| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3953) « Первая ... 1454 1455 [1456] 1457 1458 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| pilotv |
Отправлено: Июл 25 2018, 10:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643
|
Цитата (Arqus @ Июл 25 2018, 07:27) Что бы построить нормальные порты-нужно по любому тянуть железку А вообще задумка у людей другая, как говорил незабвенный Горби-ширше нужно смотреть! ![]() И так же с участком Москва -Казань. Вы что нибудь про проект "Евразия" слышали? Чем не устраивает апгрейд текущей линии Ванино-Холмск, железка уже на месте. ? Повторю свою мысль при населении Сахалина в 500 тыс человек строить мост, стоимость которого скорее всего подойдет к триллиону рублей, жуткая глупость. Грузооборот между Россией и Японией не такой что-бы оправдать кратно большие затраты. В любом случае морской транспорт всегда дешевле чем железка если расстояния соизмеримые. Что касательно маршрута Китай-Европа то его делают под контейнерные перевозки и непонятно как ему поможет высокоскоростная пассажирская линия Москва-Казань ??? Ничего строить не надо ЖД от Москвы до Казани уже лет как 150 есть в наличии. Никто не будет ездить из Китая например в Берлин пусть даже на вывысокоскоростном но поезде, который идет пару суток. Скоростная ЖД более менее выгодна только там где большая плотность населения и расстояния не более 800 км, это в первую очередь Европа. Уже в США совсем не бедной стране но с соизмеримыми с нами расстояниями их просто нет. Более менее протяженные линии есть в Китае но и там расстояния меньше наших а плотность населения на порядки больше. Нехер изобретать велосипед, для наших входных условий давным давно изобрели авиацию. Собственно это и рынок подтверждает, полно новых аэропортов, построенных частниками и авиакомпаний, созданных на их деньги. Скоростная ЖД будет хоть как то рентабельна только в европейской части и то не везде. -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa |
|
|
| Orlenard |
Отправлено: Июл 25 2018, 10:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346
|
Цитата (Arqus @ Июл 25 2018, 07:27) Что бы построить нормальные порты-нужно по любому тянуть железку А вообще задумка у людей другая, как говорил незабвенный Горби-ширше нужно смотреть! ![]() И так же с участком Москва -Казань. Вы что нибудь про проект "Евразия" слышали? 1) Я не очень понял логики. Вот смотри, Экономика и товарооборот Сахалина сейчас стабильные. Я не слышал про принципиальную дороговизну товаров народного потребления на острове. Паромное сообщение налажено, действующие порты сейчас работают. Мостовой переход материк-остров с подъездами будет стоить примерено 250 млрд руб. Как мы эти деньги будем отбивать? Есть прогнозы по поводу массовых инвестиций в регион после строительства моста? Или есть какие-то супермощные грузопотоки на острове которые нельзя вывезти паромами или трубопроводами? Не очевидно. Политически необходимость понятна, связываем Россию, все дела, покрасоваться и набрать очков на мегапроекте - наше все. 2) ВСМ Москва-Казань ИМХО, имеет право на целесообразность. 4 часа на ЖД вполне может конкурировать с авиабилетами. Но не за ту сумму, что запросили Китайцы (2трлн руб) 3) Показанную картинку с "Евразией" не понял. Что, жители Германии поедут в западный Китай? (или наоборот)? |
|
|
| trololo |
Отправлено: Июл 25 2018, 10:20
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162
|
Цитата (Orlenard @ Сегодня, 10:15) Я не очень понял логики. Логика простая, чем больше проект - тем больше можно украсть... |
|
|
| ерш |
Отправлено: Июл 25 2018, 10:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467
|
Цитата (Orlenard @ Июл 25 2018, 09:57) или так: https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/?ll=39....000%2C68.788934 Что ведет к мыслям о тотальной автомобилизации, что, как мы уже видели по статистике, не является правдой. Чето совсем тухлый пример. Новостройка чтоли? И потом этот ресурс не позволяет "заехать" во дворы, где всё забито машинами. Оно и понятно гугло мобиль туда не заезжал для съёмок. Потому как заехать можно только передом, а внутри не развернёшся и выезжать придётся задом, а для водилы это не камильфо. Не я там не был, вот к примеру "прокатись" по частному сектору как я советовал. Обрати внимание на то, что каждый двор оборудован воротами для авто и практически рядом с каждым авто припарковано. Пример от балды. https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/?ll=39....000%2C62.508885 -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| pilotv |
Отправлено: Июл 25 2018, 10:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643
|
Цитата (Orlenard @ Июл 25 2018, 10:15) Мостовой переход материк-остров с подъездами будет стоить примерено 250 млрд руб. Как мы эти деньги будем отбивать? Вообще уже сейчас дают оценку 500-600 млрд, а зная наши традиции строительства хороше если по факту в Триллион уложимся. Англия и Ирландия которые гребанные острова как то жили на паромном сообщении до конца прошлого века, при несоизмеримо большем населении, пассажиропотоке и грузопотоке. -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
|
|
| Orlenard |
Отправлено: Июл 25 2018, 10:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346
|
Цитата (ерш @ Июл 25 2018, 10:22) Чето совсем тухлый пример. Новостройка чтоли? И потом этот ресурс не позволяет "заехать" во дворы, где всё забито машинами. Оно и понятно гугло мобиль туда не заезжал для съёмок. Потому как заехать можно только передом, а внутри не развернёшся и выезжать придётся задом, а для водилы это не камильфо. Не я там не был, вот к примеру "прокатись" по частному сектору как я советовал. Обрати внимание на то, что каждый двор оборудован воротами для авто и практически рядом с каждым авто припарковано. Пример от балды. https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/?ll=39....000%2C62.508885 1) Ну, выискивать показательный кадр мне было лень, я просто взял панораму первого попавшегося многоквартирного дома. ты понял, что я хочу сказать - море автомобилей. 2) Ну и что? да, частный сектор в черте города, да автомобили. И? Ладно, что-то совсем во флейм скатились. Предлагаю закончить спор. |
|
|
| pilotv |
Отправлено: Июл 25 2018, 10:36
|
|
Цитата (ерш @ Июл 25 2018, 10:22) Чето совсем тухлый пример. Новостройка чтоли? И потом этот ресурс не позволяет "заехать" во дворы, где всё забито машинами. Оно и понятно гугло мобиль туда не заезжал для съёмок. Потому как заехать можно только передом, а внутри не развернёшся и выезжать придётся задом, а для водилы это не камильфо. Не я там не был, вот к примеру "прокатись" по частному сектору как я советовал. Обрати внимание на то, что каждый двор оборудован воротами для авто и практически рядом с каждым авто припарковано. Пример от балды. https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/?ll=39....000%2C62.508885 У вас спор бессмысленный надо брать отношение автопарка к числу домохозяйств, это даст объективную оценку автомобилизации. По переписи 2010 г домохозяйств было 46.5 миллионов. Вот пример правильной статистики Специалисты аналитического агентства "Автостат" подсчитали количество машин в России. И переложили цифрру не на численность населения, как это обычно делается, а на количестыо семей в стране. И в итоге получилась занимательная статистика. Согласно ей, в каждой второй российской семье есть лековой автомобиль. А в целом парк легковушек в нашей стране составляет чуть больше 41 миллиона. При этом: - примерно каждая третья семья владеет одной машиной (почти 35% семей) - две и больше "ласточки" имеет каждая шестая (16,5%) - тремя автомобилями владеют 2,8% семей -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
|
|
| ерш |
Отправлено: Июл 25 2018, 10:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467
|
Цитата (Orlenard @ Июл 25 2018, 10:32) 1) Ну, выискивать показательный кадр мне было лень, я просто взял панораму первого попавшегося многоквартирного дома. ты понял, что я хочу сказать - море автомобилей. Ладно, что-то совсем во флейм скатились. Предлагаю закончить спор. Да просто у тебя ОЧЕНЬ неудачный первый приме попался. Скорее всего это новостройка и люди ещё не успели заехать судя по мусорке Вот полистай "первые попавшиеся" разницу заметишь сам, она колосальная https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84...%80%D0%BE%D0%B2 Цитата 2) Ну и что? да, частный сектор в черте города, да автомобили. И? "И", это то, что частный сектор на 95% автомобилизирован Да во влейм скатились согласен. Но твоё утверждение, что 70% безлошадные меня сильно усомнило мягко говоря. Скорее 30%, да и то... -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| trololo |
Отправлено: Июл 25 2018, 10:44
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162
|
Цитата (ерш @ Сегодня, 10:40) "И", это то, что частный сектор на 95% автомобилизирован В наших крупных городах это малая часть населения. И не надо путать автомобиле пользование и владение автомобилем. |
|
|
| ерш |
Отправлено: Июл 25 2018, 10:48
|
|
Цитата (trololo @ Июл 25 2018, 10:44) В наших крупных городах это малая часть населения. И не надо путать автомобиле пользование и владение автомобилем. Ты как обычно напутал мягкое и тёплое. Отвечать не буду -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| Harlequin |
Отправлено: Июл 25 2018, 11:00
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 25-Ноября 17 Репутация: 57
|
Цитата (ерш @ Июл 25 2018, 09:44) В Сургуте и Нижневартовске в каждом городе есть свои генерирующие нехилые мощностЯ ГРЭСы и нет там ни трамваев, ни тролейбусов. А метро я давно предлагаю выкопать, дак меня народные депутаты стороной обходят. Аналогичная ситуация дофига где по стране. Нет, не дофига. Просто,эти мощности когда были построены? - то-то же. В Семипалатинске, после того как рядом построили Шульбинскую ГЭС - также, планировали троллейбусное сообщение устроить - даже, депо успели соорудить, опоры для контактной сети - но, Союз накрылся медным тазом. |
|
|
| Orlenard |
Отправлено: Июл 25 2018, 11:02
|
|
Цитата (ерш @ Июл 25 2018, 10:40) Да просто у тебя ОЧЕНЬ неудачный первый приме попался. Скорее всего это новостройка и люди ещё не успели заехать судя по мусорке Вот полистай "первые попавшиеся" разницу заметишь сам, она колосальная https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84...%80%D0%BE%D0%B2 "И", это то, что частный сектор на 95% автомобилизирован Да во влейм скатились согласен. Но твоё утверждение, что 70% безлошадные меня сильно усомнило мягко говоря. Скорее 30%, да и то... Смотри, картинка из твоей подброрки. Я ее выбрал по двум причинам: видно количество автомобилей, и видно количество этажей в доме. Но согласись, что ситуация типовая. http://metr.by/uploads/1433750336-1164535743.jpg.png Если посчитать автомобили этого "двора", то получится 80шт. Свободных незапаркованных мест мы не видим. Это очень-очень маловероятно, но предположим, что с невидимой стороны этого дома есть еще 80 машиномест для дителей именно этого дома. Итого 160. Количество парадных в доме мы точно не видим, но судя по пандусам их 6. Дом 16и этажный. Возьмём минимальное количество квартир на этаже-4. Получается, что в этом дворе 6*16*4=384 квартиры. Двор забит машинами до отказа, но жители больше чем половины квартир в этом дворе поедут на работу на общ. транспорте. Если же учесть, что живет в квартирах, как правило, больше одного человека, то статистика будет еще более показательная. Да, автомобилей у жителей страны много, да, автомобилизация растет, но утверждения, что автомобилизация тотальная - миф. И я в корне не согласен с тем, что жить и работать без личного автотранспорта в современной России невозможно. |
|
|
| ерш |
Отправлено: Июл 25 2018, 12:23
|
|
Цитата (Harlequin @ Июл 25 2018, 11:00) Нет, не дофига. Просто,эти мощности когда были построены? - то-то же. В Семипалатинске, после того как рядом построили Шульбинскую ГЭС - также, планировали троллейбусное сообщение устроить - даже, депо успели соорудить, опоры для контактной сети - но, Союз накрылся медным тазом. Спрашиваешь, отвечаю построены при советах -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| ерш |
Отправлено: Июл 25 2018, 12:46
|
|
Цитата (Orlenard @ Июл 25 2018, 11:02) Смотри, картинка из твоей подброрки. Я ее выбрал по двум причинам: видно количество автомобилей, и видно количество этажей в доме. Но согласись, что ситуация типовая. http://metr.by/uploads/1433750336-1164535743.jpg.png Если посчитать автомобили этого "двора", то получится 80шт. Свободных незапаркованных мест мы не видим. Это очень-очень маловероятно, но предположим, что с невидимой стороны этого дома есть еще 80 машиномест для дителей именно этого дома. Итого 160. Количество парадных в доме мы точно не видим, но судя по пандусам их 6. Дом 16и этажный. Возьмём минимальное количество квартир на этаже-4. Получается, что в этом дворе 6*16*4=384 квартиры. Двор забит машинами до отказа, но жители больше чем половины квартир в этом дворе поедут на работу на общ. транспорте. Если же учесть, что живет в квартирах, как правило, больше одного человека, то статистика будет еще более показательная. Да, автомобилей у жителей страны много, да, автомобилизация растет, но утверждения, что автомобилизация тотальная - миф. И я в корне не согласен с тем, что жить и работать без личного автотранспорта в современной России невозможно. Ой да всё сильно не так как ты описываешь. Да двор забит до отказа, и нет не соглашусь ситуация далеко не типовая. Уж слишком культурно там стоят авто. Я такое состояние тоже видел, это скорее исключение чем правило и там кто-то сильно постарался организовать автолюбитей ставить правильно своё средство Давай вот эту фотку обсудим такого бардака я на порядки больше видел. Посмотри двор перед камерой и дом стоящий дальше с левой стороны как там? И потом умышленно не стал постить одну две удобных для меня фоток. Специально дал ссылкой чтоб полистал и увидел реальную картину. Есть дворы со шлагбаумами и будками с "вертухаями" в них, чтоб следили за тем что чужаки кому запарковаться в своём дворе в паре кварталов от сюда не пускали .... Вот там более менее порядок, а где не следят, то там как на большинстве фоток Вот тоже типичная фотка видно невооружонным что организованной парковки ну явно не хватает.Думаешь это все без остатка авто из дома снимающего? За кадром также остались парковочные войны Владельцам джипов полегче но не намного, вот пример когда мужик (бабы так не ездиют) экономя место во дворе запарковался -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| Серый волк |
Отправлено: Июл 25 2018, 13:22
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3770 Регистрация: 10-Июня 16 Репутация: 366
|
Минфин начинает реформу ОСАГО
Цитата Законопроект предлагает отвязать цену полиса от региона и мощности машины, ввести надбавку для агрессивных водителей и повысить выплаты https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2...n-reformu-osagoНа стоимость полиса будет влиять стиль вождения – нарушение правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины, скорость движения и др. Фиксировать их будут в том числе с использованием установленных на автомобиле телематических устройств, следует из поправок. Ну что, знатоки автомобилеведения могут посчитать, в какую сумму обойдется населению новая реформа? Почем нонче Глонасс для народа? -------------------- Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей
Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex Вообще тебя смешно читать@ Бармалей Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex Москва - не Россия.@atalex |
|
|
| Orlenard |
Отправлено: Июл 25 2018, 13:29
|
|
Цитата (ерш @ Июл 25 2018, 12:46) Ой да всё сильно не так как ты описываешь. Да двор забит до отказа, и нет не соглашусь ситуация далеко не типовая. Уж слишком культурно там стоят авто. Написал большой пост и стер. Надоело |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 25 2018, 13:38
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 53008 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2850
|
А я щас на парковке вон какую тачку видел:
![]() Обратите внимание на номера. Да да, Рэспублика Беларусь. Не Маврикий какой, не Швейцария, не Россия. Помните, парой страниц выше я писал, что белаоусы стали зарабатывать больше россиян? Ну, вот и подтверждение. |
|
|
| ерш |
Отправлено: Июл 25 2018, 13:40
|
|
Цитата (Серый волк @ Июл 25 2018, 13:22) Минфин начинает реформу ОСАГО https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2...n-reformu-osago Ну что, знатоки автомобилеведения могут посчитать, в какую сумму обойдется населению новая реформа? Почем нонче Глонасс для народа? На каждую хитрую .... ммм резьбу найдётся болт https://yandex.ru/yandsearch?clid=129567&te...83%D0%BC&lr=973 -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| Arqus |
Отправлено: Июл 25 2018, 16:46
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (pilotv @ Июл 25 2018, 10:08) Чем не устраивает апгрейд текущей линии Ванино-Холмск, железка уже на месте. ? Повторю свою мысль при населении Сахалина в 500 тыс человек строить мост, стоимость которого скорее всего подойдет к триллиону рублей, жуткая глупость. Грузооборот между Россией и Японией не такой что-бы оправдать кратно большие затраты. В любом случае морской транспорт всегда дешевле чем железка если расстояния соизмеримые. Что касательно маршрута Китай-Европа то его делают под контейнерные перевозки и непонятно как ему поможет высокоскоростная пассажирская линия Москва-Казань ??? Ничего строить не надо ЖД от Москвы до Казани уже лет как 150 есть в наличии. Никто не будет ездить из Китая например в Берлин пусть даже на вывысокоскоростном но поезде, который идет пару суток. Скоростная ЖД более менее выгодна только там где большая плотность населения и расстояния не более 800 км, это в первую очередь Европа. Уже в США совсем не бедной стране но с соизмеримыми с нами расстояниями их просто нет. Более менее протяженные линии есть в Китае но и там расстояния меньше наших а плотность населения на порядки больше. Нехер изобретать велосипед, для наших входных условий давным давно изобрели авиацию. Собственно это и рынок подтверждает, полно новых аэропортов, построенных частниками и авиакомпаний, созданных на их деньги. Скоростная ЖД будет хоть как то рентабельна только в европейской части и то не везде. Стоимость пока оценивается в 500 млрд рублей. Откуда инфа про триллион? Какой морской транспорт, если нет портов, а что бы их строить нужна инфраструктура? Л-логика. Про ВСМ -нынешняя сеть жд дорог уже перегружена. Если вы этого не знали, то гугл в помощь. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Июл 25 2018, 16:50
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (Orlenard @ Июл 25 2018, 10:15) 1) Я не очень понял логики. Вот смотри, Экономика и товарооборот Сахалина сейчас стабильные. Я не слышал про принципиальную дороговизну товаров народного потребления на острове. Паромное сообщение налажено, действующие порты сейчас работают. Мостовой переход материк-остров с подъездами будет стоить примерено 250 млрд руб. Как мы эти деньги будем отбивать? Есть прогнозы по поводу массовых инвестиций в регион после строительства моста? Или есть какие-то супермощные грузопотоки на острове которые нельзя вывезти паромами или трубопроводами? Не очевидно. Политически необходимость понятна, связываем Россию, все дела, покрасоваться и набрать очков на мегапроекте - наше все. 2) ВСМ Москва-Казань ИМХО, имеет право на целесообразность. 4 часа на ЖД вполне может конкурировать с авиабилетами. Но не за ту сумму, что запросили Китайцы (2трлн руб) 3) Показанную картинку с "Евразией" не понял. Что, жители Германии поедут в западный Китай? (или наоборот)? 1) Про порты не я писал. 2) Всм "Москва -Казань" и проект "Евразия"-а я не знаю, рентабельно это или нет. Но пусть уж лучше баксы в России тратят на зп дорожникам и строителям, а не в треджерис вкладывают. Ну и разумеется в строительство цементных и прочих заводов на ДВ. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
Страницы: (3953) « Первая ... 1454 1455 [1456] 1457 1458 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |