудовской Аравии в условиях возможного ужесточения санкций, Адель аль-Джубейр заметил, что санкции скоро могут быть сняты.

«Думаем, что можно договориться в международном сообществе о снятии санкций. Я считаю, что это скоро должно произойти», — сообщил министр.

Адель аль-Джубейр подчеркнул, что Саудовская Аравия сотрудничает с Россией как с дружественной страной, и отметил, что не считает инвестиции в РФ нарушением международного права.

Интервью

--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev
И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Вообще тебя смешно читать@ Бармалей
Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex
Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex
Москва - не Россия.@atalex
atalex
Отправлено: Окт 7 2017, 07:26
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Вот уж на саудитов пох в этом вопросе.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Бармалей
Отправлено: Окт 7 2017, 07:37
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Pampa @ Окт 6 2017, 21:58)
На молюсках не растолтеешь.

Лопух не уродился

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
atalex
Отправлено: Окт 7 2017, 07:41
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Я сижу на жесткой диете. Мне запрещено есть все, кроме жиров, белков и углеводов.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Серый волк
Отправлено: Окт 7 2017, 08:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Окт 6 2017, 18:32)
Может лишнюю хромосому будут удалять?

Владимир Мединский‏ @medinskiy_vr 7 часов назад

О госпитализации...
Разочарую тех, кто полагает, будто меня легко выбить из седла.
Работал и буду работать.

Ибо главное для нас - результат. https://twishort.com/sW5mc
user posted image

--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev
И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Вообще тебя смешно читать@ Бармалей
Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex
Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex
Москва - не Россия.@atalex
Бармалей
Отправлено: Окт 7 2017, 10:37
Quick Quote Quote Post

Модератор

Сурт, не нужно постить всякий пустопорожний бред от какого то анонима

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Бармалей
Отправлено: Окт 7 2017, 10:38
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Серый волк @ Окт 7 2017, 08:30)
Владимир Мединский‏ @medinskiy_vr 7 часов назад

О госпитализации...
Разочарую тех, кто полагает, будто меня легко выбить из седла.
Работал и буду работать.

Ибо главное для нас результат

Жаль, я думал его все таки уберут

--------------------
Сурт
Отправлено: Окт 7 2017, 10:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Окт 7 2017, 10:52)
Сурт, не нужно постить всякий пустопорожний бред от какого то анонима

Это не аноним ващета, а сообщество в ВК с 1.5 млн. подписчиков, обращение админов типа ( бывшие журналисты лента.ру ). Ну да ладно как скажешь smile.gif
Сурт
Отправлено: Окт 7 2017, 11:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Избранный глава РАН рассказывает про то, что в голове дарагих рассеян творится
ЗЫ Или это другой Александр Сергеев, тезка? Что-то я не пойму
Наверное, другой. А то бы не утвердили biggrin.gif

https://lenta.ru/articles/2017/10/07/nauka/

«Лента.ру»: Каким видит мир современный россиянин?

Сергеев: Бросается в глаза нехватка критического мышления, то есть способности отделять правду от вымысла. В результате, как только в социум вбрасывается придуманная заразная идея, она начинает распространяться и находить приверженцев в самых разных социальных группах.

Лженаучные убеждения есть во всех странах, но в России несколько аномальная ситуация. У нас лженаука демаргинализировалась, стала массовой. Несколько лет назад на государственном уровне при поддержке крупных политиков продвигалась программа «Чистая вода» изобретателя Виктора Петрика: на покупку изобретенных им водных фильтров из госбюджета хотели выделить 15 триллионов рублей. Но никакого научного обоснования у этой технологии не было. Сейчас чрезвычайно популярны гомеопатия, отрицание полезности прививок, покупка БАДов. И это далеко не безобидно. Понапрасну растрачивая средства и время, люди могут запустить тяжелые хронические заболевания.

Многие просто не в курсе общепризнанных научных фактов. Почти треть россиян считают, что Солнце обращается вокруг Земли. А во время «Всероссийской лабораторной» выяснилось, что свыше трех четвертей участников, интересующихся наукой, допускают возможность передачи информации без помощи каких-либо приборов и физических носителей.

С помощью телепатии?

В том числе. Многие в той или иной форме допускают существование мистических явлений. Если, например, плохо близкому или он умирает, то якобы можно что-то почувствовать на расстоянии или увидеть во сне. Также в последнее время усиливается неприятие теории эволюции. Антиэволюционизм, например, теория божественного происхождения паразитирует на священных текстах и на обыденном мышлении: «Ну, как же такие сложные системы, как живые организмы, могут сформироваться естественным путем?».

Почему так происходит?

Есть глобальное объяснение этому явлению. В СССР идеология предписывала людям держаться научной точки зрения. Сведения о телепатии, астрологии распространялись полуподпольно. Были квартирники, на которых рассказывали об инопланетянах. Информационные потоки сдерживались методами цензуры и пропаганды. Люди чувствовали это.
Поэтому, когда нахлынула свобода, народ начал купаться во всей этой аномальщине, экстрасенсорике. Люди вполне справедливо рассуждали: если нам коммунисты врали про политику, про экономику, про репрессии, то наверное врали и про астрологию, науку и все остальное. Мы до сих пор эту вольницу переживаем. Плюс пошел ренессанс религии, которая раньше тоже была нон грата. В 1990-е годы почти в ноль рухнула научно-популярная литература. Только в последнее десятилетие этот рынок худо-бедно восстанавливается. Однако лженаучные идеи очень хорошо укоренились.

Школьное образование играет какую-то роль в распространении мракобесия?

Школьное обучение позднесоветского и современного образца можно очень серьезно критиковать. И не потому что оно советское или российское. Проблема гораздо более глубокая и древняя. Идет кризис классно-урочной системы, которая была заложена почти 500 лет назад и сегодня убивает мотивацию к учебе, убивает интерес к науке. Она была хороша для эпохи нового времени, когда требовалось подготовить массу людей к организованному производству. Нужна была некая общая социальная адекватность: грамота, счет, способность выполнять относительно сложные инструкции и предсказуемо действовать в условиях жесткого технологического процесса.

Ситуация поменялась. Очень многие процессы автоматизировались, другие вошли в общую культуру. Сейчас нужно переходить к тому состоянию, когда элементарные акты творческого поиска становятся нормой для всех. К сожалению, классно-урочная система под это не заточена. Данная проблема — общемировая. Везде идут поиски, и везде они утыкаются в проблемы. Образовательных альтернатив вроде бы много. Но ни одна из них не подходит для массового образования. Так что пока школа действительно дает знания, но убивает интерес к познанию. Люди говорят: какая скукота эти дурацкие уравнения с синусами-косинусами. Куда интереснее послушать каких-нибудь альтернативных гуру, рассказывающих о таинственном и загадочном.

Пусть скучно, но от лженаучных идей наши школы пока свободны?

Если бы... Мой брат учится в одной продвинутой московской школе, где есть специализированный биологический класс, целиком ориентированный на поступление в МГУ на биофак. Учитель — кандидат биологических наук, но отрицает теорию эволюции. Это говорит о серьезном кризисе в образовании. Теория эволюции — непререкаемая основа биологии. Это своего рода математика. Сама теория, к слову, возникла до Дарвина, но Дарвин нашел ее двигатель: размножение, изменчивость, отбор. Многие ученые говорят о том, что эволюция существует не только в биологических системах. Например, в технике, которая тоже развивается и постепенно улучшается примерно по той же модели. И даже в политике, если созданы условия для проб, ошибок и отбора лучшего опыта.

В Турции изучение теории Дарвина уже ограничили в учебных учреждениях. Россию ждет то же самое?

Хочется верить, что нет. Однако мы постепенно движемся к тем странам, где набирает силу религиозный фундаментализм. На самом деле проблема очень сложная в обсуждении. У людей, склонных к науке, сегодняшний всплеск религиозности вызывает много вопросов. Многие из них считают, что вера враждебна науке и мириться тут ни с чем нельзя. Но я думаю, что агрессивное позиционирование атеистической концепции, наоборот, усиливает позиции религии.

В последние 20 лет в России идет целенаправленный процесс разрушения светскости. Он начался в 1997 году с принятия закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». Потом был официальный договор о сотрудничестве между минобрнауки и РПЦ, по которому планировалось включение теологии в число научных дисциплин, а знакомство с религией — в школьную программу. Религия планомерно стремится расширять свое влияние на общество. Но таково свойство любой религии — стремление к максимальному укоренению в обществе, вплоть до полной теократии. Но религию нельзя за это критиковать — это просто ее свойство. Критиковать можно государство, которое снимает определенные барьеры, выстраданные в истории.

Я знаю несколько физиков-ученых, которые переквалифицировались в священники. О чем это говорит?

В советское время многие шли в науку в надежде, что она решит их субъективные философские проблемы: целеполагания, осмысления своего существования. Хотя наука принципиально не занимается вещами, которые относятся к субъективному миру. Потом некоторые из этих людей пришли к выводу: физика — это хорошо, мы можем строить всякие приборы и механизмы, но нас больше интересует смысл жизни, и ушли в религиозные искания. Однако это вовсе не значит, что религия получает какое-то научное основание. Просто людям свойственно меняться.

Недавно один из центральных каналов показал фильм о том, что Земля — плоская. Какую роль пропаганда вносит в формирование картины мира?

Чем абсурднее вброс, тем больше скандал, тем больше охват аудитории и в результате больше находится людей, которые принимают этот абсурд всерьез. Лженаучная пропаганда разрушает здравый смысл, склонность людей к логическим проверкам. Сознание упрощается, человеку уже сложно вникнуть в аргументы. Гораздо легче пользоваться формулой «после — значит вследствие» или «все мнения равны — научные и альтернативные».

Мы сейчас активно транслируем, в том числе и на Запад, точку зрения о том, что на все можно посмотреть иначе, что нет устоявшихся, надежных представлений. А потом на подготовленную почву такого тотального скептицизма может упасть что угодно — и разумная идея, и конспирологическая, и фанатическая. Так что лженаучная пропаганда играет в паре с пропагандой политической. И на мой взгляд, подобная пропаганда может усиливать психические девиации в обществе. Это мое личное представление, сложившееся на основе наблюдения за конкретными людьми и сообществами.

Еще Лев Толстой говорил, что сила государства — в невежестве народа. Может, власти действительно это выгодно?

Если мы понимаем под силой государства его способность конкурировать на мировом уровне с другими странами в производстве, культуре, экономике и даже отчасти в военной сфере — невежество тут никак не поможет. А вот если под силой государства понимать способность правящей элиты сохранять власть несмотря на свою неэффективность — тогда невежество, конечно, помогает и политически мотивировано.

--------

Да он карбонарий какой то!
Сурт
Отправлено: Окт 7 2017, 11:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Точно другой, этот Александр Генрихович, а не Михайлович, из комиссии РАН по борьбе.
Не посмотрел что дата свежая, думал, может нынешний избранный глава до избрания там трудился
Можно выдохнуть, скрепы в безопасности biggrin.gif
Agapit
Отправлено: Окт 7 2017, 15:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Субординация в мировой политике
user posted image
Сурт
Отправлено: Окт 7 2017, 17:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

вот чудак этот Рощин, а порой чудак на другую букву, и даже не иногда, но случается ему иногда написать хорошие тексты
https://sapojnik.livejournal.com/2488556.html#comments

Во френдах-приятелях у меня на ФБ один бывший депутат ГД по моему округу (где я живу), известный представитель прогрессивной общественности, с которым мы шапочно знакомы. Просматриваю сегодня ленту, вижу у него пост всего из трех слов, аршинными буквами - ЧТОБ ТЫ СДОХ! И всё. Я аж вздрогнул - когда сталкиваешься со столь энергичным выражением, невольно поначалу относишь его к себе, поэтому первая мысль была - "совсем взбесился старый черт". Но второй мыслью я, конечно, догадался, кто адресат - политолог все-таки...

Можно, полагаю, без особого страха ошибиться сказать, что Путин уже сегодня практически обречен на посмертный культ, возможно, еще покруче сталинского. Причем я почти уверен, что как раз очень многие из тех, кто сейчас на разные лады его клянет и вопит "чтоб ты сдох!", будут, уже лет через 5 после его смерти, вспоминать "Владимира Владимировича" со страстью и придыханием, тянуть классическое "Был культ, но была и личность", "при нем нас уважали, да!", при жизни я не всегда одобрял этого великого человека" и прочие стыдные и пошлые вещи.

Можно было бы счесть мою гипотезу циничной и даже кощунственной - если б я не навидался такого рода перевертышей за свои не такие уж малые годы. Что говорить, если в последние годы все четче проявляется самый натуральный культ Брежнева! Брежнева!! То, что в 80е-90е казалось вообще немыслимым - настолько одиозной и почти повсеместно презираемой была эта фигура, причем у всех - и "в народе", и в среде интеллигенции. Самые страстные обличители - это вообще "слабое звено", к сожалению; во-первых, они психологически связаны и зависят от объекта своей ненависти, а во-вторых - непрерывные проклятия в адрес Путина выдают картину мира этих людей, в которой "личности в истории" отводится непропорционально большое место.

А вот культа Горбачева нет и не предвидится, как не было и уже наверняка не будет культа Хрущева. Мало шансов и у Ельцина. А вот у Путина - как и Сталина - все шансы "забронзоветь" и вызывать у широких масс (а также у "патриотической интеллигенции") слезы и сопли еще долго после своей смерти. Почему так?

Ответ - в расхожей фразе, обозначающей культ у нашего народа: сказать "Сталина на вас нет!" - можно; наверняка можно будет сказать и "Путина на вас нет" с тем же успехом. А вот "Горбачева на вас нет" сказать нельзя, равно как "Ельцина на вас нет". Первые два у народа ассоциируются с "порядком", а последние два - с "беспорядком", вот и всё.

Как сказали о нас еще в начале прошлого века, "в России любые попытки дать свободу заканчиваются хаосом, а любые попытки навести порядок - диктатурой". При этом диктаторы, при которых был "порядок", всегда вспоминаются с ностальгией - особенно в период хаоса. То, что после Путина Россия погрузится в очередной хаос - мысль самоочевидная, в этом, думается, ни в одном из лагерей не сомневаются. А мысль, что хаос и распад, как правило, и являются прямым следствием мертвящего "порядка" и удушения всего и вся - вот эта мысль в умы заходит плохо, со скрипом - и, главное, при первом же потрясении из народных мозгов выпадает, как будто и не было ее там никогда (опять же вспомним отношение к Брежневу и чудесный неологизм "нулевых" - "благословенный застой").

Я раньше думал, что прежние диссиденты и борцы с совком, ныне воспевающие Брежнева и "застой" - сломленные люди; но теперь уверен, что нет - это просто такие люди. Они вполне органичны и тогда, и сейчас. Да и многие упертые сталинисты - из той же породы диссидентов.

И я уже сейчас с содроганием представляю, как многие из нынешних путиноборцев будут лет через 10 задумчиво тянуть, на первом этапе - "ты знаешь, а все-таки Путин многое делал правильно".

Фу. Какая гадость.
Pampa
Отправлено: Окт 7 2017, 18:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

!

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение

--------------------
12th
Отправлено: Окт 7 2017, 21:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Окт 5 2017, 02:57)
user posted image

Блять, он гуманитарку детям Малороссии по ночам жрет

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Pampa
Отправлено: Окт 7 2017, 22:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Подарок Путину

Кадыров забил мяч в ворота звезд сборной Италии
https://m.lenta.ru/news/2017/10/07/kadirov/

--------------------
Бармалей
Отправлено: Окт 8 2017, 04:26
Quick Quote Quote Post

Модератор

Мы ждем майдана до тоски
А вот навального стрелки
Сегодня что то
Не в ударе

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
Бармалей
Отправлено: Окт 8 2017, 04:27
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (12th @ Окт 7 2017, 21:18)
Блять, он гуманитарку детям Малороссии по ночам жрет

Исключительно конфискованное сало укрдрг

--------------------
Бармалей
Отправлено: Окт 8 2017, 04:57
Quick Quote Quote Post

Модератор

- Эй, пацанчик, эксплуатация есть? А если найду?
user posted image

--------------------
Бармалей
Отправлено: Окт 8 2017, 14:45
Quick Quote Quote Post

Модератор

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3948) « Первая ... 891 892 [893] 894 895 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия