Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3953) « Первая ... 1459 1460 [1461] 1462 1463 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Серый волк
Отправлено: Июл 29 2018, 22:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июл 29 2018, 20:29)
А что вы хотели сказать, написав про два разных случая?
Могу прокомментировать:
1. В аварийном доме плата за капремонт собственниками не платится.
Часть 2 ст. 169 ЖК РФ: Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу, .

2. Мероприятия по обеспечению сохранности объектов культурного наследия осуществляется за счет федерального, субъекта, местного бюджетов и внебюджетных поступлений.

Таки во первых, не я, а автор статьи в саратовском новостном издании, выдержки из которой я перепостил. ссылка на оригинал присутствует. Во-вторых, автор в первых же строках задает лейтмотив - Почему одни саратовцы десятилетиями не могут добиться переселения из трущоб, а других «с огоньком» убеждают освободить территорию. Две стороны проблемы аварийного жилья
Читателю предлагается самому поразмыслить, почему одни семьи вынуждены годами ютится в развалившихся трущобах дореволюционной постройки, в то же время как власти города силой переселяют других из вполне добротных домов в социальное жилье.
В третьих
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 20:29)
Статья 13. Источники финансирования мероприятий по сохранению, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия
1. Источниками финансирования мероприятий по сохранению, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия являются:
федеральный бюджет;
бюджеты субъектов Российской Федерации;
внебюджетные поступления;
местные бюджеты.

источниками то являются, только собственник жилья обязан
Цитата
выполнять требования к сохранению объекта культурного наследия в части, предусматривающей обеспечение поддержания объекта культурного наследия или части объекта культурного наследия в надлежащем техническом состоянии без ухудшения физического состояния и изменения предмета охраны объекта культурного наследия.
ст.47.3 Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" тыц

А вот буджеты, которые вами перечислены, имеют право на уровне субъекта РФ разработать региональную программу сохранения объектов культурного наследия, в рамках которой за счет средств как областного, так и местного бюджетов может быть предусмотрено софинансирование расходов собственников на поддержание надлежащего состояния объектов культурного наследия.
Во всяком случае, именно так разъясняется этот вопрос на сайтах юридических консультаций.
Как известно, обязан и имеет право - это категории нимношка разные.

--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev
И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Вообще тебя смешно читать@ Бармалей
Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex
Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex
Москва - не Россия.@atalex
Серый волк
Отправлено: Июл 29 2018, 22:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Июл 29 2018, 20:46)
Какие основания у тебя верить написанному?

А вы, гражданин , сомневаетесь в достоверности опубликованной информации? Дак какие проблемы, интернет не работает? biggrin.gif Про саратовские халупы пишут не первый год. Вот в 16 году статья про дом на Провиантской:
Цитата
К нам в редакцию обратились жители дома № 12 по улице Провиантской. Все дело в том, что последнее время их жилище пришло в такое состояние, что краше в гроб кладут. Балкон, выходящий на улицу Рабочую, держится на двух насквозь прогнивших столбиках и вот-вот рухнет, а деревянная веранда, составляющая часть строения, накренилась в сторону внутреннего двора и готова сползти в любую минуту.
Культурно послали
Вот годом спустя: Жители домов в центре Саратова со страхом ждут взрыва газа
Цитата
Саратовцы, проживающие в доме №5 по улице Рабочей и доме №12 по улице Провиантской, боятся, что у них может случиться взрыв газа, который обрушит все несущие конструкции. О своих опасениях они рассказали региональному штабу Общероссийского народного фронт
http://www.4vsar.ru/news/84101.html

Не желаете на сам домик взглянуть? Никаких проблем

Мало? Вот подробнейшее описание дома Юматова в жежешечке от 2015 года, с целой пачкой атмосферных фото. https://djhooligantk.livejournal.com/786036.html

Вот репортаж о культурном наследии на городском канале в том же 2015 году

Вот еще одна статья о доме на Провиантской , "о мерах прокурорского реагирования"
Тыкните пальцем, что именно в истории жителей объекта культурного наследия кажется вам падазрительным. Очинно интересно.

Кстати, чтобы найти всю эту информацию, мне потребовалось лишь выделить словосочетание жильцы дома №12 по улице Провиантской и кликнуть ПКМ. Невероятно сложно, ога?

--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
trololo
Отправлено: Июл 29 2018, 23:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Серый волк @ Сегодня, 22:56)
Дак какие проблемы, интернет не работает?

Ты веришь всему что написано в интернете? wink.gif

Про саратовские халупы пишут не первый год.

Да в Самаре все тоже самое, потому я не верю на слово в такие слезные истории...

Retwizan
Отправлено: Июл 29 2018, 23:08
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Серый волк @ Сегодня, 22:30)
Читателю предлагается самому поразмыслить, почему одни семьи вынуждены годами ютится в развалившихся трущобах дореволюционной постройки, в то же время как власти города силой переселяют других из вполне добротных домов в социальное жилье

Ну и как, успешен был ваш мыслительный процесс? К какому выводу пришли? Есть ли, к примеру, в США аналогичный механизм?
Цитата (Серый волк @ Сегодня, 22:30)
источниками то являются, только собственник жилья обязан

Так требования к сохранению объекта культурного наследия, включает те, которые предусмотрены для любого другого собственника и не подразумевают капитальный ремонт всего дома. Работы по сохранению культурного наследия ведутся ТСЖ либо управляющей компанией. Никто не требует от жителей с мастерком и раствором ремонтировать признанный аварийным дом.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Retwizan
Отправлено: Июл 29 2018, 23:13
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Культурно послали
Вот годом спустя: Жители домов в центре Саратова со страхом ждут взрыва газа

http://www.4vsar.ru/news/84101.html
Не желаете на сам домик взглянуть? Никаких проблем

Ну и что? Удивляет оскал капитализма, или что?
Кстати, никто не заставлял приватизировать квартиры в старых домах. Жили бы по договору соц.найма и все требования к собственнику (по кап.ремонту, установке счетчиков, налог на собственника) их бы не касались.
Каждый сам выбирал, оценивая плюсы и минусы.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
poxmeliator
Отправлено: Июл 29 2018, 23:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 29 2018, 15:42)
Ну, к сожалению, нарушение должностной инструкции скорее всего есть. Сталкивался с таким, когда работал в экономической безпастности у одного олигарха еврейской национальности. Выложит человек карикатуру на руководство, а его сразу и уводят. Нафиг в рабочее время казенную сеть засорять!

Интересно по какой статье уволили? Что то на память статью на увольнение не могу вспомнить, связную с засорение казенной сети.
И это говорит юрист?

Закон что дышло, куда повернеш туда и вышло.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
Retwizan
Отправлено: Июл 29 2018, 23:20
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (poxmeliator @ Сегодня, 23:15)
И это говорит юрист?

Юрист говорит, что все перечни оснований для увольнения по инициативе работодателя изложены в ТК. Есть еще некоторые условия (для военных, госслужащих, судей, прокуроров) которые в специализированных законах.
В обычных фирмах увольняют, конечно же не за карикатуру, а, к примеру за нарушение распорядка: если до карикатуры можно было опоздать на 5 минут или уйти на обед на 5 минут раньше.ют о после карикатуры эти уходы получают юридическую оценку в качестве взыскания. 2 взыскания - и пока.

--------------------
atalex
Отправлено: Июл 29 2018, 23:24
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (poxmeliator @ Июл 30 2018, 07:15)
Интересно по какой статье уволили? Что то на память статью на увольнение не могу вспомнить, связную с засорение казенной сети.
И это говорит юрист?

Закон что дышло, куда повернеш туда и вышло.

Ты ролик смотрел? Там далеко не все так однозначно. С ее слов, ее уволили потому что она не добавила начальника в группу в вотсаппе smile.gif. Опять же, если судить по ее словам, уволилась она сама. Во-всяком случае, никаких действий, оспаривающих увольнение, она предпринимать не собирается. Думаю, если копнуть глубже, все окажетсч не так, как тут пытаются представить.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
poxmeliator
Отправлено: Июл 29 2018, 23:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Июл 29 2018, 23:24)
Ты ролик смотрел? Там далеко не все так однозначно. С ее слов, ее уволили потому что она не добавила начальника в группу в вотсаппе smile.gif. Опять же, если судить по ее словам, уволилась она сама. Во-всяком случае, никаких действий, оспаривающих увольнение, она предпринимать не собирается. Думаю, если копнуть глубже, все окажетсч не так, как тут пытаются представить.

По пунктам.
1. Ролик не смотрел, меня интересует случай Михалыча когда уволили за засорение корпоративной сети.
2. Опять же говорю что вижу. В моей практике что видел. В основном увольняют по соглашению сторон. Дирекция ставит перед выбором пишешь по собственному желания мы тебе рассчитываем и выплачиваем от себя еще за два месяца работы. Если будешь залупаться про сокращению то нагоняем проверок что бы найти косяки и уволить по статье. Все соглашаются на первый вариант. Люди которых так увольняли были разные: запойные, лентяй, сокращали кадры но не хотели проводить по сокращению, были и те кто не нравился руководству по личным соображениям.
3. Но я не юрист я технарь. Закон что дышло, куда повернули туда и вышло.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 30 2018, 03:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 03:20)
Юрист говорит, что все перечни оснований для увольнения по инициативе работодателя изложены в ТК. Есть еще некоторые условия (для военных, госслужащих, судей, прокуроров) которые в специализированных законах.
В обычных фирмах увольняют, конечно же не за карикатуру, а, к примеру за нарушение распорядка: если до карикатуры можно было опоздать на 5 минут или уйти на обед на 5 минут раньше.ют о после карикатуры эти уходы получают юридическую оценку в качестве взыскания. 2 взыскания - и пока.
ты ответил за меня.
Добавлю, что при поступлении на работу, работник обязуется соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. А использование корпоративной сети только в рабочих целях - там как правило есть.
Конечно, обычно никто не обращает внимание на это, ибо строгость российских законов умеряется их неисполнением, но формально уже нарушение одно есть. Ну, а второе найти - без проблем, у любого работника.
Забавно, насколько люди были не пуганы в начале 00-х - жулики обсуждали кражи ( эшелонами) через корпоративную сеть, сам читал.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 30 2018, 04:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И да, конечно же, он ушел по собственному. Как я понимаю, в этот же день или на следующий.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
atalex
Отправлено: Июл 30 2018, 06:07
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

--------------------
#НадяЖги
Серый волк
Отправлено: Июл 30 2018, 07:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Вчера, 23:13)
Ну и что? Удивляет оскал капитализма, или что?
Кстати, никто не заставлял приватизировать квартиры в старых домах. Жили бы по договору соц.найма и все требования к собственнику (по кап.ремонту, установке счетчиков, налог на собственника) их бы не касались.
Каждый сам выбирал, оценивая плюсы и минусы.

Онесамивиноваты !!!

Кто бы сомневался.

--------------------

trololo
Отправлено: Июл 30 2018, 07:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Серый волк @ Сегодня, 07:09)
Онесамивиноваты !!!

Каждый кузнец своего счастья...
atalex
Отправлено: Июл 30 2018, 07:53
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Короче, Серова Волку по-любому плохо. Работает программа Социальное жильё - херово, людей из их родных хрущеб выгоняют в бездушеые бюджетные многоэтажки. Не работе - тоже плохо, на людей все забили и вынуждают прозябать в исторических развалинах. Ему никак не угодишь.

--------------------
#НадяЖги
Серый волк
Отправлено: Июл 30 2018, 08:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Вчера, 23:24)
Ты ролик смотрел? Там далеко не все так однозначно. С ее слов, ее уволили потому что она не добавила начальника в группу в вотсаппе . Опять же, если судить по ее словам, уволилась она сама.

Мастер передергиваний 80 левела.

В ролике с 0:13:
-Меня уволили за то, что я в ватцапе сделала рассылку своим друзьям и коллегам по поводу сегодняшнего митинга. Сделала ее в воскресенье, а уже во вторник где-то пол-одиннадцатого меня уже уволили.

Уже понятно непредвзятому человеку , что ни о каких корпоративных сетях речи идти не может. Как и то, что слова начальника почему в группу не добавила - это не более, чем издевка.

Но для местных "юристов" заранее все известно.

--------------------

trololo
Отправлено: Июл 30 2018, 08:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Серый волк @ Сегодня, 08:11)
Меня уволили за то, что я в ватцапе сделала рассылку своим друзьям и коллегам по поводу сегодняшнего митинга.

Вот прямо такая запись в трудовой?
atalex
Отправлено: Июл 30 2018, 09:45
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Серый волк @ Июл 30 2018, 16:11)

Мастер передергиваний 80 левела.

В ролике с 0:13:
-Меня уволили за то, что я в ватцапе сделала рассылку своим друзьям и коллегам по поводу сегодняшнего митинга. Сделала ее в воскресенье, а уже во вторник где-то пол-одиннадцатого меня уже уволили.

Уже понятно непредвзятому человеку , что ни о каких корпоративных сетях речи идти не может. Как и то, что слова начальника почему в группу не добавила - это не более, чем издевка.

Но для местных "юристов" заранее все известно.

Где в приведенной тобой цитате из меня хоть слово о том, что она писала в корпоративной сети?
Любому непредвзятому человеку захочется увидеть запись в трудовой о причине увольнения. Так вот, я на сто процентов уверен, что там стоит "по собственному желанию".

--------------------
#НадяЖги
12th
Отправлено: Июл 30 2018, 09:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Геб @ Июл 29 2018, 22:28)
Бальзам на душу Саши Белого smile.gif
И о каких мерах против язычников говорят эти попики, а как же свобода совести?
https://tsargrad.tv/articles/specnaz-v-kolo...i-rossii_148917

Панслависты жи!

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 30 2018, 10:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Июл 30 2018, 12:18)
Вот прямо такая запись в трудовой?

Да, вот тоже интересно. А то, чуть что - юрист, да как можно, да как так?! А на выходе - будет пшик ( как правило). Я увольнялись людей за утрату доверия , и не гос.служащих, и в суде доказывал и доказал правоту работодателя.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3953) « Первая ... 1459 1460 [1461] 1462 1463 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия