Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3948) « Первая ... 918 919 [920] 921 922 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Кубок
Отправлено: Окт 26 2017, 20:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ещё раз по пожарам- сгоревшие халупы не стоят нихрена, денег стоит только земля под ними, соответственно если участок под домом не приватизирован,( а учитывая то что это стародревний фонд 99 проц это так и есть) получи свои 18 квадратов на человека в епенях, и радуйся жизни дальше, потому, что иное будет считаться Неосновательное обогащение. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B...%BD%D0%B8%D0%B5
Есть у меня приватизированная частичка в одном барачном помещении, я б и рад был , да не палит её никто, аж обидно.

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
Juan Carlos
Отправлено: Окт 26 2017, 21:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (walkalex59 @ Окт 26 2017, 20:46)
Хуан Карлос (вроде везде пожил) есть реальные отличие еды произведенной в России и Украине?

Всё, что идёт из больших фабрик Украины - жуткий трэш, даже по сравнению с РФ. Даже то, что Украина экспортирует в Гермашку (молочка, колбасня, кондитерка), я это бывало брал в этнических магазинах тут, так вот это всё отвратного качества и невкусное. Подозреваю, что в ЕС они отправляют не самое худшее.
С другой стороны, и на Украине есть региональные отличия. И тут ситуация схожа с РФ: население мегаполисов кормят массовым продуктом из фабрик-гигантов, и этот продукт - говно с усилителями вкуса и запаха, идентичными натуральным. А вот в регионах часто продукты реально лучше, вкуснее, натуральнее. Аж советское детство вспоминается.

Могу сравнить чотко Мск, Питер, Великий Новгород, Новосиб, Калининград с областью, Благовещенск, Казань и окрестности. И вот, что могу сказать: Мск, Спб, Новосиб и Казань - пролетают по всем параметрам. Зато невзрачный Новгород или заштатный Днищенск в Кал. Области внезапно производят такую вкусняху, что ой вэй. Но и жрут они ее сами, в мегаполисы оно не доходит.

Если сравнивать тот же Киев, то там есть рынки, на которых всё нереально крутое. И есть сети супермаркетов - там такая же ситуация, как в Москве - говнишко с усилителями вкуса и красителями.

Кроме этого, например, продукты из Литвы часто были намного лучше калининградских. А вот беларусские продукты, которые принято тут хвалить, вовсе не такие уж супер. А часто и вовсе шлак.

В Гермашке ситуация с продуктами не идеальная, на мой взгляд. Но стандарты качества и контроль на производства очень строгий. Поэтому в среднем выходит заметно лучше, чем в мегаполисах РФ и Украины.
simuil
Отправлено: Окт 26 2017, 21:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 26 2017, 21:28)
Всё, что идёт из больших фабрик Украины - жуткий трэш, даже по сравнению с РФ. Даже то, что Украина экспортирует в Гермашку (молочка, колбасня, кондитерка), я это бывало брал в этнических магазинах тут, так вот это всё отвратного качества и невкусное. Подозреваю, что в ЕС они отправляют не самое худшее.
С другой стороны, и на Украине есть региональные отличия. И тут ситуация схожа с РФ: население мегаполисов кормят массовым продуктом из фабрик-гигантов, и этот продукт - говно с усилителями вкуса и запаха, идентичными натуральным. А вот в регионах часто продукты реально лучше, вкуснее, натуральнее. Аж советское детство вспоминается.

Могу сравнить чотко Мск, Питер, Великий Новгород, Новосиб, Калининград с областью, Благовещенск, Казань и окрестности. И вот, что могу сказать: Мск, Спб, Новосиб и Казань - пролетают по всем параметрам. Зато невзрачный Новгород или заштатный Днищенск в Кал. Области внезапно производят такую вкусняху, что ой вэй. Но и жрут они ее сами, в мегаполисы оно не доходит.

Если сравнивать тот же Киев, то там есть рынки, на которых всё нереально крутое. И есть сети супермаркетов - там такая же ситуация, как в Москве - говнишко с усилителями вкуса и красителями.

Кроме этого, например, продукты из Литвы часто были намного лучше калининградских. А вот беларусские продукты, которые принято тут хвалить, вовсе не такие уж супер. А часто и вовсе шлак.

В Гермашке ситуация с продуктами не идеальная, на мой взгляд. Но стандарты качества и контроль на производства очень строгий. Поэтому в среднем выходит заметно лучше, чем в мегаполисах РФ и Украины.

Ты про Азбуку вкуса слышал?
Juan Carlos
Отправлено: Окт 26 2017, 21:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (simuil @ Окт 26 2017, 21:32)
Ты про Азбуку вкуса слышал?

массовый мегаполисный москаль закупается в Ашане и Пятерочке, а не в Азбуке.
ерш
Отправлено: Окт 26 2017, 22:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кубок @ Окт 26 2017, 21:12)
......
Есть у меня приватизированная частичка в одном барачном помещении, я б и рад был , да не палит её никто, аж обидно.

Этож классика! Щя я тебя плохому научу.
Ильф и Петров "12 стульев"
Есть там описание жития в коммуналке
Цитата
И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов. Последним из дома, который уже наполнился самоварным дымом с прожилками огня, выскочил Лоханкин, прикрываясь белым одеялом.

Короче, собачишься со всеми соседями, они между собой тоже, ктонить проливает керосин из старого кирогаза (есть хоть?) плюс неисправная электропроводка и вуаля...
Потом когда халупа задымит, требуйте компенсации у мэра, Путина, Пан Ги Муна...
Заодно тут на форуме не забудь затеять срачь! tongue.gif

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Серый волк
Отправлено: Окт 26 2017, 22:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 18:49)
И напоследок - Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай.
Итак, что по мнению критиканов, должен сделать мэр г. Ростова-на_Дону? По закону. Что бы все были довольны.

Шта, не хватает креативу? Щас отсыплю.
Но для начала немного фактов и арифметики.
Сегодня появилась новая информация по Ростову.
По рыночной цене
Цитата
Пострадавшие дома ремонтировать не будут. Участки выкупит город по рыночной цене. Об этом заявил глава администрации Ростова Виталий Кушнарев на встрече с погорельцами. После короткого вступительного слова Виталия Кушнарева, в котором он рассказал о проделанной работе, микрофоны захватили пострадавшие погорельцы. "Почему нельзя восстанавливать жилье?", "Сколько люди будут жить в гостиницах, где холодно и невозможно ни приготовить, ни постирать?"
Когда Виталий Кушнарев сообщил, что жилье восстанавливать не нужно, негодованию в зале не было предела.

- Этот пожар лишил нас права на наше имущество. Вы нас всех сделали бомжами! - кричал военный пенсионер Сергей Мацаков, чей дом сгорел на улице Нижнебульварной в Кировском районе.
По словам Виталия Кушнарева, если пойти по пути предоставления жилищных сертификатов, то их получат не более 15 процентов погорельцев, поскольку многие не прописаны и не являются собственниками домовладений. В интересах ростовчан получить не жилищные сертификаты, а социальные выплаты на приобретение жилья. Компенсация за один квадратный метр повышена с 36320 до 46800 рублей. Часть средств добавят региональные власти. Это предложение городских властей будет рассмотрено депутатами в декабре. Однако, если сгоревшее жилье у человека не единственное, социальной выплаты на приобретение жилья ему не дадут, а компенсируют лишь стоимость земли, если она была в собственности.

Погорельцы были возмущены таким поворотом дела. Некоторые, проживая в селе, купили недавно здесь жилье детям в ипотеку. И выплачивать ипотечный кредит за пепелище им еще долго. У других имеются дачи, у того же Сергея Мацакова, к примеру, дача за 100 километров от Ростова. Сегодня она тоже считается жильем, поэтому социальные выплаты опять-таки не положены...

- Вы можете продать дачу и купить в городе жилье, - посоветовала представительница мэрии, сидевшая во втором ряду. Такой ответ вызвал еще большее негодование, ведь все знают, как разнятся цены в городской местности и в сельской.

Между тем

По итогам обследования межведомственной комиссии 215 объектов, поврежденных огнем во время пожара, 163 из них признаны непригодными для дальнейшего проживания и подлежат сносу. Разрешено восстановить 23 объекта, которые в результате ЧП пострадали незначительно. Еще четыре объекта признаны годными для проживания.

https://rg.ru/2017/10/26/reg-ufo/rostovskie...vshih-doma.html

Ранее сообщалось:
Цитата
Напомним, в результате произошедшего 21 августа пожара площадью 10 тыс. кв. метров  в центре Ростова было уничтожено 108 частных домов и повреждено 89 квартир в 10 многоквартирных домах.

И таки напомню, что еще 9 августа жители микрорайона утверждали, что
Цитата
Местная жительница Нина Решетник говорит, что 70% людей уже покинули район, и на участке осталось меньше 50 жилых домов.

— Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живёт в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли.

Итак, исходя из вышесказанного, можно предположить, что на момент пожара значительная часть жилой застройки в Говнярке уже была выкуплена некими "риэлторами" за сильно небольшие деньги. Предположу, что это 50-60 частных участков по цене 300-400 тысяч за сотку. Сейчас эти участки будут проданы городу по рыночной цене, точно я не назову, но думаю, что не дешевле 1 млн за сотку, а может и дороже, то есть в 3-4 раза дороже. То есть "вложив" условно 50 миллионов, выжиги поимеют миллионов 150 навара.
Как вы там говорили,
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 18:49)
Кроме того, я считаю абсурдным и нелепым версию поджога со стороны исполнительной власти, для общественных целей - построить парк. Это полный бред.
За бабло в личный карман - запросто. За парк?

Теперь к вопросу - что же делать меру?

Меру делать ничего не надо, потому как каковой мер по моему разумению должен был отстранен сразу по ликвидации пожара. Вплоть до окончания тщательного разбора степени его причастности к произошедшему и оценки его действий по предупреждению и ликвидации пожара.

Что касается погорельцев, то мое мнение простое. Сейчас имеется 23 дома, частично пострадавших. Этим владельцам нужно выплатить денех в количестве , нужном на восстановление. Я так понимаю, это в основном коттеджи из второго очага возгорания.
Что касается полностью сгоревшей частной застройки в самой Говнярке, то
а) Наличных денех никому не давать
б) официально заявить о полном запрете в этой зоне новой жилой застройки , за исключением восстановления сгоревших домов, сроком лет на 30
в) сообщить, что город централизованно восстановит утраченное жилье всем, кто реально проживал в домах на момент пожара.
Как утверждалось выше, таких насчитывалось порядка 50 домов.
То есть поступить именно так, как это делалось и раньше, в тех же сибирских пожарах. Сгорела деревня - выделили денег и построили благоустроенные деревянные одноэтажные дома.
Но - при этом все желающие могут вместо восстановления сгоревшего дома переехать в городскую квартиру в черте Ростова, передав свой земельный участок в муниципальную собственность.

То есть гражданин сам решает - либо власть ему восстанавливает дом как было и он живет в Говнярке долго и щастливо, либо гражданин сдает власти свой участок безвозмездно и получает приличную квартиру, вопрос метража можно решить.
Если при этом граждане уяснят , что никаких безумных миллионов за свой участок в центре они в обозримом будущем не поимеют, то я уверен, что минимум половина предпочтет перебраться в квартиры, пусть и на окраине.
Остальные будут жить в парке.
Ну и последний вопрос, что делать с той полусотней домов, что была уже выкуплена выжигами. Предложу так - объявить обратный выкуп участков по цене последней сделки + 30 %. Куплен участок за миллион, город готов выкупить его за миллион триста. И пусть господа "риэлторы" думают, что им делать с зависшими в отжатых сотках миллионами.

Но вы можете предложить свои варианты.

--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev
И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Вообще тебя смешно читать@ Бармалей
Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex
Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex
Москва - не Россия.@atalex
Кубок
Отправлено: Окт 26 2017, 22:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Окт 26 2017, 22:36)

Короче, собачишься со всеми соседями, они между собой тоже, ктонить проливает керосин из старого кирогаза (есть хоть?) плюс неисправная электропроводка и вуаля...
Потом когда халупа задымит, требуйте компенсации у мэра, Путина, Пан Ги Муна...
Заодно тут на форуме не забудь затеять срачь! tongue.gif

Та не , я ж там не живу, какие соседи- я и не знаю там никого, просто приватизировал по случаю smile.gif
А срач конечно разведу , а тож вон Скока народу кому в жилетку поплакаться можно, а ежели ещё и деньжат подкинуть так тока в путь

--------------------
Серый волк
Отправлено: Окт 26 2017, 22:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кубок @ Сегодня, 21:12)
Ещё раз по пожарам- сгоревшие халупы не стоят нихрена, денег стоит только земля под ними, соответственно если участок под домом не приватизирован,( а учитывая то что это стародревний фонд 99 проц это так и есть) получи свои 18 квадратов на человека в епенях, и радуйся жизни дальше

Так то так, тока как заявляли сами местные жители, больше половины халуп уже были проданы гражданами неизвестным джентельменам в чорных очках, соответственно все необходимые документы на землицу под халупами уже оформлены.

--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Кубок
Отправлено: Окт 26 2017, 23:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Серый волк @ Окт 26 2017, 22:41)

б) официально заявить о полном запрете в этой зоне новой жилой застройки , за исключением восстановления сгоревших домов, сроком лет на 30
в) сообщить, что город централизованно восстановит утраченное жилье всем, кто реально проживал в домах на момент пожара.
Как утверждалось выше, таких насчитывалось порядка 50 домов.
То есть поступить именно так, как это делалось и раньше, в тех же сибирских пожарах. Сгорела деревня - выделили денег и построили благоустроенные деревянные одноэтажные дома.
Но - при этом все желающие могут вместо восстановления сгоревшего дома переехать в городскую квартиру в черте Ростова, передав свой земельный участок в муниципальную собственность.

То есть гражданин сам решает - либо власть ему восстанавливает дом как было и он живет в Говнярке долго и щастливо, либо гражданин сдает власти свой участок безвозмездно и получает приличную квартиру, вопрос метража можно решить.
Если при этом граждане уяснят , что никаких безумных миллионов за свой участок в центре они в обозримом будущем не поимеют, то я уверен, что минимум половина предпочтет перебраться в квартиры, пусть и на окраине.
Ну и последний вопрос, что делать с той полусотней домов, что была уже выкуплена выжигами. Предложу так - объявить обратный выкуп участков по цене последней сделки + 30 %. Куплен участок за миллион, город готов выкупить его за миллион триста. И пусть господа "риэлторы" думают, что им делать с зависшими в отжатых сотках миллионами.

Но вы можете предложить свои варианты.

В связи с вашим манифестом возникло несколько вопросов

1) каким законным аргументом вы ограничиваете граждан?
2) как вы себе это представляете? К примеру часть домов расселили а 30 домов оставили, в результате получилась " шахматная доска" - вести какую либо хозяйственную деятельность между домами невозможно, в результате - пустыри заросшие бурьяном по пояс между домами, часть жильцов из сохранённых домов однозначно согласятся на переезд- в результате оставшиеся будут вынуждены содержать дома сами.
3) что вы подразумеваете под понятием реально проживал?
А если не проживал - а сдавал приватизированную площадь внаём?
А если проживал но не прописан, за коммунальные услуги не оплачивал то с хера ли ему должны что-то давать?

Что касается деревень так там все понятно- у всех Земля выделена, проведено какое никакое межевание с определением границ участков, примерно ясно что считать, за что платить .

И последнее по выкупленным домам- понуждение к совершению сделки есть уголовно наказуемое деяние, а вот затеять суды город вполне может- если на этих участках не будет вестись хоздеятельность( см пункт 2)

--------------------
Кубок
Отправлено: Окт 26 2017, 23:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Серый волк @ Окт 26 2017, 23:00)
Так то так, тока как заявляли сами местные жители, больше половины халуп уже были проданы гражданами неизвестным джентельменам в чорных очках, соответственно все необходимые документы на землицу под халупами уже оформлены.

Так а чо граждане теперь хотят?- и рыбку сьесть и на качелях покататься? Не я конечно все понимаю, но почему я должен квадратные меры покупать зарабатывая на это деньги, а хитрожопые граждане желают это сделать за общественный счёт и за счёт лужённого горла. Помоему это не совсем правильно, ну я во всяком случае не желаю быть спонсором против своей воли.

--------------------
Мотовило
Отправлено: Окт 27 2017, 00:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Никогда не покупаю продовольствие изготовленное в Московской области и пригородах Питера.

В самой Москве и Питере - ещё могут быть старые ещё с советских времён предприятия, где качество ещё кое как сохраняется. Но их всё меньше, московских уже даже и не знаю таких. Так что это тоже плохой признак.
atalex
Отправлено: Окт 27 2017, 04:29
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Японские бизнесмены во второй раз посещают Курилы
12:23 27 октября 2017. Сергей Киселев
Туризм, Новости Курильских островов, Бизнес, Южно-Курильск
27 октября судно "Этопирика" доставило на Кунашир членов японской делегации в количестве 67 человек. До 30 октября они кроме Кунашира посетят Шикотан и Итуруп, где планируют работать по пяти направлениям: рыболовство и марикультура, сельское хозяйство, туризм, энергетика и охрана окружающей среды.
user posted image
user posted image
В составе делегации прибыли сотрудники секретариата кабинета министров и Министерства иностранных дел Японии, генеральные директора и управляющие десяти ассоциаций рыбопромышленников префектуры Хоккайдо, руководители агентств, чиновники губернаторства Хоккайдо, курирующие рыболовство.

Четыре человека — чиновники Министерства сельского хозяйства, в том числе руководители корпораций по выращиванию тепличных овощей. Большая группа специалистов из Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма. Представители Министерства экономики, торговли и промышленности, департамента окружающей среды, корпораций по организации и развитию ветроэнергетики.

Членов японской бизнес-миссии, которую возглавляет специальный советник японского премьер-министра Эйити Хасэгава, в морском порту Южно-Курильска встречали председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина, представители МИД России, исполняющий обязанности мэра Южно-Курильского округа Константин Бутаков.
user posted image
user posted image
Сразу же по прибытии на Кунашир гости из Страны восходящего солнца, разделившись на пять групп, разъехались по объектам.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Окт 27 2017, 06:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Серый волк @ Сегодня, 02:41)
Шта, не хватает креативу? Щас отсыплю.
Давай!
Теперь к вопросу - что же делать меру?

Меру делать ничего не надо, потому как каковой мер по моему разумению должен был отстранен сразу по ликвидации пожара.
Основание?
В городе N- сожгли дома. Надо отстранить мэра. Зачем? Он виновен в поджогах?
Ну, докажи. Проведи следствие, потом суд. Потом действуй. А иначе - ты прям как сталинский палач действуешь, прости Господи!!
Или он не уследил? Ну, надо уточнить - пожарные части - это МЧС? А чего тогда мэр?
Или может правила пожарной безопасности не соблюдались? Так там разные органы отвечают.
Поджог? Опять таки, товрищи органы должны жуликов поймать, коррупционеров арестовать - потом следствие и суд. А пока мэр дышит вольным воздухом - у нас правовое государство,ты не забыл?
Что касается погорельцев, то мое мнение простое. Сейчас имеется 23 дома, частично пострадавших. Этим владельцам нужно выплатить денех в количестве , нужном на восстановление.
ты, дорогой друг, не охренел? (ну, извини за оборот речи, но иначе не скажешь). А за чей счет? Городского бюджета? Да "лучше бы отдали пенсионерам!"(С). Значит, кучка богатеев строит в центре города коттеджи, особняки и дворцы, они сгорают, и простые люди, отказывая себе в детских садах, больницах и парках, должны за свой счет, за счет налогов, оплачивать ВСЮ стоимость? Без сомнения, государство, федеральный, областной, местный бюджеты дают компенсации. Это верно. Но это ни в коем разе не стоимость всего "нажитого непосильным трудом". Я так и вижу пожар на рублевке и требования миллионеров восстановить за счет государства их особняки.
Разумеется, там, в Ростове, таких не было - но о полном возмещении не может идти и речи. Это принципиальный вопрос.
Я бы сказал, краеугольный. Иначе, по правоприменительной практике, все жертвы преступлений могут потребовать возмещения от государства всех затрат. Угнали машину? Бюджет заплатит. Отобрали кошелек? не напрягайся, всё вернут.
Оно конечно хорошо, для простых людей - но законом это не предусмотрено. А мы же по закону живем, не так ли?
Кроме того, а как ты собираешься восстанавливать? Ну, нужно же доказать - что у тебя был вот такой то дом, только то этажей, планировка, материалы, затраты. Хорошо если есть документы. а если нет?
И опять же -
Цитата (Серый волк @ Вчера, 21:40)
Человечку не нравится размер компенсации? Человечек может обратится в суд и оспорить. По закону. Тот факт, что человечек с домочадцами живет в это время у знакомых, в гостинице или на арендованной квартире - и что тут такого. Это ж не мешает требовать правосудия, бегать по инстанциям несколько месяцев, а может быть и лет.
Ну так как быть то? Верить всем на слово? Все жентельмены?
Или по закону?
Что касается полностью сгоревшей частной застройки в самой Говнярке, то
Оно конечно можно. А как быть? фирмы нанимать? Это какой простор для коррупции! Опять же,человек может сделать сам дешевле и качественней. Ну не нравиться как ему сделают. Ты казармы хочешь построить? Или частные дома, как было? Это специальный отдел в мэрии надо делать - восстановить как было. И сколько это времени займет? Годы. А
Цитата (Серый волк @ Вчера, 21:40)
Тот факт, что человечек с домочадцами живет в это время у знакомых, в гостинице или на арендованной квартире - и что тут такого.
не понимаю. Т.е восстанавливать будут сгоревшие. Вот была хижина из говна и палок - её и восстановят. как было. А новое строить - ни ни. 30 лет. А мэра переизберут при подобных решениях, а? а центре города возводить за счет горожан новый шанхай.
а у нас есть такой термин - реально проживал? есть зарегистрированные. Они проживают. Есть члены их семей, ведущие общее хозяйство. Это надо доказывать в суде. Долго. А иначе - ну ты понимаешь, сколько там внезапно народу окажется, и все там жили! Все!
каком таком парке? это будет, как справедливо замечено - шахматная доска. Дома гвозди. Кто деньги получит, кто то восстановит. Коммуникации прокладывай, свет проводи. А между домами - гуляй - не хочу, красота! Что там у нас с планировкой города? Ты от имени городских властей говоришь, не забыл? Это понравиться им? а горожанам? какое то непродуманное решение.
Ну и последний вопрос, что делать с той полусотней домов, что была уже выкуплена выжигами.
Я пааапрашу вас прекратить оскорбления!!! Господин либерал, у вас какие то рррррреволюционные замашки!
Какие такие выжиги? да они в суд придут с кучей адвокатов, и те популярно объяснят, что у них семеро по лавкам, они последний хрен без соли доедают и всю жизнь деньги копили, что бы участок купить!
Предложу так - объявить обратный выкуп участков по цене последней сделки + 30 %. Куплен участок за миллион, город готов выкупить его за миллион триста.
опять же - ты критикуешь мэра, но делаешь тоже самое!!!
И потом, 30% - кто будет доплачивать? Кто определит - участок куплен за нормальную цену или отжат по бросовой? Комиссия? wink.gif smile.gif

Вообщем, господин пламенный оппозиционер, борец с режимом - ваши предложения, воплощенные в жизнь, не только нарушают множество законов, но кровожадны и довольно глупы.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
walkalex59
Отправлено: Окт 27 2017, 07:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Спасибо за мнение.

--------------------
atalex
Отправлено: Окт 27 2017, 07:39
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

По продуктам понятно - региональный производитель рулит. Убедился по разным регионам. У мены ситуация особая, но и то. Та зе курятина однозначно лучше и дешевле сахалинская, чем мираторговская какая-нибудь. Взял недавно достаточно дешевую по нашим меркам грудку какую-то саратовскую известной сети. Писец, плевался потом, когда размораживал. Половина веса - обычная вода. Больше не поведусь, лучше сахалинская курятина. Хотя ее на всех не хватает пока что. У нас с охлажденкой беда, а вдругих регионах только ее и едят в первую очередь. А тут как раз регионалы по логистике и качеству рулят. С молочкой та же фигня. Все прилавки заставлены и нашей и казахской порошковой молочкой но берут все или местное или сахалинское. Ну, или с пару лет вместе с губером пришла благовещенская молочка, тгже норм. Но, у нас зимой может транспортного сообщения по полмесяца не быть. Местного молока мало, сахалинская свежая быстро заканчивается и начинаем пить порошковое Простоквашино и прочее.

--------------------
#НадяЖги
Серый волк
Отправлено: Окт 27 2017, 08:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 06:44)
ты, дорогой друг, не охренел? (ну, извини за оборот речи, но иначе не скажешь). А за чей счет? Городского бюджета? Да "лучше бы отдали пенсионерам!"(С). Значит, кучка богатеев строит в центре города коттеджи, особняки и дворцы, они сгорают, и простые люди, отказывая себе в детских садах, больницах и парках, должны за свой счет, за счет налогов, оплачивать ВСЮ стоимость? Без сомнения, государство, федеральный, областной, местный бюджеты дают компенсации. Это верно. Но это ни в коем разе не стоимость всего "нажитого непосильным трудом". Я так и вижу пожар на рублевке и требования миллионеров восстановить за счет государства их особняки.
Разумеется, там, в Ростове, таких не было - но о полном возмещении не может идти и речи. Это принципиальный вопрос.

Цитата (Кубок @ Вчера, 23:30)
Не я конечно все понимаю, но почему я должен квадратные меры покупать зарабатывая на это деньги, а хитрожопые граждане желают это сделать за общественный счёт и за счёт лужённого горла. Помоему это не совсем правильно, ну я во всяком случае не желаю быть спонсором против своей воли.

Я вас услышал, господа юристы. Вполне резонный вопрос - с какого хера мы, простые граждане, должны спонсировать каких то хитрожопых погорельцев.
Однако напомню обстоятельство, которое вы упорно игнорируете. А именно: согласно информации, обнародованной ростовскими журналистами за две недели до пожара, более половины частных домов на Говнярке уже были проданы бандитам предприимчивым незнакомцам в черных очках. Естественно, вместе с земельными участками. Естественно, за смешные деньги. Я не знаю, на кого эти участки оформлялись, не знаю их точного количества, но тем не менее до сих пор я не видел ни одного пруфа, в котором бы вышеприведенная информация опровергалась.
А теперь, как сообщил вчера мер, земельные участки будут выкупаться - по рыночным ценам, для организации парка. Соответственно, землицу , отжатую бандитами риэлторами с помощью угроз и поджогов у населения, тоже выкупят. Я так понимаю, спонсировать поджигателей и негодяев господам юристам невзаподло. Ах да, ведь это в рамках закона, правильно?
Кстати говоря, я тут прикинул по карте, площадь жилой застройки в Говнярке примерно 400-450 соток, половина из которых у "риэлтеров" . Если рыночную цену взять миллион за сотку, то кругленькая сумма получается.

--------------------

atalex
Отправлено: Окт 27 2017, 08:23
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Серый волк @ Окт 27 2017, 16:27)

Однако напомню обстоятельство, которое вы упорно игнорируете. А именно: согласно информации, обнародованной ростовскими журналистами за две недели до пожара, более половины частных домов на Говнярке уже были проданы бандитам предприимчивым незнакомцам в черных очках. Естественно, вместе с земельными участками. Естественно, за смешные деньги.

Ну, это только твое художественное предположение. Черные очки доказательством в суде не являются да и прямой связи с застройщиками нет. Может они скупали, может нет. Где тут криминал? Есть сведения,что участки заставляли продавать насильно? Тогда это уголовное дело. Если нет - то тут и суда нет.

--------------------
#НадяЖги
trololo
Отправлено: Окт 27 2017, 08:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Серый волк @ Сегодня, 08:27)
А именно: согласно информации, обнародованной ростовскими журналистами за две недели до пожара, более половины частных домов на Говнярке уже были проданы бандитам предприимчивым незнакомцам в черных очках. Естественно, вместе с земельными участками. Естественно, за смешные деньги. Я не знаю, на кого эти участки оформлялись, не знаю их точного количества, но тем не менее до сих пор я не видел ни одного пруфа, в котором бы вышеприведенная информация опровергалась.

А пруфы на эту информацию, кроме ОБС есть? И, кстати, ничего криминального в этом не вижу в частном секторе по кусочкам земля выкупается порой по десять лет и более...
Pampa
Отправлено: Окт 27 2017, 08:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Окт 26 2017, 22:36)

Золотой теленок вобще то.

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Окт 27 2017, 08:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Серый волк @ Сегодня, 12:27)
Однако напомню обстоятельство, которое вы упорно игнорируете. А именно: согласно информации, обнародованной ростовскими журналистами за две недели до пожара, более половины частных домов на Говнярке уже были проданы бандитам предприимчивым незнакомцам в черных очках.
класс... это просто нет слов...
Это блядь, пиздец! Прошу прощения, но это так!!!! я не в силах это же комментировать.
нах нам следствие и полиция? Есть ростовские журналисты. Кто в черных очках - тот бандит.
А теперь, как сообщил вчера мер, земельные участки будут выкупаться - по рыночным ценам, для организации парка. Соответственно, землицу , отжатую бандитами риэлторами с помощью угроз и поджогов у населения, тоже выкупят. Я так понимаю, спонсировать поджигателей и негодяев господам юристам невзаподло. Ах да, ведь это в рамках закона, правильно?
Кстати говоря, я тут прикинул по карте, площадь жилой застройки в Говнярке примерно 400-450 соток, половина из которых у "риэлтеров" . Если рыночную цену взять миллион за сотку, то кругленькая сумма получается.
так ты определись, бандиты покупали или нет? Рыночная оценка стоимости основывается в числе прочего - на стоимости объекта. Купили эти участки "El Bandido" в черных очках недавно. Инфляция невелика, стоимость участка однозначно будет учтена при его оценке. один из способов оценки (их больше). И если они бандиты, то с помощью утюга и паяльника они купили их дешево
Естественно, за смешные деньги.
- дешево у них и выкупят. А если нормальные люди, и цена нормальная - так это социальная справедливость, всё верно. Так и надо, по честному.
Чем ты недоволен?
спонсировать поджигателей и негодяев господам юристам невзаподло.
ну, мы же в рамках закона действуем, верно? В рамках правового либерализма, наверно можно расстреливать всех в черных очках, потому как он бандит. А в России, этот тоталитарном Мордоре, нельзя! Представляешь?

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3948) « Первая ... 918 919 [920] 921 922 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия