| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3951) « Первая ... 1735 1736 [1737] 1738 1739 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| oleg27 |
Отправлено: Янв 3 2019, 18:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337
|
Цитата (Juan Carlos @ Янв 3 2019, 17:19) Не помню от кого слышал, что при взрыве газа в закрытых пространствах сильно выражен термобарический эффект. И он усугубляет процесс разрушения домов - стены "схлопываются" и всё рушится намного масштабнее, чем при взрыве обычного ВВ. Не могу знать, насколько это правда, или нет. Но можно найти фото, где в панельные дома попадали различные снаряды и авиабомбы. И панельки, часто с дырами насквозь, продолджали стоять. Погуглите фотки с ПЧВ, там в Грозном такие были. Реально, дыра в панельной многоэтажке, калибром в две-три квартиры. А сам дом стоит. Но стоит бахнуть газу при утечке, и обрушаются целые подъезды и корпуса. Таких картинок тоже есть немало. Поэтому даже не знаю, а можно ли это сравнивать по причине разных поражающих факторов? Но я не сапер, не пидрывник. И не артиллерист. Ничо в этом не понимаю. Поправьте, если ошибся. И простите. Не совсем так но около того. Плюс в 152 мымы снаряде гексогена от 4 до 6 кыгы, что в общем- то не так уж и много. Да тротиловый эквивалент очень условная штука, так как всего параметров ВВ ЕМНИП 19. И по некоторым те же игданиты/ амониты опережают тот же только/ гексоген... |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Янв 3 2019, 18:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337
|
Цитата (Геб @ Янв 3 2019, 16:20) Ненуачо, сестре-сурии и сестре-венесуэле нужнее, да коргам с уточками. А холопы перетопчутся. Мнение украинцев очень интересно... Что у вас с вашим домом 14 декабря рванувшим решили, лучше в украинской ветке расскажи. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Янв 3 2019, 18:43
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (oleg27 @ Янв 3 2019, 18:41) Не совсем так но около того. Плюс в 152 мымы снаряде гексогена от 4 до 6 кыгы, что в общем- то не так уж и много. Да тротиловый эквивалент очень условная штука, так как всего параметров ВВ ЕМНИП 19. И по некоторым те же игданиты/ амониты опережают тот же только/ гексоген... Например- по газообразованию, т.е. метательным свойствам. Втч и панелек. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Янв 3 2019, 18:46
|
|
Цитата (slab105 @ Янв 3 2019, 18:43) Например- по газообразованию, т.е. метательным свойствам. Втч и панелек. В данном случае не метательные свойства, а фугасность. Профессиональному военному НАТО стыдно должно быть не знать столь элементарных вещей. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Янв 3 2019, 19:03
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (oleg27 @ Янв 3 2019, 18:46) В данном случае не метательные свойства, а фугасность. Профессиональному военному НАТО стыдно должно быть не знать столь элементарных вещей. Дядя, рабочие качества любого ВВ определяются в основном по двум критериям- скорость детонации (т.е. важнейший показатель для бризантности) и обьем выделяемых газов (показатель для фугасности). Цитата Фуга́сность (фр. fougasse от лат. focus «очаг, огонь»)[1] — характеристика взрывчатого вещества. Служит мерой его общей работоспособности, разрушительного, метательного и иного действия взрыва. Основное влияние на фугасность оказывает объём газообразных продуктов взрыва В данном контексте вопроса Хуана шла речь именно о том как там панельки раскидало а вокруг все целое. Благодаря повышенному метательному действию ВВ с большим газообразованием и низкой скоростью детонации. Я не знаю в какой учебке младшего командного состава (т.е. ваш уровень насколько я могу судить) вы обучалтсь- но мне было бы за вас стыдно.... |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Янв 3 2019, 19:20
|
|
Цитата (slab105 @ Янв 3 2019, 19:03) Дядя, рабочие качества любого ВВ определяются в основном по двум критериям- скорость детонации (т.е. важнейший показатель для бризантности) и обьем выделяемых газов (показатель для фугасности). В данном контексте вопроса Хуана шла речь именно о том как там панельки раскидало а вокруг все целое. Благодаря повышенному метательному действию ВВ с большим газообразованием и низкой скоростью детонации. Я не знаю в какой учебке младшего командного состава (т.е. ваш уровень насколько я могу судить) вы обучалтсь- но мне было бы за вас стыдно.... Сикока пафоса то. Само по себе фугасность и метательные свойства это характеристики разных видов ВВ ( конкретно бризантных и твёрдых смесей ЕМНИП). Хотя в НАТО может учат и по другому. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Янв 3 2019, 19:48
|
|
|
Цитата (oleg27 @ Янв 3 2019, 19:20) Сикока пафоса то. Само по себе фугасность и метательные свойства это характеристики разных видов ВВ ( конкретно бризантных и твёрдых смесей ЕМНИП). Хотя в НАТО может учат и по другому. "Метательные свойства"- это метательные свойства. Они является одной из характеристик работы ВВ. Без разницы о чем речь, о бризантном ВВ или о баллистических смесях. Большое выделение газов вкупе с малой скоростью детонации способно забрасывать крупные обьекты не причиняя им значительного ущерба. Например низкобризантные составы на основе амониака и серебрянки могли подбросить БТР на пару метров вверх без особых повреждений корпуса. В случае о котором спросил Хуан- вероятно могло иметь нечто подобное. И да, различия в терминологии могут быть вполне. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Янв 3 2019, 20:32
|
|
Цитата (slab105 @ Янв 3 2019, 19:48) "Метательные свойства"- это метательные свойства. Они является одной из характеристик работы ВВ. Без разницы о чем речь, о бризантном ВВ или о баллистических смесях. Большое выделение газов вкупе с малой скоростью детонации способно забрасывать крупные обьекты не причиняя им значительного ущерба. Например низкобризантные составы на основе амониака и серебрянки могли подбросить БТР на пару метров вверх без особых повреждений корпуса. В случае о котором спросил Хуан- вероятно могло иметь нечто подобное. И да, различия в терминологии могут быть вполне. Амониак это что то новенькое. Может речь о селитре? Это раз. Два. Взрывчатые вещества согласно российской классификации делятся на: - инициирующих - бризантные - метательные ( топливные смеси). Три. Метательные вещества все-таки горят, так как скорость горения не превышает скорость звука в них. |
|
|
| Мамаша Кураж |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:01
|
![]() Женщина с широкими бедрами ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2016 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 114
|
Цитата (oleg27 @ Янв 3 2019, 18:46) В данном случае не метательные свойства, а фугасность. Профессиональному военному НАТО стыдно должно быть не знать столь элементарных вещей. Обширными знаниями может обладать лишь заслуженный диваннер но никак не солдат.Проффесиональному войну свойственна ограниченность! Все необходимое бойцу сосредоточено в уставе и его профессиональных обязанностях.Малейшее отклонение от этих прокрустовых параметров рассматривается как уклонение имеющихся сил от поставленной задачи. ....... Взрыв газа это не взрыв твердого вещества превращающегося в газ это прежде всего ударная волна. -------------------- больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем .............................................................. Наша песня хороша-начинай сначала .............................................................. Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ .................................................................. Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата. .................................................. ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА ........................................................... Легкой жизни ты просил у бога!? ........Легкой смерти надо бы просить. .............................................................. ЛЮБЛЮ ПОХОД. ,.......... Трактор в поле. дыр дыр дыр Украина це за мир. Це за мир. .............. Ubi nil vales, ibi nihil velis ...... |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:03
|
|
|
Цитата (oleg27 @ Янв 3 2019, 20:32) Амониак это что то новенькое. Может речь о селитре? Это раз. Два. Взрывчатые вещества согласно российской классификации делятся на: - инициирующих - бризантные - метательные ( топливные смеси). Три. Метательные вещества все-таки горят, так как скорость горения не превышает скорость звука в них. Амониак- это аммиачная селитра. Я не говорю о метательных веществах а о метательных свойствах бризантных ВВ. Таких, где за счет большего газообразования и низкой скорости детонации происходит отбрасывание предметов без их дробления и значительных разрушений. И селитра- как раз пример такого ВВ. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:05
|
|
|
Цитата (Мамаша Кураж @ Янв 3 2019, 21:01) Обширными знаниями может обладать лишь заслуженный диваннер но никак не солдат.Проффесиональному войну свойственна ограниченность! Все необходимое бойцу сосредоточено в уставе и его профессиональных обязанностях.Малейшее отклонение от этих прокрустовых параметров рассматривается как уклонение имеющихся сил от поставленной задачи. Не надо судить критериями советско-российских военных и переносит это на всех остальных. У нас комроты пехотной должен иметь ученую степень магистра если что.... |
|
|
| Мамаша Кураж |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:10
|
![]() Женщина с широкими бедрами ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2016 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 114
|
Цитата (oleg27 @ Янв 3 2019, 05:34) Ну чо , все нашли следы пуль на фото газельки? Так вроде уже сообщали что Газель та была расстреляна спецназом в ходе антитеррористической операции и что было два газовых баллона и в итоге три трупа! я -------------------- больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем .............................................................. Наша песня хороша-начинай сначала .............................................................. Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ .................................................................. Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата. .................................................. ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА ........................................................... Легкой жизни ты просил у бога!? ........Легкой смерти надо бы просить. .............................................................. ЛЮБЛЮ ПОХОД. ,.......... Трактор в поле. дыр дыр дыр Украина це за мир. Це за мир. .............. Ubi nil vales, ibi nihil velis ...... |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:12
|
|
Цитата (slab105 @ Янв 3 2019, 21:03) Амониак- это аммиачная селитра. Я не говорю о метательных веществах а о метательных свойствах бризантных ВВ. Таких, где за счет большего газообразования и низкой скорости детонации происходит отбрасывание предметов без их дробления и значительных разрушений. И селитра- как раз пример такого ВВ. Все равно фугасность и метательные свойства это очень разные весчи. Дело не в газообразовании. А в игданитах/амонитах селитра играет роль "окислителя", " топливо" там как правило соляра. Килограмм сдетонировшего цетина разнесет изнутри любой танк, но не за счёт газов, а за счёт их скорости. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:14
|
|
Цитата (slab105 @ Янв 3 2019, 21:05) Не надо судить критериями советско-российских военных и переносит это на всех остальных. У нас комроты пехотной должен иметь ученую степень магистра если что.... Акуеть, магистр Булонской системы это мощно. У нас командир взвода инженер если что))) В том числе проходивший производственную практику ( я проходил на "УралТрансМаше"). |
|
|
| Мамаша Кураж |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:16
|
|
Цитата (slab105 @ Янв 3 2019, 21:05) Не надо судить критериями советско-российских военных и переносит это на всех остальных. У нас комроты пехотной должен иметь ученую степень магистра если что.... А у нас ещё советская традиция где комвзвода должен закончить высшее учебное заведение ВС!Так что ваши там дипломами не умнее! А насчёт ограниченности военных так это из классической литературы Англии и США. Ещё МаркТвеном воспето..... Начинаю верить что вы военнослужащий! -------------------- больше всех в колхозе работала лошадь
|
|
| insider |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:21
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22-Января 16 Репутация: 8
|
|
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:24
|
|
Цитата (Мамаша Кураж @ Янв 3 2019, 21:16) А у нас ещё советская традиция где комвзвода должен закончить высшее учебное заведение ВС!Так что ваши там дипломами не умнее! А насчёт ограниченности военных так это из классической литературы Англии и США. Ещё МаркТвеном воспето..... Начинаю верить что вы военнослужащий! Немножко не так. Каждый комвзвода обязан иметь высшее гражданское образования ( например у нас в училище давали инженеров Тэле киномехаником). Были конечно исключения с трехгодичными училищами, но их было крайне мало. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:24
|
|
|
Цитата (oleg27 @ Янв 3 2019, 21:12) Все равно фугасность и метательные свойства это очень разные весчи. Дело не в газообразовании. А в игданитах/амонитах селитра играет роль "окислителя", " топливо" там как правило соляра. Килограмм сдетонировшего цетина разнесет изнутри любой танк, но не за счёт газов, а за счёт их скорости. Речь шла скорее о низкой бризантности ("почему панельки без дыр"). Метательные свойства- одно из показателей фугасности. Мы говорим о одном и тоже несколько разными словами. Я не знаю что такое цетин, но скорости детонации той же селитры (да, там дизтопливо и серебрянка) низки и потому бризантное действие тоже невысокое по сравнению с страндартными ВВ. В конечном счете все зависит от обьема и прочности конструкций, если речь о танке то наверное в случае малого обьема заброневого пространства и за счет большого обьема газообразования его разнесет даже той же селитрой (не знаю, лично не пробовал). Но если речь о панельных домах- то скорее просто вынесет целую панель. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:25
|
|
Цитата (insider @ Янв 3 2019, 21:21) Хватит тащить фейки, в интернете уже есть фото газели после пожара. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:25
|
|
|
Цитата (oleg27 @ Янв 3 2019, 21:14) Акуеть, магистр Булонской системы это мощно. У нас командир взвода инженер если что))) В том числе проходивший производственную практику ( я проходил на "УралТрансМаше"). Командир пехотного взвода? А так, я неплохо знаю систему советской подготовки офицеров и цену этим "инженерам на конвейере" тоже. |
|
|
Страницы: (3951) « Первая ... 1735 1736 [1737] 1738 1739 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |