| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3952) « Первая ... 1246 1247 [1248] 1249 1250 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Мотовило |
Отправлено: Мар 26 2018, 16:03
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2028 Регистрация: 19-Февраля 16 Репутация: 103
|
Цитата (Harlequin @ Мар 26 2018, 16:07) Мне кажется - это что-то региональное, там... В свое время, масштабная катастрофа на шахте "Распадская" была вызвана тем, что альтернативно одаренная барышня-диспетчер, вручную, ВКЛЮЧИЛА ранее отключенную аварийной автоматикой нагрузку. В тот самый момент происходила эвакуация шахтеров из забоев. Какое она наказание за это понесла? |
|
|
| ignor |
Отправлено: Мар 26 2018, 16:08
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 7-Июля 17 Репутация: 1
|
Цитата (ерш @ Мар 26 2018, 15:18) Горючий поролон да и нарушение техники безопасности вообще зло! Вы же все сейчас сколько постов подряд муссируете одну мысль. "были закрыты двери, потому дети не спаслись" Судя по тому видео, что выложил Прапор пожар распространялся очень быстро, дым там шол быстрее пламени и видимость околонулевая стала сразу, плюс потух свет, дети если сидели в закрытом и незапертом кинозале были какой то момент в относительно не задымлённом воздухе, в то время как за дверями уже полыхало. Ну я писал выше, что тут полное нарушение ТБ. По статистике, основная масса гибнет не от огня, а как раз от удушения. Когда горело Самарское УВД, на момент приезда ПР (приехали, примерно через 5минут) в здании уже было 3 трупа |
|
|
| Бармалей |
Отправлено: Мар 26 2018, 16:11
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 09:53) Вот только это здание не строилось как ТРК изначально. Что ситуацию усугубило. Там была толи кондитерская фабрика раньше толи еще что. Лет шесть назад построили. Несколько раз там был. Был я там сегодня с коллегой.. Там пиздец. Здание снесут. Цветы игрушки несут, лампадки. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
| S_S |
Отправлено: Мар 26 2018, 16:13
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254
|
Цитата (Кубок @ Сегодня, 15:48) Сотрудник частного охранного предприятия, работавший в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», отключил систему оповещения после получения информации о пожаре. Наверное, чтобы паники не было. Тут вот недавно один тоже предлагал в первую очередь паникёров расстреливать. Цитата (Harlequin @ Сегодня, 16:07) Мне кажется - это что-то региональное, там... Так что это не региональное. Таких борцунов за порядок везде хватает. |
|
|
| Бармалей |
Отправлено: Мар 26 2018, 16:14
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 09:53) Вот только это здание не строилось как ТРК изначально. Что ситуацию усугубило. Там была толи кондитерская фабрика раньше толи еще что. Лет шесть назад построили. Несколько раз там был. Был я там сегодня с коллегой.. Там пиздец. Здание снесут. Цветы игрушки несут, лампадки. Цитата (oleg27 @ Сегодня, 09:53) Еще один мыслитель, которой всё знает как надо делать.. В данном случае он прав Олег. Помимо пластиковых дверей там еще занавеска из плотной ткани. Они об пожаре узнали уже поздно наверняка кинулись а там пиздевц -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
| pilotv |
Отправлено: Мар 26 2018, 16:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643
|
Цитата (Кубок @ Мар 26 2018, 15:48) Сотрудник частного охранного предприятия, работавший в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», отключил систему оповещения после получения информации о пожаре. Об этом сообщили в пресс‐службе СК России. Сейчас решается вопрос о его задержании. Сотрудники правоохранительных органов опросили более 70 очевидцев происшествия, в том числе собственников и арендаторов торговых точек. Четверо подозреваемых уже задержаны и опрошены. https://360tv.ru/news/chp/sotrudnik-chop-ot...-opoveschenija/ Так что все там было, все работало. Скока лет этому дебилу- 25-35? Продукт безвременья. Чисто ИМХО все проще. Пожарка постоянно срабатывала от пука медведя на северном полюсе и ее в ручную гасили, вместо того что-бы дрочить подрядчика и искать причину. В очередной раз срабатывание было реальным, а отключили по привычке. Несть числа таким залетам на просторах нашей родины начиная с Чернобыля. -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa |
|
|
| Сурт |
Отправлено: Мар 26 2018, 16:20
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507
|
Цитата (S_S @ Мар 26 2018, 16:28) Наверное, чтобы паники не было. Тут вот недавно один тоже предлагал в первую очередь паникёров расстреливать. Так что это не региональное. Таких борцунов за порядок везде хватает. Вот еще пидарасы, тоже за порядок боролись https://ria.ru/incidents/20180326/1517252341.html ОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Дети долго не могли покинуть загоревшийся кемеровский ТЦ "Зимняя вишня", рассказала очевидица в эфире телеканала "Россия 24". "Дочь моя была там с подружкой. Они решили пойти играть на четвертый этаж в автоматы. Зашли, начали подниматься, там их встретил огонь, дым, пожар — они начали убегать. Их не пропускали охранники", — сообщила Валентина Клопенко. "Я спрашивала: "Кто вас не пропускает?" Они отвечают: "Охранники, дядьки в форме". Говорили: "Идите по другой лестнице, в другую сторону". Девочки побежали по другой лестнице, их и там встретили охранники, закрыли проход: "Идите по другой лестнице". Они к другой лестнице, тоже не пропускают. Детей давили, там такая паника была…" — добавила она. В Росгвардии заявили, что оценят действия охранников ТЦ. Итоги проверки направят в следственные органы. |
|
|
| Бармалей |
Отправлено: Мар 26 2018, 16:37
|
|
|
Охранники конечно пиздец.
Я в подобном ТЦ работал Там на каждом этаже десятки видеокамер мертвых зон практически нет Оператор обяз просматривать все этажи Когда обнаружили пожар они обязаны были обежать весь этаж. На каждом этаже по охраннику должно быть пгмимо операторов видеонаблюдения, еще один запасной начальник смены. В том числе и где был кинотеатр. Где он был я хз. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
| Сурт |
Отправлено: Мар 26 2018, 16:44
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507
|
Дочь сотрудницы кинотеатра София Сигачкова рассказала РБК, что происходило в первые минуты пожара. По ее словам, она часто приходит в кинотеатр помогать своим друзьям по работе. «Мне 16 лет, пока меня на работу взять не могут. Однако я часто прихожу туда, чтобы помочь ребятам убрать залы или еще что-нибудь. Поэтому я хорошо знаю устройство ТЦ», — заявила Сигачкова.
По словам Сигачковой, 25 марта, в воскресенье, она пришла в «Зимнюю вишню» вместе со знакомыми. От сотрудника она узнала, что произошло возгорание в активити-парке «Круча». «Я не могла в это поверить. Немедленно побежала к кинобару, увидела, что парк горит. Затем я направилась к правому кинозалу, включила свет, открыла двери и сообщила людям, что надо срочно эвакуироваться», — сообщила София. По ее словам, двери кинотеатра не были заперты. «Двери в залы у нас ручные, то есть не закрываются на ключ», — подчеркнула она. По словам Сигачковой, за пару секунд, пока она бежала до зала, все пространство наполнилось черным, едким дымом. «Я ничего не видела, все было черным-черно. Люди начали выходить, и я пошла вместе с толпой, так как я знаю хорошо это здание. Мы выбрались на улицу», — рассказала девушка. ---- |
|
|
| Бармалей |
Отправлено: Мар 26 2018, 16:55
|
|
|
Охранники конечно пиздец.
Я в подобном ТЦ работал Там на каждом этаже десятки видеокамер мертвых зон практически нет Оператор обяз просматривать все этажи Когда обнаружили пожар они обязаны были обежать весь этаж. На каждом этаже по охраннику должно быть пгмимо операторов видеонаблюдения, еще один запасной начальник смены. В том числе и где был кинотеатр. Где он был я хз. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
| PLTV |
Отправлено: Мар 26 2018, 17:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4976 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1158
|
Соболезнования погибшим.
Михалыч наш в порядке? -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
|
| PLTV |
Отправлено: Мар 26 2018, 18:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4976 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1158
|
Цитата (PLTV @ Мар 26 2018, 18:09) Соболезнования погибшим. Михалыч наш в порядке? Бармалей, или это ты Кемеровчанин? Тогда я буду за тебя и твоих близких волноваться -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
|
| Harlequin |
Отправлено: Мар 26 2018, 18:04
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 25-Ноября 17 Репутация: 57
|
Цитата (Мотовило @ Мар 26 2018, 16:18) Какое она наказание за это понесла? Погибла она, при взрыве. Он такой силы был, что наземные сооружения, над шахтой, были разрушены. По телеметрии определили - мой знакомый в составе комиссии работал, рассказывал подробности "офф рекорд". Датчики еще двое суток данные передавали, из-под завалов, пока аккумуляторы не сели. |
|
|
| Harlequin |
Отправлено: Мар 26 2018, 18:14
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 25-Ноября 17 Репутация: 57
|
Цитата (Бармалей @ Мар 26 2018, 17:10) Охранники конечно пиздец. Я в подобном ТЦ работал Там на каждом этаже десятки видеокамер мертвых зон практически нет Оператор обяз просматривать все этажи Когда обнаружили пожар они обязаны были обежать весь этаж. На каждом этаже по охраннику должно быть пгмимо операторов видеонаблюдения, еще один запасной начальник смены. В том числе и где был кинотеатр. Где он был я хз. Да, не... Наблюдение онлайн, практически, нигде не практикуется - да и, затруднительно это, по физиологическим причинам. IBM несколько лет назад проводило исследование (где-то, у меня файл валяется), из чего вывели правило "15-15-15": среднестатистический человек, спутя 15 минут внимательного контроля за изображением с 15 камер - способен, осознанно, воспиринимать только 15% событий, ими отображаемых. Поэтому - камеры только на запись, и разбор событий "пост-фактум". Нет, бывают случаи - когда и онлайн что-то можно засечь - как-то, лет 10 назад - и у меня такой случай был: отлаживали, с охраной, только смонтированную систему, и при включении очередной камеры - увидели, как один джигит грабит малолетку. Прям напротив камеры, идиот. Ну, послали наряд туда, задержали... Но, это уникальный случай, вообще. |
|
|
| S_S |
Отправлено: Мар 26 2018, 18:28
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254
|
Цитата (Сурт @ Мар 26 2018, 16:59) Дочь сотрудницы кинотеатра София Сигачкова рассказала РБК, что происходило в первые минуты пожара. По ее словам, она часто приходит в кинотеатр помогать своим друзьям по работе. «Мне 16 лет, пока меня на работу взять не могут. Однако я часто прихожу туда, чтобы помочь ребятам убрать залы или еще что-нибудь. Поэтому я хорошо знаю устройство ТЦ», — заявила Сигачкова. По словам Сигачковой, 25 марта, в воскресенье, она пришла в «Зимнюю вишню» вместе со знакомыми. От сотрудника она узнала, что произошло возгорание в активити-парке «Круча». «Я не могла в это поверить. Немедленно побежала к кинобару, увидела, что парк горит. Затем я направилась к правому кинозалу, включила свет, открыла двери и сообщила людям, что надо срочно эвакуироваться», — сообщила София. По ее словам, двери кинотеатра не были заперты. «Двери в залы у нас ручные, то есть не закрываются на ключ», — подчеркнула она. По словам Сигачковой, за пару секунд, пока она бежала до зала, все пространство наполнилось черным, едким дымом. «Я ничего не видела, все было черным-черно. Люди начали выходить, и я пошла вместе с толпой, так как я знаю хорошо это здание. Мы выбрались на улицу», — рассказала девушка. ---- Если всё так было, то это вообще что-то запредельное. Людей спасала практически случайная девочка с улицы, а работники ТЦ либо отсутствовали, либо мешали эвакуации? |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Мар 26 2018, 18:44
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67952 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2094
|
Цитата (Прапор @ Мар 26 2018, 14:39) Начало пожара 3-4 минуты и всё в черном дыму. -------------------- |
|
|
| Roland Taverner |
Отправлено: Мар 26 2018, 19:25
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 56
|
Цитата (Pampa @ Мар 26 2018, 18:59) 3-4 минуты и всё в черном дыму. Это норма. Несколько лет назад один товарищ рассказывал про пожар в офисном центре - через несколько минут стало из-за дыма темно, как ночью, шли наощупь. |
|
|
| Бармалей |
Отправлено: Мар 26 2018, 21:21
|
|
|
Цитата (PLTV @ Мар 26 2018, 18:15) Бармалей, или это ты Кемеровчанин? Тогда я буду за тебя и твоих близких волноваться Это я кемеровчанин. Моих там не было. Я хоть живу на проспекте Ленина но этот ТЦ от меня далековата, 6 остановок -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
| Бармалей |
Отправлено: Мар 26 2018, 21:23
|
|
|
Тулеев подтвердил что одна из погибших детей его родственница
Надеюсь хоть этот факт позволит наказать виновных -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
| Бармалей |
Отправлено: Мар 26 2018, 21:29
|
|
|
Цитата (S_S @ Мар 26 2018, 18:43) Если всё так было, то это вообще что-то запредельное. Людей спасала практически случайная девочка с улицы, а работники ТЦ либо отсутствовали, либо мешали эвакуации? Да она и была сотрудницей кинотеатра. И билеты продавала и людей выпускалаПросто отмазывается что случайно зашла. Когда начался пожар она в это время чирикала с о сваоим парнем. Потом как слухи пошли кинулась людей выводить. С одного зала вывела а на другой забила(там вроде их несколько) или испугалась что не успеет выскочить -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
Страницы: (3952) « Первая ... 1246 1247 [1248] 1249 1250 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |