| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3953) « Первая ... 1439 1440 [1441] 1442 1443 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Orlenard |
Отправлено: Июл 17 2018, 13:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346
|
Цитата (ерш @ Июл 17 2018, 13:08) Не путай церковные понятия и мирские. Царь это помазанник божий, то есть подарок свыше, а его убивают. Убивают с точки зрения церкви зверски и потому он мученик. Неуважать его как хорошего или плохого управляющего "президента" страны это одно. У церкви есть понятие духовность, это совсем другое. Как правитель он допустим не важный, что его переиграли другие более пронырливые игроки, но это не избавляло его от статуса помазанника По такой логике вся власть после убийства его семьи является абсолютно нелегитимной, и нынешним правителем России должен стать нынешний глава дома Романовых, которого нужно короновать. Убийство царей случалось и ранее, и за этим следовала коронация следующего царя, зачастую не имеющего прямого родства. Но нет. Цари закончились на Николае и церковь это не оспаривает, значит отречение законное. |
|
|
| 12th |
Отправлено: Июл 17 2018, 13:29
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20221 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1291
|
Цитата (Прапор @ Июл 17 2018, 13:25) Ты сам то эту статью УК читал? Не, мне хватило цитаты с «и иные». -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| Прапор |
Отправлено: Июл 17 2018, 13:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8430 Регистрация: 16-Сентября 16 Репутация: 775
|
Цитата (12th @ Июл 17 2018, 13:29) Не, мне хватило цитаты с «и иные». Советую прочесть. -------------------- Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!
о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim |
|
|
| Orlenard |
Отправлено: Июл 17 2018, 13:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346
|
Цитата (Arqus @ Июл 17 2018, 13:19) А не приход чем бы обернулся? Ответ на вопрос заслуживает целой диссертации, но думаю, что основными моментами было бы то, что к настоящему моменту носителей русской культуры было бы сильно больше и до нас дошло бы больше пямятников русской культуры. |
|
|
| atalex |
Отправлено: Июл 17 2018, 13:42
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842
|
Цитата (Orlenard @ Июл 17 2018, 21:18) Только когда устав монастыря будет заканчиваться за воротами монастыря. А тебя РПЦ верить в бога не заставляет. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
|
| atalex |
Отправлено: Июл 17 2018, 13:45
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842
|
Цитата (Orlenard @ Июл 17 2018, 21:41) Ответ на вопрос заслуживает целой диссертации, но думаю, что основными моментами было бы то, что к настоящему моменту носителей русской культуры было бы сильно больше и до нас дошло бы больше пямятников русской культуры. Да ну? Это когда Третий Рейх был бы минимум до Урала? Ага, сильно много бы памятников русской культуры осталось. Для археологов. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Июл 17 2018, 13:49
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (Orlenard @ Июл 17 2018, 13:41) Ответ на вопрос заслуживает целой диссертации, но думаю, что основными моментами было бы то, что к настоящему моменту носителей русской культуры было бы сильно больше и до нас дошло бы больше пямятников русской культуры. А чем вам не нравятся большевики? К примеру , гражданская не закончилась, а Дзержинский взялся за беспризорников-спасал носителей И к слову сказать. как бы нам эта культура помогла в боях 30-40-х годов??? -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Июл 17 2018, 13:50
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (atalex @ Июл 17 2018, 13:45) Да ну? Это когда Третий Рейх был бы минимум до Урала? Ага, сильно много бы памятников русской культуры осталось. Для археологов. А с востока японцы. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Orlenard |
Отправлено: Июл 17 2018, 13:59
|
|
Цитата (atalex @ Июл 17 2018, 13:45) Да ну? Это когда Третий Рейх был бы минимум до Урала? Ага, сильно много бы памятников русской культуры осталось. Для археологов. мы не можем достоверно смоделировать события, "что бы было если...". Да, коммунисты провели огромную работу по индустриализации страны, по развитию инфраструктуры и просвещению. Но почему этого не мог бы сделать и условный Керенский? Мы же не видели его стиль управления в "спокойные годы". Сравнивать Империю в 15м году и СССР в 39м году некорректно. Но факт массовых реперссий к своему народу неоспорим. факт массового голода на территориях ссср неоспорим. факт массрвого уничтожения памятников русской культуры неоспорим. Факт уничтожения капиталистов как класс привел в долгосрочной перспективе страну к катастрофе. А, ну и, скорее всего, не было бы и УССР и БССР, создание которых и привело к рождению украинской и белорусской нации. (как бы меня сейчас представители этих наций ни обижались) |
|
|
| Orlenard |
Отправлено: Июл 17 2018, 14:08
|
|
Цитата (atalex @ Июл 17 2018, 13:42) А тебя РПЦ верить в бога не заставляет. Дело не в вере в Бога. Дело в том, что РПЦ требуют соблюдения норм, которые они сами написали для всех жителей страны, а не только для верующих. Например, закон "о защите чувств верующих". |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Июл 17 2018, 14:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (Orlenard @ Сегодня, 13:59) Сравнивать Империю в 15м году и СССР в 39м году некорректно. А чем Империя в 15 хуже? У нее было 10 безвоенных лет. Понимаю, меньше, но и война то была пшик... К слову, оппонент от этой войны больше надорвался. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| ерш |
Отправлено: Июл 17 2018, 14:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467
|
Цитата (Juan Carlos @ Июл 17 2018, 13:02) Не придирайся к словам Ерша. У него и Гапон на немецкие деньги вёл народ на какие-то там неизвестные винтовки. То, что Гапон был православный священник с духовностью, а приказ винтовкам стрелять отдавали, согласно воле Государя - божьего помазаника, он просто не знает. У него какой-то сферический вакуумный злой гапон, какие-то сферические вакуумные винтовки, откуда-то немецкие деньги... Как я и говорил, что да, каюсь, был неправ. Идиотов в России не километрами измерять нужно. Нужно как-то иначе это делать. Сова как то лопается уже по всем швам! Гапон давно не был священником, у него и прозвище было "расстрига" и брал он деньги и у правительственных провокаторов и у разных революционэров. А рэволюционеров немцы любили подкармливать. Наш Ленин ну очень стеснялся об этом говорить. Гапона в то кровавое воскресенье даже не ранило. Странно? А ведь он должен был в первых рядах с петицией идти. Приказ о собственно стрельбе лично царём.... я что то пропустил в нашей истории? Даже в вики пишут, что стрелять начали солдаты по приказу офицера который был при солдатах. Команду офицеру по цепочке сверху чёто не видел источников, чтоб передавали. Хотя вооружонных боевыми солдат и уланы с саблями разумеется там были. Опыта разгона демонстраций допустим нагайками как я понимаю тогда не было. Ни у нас ни в европах. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| atalex |
Отправлено: Июл 17 2018, 14:19
|
|
Цитата (Orlenard @ Июл 17 2018, 21:59) мы не можем достоверно смоделировать события, "что бы было если...". Да, коммунисты провели огромную работу по индустриализации страны, по развитию инфраструктуры и просвещению. Но почему этого не мог бы сделать и условный Керенский? Мы же не видели его стиль управления в "спокойные годы". Сравнивать Империю в 15м году и СССР в 39м году некорректно. Но факт массовых реперссий к своему народу неоспорим. факт массового голода на территориях ссср неоспорим. факт массрвого уничтожения памятников русской культуры неоспорим. Факт уничтожения капиталистов как класс привел в долгосрочной перспективе страну к катастрофе. А, ну и, скорее всего, не было бы и УССР и БССР, создание которых и привело к рождению украинской и белорусской нации. (как бы меня сейчас представители этих наций ни обижались) Невозможно быыло провести индустриализацию за столь короткое время, не ломая об колено свой народ. Так что, или репрессии или Третий Рейх до Урала. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
|
| Orlenard |
Отправлено: Июл 17 2018, 14:20
|
|
Цитата (Ghost @ Июл 17 2018, 14:13) А чем Империя в 15 хуже? Экономически и инфраструктуро она была не готова к войне. И не смогла оперативно решить эти вопросы во время нее(как сделал СССР). Например, поставки английского вооружения не могли из Архангельска добраться до фронта из-за отсутствия дорог. |
|
|
| Orlenard |
Отправлено: Июл 17 2018, 14:27
|
|
Цитата (atalex @ Июл 17 2018, 14:19) Невозможно быыло провести индустриализацию за столь короткое время, не ломая об колено свой народ. Так что, или репрессии или Третий Рейх до Урала. Почему невозможно? Все крупные страны европы были в одинаковой заднице в начале 20х годов. Та же Германия "свой" народ об колено не ломала. А тех, кого ломала существенного влияния на экономический рост не оказывали. |
|
|
| atalex |
Отправлено: Июл 17 2018, 14:35
|
|
Цитата (Orlenard @ Июл 17 2018, 22:27) Почему невозможно? Все крупные страны европы были в одинаковой заднице в начале 20х годов. Та же Германия "свой" народ об колено не ломала. А тех, кого ломала существенного влияния на экономический рост не оказывали. Ты смеешься что ли? Ты еще режим Гитлера либеральным назови. Так Германия и до этого была достаточно индустриализирована. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
|
| PLTV |
Отправлено: Июл 17 2018, 14:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4985 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1162
|
А какие претензии к РПЦ по части канонизации императора? Ну хочется им так, а людям некоторым тоже хочется помаршировать с хоругвями, пожалеть невинно убиенных, заплатить и покаяться.
Они это кстати аметистам не навязывают , не хочешь- не участвуй в крестном ходе и прощения у Государя не проси, за тебя попросят. Проблема если и есть, то она внутри Церкви - потому что ересь царебожия если кому и навязывается, то другим православным, и через это возникают срачи и конфликты внутри паствы. Осло закон «о защите чувств» работает во все стороны, можешь порисовать пророка или пошатать менору в городской синагоге и поглядеть, что будет -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
|
| Прапор |
Отправлено: Июл 17 2018, 14:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8430 Регистрация: 16-Сентября 16 Репутация: 775
|
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен добиваться изменений в регламент Госдумы с тем, чтобы каждый год 17 июля, в день расстрела семьи российского императора Николая II, в зале нижней палаты парламента РФ звучал гимн "Боже, царя храни!". http://www.interfax.ru/russia/621343
-------------------- Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!
о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim |
|
|
| 12th |
Отправлено: Июл 17 2018, 14:41
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20221 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1291
|
Цитата (Прапор @ Июл 17 2018, 13:34) Советую прочесть. Так меня ж по ней сажать не будут. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| atalex |
Отправлено: Июл 17 2018, 14:45
|
|
Цитата (12th @ Июл 17 2018, 22:41) Так меня ж по ней сажать не будут. Ты когда последний раз в России был? -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
|
Страницы: (3953) « Первая ... 1439 1440 [1441] 1442 1443 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |