| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3952) « Первая ... 1029 1030 [1031] 1032 1033 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| ерш |
Отправлено: Дек 6 2017, 23:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467
|
Ещё про царапины на стеклотаре
-------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| Кубок |
Отправлено: Дек 6 2017, 23:38
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284
|
Цитата (Orlenard @ Дек 6 2017, 23:27) 1) Ну да. Сегодня и 2 года назад это разные времена. сегодня одни факты, тогда были другие факты. 2) РТ я провел для примера. Наше государство и профильные блогеры заявляют, что этот канал очень популярен и его смотрят по всему миру. Но я во первых - не понмиаю его целевой аудитории. Кто его смотрит? Во вторых - я не вижу от него конкретного отклика. CNN - сказало, что русские - бяки, все на западе поверили. RT сказало, что американцы - бяки, всем пофиг. Как-то так. 3) Виноваты чиновники в креслах, которые не сделали ничего. Только надеялись на то, что завтра будет лучше, или что прилетят инопланетяне и всех спасут. Мутко - главный виновник всего этого безобразия. 4) Неа. Если ты будешь делить критику на конструктивную и нет, то ты всегда все то, что тебе не нравится будешь назвать неконструктивной. 5) Бомбление и вечный переход в срачи - вот что глупо. Кто-то что-то раскритиковал, к чему ты относишься? Согласись, поблагодари и сделай как советуют. Согласись, поблагодари и проигнорь. Ну или "ваше мнение очень важно для нас... ". Зачем всегда идти на конфликт? Зачем переходить в контратаку и приводить свою, уже надуманную, критику? Странно. 6) "Куда мы движимся"... оооо, это уже идеология какая-то. Цель всегда одна, чтобы общество жило с каждым годом, с каждым днем и с каждым часом лучше. Чтобы благосостояние соотечественников повышалось, чтобы возможности увеличивались, чтобы люди были здоровы и счастливы. Это универсальные цели, которые хотят все. А не "в этом году мы сбросили на Сирию в два раза больше бомб, чем в прошлом" 7) Никто. во всех городах и селах всего мира хватает отбросов. 8) Городская и деревенская психологии различны. Деревенская уже погубила весь исламский мир и, во многом, именно она виновата в том пиздеце, что происходит на Украине. Я не хочу, чтобы тоже самое было в моей России. Ничего в претензиях к нам за два года не изменилось, лишить могли и тогда, и лишили в тех федерациях где смогли продавить, мок просто дала нам два года вопрос закрыть, вопрос по факту не закрыли, более того ждали позиции, за два года можно было всех основных оппонентов затаскать по судам до опупения , но не сделали, можно было привлечь того же немчика - он ведь кинишку не только про нас снимал, приняться шлангами накидать ему материала- пусть хавает, вместо этого Мутко в интервью нес ему всякую херню. Но я понимаю , куда нам деревенским , щи лапти хлебаем, толи дело в псевдостолице-каждый первый - уровень министра. Кроме RT кого ещё можете назвать? Ну там- " Белорусская правда" или " казахский вестник"? А кроме снн сколько назовёте кто повторит слово в слово? Ты докажи что твоя критика конструктивная, приложи усилие, а если никакого труда не затрачено то и критике такой грош цена. Ещё раз - цели и способ достижения цели, каким способом вы собираетесь достич перечисленного богатства? Цели может и универсальные а вот способ достижения может быть разным, и тот который вам кажется нормальным для меня окажется неприемлемым. Это не городская и деревенская психологии- это быдланская и нет, и ваш пункт 7. -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
|
| ерш |
Отправлено: Дек 6 2017, 23:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467
|
Травля спортсменов таки будет
Кадыров заявил, что своих не пустит на олимпиаду, а сразу дома наградит и всё. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| ерш |
Отправлено: Дек 7 2017, 00:03
|
|
И ещё. Вангую, что спортсменов решивших выступать на олимпиаде под белым флагом всё равно занизят баллы и оценки, засудят и т.п. Если уж макать в дерьмо то макать будут по полной.
В общем этот раунд "Олимпиада-2018" РФ можно считать проиграла. Во всяком случае чтобы мы не сделали всё равно будет плохо. - Поехали под белым флагом, позор для страны и может быть если спортсмены будут хорошо себя вести и подлижут их великодушно нагрядят максимум серебром. - Не поехали, удар по самолюбию спортсменов, которые полжизни положили на тренировки и их мощная демотивация. Из двух зол, второе всё таки наименьшее. Бля согласен на 100500% с Atalex подарить на день открытия олимпиады пригоршню Искандеров и С-400 Ыну -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| poxmeliator |
Отправлено: Дек 7 2017, 00:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342
|
Цитата (ерш @ Дек 7 2017, 00:18) - Не поехали, удар по самолюбию спортсменов, которые полжизни положили на тренировки и их мощная демотивация. Вы забываете в различных видах спорта, разный срок жизни. Для некоторых это первый и последний раз попытаться себя реализовать. Вот ты готовился готовился, и все тебе машут ручкой иди пиздуй в большую жизнь. А багаж твой в большой жизни не чего не стоит. Почему спортсменов делают крайними, почему спортсмены должны проявлять патриотизм. Есть главы федерации, я вот жду найдется хоть один глава спорт федерации с яйцами. Я глава такой то федерации, мы открыто проголосовали и решили спортсмены едут я как глава федерации полностью независимой от государства беру на себя всю ответственность за это решение. Прошу кидать помидоры только в меня. P.S. Олег уже писал ОК и федерации формально полностью не зависимые от государства частные организации. Федерац2ии заварили эту кашу пусть и расхлебывают. P.S.S. Уже Песков и Путин выступили не надо пороть горячку, спортсменам возможно надо ехать. Но не один блин глава независимой федерации так не смог набраться смелость и за сутки сказать то что я написал. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
|
| Сурт |
Отправлено: Дек 7 2017, 00:18
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507
|
А вообще чего это "ватная" сторона возбуждается. Когда солдат заставили звезды закрашивать и погоны снимать им норм было. И казачки всякие - а ты кто такой вообще, мы тебя не знаем. Ну вот теперь партнеры гибридную олимпиаду организовали. Белые человечки.
И я согласен с Хуаном - это представят как перемогу. Ща там в олькино все организуют хехе |
|
|
| Сурт |
Отправлено: Дек 7 2017, 00:25
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507
|
Цитата (poxmeliator @ Дек 7 2017, 00:31) Почему спортсменов делают крайними, почему спортсмены должны проявлять патриотизм. Есть главы федерации, я вот жду найдется хоть один глава спорт федерации с яйцами. Я глава такой то федерации, мы открыто проголосовали и решили спортсмены едут я как глава федерации полностью независимой от государства беру на себя всю ответственность за это решение. Прошу кидать помидоры только в меня. Василий Уткин сегодня про это написал в отношении Мутко Что он мог бы попробовать все взять на себя, уйти в отставку, принести себя в жертву попробовав спасти хоть что-то и как-то Но в реальности все ждут отмашки царя. А бакланы вещавшие о бойкоте утром переобуваются в полете |
|
|
| ерш |
Отправлено: Дек 7 2017, 00:40
|
|
Цитата (poxmeliator @ Дек 7 2017, 00:31) Вы забываете в различных видах спорта, разный срок жизни. Для некоторых это первый и последний раз попытаться себя реализовать. Вот ты готовился готовился, и все тебе машут ручкой иди пиздуй в большую жизнь. А багаж твой в большой жизни не чего не стоит. ...... Ничего я не забываю. может не достаточно подробно развернул мысль. Ну чтож. Итак, если эти которые созрели для "первого и последнего" выступления на олимпиаде начнут мощно депресняками болеть, то каким это мотиватором будет для подрастающего поколения, которое ещё не созрела и готовится только к следующей олимпиаде? Самым правильным на мой взгляд это пример как собрался поступить Кадыров. Спортсменов не посылать на заведомое унижение, а максимально почётно наградить и отметить дома. Ну и да, какое нить соревнование с награждениями аля олимпиада где наши олимпийцы бы выступили. Это нужно всем. И спортсменам и зрителям. В том же Сочи, там всё готово и легче аналог дублирующей олимпиады организовать. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| poxmeliator |
Отправлено: Дек 7 2017, 00:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342
|
Цитата (ерш @ Дек 7 2017, 00:55) Самым правильным на мой взгляд это пример как собрался поступить Кадыров. Спортсменов не посылать на заведомое унижение, а максимально почётно наградить и отметить дома. Ну и да, какое нить соревнование с награждениями аля олимпиада где наши олимпийцы бы выступили. Это нужно всем. И спортсменам и зрителям. В том же Сочи, там всё готово и легче аналог дублирующей олимпиады организовать. Давайте вспомним Рио. Там спортсмены выступали под диким прессингом в основном газет и мудаков спортсменов из других команд. Но они боролись и выигрывали, вот это дух спорт. Я вспоминаю нашу плавчиху которая только отмотала срок за допинг, как ее клевали но она взяла бронзу. Вот этим надо гордиться. Это торжество духа, это гордость, это заслуженная победа. ![]() P.S. Кстати судейство в Рио было хорошее, единственный кто жаловался Лебзяк. Но это жалования происходили на фоне, треша в команде и федерации. То Лебзяк уходит то не. Спортсмен обиженный на тренера звонит Кадырову. P.S.S. Раздача плющех нахаляву это как не подноси подачка. P.S.S.S. Сейчас собирусь с мыслями и напишу про мудаков из МОК. И патриотизм. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
|
| ерш |
Отправлено: Дек 7 2017, 01:02
|
|
Цитата (poxmeliator @ Дек 7 2017, 01:08) Давайте вспомним Рио. Там спортсмены выступали под диким прессингом в основном газет и мудаков спортсменов из других команд. Но они боролись и выигрывали, вот это дух спорт. Я вспоминаю нашу плавчиху которая только отмотала срок за допинг, как ее клевали но она взяла бронзу. Вот этим надо гордиться. Это торжество духа, это гордость, это заслуженная победа. P.S. Кстати судейство в Рио было хорошее, единственный кто жаловался Лебзяк. Но это жалования происходили на фоне, треша в команде и федерации. То Лебзяк уходит то не. Спортсмен обиженный на тренера звонит Кадырову. P.S.S. Раздача плющех нахаляву это как не подноси подачка. P.S.S.S. Сейчас собирусь с мыслями и напишу про мудаков из МОК. И патриотизм. Ну я помню историю, когда на какой то олимпиаде Лилехамер или Рйкявике наших лыжников пытали пробами на кровь. Иголки говорят прям тупые были. Пробы брали чуть ли не перед стартом. Жаловались, что руки и ноги в месте забора крови болели не только во время забега, но и потом долго ещё. С Психом летом ещё на мельдониевой теме тёрли. Он статистику нарыл гдето, там выходило, что чисто арифметически у наших пробы брали на порядки чаще чем у тех же США и их союзников при равной численности участников. Чморили наших и Китайцев. Словом тех, кто представлял для них основную конкуренцию. Какая нибудь Гонолулу или Греция их на предмет допинга не интересовала. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| ерш |
Отправлено: Дек 7 2017, 01:12
|
|
Вот кстати тот наш с Психом диалог
http://waroffline.org/index.php?showtopic=882&st=20 Кстати топик начинался с того, что у импортного чувака нашли допинг в крови, а это вам не царапина на колбе. И оправдали , ведь его поцеловала девушка которая принимала допинг. Вот еслиб она ему миньет сделлала, то он ваЩе бы летал! Причем во всех смыслах, и ему две золотые медали положены .... -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| Кубок |
Отправлено: Дек 7 2017, 01:18
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284
|
Цитата (Juan Carlos @ Дек 6 2017, 23:26) Вот увидишь, что их участие будет показываться, как величайшая перемога России, наперекор всем силам зла. Верь мне, видишь, как я сегодня отлично угадал с поездкой рос. випов на олимпиаду. Есть мнение коротко и по сути вопроса "олимпийский спорт XXI, - жлобство и тщеславие, жажда денег и славы те из наших профспортсменов, кто хоть тушкой, хоть чучелом желают на условиях моковско-вадовской мразоты попасть на их олимпиаду, по факту предают тех наших спортсменов, которых лишили права участвовать в этих играх, а так же тех, у кого отнимают медали и лишают чемпионских званий на лживых основаниях и лживых домыслах. ничего хорошего ни стране, ни народу их участие в данной ситуации не принесёт, а только продемонстрирует то, что у многих, кого считают "выдающимися личностями" шкурный интерес (без кавычек) стоит выше и затмевает разум, честь, совесть, и солидарность с коллегами." -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
|
| poxmeliator |
Отправлено: Дек 7 2017, 01:23
|
|
И так патриотизм. Это поступать правильно и поддерживать в трудную минуту рядом находящихся. Потому что это правильно.
Я считаю правильно подержать рядовых спортсменов, оно готовились, трудились, ставили цель и т.д. И сейчас им сказать давай до свидание, кто поехал тот предатель это пиздец. Но должны ехать, от того что они выступят на олимпиаде под международным флагом, они для меня не перестанут быть соотечественниками и соседями. Да они попали в тяжелую ситуацию из-за спорт федерации, да их спорт федерации трусливо кинули, но они мои соотечественники и спортсмены моей страны. Вы должны ехать, так правильно а значит и патриотично. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
|
|
| poxmeliator |
Отправлено: Дек 7 2017, 01:31
|
|
А теперь про МОК. МОК заварил кашу которую я не представляю как будут расхлебывать. Спорт высоких достижений это в первую очередь шоу и бизнес, сейчас забанили ОКР. Что с федерациями, спортсмены могут участвовать в кубках и т.д. Создан прецедент на летних играх пострадали отдельные федерации а на зимних все федерации. Так летний были не правы или зимний не правы, что будет со спортом? Эй мудаки в МОКе, закрав наши все федерации вы лишитесь много бабла и уважения. Многие наши летний и зимний федерации уважаемы и спортсмены от туда составляют гордость мирового спорта на которые приходят миллионы людей во всем мире.
-------------------- ВОФ- тут спиваются.
|
|
| poxmeliator |
Отправлено: Дек 7 2017, 01:42
|
|
Цитата (Кубок @ Дек 7 2017, 01:33) Есть мнение коротко и по сути вопроса "олимпийский спорт XXI, - жлобство и тщеславие, жажда денег и славы те из наших профспортсменов, кто хоть тушкой, хоть чучелом желают на условиях моковско-вадовской мразоты попасть на их олимпиаду, по факту предают тех наших спортсменов, которых лишили права участвовать в этих играх, а так же тех, у кого отнимают медали и лишают чемпионских званий на лживых основаниях и лживых домыслах. ничего хорошего ни стране, ни народу их участие в данной ситуации не принесёт, а только продемонстрирует то, что у многих, кого считают "выдающимися личностями" шкурный интерес (без кавычек) стоит выше и затмевает разум, честь, совесть, и солидарность с коллегами." Я используя Вашу методику я нашел шкур, бесчестных людей, и просто не хороших людей. Как они посмели такое сделать. Нейтральные, но не сломленные. Главные итоги ЧМ по лёгкой атлетике Россияне под нейтральным флагом завоевали шесть наград, а Болт завершил карьеру поражениями – чем запомнится ЧМ-2017 по лёгкой атлетике. https://www.championat.com/other/article-27...jogkoj-atl.html Да как она смела такое сделать. Ей надо было проявить солидарность, и отправиться... Кстати где молодая женщина без образования и стажа работы может найти работу? Чемпионка без вопросов. Мария Ласицкене взяла золото Лондона Мария Ласицкене приехала в Лондон безоговорочным фаворитом. И этот статус подтвердила, став двукратной чемпионкой мира. https://www.championat.com/other/article-27...onkoj-mira.html -------------------- ВОФ- тут спиваются.
|
|
| Кубок |
Отправлено: Дек 7 2017, 01:52
|
|
|
Цитата (poxmeliator @ Дек 7 2017, 01:46) А теперь про МОК. МОК заварил кашу которую я не представляю как будут расхлебывать. Спорт высоких достижений это в первую очередь шоу и бизнес, сейчас забанили ОКР. Что с федерациями, спортсмены могут участвовать в кубках и т.д. Создан прецедент на летних играх пострадали отдельные федерации а на зимних все федерации. Так летний были не правы или зимний не правы, что будет со спортом? Эй мудаки в МОКе, закрав наши все федерации вы лишитесь много бабла и уважения. Многие наши летний федерации уважаемы и спортсмены от туда составляют гордость спорта на которые приходят миллионы людей во всем мире. Вы и правда считаете, что после всего количества помоев что вылили "Многие наши летний федерации уважаемы и спортсмены от туда составляют гордость спорта на которые приходят миллионы людей во всем мире." Да никто уже особо и не вспоминает про тех же паралимпийцев, которых выгнали как собак вообще без разбора, какие миллионы будут ходить на типа уличённых в допинге( к травле пловчихи, которую травили не только коллеги и писаки но и зрители- будут они на неё ходить) а про уважение вообще смешно говорить- кто станет воспринимать всерьёз тех кого "уличили в нечестной борьбе" Не , я конечно рад буду ошибиться, но когда наши нынешние спортсмены станут функционерами, а для всего мирового сообщества к тому времени станет аксиомой химическое прошлое( ну иного то не доказано) то пользы от их деятельности будет ещё меньше чем от нынешних. -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
|
| Кубок |
Отправлено: Дек 7 2017, 01:55
|
|
|
Цитата (poxmeliator @ Дек 7 2017, 01:57) Я используя Вашу методику я нашел шкур, бесчестных людей, и просто не хороших людей. Как они посмели такое сделать. Нейтральные, но не сломленные. Главные итоги ЧМ по лёгкой атлетике Россияне под нейтральным флагом завоевали шесть наград, а Болт завершил карьеру поражениями – чем запомнится ЧМ-2017 по лёгкой атлетике. https://www.championat.com/other/article-27...jogkoj-atl.html Да как она смела такое сделать. Ей надо было проявить солидарность, и отправиться... Кстати где молодая женщина без образования и стажа работы может найти работу? Чемпионка без вопросов. Мария Ласицкене взяла золото Лондона Мария Ласицкене приехала в Лондон безоговорочным фаворитом. И этот статус подтвердила, став двукратной чемпионкой мира. https://www.championat.com/other/article-27...onkoj-mira.html Что это поменяло в общем отношении к российским спортсменам? Да и потом мне в принципе безразлично - хотят ехать- пусть едут. -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
|
| poxmeliator |
Отправлено: Дек 7 2017, 02:03
|
|
Цитата (Кубок @ Дек 7 2017, 02:07) Не , я конечно рад буду ошибиться, но когда наши нынешние спортсмены станут функционерами, а для всего мирового сообщества к тому времени станет аксиомой химическое прошлое( ну иного то не доказано) то пользы от их деятельности будет ещё меньше чем от нынешних. Вы о ВАДЕ? ВАДА это монстр, который убивает спорт. Не я конечно понимаю фармацевтика всегда останется в спорте высоких достижений и ее надо как то контролировать, но ВАДА это монстр которого надо усыпить. Кстати ВАДА отбирала по прошествию годов олимпийские медали и у американских легкоатлетов и творила погромы даже в американских федерациях. Проблема в наших функционерах, они могли бы хотя бы следить за опытом других федерации. И не подставляться так дурацки. Как легкоатлеты США избежали командной дисквалификации на ОИ–2004 в Афинах: учись, Россия! Разразившийся 12 лет назад допинг-скандал вокруг легкоатлетов США едва не лишил эту сборную права участия в Летних Олимпийских Играх в Греции. Что же тогда спасло американцев? http://baltnews.ee/tallinn_news/20160618/1014900757.html P.S. Все федерации спорта независимые от государства организации. Трусливая шкурная позиция федерации, вот основной виновник в усиливающимся кризисе. Отдельные главы федерации могли давно взять на себя ответственность, ну я независимый глава федерации сделал то и то, причем здесь государство. Но имеем то что имеем. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
|
|
| poxmeliator |
Отправлено: Дек 7 2017, 02:09
|
|
Спасибо что выслушали. И пообщались без ругани. Всем удачи.
-------------------- ВОФ- тут спиваются.
|
|
| Кубок |
Отправлено: Дек 7 2017, 02:09
|
|
|
Цитата (poxmeliator @ Дек 7 2017, 02:18) Вы о ВАДЕ? ВАДА это монстр, который убивает спорт. Не я конечно понимаю фармацевтика всегда останется в спорте высоких достижений и ее надо как то контролировать, но ВАДА это монстр которого надо усыпить. Кстати ВАДА отбирала по прошествию годов олимпийские медали и у американских легкоатлетов и творила погромы даже в американских федерациях. Проблема как в наших функционерах, они могли бы хотя бы следить за опытом других федерации. И не подставляться так дурацки. Как легкоатлеты США избежали командной дисквалификации на ОИ–2004 в Афинах: учись, Россия! Разразившийся 12 лет назад допинг-скандал вокруг легкоатлетов США едва не лишил эту сборную права участия в Летних Олимпийских Играх в Греции. Что же тогда спасло американцев? http://baltnews.ee/tallinn_news/20160618/1014900757.html Да нет , не только и не столько Вада, а представительство во всех федерациях, в том же мок наконец, любое возражение любой вопрос можно будет парировать- " а вы вообще, будучи спортсменом , были уличены в нарушении принципов честного спорта" и все - крыть будет нечем. Я не читал вашу ссылку, попробую угадать- вопрос закрыл юрист ? -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
|
Страницы: (3952) « Первая ... 1029 1030 [1031] 1032 1033 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |