| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3954) « Первая ... 1421 1422 [1423] 1424 1425 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Кот да Винчи |
Отправлено: Июл 8 2018, 09:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 110
|
Цитата (Бармалей @ Июл 6 2018, 20:17) В Харькове тоже пиздато жили по сравнению с Сибирью. Внучатая бабушка шкаф разобранный везла оттуда потому что в Сибири этого просто не продавали. 60тые. Прибалтика тоже самое. Тетушка мимоходом была, небо и земля. У нас морская капуста да килька в магазинах а там всего полно. я будучи пионЭром на экскурсии в середине 70х в Прибалтике впервые супермаркет увидел. Причем промтоварный. Я там кольцо для Зенита купил как щас помню. Ну а самый культурный шок - это было посещение универмага Белый Лебедь в Донецке. Там все выпускавшиеся Зениты сразу лежали, в свободной продаже. Короче, Сибирь в совке как оккупированная территория была - шаром покати. |
|
|
| МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июл 8 2018, 17:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923
|
Цитата (atalex @ Июл 8 2018, 12:17) Вторые сутки продолжаются поиски группы туристов из Польши, которые потерялись в заповеднике «Тропа Сусанина» в Костромской области. По словам директора комплекса Алексея Потапова, поляки собирались ознакомиться с событиями из истории Речи Посполитой и пройтись по знаменитым маршрутам Сусанина. «Костромская земля всегда хорошо принимала гостей из других стран, но эта группа туристов была настолько плохо подготовлена, как их соотечественники в XVII веке. Я на ломаном английском пытался им объяснить, что идти в наши леса без гида, владеющего польским языком, очень опасно, но они показали, что у них есть GPS-навигатор, на что я ответил им просто — это Россия, тут навигатор не поможет. Похоже, у них есть все шансы присоединиться к своим землякам из прошлых веков», — заметил директор «Тропы Сусанина». Спасатели приостановили поиски туристов до понедельника, 9 июля, когда из Костромы прибудет автомобиль с топливом и заправит служебный вертолёт. Фейк. https://panorama.pub/4803-polskie-turisty-z...a-susanina.html -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 8 2018, 21:15
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 53019 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2851
|
Житель сахалинской области попытался сбежать в Японию на самодельной лодке, но был задержан.
https://lenta.ru/news/2018/07/03/upl/ https://rg.ru/2018/07/04/reg-dfo/sahalinec-...lnoj-lodke.html Лёша? Ты штоле? |
|
|
| atalex |
Отправлено: Июл 9 2018, 04:57
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842
|
Меня бы хрен поймали
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
|
| МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июл 9 2018, 07:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923
|
Цитата (Juan Carlos @ Июл 9 2018, 01:15) Житель сахалинской области попытался сбежать в Японию на самодельной лодке, но был задержан. https://lenta.ru/news/2018/07/03/upl/ https://rg.ru/2018/07/04/reg-dfo/sahalinec-...lnoj-lodke.html Лёша? Ты штоле? Странно. а просто так поехать - не судьба? по ссылке - Ранее, 21 марта, сообщалось, что житель Чукотки сдал пограничникам двух жителей Кубы, которые собирались нелегально перебраться на Аляску через Берингов пролив. В результате иностранцев привлекли к уголовной ответственности. Добраться с Кубы на Чукотку (!) что уже подвиг, даже финансово, поплыть на Аляску!!!! - что бы тебя сдал какой то чукча.Обидно. Но вот зачем? Во Флориду не проще? Даже через Доминиканскую республику, допустим. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
|
| Nagel |
Отправлено: Июл 9 2018, 08:22
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 18-Января 18 Репутация: 43
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 6 2018, 20:09) отношение уровня жизни в РСФСР и ГССР и России и Грузии (к примеру). Что такое "уровень жизни" и в чем его мерить? Количество ноутбуков на душу населения в 2018 и 1988? |
|
|
| Nagel |
Отправлено: Июл 9 2018, 08:24
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 18-Января 18 Репутация: 43
|
Цитата (Harlequin @ Июл 7 2018, 22:11) Но, в общем потоке он нивелируется, однако, если ставить, преимущественно, такие телепрограммы - выходило, что "не ходите, дети, в Африку гулять!" У также поступала. Российские сериалы "про бандитов и ментов" крутили постоянно. С намеком значит. |
|
|
| МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июл 9 2018, 09:18
|
|
Цитата (Nagel @ Июл 9 2018, 12:22) Что такое "уровень жизни" и в чем его мерить? Количество ноутбуков на душу населения в 2018 и 1988? есть экономические раскладки по республикам донорам и потребителям. В сети их много. Это общие затраты и расходы. Это дороги, больницы, школы. Это снабжение (в СССР нельзя было продать эшелон колбасы). Это газификция. А есть воспоминания людей в сети ( в том числе и мои личные) что приехав из России в.... охренел от того, что там всё было. И что у нас нихрена не было. Думаю, приоритет окраин над РСФСР в снабжении, потреблении, несомненен, это столько раз обсуждалось, что не имеет смысла с этим спорить. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
|
| Legio_X |
Отправлено: Июл 9 2018, 09:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 162
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 9 2018, 09:18) есть экономические раскладки по республикам донорам и потребителям. В сети их много. Это общие затраты и расходы. Это дороги, больницы, школы. Это снабжение (в СССР нельзя было продать эшелон колбасы). Это газификция. А есть воспоминания людей в сети ( в том числе и мои личные) что приехав из России в.... охренел от того, что там всё было. И что у нас нихрена не было. Думаю, приоритет окраин над РСФСР в снабжении, потреблении, несомненен, это столько раз обсуждалось, что не имеет смысла с этим спорить. Двачую, шутка времен СССР про "чемодан - это такой кавказский кошелек" родилась отнюдь не на пустом месте, как пример Грузия 82 и "... где то там за Уралом" 82 же, это вообще две разные страны. -------------------- Fretensis
|
|
|
| Nagel |
Отправлено: Июл 9 2018, 09:50
|
|
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 09:18) есть экономические раскладки по республикам донорам и потребителям. В сети их много. Это общие затраты и расходы. Это дороги, больницы, школы. Это снабжение (в СССР нельзя было продать эшелон колбасы). Это газификция. Пруф. Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 09:18) Думаю, приоритет окраин над РСФСР в снабжении, потреблении, несомненен, это столько раз обсуждалось, что не имеет смысла с этим спорить. Пытались подкупить нелояльные национальные окраины. Неудачно. РФ тем же самым занимается. Или вы думаете что чудесный экономический расцвет Чечни при Рамзане только за счет чеченских экономических учпехов? Откупаются. Потому что иначе - война. Которой очень не хочется. |
|
|
| Legio_X |
Отправлено: Июл 9 2018, 09:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 162
|
Цитата (Nagel @ Июл 9 2018, 09:50) Пытались подкупить нелояльные национальные окраины. Неудачно. РФ тем же самым занимается. Или вы думаете что чудесный экономический расцвет Чечни при Рамзане только за счет чеченских экономических учпехов? Откупаются. Потому что иначе - война. Которой очень не хочется. Вместо тысячи слов. -------------------- Fretensis
|
|
|
| МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июл 9 2018, 10:12
|
|
Цитата (Nagel @ Сегодня, 13:50) Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 09:18) есть экономические раскладки по республикам донорам и потребителям. В сети их много. Это общие затраты и расходы. Это дороги, больницы, школы. Это снабжение (в СССР нельзя было продать эшелон колбасы). Это газификция. Пруф. Первое попавшееся, на заглавной странице гугла https://www.kem.kp.ru/daily/26422/3295723/ ![]() https://larisa-shumilo.livejournal.com/733545.html https://echo.msk.ru/blog/jurialhaz/983928-echo/ -рукопожатый ресурс!!! https://lenta.ru/articles/2015/08/22/ussr/ Еще интереснее посмотреть, во сколько обходились межреспубликанские трансферты гражданам каждой из республик в 80-е годы. Фактически каждый россиянин дотировал СССР на 209 рублей, что составляет сумму, превышающую тогдашнюю среднемесячную зарплату. Туркмены платили около 11 рублей, остальные же деньги получали. Рекордсменом здесь оказалась Литва (почти 1000 рублей на душу), далее следуют Эстония (800 рублей) и Казахстан (400 рублей). Украинец находился в минусе на 56 рублей в год, белорус — на 200 рублей. https://www.kem.kp.ru/daily/26571.7/3586720/ -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
|
| Harlequin |
Отправлено: Июл 9 2018, 10:51
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 25-Ноября 17 Репутация: 57
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 9 2018, 10:12) Первое попавшееся, на заглавной странице гугла https://www.kem.kp.ru/daily/26422/3295723/ https://larisa-shumilo.livejournal.com/733545.html https://echo.msk.ru/blog/jurialhaz/983928-echo/ -рукопожатый ресурс!!! https://lenta.ru/articles/2015/08/22/ussr/ Еще интереснее посмотреть, во сколько обходились межреспубликанские трансферты гражданам каждой из республик в 80-е годы. Фактически каждый россиянин дотировал СССР на 209 рублей, что составляет сумму, превышающую тогдашнюю среднемесячную зарплату. Туркмены платили около 11 рублей, остальные же деньги получали. Рекордсменом здесь оказалась Литва (почти 1000 рублей на душу), далее следуют Эстония (800 рублей) и Казахстан (400 рублей). Украинец находился в минусе на 56 рублей в год, белорус — на 200 рублей. https://www.kem.kp.ru/daily/26571.7/3586720/ Фигня это, Михалыч, полная. Как, то, с Мэнни, мы обсуждали вопрос оценки призводства/потребления в СССР, выраженнем в СКВ. Если тут появится - растолкует подрбно. В двух словах - все эти красивые таблички суть голимая профанация и дешевое пропагандонство. Ибо, структура ценообразования, в условиях плановой экономики, не имела ничего общего с объективной рыночной, и оценивать "кто больше, а кто меньше" ел или кормил - просто, некорректно. Почему? - потому, что существовал невероятный дисбаланс в плановых ценах, утверждаемых Госкомцен, зачастую, на идентичные виды продукции, но выпускаемые разными предприятиями (в т.ч. и в разных республиках). Эти цифры, что приведены в той красивой табличке - могут и по иному интерпретироваться: что, "национальные республики грабились русскими, за счет занижения цен на сырье и продукцию, поставляемую в Россию". Что, впрочем, будет точно такой же демагогией. Из своего жизненного опыта скажу, что до 85го, примерно, года - снабжение шло по такой схеме (по нисходящей): Москва, Питер, столицы союзных республик, закрытые/военные городки, промышленые центры, все остальные. В 83м году, попав в твой Новокузнецк, я был в ахуе, увидев в магазинах свободно продаваемую колбасу. Мясо, впрочем, продавалось по местной прописке. Для сравнения - у нас,в Семипалатиснке, с городом в котором работал второй по мощности мясокомбинат СССР - колбаса и мясо, восьмой год были строго по талонам... |
|
|
| sulik |
Отправлено: Июл 9 2018, 10:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171
|
|
|
|
| МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июл 9 2018, 11:15
|
|
Цитата (Harlequin @ Сегодня, 14:51) Фигня это, Михалыч, полная. я дал первое попавшееся.Можно искать глубже (но я не буду, нет времени), но опровергнуть это нельзя.Это не фигня, это правда. Цитата (Harlequin @ Сегодня, 14:51) В 83м году, попав в твой Новокузнецк, я был в ахуе, увидев в магазинах свободно продаваемую колбасу Да! Именно в 1983, мы поехали на дальний восток к родне. Взяли 2 палки колбасы и круг сыра - его там не было вообще. Оттуда везли рыбу - у нас её не было. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
|
| sulik |
Отправлено: Июл 9 2018, 11:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171
|
Во мажоры.
Колбаса у них была. В Перми в это время вообще ничего не было на прилавках. Только морская капуста. Купить нельзя было ничего. Только достать. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Июл 9 2018, 11:26
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 84430 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5108
|
КАКУЮ СТРАНУ ПРОСРАЛИ!
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Бен Цви |
Отправлено: Июл 9 2018, 11:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 26-Марта 16 Репутация: 63
|
Цитата (Legio_X @ Сегодня, 09:48) Грузия 82 и "... где то там за Уралом" 82 же, это вообще две разные страны. Ну не совсем. У нас масло в сельпе было по четвергам, а у грузин в Батуми в магазине отпускалось по списку: выдали подушно на семью- поставили галочку в амбарной книге. И именно в сентябре 1982 року. Кроссовки маде ин Кутаиси продавались и там и там. Джинсы самострочные f"US у картвел пачками даа в Батуми. Солнце, мандарины. А жизнь такая же , но с кавказскими понтами. |
|
|
| Серый волк |
Отправлено: Июл 9 2018, 11:38
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3770 Регистрация: 10-Июня 16 Репутация: 366
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 10:12) Первое попавшееся, на заглавной странице гугла Михалыч, ты бы хоть не позорился с такими пруфами Я тоже открыл первое попавшееся, и почему то это оказался справочник Народное хозяйство СССР в 1990 году. Можешь полистать, мну не жалко _Narodnoe_hozyaistvo_SSSR_v_1990_g._Statistiches(BookFi).html#gid_446]file:///C:/Users/OBMK4/Downloads/[]_Narodnoe_hozyaistvo_SSSR_v_1990_g._Statistiches(BookFi).html#gid_446 Например, в главе Социальное развитие рекомендую ознакомиться с буджетом семьи рабочего, служащего, колхозника Вот распределение населения по среднедушевым доходам ![]() Заметьте, во всех группах с низким душевым доходом процент Грузинской ССР выше чем в РСФСР, по самым низкооплачиваемым до 75 рублей - так вдвое. А вот перейдем к торговле , Розничный товарооборот государственной и кооперативной торговли на душу населения по республикам (рублей) 1980 год ![]() РСФСР 1118 рублев на среднестатистическую душу, ГССР 853 рубля. 1985 год ![]() РСФСР 1287 рублев, ГССР 1010 рублей 1990 год ![]() РСФСР 1781 рубль , Грузинская ССР 1397 рублей. То есть по среднедушевым доходам Грузия уступала РСФСР, по товарообороту на душу населения опять же уступала, зато в твоей разноцветной табличке потребление в Грузии аж в четыре раза превышало РСФСР. И скромно так мелким шрифтом данные из газеты Советская Россия за 1992 год , бг. Ну так расскажи, откуда Советкая Россия такие цифирки накопала, -------------------- Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей
Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex Вообще тебя смешно читать@ Бармалей Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex Москва - не Россия.@atalex |
|
|
| Orlenard |
Отправлено: Июл 9 2018, 11:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346
|
Вот никогда не мог понять.
СССР делал лучшее оружие в мире, запустил человека в космос, сооружал инженерные шедевры, но блин, почему он не мог производить еду в объеме соразмерном запросу жителей. Построить свинарник это же так просто. Но прилавки были пусты... |
|
|
Страницы: (3954) « Первая ... 1421 1422 [1423] 1424 1425 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |