| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3951) « Первая ... 1736 1737 [1738] 1739 1740 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| slab105 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:28
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (Мамаша Кураж @ Янв 3 2019, 21:16) А у нас ещё советская традиция где комвзвода должен закончить высшее учебное заведение ВС!Так что ваши там дипломами не умнее! А насчёт ограниченности военных так это из классической литературы Англии и США. Ещё МаркТвеном воспето..... Начинаю верить что вы военнослужащий! Комвзовда- конечно же должен получить диплом бакалавра. Без этого ни как. Но вот сколько у вас комрот со степенью магистра или что там у вас приравнено? М.Твен- жил в 19в. За это время кой чего поменялось. Хотя может для вас и не очень. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:30
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (oleg27 @ Янв 3 2019, 21:25) Хватит тащить фейки, в интернете уже есть фото газели после пожара. Вообще то с одного борта только. Впрочем, еще меньше там есть свидетельств взрыва газового баллона внутри. |
|
|
| Мамаша Кураж |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:30
|
![]() Женщина с широкими бедрами ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2016 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 114
|
Цитата (oleg27 @ Янв 3 2019, 21:24) Немножко не так. Каждый комвзвода обязан иметь высшее гражданское образования ( например у нас в училище давали инженеров Тэле киномехаником). Были конечно исключения с трехгодичными училищами, но их было крайне мало. Думаю что не обязан так как в кабельном батальоне некоторыми кабельными взводами командуют прапорщики.И хоз взводом тоже.Может от нехватки офицеров. Вообще командир решает. Кстати квартирантов из других в/ч нельзя мол ставить дежурными по части а ставят и врачей ставят. -------------------- больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем .............................................................. Наша песня хороша-начинай сначала .............................................................. Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ .................................................................. Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата. .................................................. ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА ........................................................... Легкой жизни ты просил у бога!? ........Легкой смерти надо бы просить. .............................................................. ЛЮБЛЮ ПОХОД. ,.......... Трактор в поле. дыр дыр дыр Украина це за мир. Це за мир. .............. Ubi nil vales, ibi nihil velis ...... |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337
|
Цитата (slab105 @ Янв 3 2019, 21:24) Речь шла скорее о низкой бризантности ("почему панельки без дыр"). Метательные свойства- одно из показателей фугасности. Мы говорим о одном и тоже несколько разными словами. Я не знаю что такое цетин, но скорости детонации той же селитры (да, там дизтопливо и серебрянка) низки и потому бризантное действие тоже невысокое по сравнению с страндартными ВВ. В конечном счете все зависит от обьема и прочности конструкций, если речь о танке то наверное в случае малого обьема заброневого пространства и за счет большого обьема газообразования его разнесет даже той же селитрой (не знаю, лично не пробовал). Но если речь о панельных домах- то скорее просто вынесет целую панель. Углеводороды цетинового ряда основные компоненты дизтоплива. Что же касается фугасность и метательных свойств.... Тут какое дело, есть граница между горением и взрывом. Взрыв это конечно "быстрое горение" , но скорость его должна превышать скорость звука в горящем материале. Собственно именно так пороха и отличают от взрывчатое, ибо пороха все-таки горят ( хотя некоторые при определённых условиях тоже детонируют (самая большая глупость мокрых боеукладок)) , а взрывчатки именно взрываются. Что же касается аммонитов/игданитов, то несмотря на малую бризантность тепловая энергия выделяемая при взрыве у них превосходит и тол и гексоген ЕМНИП, из-за соляры. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337
|
Цитата (slab105 @ Янв 3 2019, 21:25) Командир пехотного взвода? А так, я неплохо знаю систему советской подготовки офицеров и цену этим "инженерам на конвейере" тоже. Да. После 2005-го правда мотострелкам стали давать менеджеров ЕМНИП. Системы подготовки советских офицеров ты не знаешь. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:37
|
|
Цитата (slab105 @ Янв 3 2019, 21:30) Вообще то с одного борта только. Впрочем, еще меньше там есть свидетельств взрыва газового баллона внутри. Да нет насчёт баллонов как раз все нормально, клапана стравливали давление. |
|
|
| Мамаша Кураж |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:38
|
![]() Женщина с широкими бедрами ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2016 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 114
|
Цитата (slab105 @ Янв 3 2019, 21:28) Комвзовда- конечно же должен получить диплом бакалавра. Без этого ни как. Но вот сколько у вас комрот со степенью магистра или что там у вас приравнено? М.Твен- жил в 19в. За это время кой чего поменялось. Хотя может для вас и не очень. Марк Твен жил и в 20 веке но многое поменялось но не принципиально. Я знаю вы там якобы интеллект наращиваете но покуда этого не видно. Просто общаясь с учёными я иногда слышу характеристику некоторых людей по профессии.И свидетельствую что суть дела не поменялась! А вообще пишите и будет мне что анализировать.Чем более писанины тем легче расшифровка. -------------------- больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем .............................................................. Наша песня хороша-начинай сначала .............................................................. Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ .................................................................. Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата. .................................................. ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА ........................................................... Легкой жизни ты просил у бога!? ........Легкой смерти надо бы просить. .............................................................. ЛЮБЛЮ ПОХОД. ,.......... Трактор в поле. дыр дыр дыр Украина це за мир. Це за мир. .............. Ubi nil vales, ibi nihil velis ...... |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:45
|
|
|
Цитата (oleg27 @ Янв 3 2019, 21:33) Углеводороды цетинового ряда основные компоненты дизтоплива. Что же касается фугасность и метательных свойств.... Тут какое дело, есть граница между горением и взрывом. Взрыв это конечно "быстрое горение" , но скорость его должна превышать скорость звука в горящем материале. Собственно именно так пороха и отличают от взрывчатое, ибо пороха все-таки горят ( хотя некоторые при определённых условиях тоже детонируют (самая большая глупость мокрых боеукладок)) , а взрывчатки именно взрываются. Что же касается аммонитов/игданитов, то несмотря на малую бризантность тепловая энергия выделяемая при взрыве у них превосходит и тол и гексоген ЕМНИП, из-за соляры. Ну да. Как то так. Если что- я вообще не имел ввиду пороха. Низкобризантное ВВ с большим газообразованием (фугасностью). Конечно там не горение а детонация. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:45
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67479 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2075
|
-------------------- |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:46
|
|
|
Цитата (oleg27 @ Янв 3 2019, 21:36) Да. После 2005-го правда мотострелкам стали давать менеджеров ЕМНИП. Системы подготовки советских офицеров ты не знаешь. Менеджер и инженер- это все таки две большие разницы! Знаю. Кое где она особо и не менялась. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:48
|
|
|
Цитата (oleg27 @ Янв 3 2019, 21:37) Да нет насчёт баллонов как раз все нормально, клапана стравливали давление. Может и так. Видимо зависит от конструкции баллона- иногда они ничего так жахают. Впрочем мы не знаем какие там баллоны были и были ли вообще. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:51
|
|
Цитата (slab105 @ Янв 3 2019, 21:45) Ну да. Как то так. Если что- я вообще не имел ввиду пороха. Низкобризантное ВВ с большим газообразованием (фугасностью). Конечно там не горение а детонация. Как меня учили на третьем курсе: метательные свойства у порохов, у взрывчатки фугасность. Но на самом деле нюансов намного больше. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:53
|
|
|
Цитата (Мамаша Кураж @ Янв 3 2019, 21:38) Марк Твен жил и в 20 веке но многое поменялось но не принципиально. Я знаю вы там якобы интеллект наращиваете но покуда этого не видно. Просто общаясь с учёными я иногда слышу характеристику некоторых людей по профессии.И свидетельствую что суть дела не поменялась! А вообще пишите и будет мне что анализировать.Чем более писанины тем легче расшифровка. М.Твен прожил в 20-веке совсем чуть-чуть (годы жизни 1835-1910). Видимо вы очень плохо считаете. Я рад что у вас такие ученые отличные. И много у вас лауреатов нобелевки по химии или физике за последние лет 8? |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Янв 3 2019, 21:57
|
|
Цитата (slab105 @ Янв 3 2019, 21:46) Менеджер и инженер- это все таки две большие разницы! Знаю. Кое где она особо и не менялась. Ну как сказать. Менялась. Все-таки любому ваньке-взводному необходимо следить за тремя БТР/БМП. А это требует определённых инженерных знаний. Нас например не сильно грузили по шасси, но сильно по артчасти ( курсовые работы по расчетам стволов,ПОУ и ты ды). У мотострелковой и танкистов упор на шасси всегда был. Само собой это требует знаний сопромата, термеха и ты ды. Другой вопрос, что кто-то учит и забывает, а кто-то нет. Впрочем как показывает жизненная практика гражданских корпораций всего мира любого выпускника надо переучивать. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Янв 3 2019, 22:01
|
|
|
Цитата (oleg27 @ Янв 3 2019, 21:51) Как меня учили на третьем курсе: метательные свойства у порохов, у взрывчатки фугасность. Но на самом деле нюансов намного больше. В принципе как я написал уже выше- метательные свойства есть у любого ВВ. Хотя вероятно это опять таки вопрос терминологии. Я понимаю что вы имеет ввиду. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Янв 3 2019, 22:09
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52446 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2827
|
Все заметили, как быстро спелись два артиллериста?
Этот натовец и наш Олег. Уже прям дружбаны такие, понимают друг друга. Сплошная вежливость и нежность. Еще немного и Слаб вербанет Олега. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Янв 3 2019, 22:11
|
|
Цитата (slab105 @ Янв 3 2019, 22:01) В принципе как я написал уже выше- метательные свойства есть у любого ВВ. Хотя вероятно это опять таки вопрос терминологии. Я понимаю что вы имеет ввиду. Ну метнуть что-либо любая взрывчатка может, это не вопрос. Другое дело терминология. Хотя как не называй кактус... |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Янв 3 2019, 22:13
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Янв 3 2019, 22:09) Все заметили, как быстро спелись два артиллериста? Этот натовец и наш Олег. Уже прям дружбаны такие, понимают друг друга. Сплошная вежливость и нежность. Еще немного и Слаб вербанет Олега. По твоей логике меня уже завербовало Шлюмберже)))) |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Янв 3 2019, 22:20
|
|
Блин, как плохо писать с телефона))) Инженер- электромеханик у меня гражданская высшее ( что в училище получал, сейчас второе получаю).
|
|
|
| Мамаша Кураж |
Отправлено: Янв 3 2019, 22:21
|
|
Цитата (slab105 @ Янв 3 2019, 21:53) М.Твен прожил в 20-веке совсем чуть-чуть (годы жизни 1835-1910). Видимо вы очень плохо считаете. Я рад что у вас такие ученые отличные. И много у вас лауреатов нобелевки по химии или физике за последние лет 8? Лауреатов в РФ нет и не будет по причине погружения в гавно поклонения западу. А в СССР были учёные и кто в науке и остался так на Западе и работает.С ними и общаюсь тоже.Вот они и есть представители свободных искусств а военные от слова Милитари т е арматура(Арме). ...... Кстати командир отдельного батальона имеет звание подполковник-инженер. -------------------- больше всех в колхозе работала лошадь
|
|
Страницы: (3951) « Первая ... 1736 1737 [1738] 1739 1740 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |