| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3953) « Первая ... 1615 1616 [1617] 1618 1619 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Кот да Винчи |
Отправлено: Окт 18 2018, 07:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 110
|
Цитата (Juan Carlos @ Окт 17 2018, 08:38) А небеременную бабу, значит, можно валять по полу, бить шокером и брызгать перцовкой? я тебе как джентльмен джентльмену скажу - некоторых леди надо бить именно ногами и причем по лицу. Для приведения в чувство. Более того, некоторым мальчикам и девочкам надо поломать ручки и ножки. В назидание другим. А то смотри какая хуйня творится... 5 дней пидарешта за сексизм и призывы к насилию над детьми толерантнее нужно быть, а то смотри, какая хуйня творится. твiй Сотнiк |
|
|
| Кот да Винчи |
Отправлено: Окт 18 2018, 07:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 110
|
Цитата (Сурт @ Окт 17 2018, 16:12) А здешние аксакалы-то десятки страниц поисписали в насмешках над никчемными хипсторами Ну знакомьтесь, чо то есть ты где то даже горд собой? вона, мол, наши как могут |
|
|
| trololo |
Отправлено: Окт 18 2018, 08:18
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162
|
Цитата (Серый волк @ Вчера, 23:14) И таки без психиатра компетентные органы, перед тем как выдать права на ружье, могли бы поинтересоваться, зачем 18летнему неработающему студенту огнестрельное оружие, и на какие шиши неработающий сын санитарки собирается его приобретать. Ты бы законы почитал что-ли... назови мне пункт по которому можно отказать в праве на владение гладкостволом. Цитата (Сурт @ Вчера, 23:36) Я не уверен, что он шизофреник в классическом смысле. А я уверен... классический. Цитата (Сурт @ Вчера, 23:36) Кошек там убивал, мухам крылья отрывал или что подобное. Уверен что никого он не убивал... ты совершенно не понимаешь о чем пишешь. У таких людей внезапно может возникнуть навязчивая идея и они будут с завидным упорством ее воплощать в жизнь. Цитата (Сурт @ Вчера, 23:36) Расти при этом он в нормальной среде, может и обошлось бы, но тут, похоже, было без шансов - рос никому нафиг не нужный в атмосфере озлобленности Чушь... никакой связи и и с чего ты сделал выводы про некую атмосферу озлобленности я не понимаю, откуда информация? Или просто проецируешь? |
|
|
| Papagalo |
Отправлено: Окт 18 2018, 08:39
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26-Марта 16 Репутация: 28
|
Цитата (sailor_robin @ Окт 18 2018, 06:24) На ТВ ничего не говорят про великоукров. Сказали лишь, что такая мысль у многгих сначала промелькнула невольно, не более. А вот украинская власть только и брешет про смерть, которую сеет ФСБ. Как можно было в соболезновании вылить столько дерьма?! Причём российские СМИ ещё и, мягко говоря, сглаживают подобные соболезнования. Вот, например, как об этом сообщает издание РБК: «Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко выразила соболезнования близким погибших в результате взрыва в керченском колледже и пожелала скорейшего выздоровления пострадавшим. Об этом она написала на своей странице в Facebook. „Сегодня мы, вся Украина, скорбим вместе с керчанами и сочувствуем вам, дорогие наши“, — написала она». А теперь оригинал. «Керчь — это Украина, — пишет Ирина Геращенко, — искренние соболезнования родным убитых. Раненым — скорейшего выздоровления. Сегодня мы, вся Украина, скорбим вместе с керчанами и сочувствуем вам, дорогие наши. Оккупационный режим, который не может обеспечить безопасность крымчан, должен обеспечить пострадавших необходимым лечением. И, конечно, существует большой риск, что оккупационный режим может использовать эту страшную историю, как ему выгодно, использовав ее для разворачивания настоящего террора на оккупированном полуострове. КГБисты — мастаки провокаций, и они умеют развязывать террор на крови... Очевидно, взрывы и теракты в Москве, Чечне, Беслане и других регионах России организованы самой российской властью для запугивания людей и террора. Сердце болит от того, во что превратился когда-то туристический Крым. Отравление детей в Армянске, взрывы в Керчи. Горе, безответственность, безвластие, беда, разрушения, смерть». У вшивых других тем нет |
|
|
| fahed |
Отправлено: Окт 18 2018, 08:56
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 84317 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5103
|
Цитата (medvedoput @ Сегодня, 00:11) Для тебя форум не является маркером истерии в сми ? истерию вашу на форуме я проебал, так как на сутки выпал. А там модеры потерли весь срач. Цитата (medvedoput @ Сегодня, 00:11) Или оно так по свойски высратся задав "актуальный" вопрос Раз ты с первого раза не понял - ТВ у меня нет, а в интернете я читаю пикрелейтед -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Сурт |
Отправлено: Окт 18 2018, 09:05
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507
|
Цитата (Кот да Винчи @ Окт 18 2018, 07:28) то есть ты где то даже горд собой? вона, мол, наши как могут Хоть успел чего про хохлов написать или проебал вспышку, болезный? |
|
|
| Сурт |
Отправлено: Окт 18 2018, 09:27
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507
|
Цитата (trololo @ Окт 18 2018, 08:18) Уверен что никого он не убивал... ты совершенно не понимаешь о чем пишешь. У таких людей внезапно может возникнуть навязчивая идея и они будут с завидным упорством ее воплощать в жизнь. Чушь... никакой связи и и с чего ты сделал выводы про некую атмосферу озлобленности я не понимаю, откуда информация? Или просто проецируешь? Ну да ну да, никакой атмосферы озлобленности. Атмосфера всеобщей любви. Ты хоть понимаешь, как и на что он жил? В семье матери-одиночки санитарки? Вряд ли, ты ж у нас успешный пацан, страшно далекий от народа. При этом, был примерный жи патриот,хорошист, а что оружие любил - так этож прекрасно, у нас это сейчас всемерно поощряется. Я когда вам писал, что молодеж из низов нынче весьма страшная, вы мне что тут рассказывали? Про то что я брежу? Трясли мудями, да мы их ремнем? Ну привет вам передает Вадик Росляков. Прямо из ада. В одно тощее лицо поставивший на уши всех. Это он, как правильно Спарк описал, колумбайнер 146%, химически чистый. Но так-то, не будет колумбайна, будет что-нибудь еще И ты не ответил на вопрос - а чего это стало все чаще и чаще? Процент психических всегда более менее одинаков. Однако, раньше они не устраивали настолько жестких вещей. Это не единичный случай ниразу. Новости о жестокости подростков идут валом. |
|
|
| Полес |
Отправлено: Окт 18 2018, 09:28
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710
|
Ужас.
Соболезную. Царствие небесное погибшим. Но всё-таки как-то уж очень много жертв для одного ублюдка... |
|
|
| Spark |
Отправлено: Окт 18 2018, 09:29
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2790 Регистрация: 14-Декабря 16 Репутация: 327
|
Сурт разумеется глупо хайпит, ибо опять таки не понимает современную молодёжь, не от куда ему знать, его рассуждения о боевых хипстерах также смешны как и домыслы об укроследе..
Мы тогда говорили о хипстерах в контексте революции. Тут случай совершенно отличный – колумбайнер (а Росляков именно колумбайнер, печати ставить негде) для дела любой революции бесполезен, даже в роли одноразового стресс-генератора для раскачки – он социофоб, неспособный выстраивать горизонтальные связи. И, что самое важное, колумбайнер всегда эгоцентрист, вплоть до солипсизма, финальным самострелом он схлопывает мир. В то время как революционер – любой, даже самый убогий, вроде 16-летнего пехотинца Доули – кладет жизнь заради конкретного дела, ради слома системы, ради изменений. Колумбайнер такую мотивацию неспособен понять органически, он вообще ничем кроме своей личности не интересуется, соответственно просто неспособен воспринять общественную политическую/революционную идею. Но зато колумбайнеру очень очень важен хайп после. В этом смысле тупорылые россиянские сми на сто процентов оправдывают ожидания таких людей. Убогая система порождает таких же убогих людей, с убогими мыслями, чаяниями и мотивациями, убогих даже в своих крайних проявлениях. |
|
|
| Полес |
Отправлено: Окт 18 2018, 09:32
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710
|
Цитата (Сурт @ Сегодня, 09:27) Новости о жестокости подростков идут валом. Потому что им нехуй делать. Не надо выживать как в войну и послевоенное время, не надо особо учиться и почти невозможно заниматься спортом в секциях (всё платно), не надо строить коммунизм и стремиться к звёздам. Закат цивилизации... |
|
|
| Orlenard |
Отправлено: Окт 18 2018, 09:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346
|
Самая жопа в том, что каждая такая новость (в этом году это третье или четвертое нападение подростков на свою школу) только придаст уверенности следующим психологически неуравновешенным юным садистам.
А сейчас еще Влад Росляков и новостные выпуски/сайты показали по пунктам "КАК надо делать колумбайны". |
|
|
| Spark |
Отправлено: Окт 18 2018, 09:40
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2790 Регистрация: 14-Декабря 16 Репутация: 327
|
Цитата (Сурт @ Окт 18 2018, 09:27) Ты хоть понимаешь, как и на что он жил? В семье матери-одиночки санитарки? Он жил очень хорошо. В плоть до того что накопил бабла, официально оформил лицензию и купил ружье. Для примера – я в 90е, как раз когда моим родителям, инженерам-конструкторам росатома, нечем было платить за квартиру и они периодически собирали бутылки на улице блядь, а вместо солдатиков чуть раньше у меня были пробки от бутылок – так вот я в его годы за возможность обладать ружьем незадумываясь отдал бы почку. И возможно палец отдал бы просто за качественные армейские ботинки. Вся современная молодежь живет сука очень хорошо, в этом то вся проблема. |
|
|
| Сурт |
Отправлено: Окт 18 2018, 09:42
|
|
|
Цитата (Spark @ Окт 18 2018, 09:29) Сурт разумеется глупо хайпит, ибо опять таки не понимает современную молодёжь, не от куда ему знать, его рассуждения о боевых хипстерах также смешны как и домыслы об укроследе.. Мы тогда говорили о хипстерах в контексте революции. Тут случай совершенно отличный – колумбайнер (а Росляков именно колумбайнер, печати ставить негде) для дела любой революции бесполезен, даже в роли одноразового стресс-генератора для раскачки – он социофоб, неспособный выстраивать горизонтальные связи. И, что самое важное, колумбайнер всегда эгоцентрист, вплоть до солипсизма, финальным самострелом он схлопывает мир. В то время как революционер – любой, даже самый убогий, вроде 16-летнего пехотинца Доули – кладет жизнь заради конкретного дела, ради слома системы, ради изменений. Колумбайнер такую мотивацию неспособен понять органически, он вообще ничем кроме своей личности не интересуется, соответственно просто неспособен воспринять общественную политическую/революционную идею. Но зато колумбайнеру очень очень важен хайп после. В этом смысле тупорылые россиянские сми на сто процентов оправдывают ожидания таких людей. Убогая система порождает таких же убогих людей, с убогими мыслями, чаяниями и мотивациями, убогих даже в своих крайних проявлениях. Спарк, ты не прав.До того как принять какую-то субкультуру,такие граждане тыкаются то туда, то сюда, обычно. Ниразу не удивлюсь, если он успел побыть наци, панком, антифа, сотонистом или еще чем-нибудь. Потом ты путаешь причину и следствие. Такие граждане рЫволюцию не делают, но они к ней присоединяются, когда видят, что можно выместить что-то или своих демонов на свободу выпустить. Получаются всякие Тоньки-пулеметчицы расстреливающие пачками, сотрудники ЧК и прочее. Они сразу же выпрыгивают из ниоткуда. Потом их,понятное дело, зачищают свои же. |
|
|
| Orlenard |
Отправлено: Окт 18 2018, 09:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346
|
Цитата (Полес @ Окт 18 2018, 09:32) Потому что им нехуй делать. Не надо выживать как в войну и послевоенное время, не надо особо учиться и почти невозможно заниматься спортом в секциях (всё платно), не надо строить коммунизм и стремиться к звёздам. Закат цивилизации... Вопрос в приоритетах Что было важно данному человеку: Явно не космос и не спортивные секции. Если у него были деньги на ружье, то он вполне мог купить абонемент в фитнес-центр. У него были все возможности, но целью он сделал то, что сделал. |
|
|
| Сурт |
Отправлено: Окт 18 2018, 09:48
|
|
|
Цитата (Spark @ Окт 18 2018, 09:40) Он жил очень хорошо. В плоть до того что накопил бабла, официально оформил лицензию и купил ружье. Для примера – я в 90е, как раз когда моим родителям, инженерам-конструкторам росатома, нечем было платить за квартиру и они периодически собирали бутылки на улице блядь, а вместо солдатиков чуть раньше у меня были пробки от бутылок – так вот я в его годы за возможность обладать ружьем незадумываясь отдал бы почку. И возможно палец отдал бы просто за качественные армейские ботинки. Вся современная молодежь живет сука очень хорошо, в этом то вся проблема. Как и откуда он взял ружье, вопрос интересный и пока не проясненный. То говорят что купил на законных основаниях, то опровергают. Но ружжо так то недорогое вот похожее за 20к рубасов http://ohotnik-kolomna.ru/oruzie/product_g...vpo-202-04.html |
|
|
| Orlenard |
Отправлено: Окт 18 2018, 09:51
|
|
Цитата (Spark @ Окт 18 2018, 09:40) Он жил очень хорошо. В плоть до того что накопил бабла, официально оформил лицензию и купил ружье. Для примера – я в 90е, как раз когда моим родителям, инженерам-конструкторам росатома, нечем было платить за квартиру и они периодически собирали бутылки на улице блядь, а вместо солдатиков чуть раньше у меня были пробки от бутылок – так вот я в его годы за возможность обладать ружьем незадумываясь отдал бы почку. И возможно палец отдал бы просто за качественные армейские ботинки. Вся современная молодежь живет сука очень хорошо, в этом то вся проблема. Откуда ты знаешь, как он жил? Деньги он могу получить разными способами: например умер дедушка оставив в наследство авто, которое человек тут-же продал. У сотен тысяч подростков есть теоретическая возможность достать оружие. Но почему это решил сделать именно этот индивид - вот в чем вопрос, и вот что важно. А глдавное, что нужно сделать, чтобы такого больше не происходило |
|
|
| Просто прохожий |
Отправлено: Окт 18 2018, 10:08
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 8-Сентября 16 Репутация: 168
|
Цитата (Spark @ Окт 18 2018, 00:10) А уебаны по тв для домохозяек уже на серьезных щах рассуждают де вот, кто его стрелять учил, вот след спецслужб, мудачье.. Не знают вообще страны в которой живут Согласен полностью, но дополнил бы -- не только страны не знают, а современного мира. Я посмотрел пару "аналитических" программ по телеку в этот день, там действительно никто не орал про украинских фашистов, но зато по случаю воспроизвели весь стереотипный набор: компьютерные игры, виртуальная жестокость, упустили воспитание нового поколения и т.п. Очень редко звучала правильная мысль о субкультурном подражании, но если звучала, то с неминуемым идиотским рефреном КОМУ ЭТО ВЫГОДНО. Нет даже минимального науч-поповского социологического представления о происходящих процессах. Люди не знают, что уровень жестоких преступлений во всём (или практически во всём, где ведётся статистика) мире с начала 00-х неуклонно снижается; что жестокость компьютерных игр в целом оказывает заместительный компенсаторный эффект (хотя может спровоцировать отдельных поехавших); что молодёжь и люди с улицы (дающие основную массу изнасилований и разбоев, большое чис-ло убийств) уходят в киберпространство и т.п. Зато про спецслужбы. Зато про то, что самому бомбу не собрать. А главное, не очень понятно как бороться с субкультурным подражанием колумбайнерам и прочим. Всеобщие ограничительные меры сверху лишь придадут одержимым флёр чего-то правильного, философского, несистемного. И чисто физически, металлоискателями и законами, зафанатевшего одиночку поймать сложно. Согласно Пьеру Бурдье, я бы предложил обесценить этот символический капитал, иными словами -- попытаться сделать сию субкультуру немодной. Нужно указать на неполноценность, отсталость, примитивность, некрутость колумбайнеров. Мол, ты что, такая тупая копия и неиндивидуальность, что копируешь даже стиль одежды двух неудачников двадцатилетней давности? Серьёзно? И вот это бы запустить через блоггеров, ролики, что-то там ещё. Хотя мне кажется, проблема в принципе нерешаема в рамках современности. Она лишено долгого нарратива, возможности приткнуть свою жизнь в длящееся глобальное повествование, где бы ты был нужен и востребован, пусть даже объективно оставаясь никем (сколько в ту же Довлю молодых белых поехало). Зато коммуникационные технологии влекут мгновенной посмертной славой. Не случайно, что до ХХ века, до действительно массовой прессы, радио и телевидения, не говоря уже об Интернете, мы не имеем примеров столь бесцельных масакров, направленных на создание резонанса, на хай и личную славу. А с развитием соцсетей в XXI, социологи закономерно фиксирует увеличение и учащение числа массрасстрелов и пр. В общем, то, что случилось в Керчи -- это своеобразный счёт за то, в каком обществе мы живём. Черта современности, если хотите. Плата. |
|
|
| Spark |
Отправлено: Окт 18 2018, 10:11
|
|
|
Цитата (Сурт @ Окт 18 2018, 09:42) Спарк, ты не прав.До того как принять какую-то субкультуру,такие граждане тыкаются то туда, то сюда, обычно. Ниразу не удивлюсь, если он успел побыть наци, панком, антифа, сотонистом или еще чем-нибудь. Потом ты путаешь причину и следствие. Такие граждане рЫволюцию не делают, но они к ней присоединяются, когда видят, что можно выместить что-то или своих демонов на свободу выпустить. Получаются всякие Тоньки-пулеметчицы расстреливающие пачками, сотрудники ЧК и прочее. Они сразу же выпрыгивают из ниоткуда. Потом их,понятное дело, зачищают свои же. Из человека неспособного реализоваться в обычной жизни может в условиях, отличных от мирных, проклюнуться садист. Говорят тот же покойный Гиви скаканув из охранников в народные герои – любил попытать пленных на подвале, при этом оставаясь лично мужественным человеком и, возможно даже, весьма толковым командиром. Но все это – поехавшие головой политруки, бароны унгерны, матросы дыбенки – это совершенно, совершенно другие психотипы. У нас в стране таких достаточно, да, людей у которых нет ничего. У колумбайнеров как раз все есть. Они суть порождение либерального атомизированного общества, где самоценность себя абсолютна, где индивидуализм принимает вот такие формы в том числе. Они не будут косить из пулеметов у стенок за идею, им это непонятно и не нужно попросту. Тем более что гражданская война – противостояние масс. Массой они быть боятся, идей понять не способны. На самом деле любой боец Халифата вызывает больше понимания и уважения чем эти Цитата 20к рубасов ебануться, еще раз, для меня в его годы было существенной проблемой купить себе новые штаны, ибо все бабло которое мной сильно неправедными трудами зарабатывалось через дербан драгметаллов в военной радиоэлектронике - шло на жратву и подготовительные курсы в универ.Цитата Деньги он могу получить разными способами: например умер дедушка оставив в наследство авто, которое человек тут-же продал. - Это собственно и говорит нам что все у него было весьма нормально. Спокойно учился, интернет, деньги на стрельбище и т.д. Это вам не шестягницкие дворы в Челябе. Что нужно сделать? - да собственно бороться с субкультурой колумбайнеров как таковой. |
|
|
| Сурт |
Отправлено: Окт 18 2018, 10:23
|
|
|
Цитата (Spark @ Окт 18 2018, 10:11) Из человека неспособного реализоваться в обычной жизни может в условиях, отличных от мирных, проклюнуться садист. Говорят тот же покойный Гиви скаканув из охранников в народные герои – любил попытать пленных на подвале, при этом оставаясь лично мужественным человеком и, возможно даже, весьма толковым командиром. Но все это – поехавшие головой политруки, бароны унгерны, матросы дыбенки – это совершенно, совершенно другие психотипы. У нас в стране таких достаточно, да, людей у которых нет ничего. Так, блин, Спарк, я же столько об этом толковал. Что рассуждения "никто никуда не пойдет" ничего не стоят, потому что желающих пойти - вагон, причем по самым разным мотивам, главный обьединяющий только один - ненависть к существующему миропорядку, просто в данный момент они ведут вполне обычную жизнь, но как только будет МОЖНО, сразу прыгнут. Ты что, не помнишь, как я об этом говорил? Ты рассуждаешь о том, что детонатора нет, вот и все. Я с тобой согласен, пока нет. Но совершенно не уверен, что и не будет. |
|
|
| Spark |
Отправлено: Окт 18 2018, 10:25
|
|
|
Цитата (Просто прохожий @ Окт 18 2018, 10:08) А главное, не очень понятно как бороться с субкультурным подражанием колумбайнерам и прочим. Есть китайский комплексный вариант – сквозное цензурирование, выявление на ранних стадиях, профилактика, соцрейтинги. Не так уж и плохо, работает против гораздо более серьезных социальных эксцессов. Ну, в наших условиях, помимо того что усилия центра Э хорошо бы переправить с боротьбы против оскорблений верующих и прочего надуманного экстремизмуса – на эту реальную проблему – чтоб хотя бы паблики гасили сразу, это работает, ведь уход из верхнего интеренета сразу отсекает процентов 70 посетителей – нужно наверное, именно так как ты и говоришь – обесценить эвентуальный символический капитал, получаемый подростком в результате таких акций. В первую голову, перестать об этом трендеть впустую, проблемой должны заниматься спецы. Но как полноценно взять на вооружение эти техники, вербовать чтоли подростков для контрпропаганды, - так чтобы это не вылилось в аналог очередных ольгинских околополитических ботв – я не знаю. |
|
|
Страницы: (3953) « Первая ... 1615 1616 [1617] 1618 1619 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |