Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3948) « Первая ... 1932 1933 [1934] 1935 1936 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
oleg27 |
Отправлено: Апр 12 2019, 10:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:14) Нет в русском языке такого слова "страт", есть - страта. Ошибся, бывает. Но другого подходящего термина для описания собственников, живущих за счет сдачи в аренду жилья, и при этом ни хуя не делающих, я подобрать не могу. А ты можешь? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 12 2019, 10:30
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51840 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Страта - проще всего. Хотя, если это прям вот в научной дискуссии применить, то социологи расхуярят тебя полностью и бесповоротно. Потому что страта это уже достаточно устаревший термин. Увлечение социальной сратификацией было популярно с конца 19 века, и представлялось так, что общество, это такой слоеный пирог и слоев-страт, расположенных в иерархическом порядке, которые мало перемешиваются, если вообще способны к взаимопроникновению. Сейчас всё уже давно объективно не так.
Поэтому "страты" и "слои" остались в профанном лексиконе, чтоб понятнее было неспециалистам. А современная социология больше склонна оперировать "группами" и "сегментами" общества, подразумевая достаточно большую их способность к изменениям и взаимопроникновению и сразу оговаривая параметры групп по куче показателей. |
|
oleg27 |
Отправлено: Апр 12 2019, 10:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:30) А современная социология больше склонна оперировать "группами" и "сегментами" общества, Я бы вообще предпочел термины из булевой алгебры, но вряд ли их тут кто-нибудь понял, кроме руорони и возможно спарка. |
|
Ghost |
Отправлено: Апр 12 2019, 12:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Spark @ Сегодня, 09:46) В РФ все перевернуто с ног на голову. За средний класс принято выдавать «элитные» группы населения при крупных корпорациях и государственном секторе и их клиентелы. Их процентов 7 и действительно для них не характерны такие взгляды свысока У тебя слишком размытые рамки. Если ты обозначишь доходы перечисленных слоев плюс-минус, тогда можно будет предметно поговорить. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 12 2019, 12:29
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51840 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Вот я, например, не был в России уже год.
А не живу в России постоянно с 2011 года. Решил эксперимент провести, насколько дороже стала жизнь на Родине за это время. Жил я в Невопетрiвське, закупался чаще всего в супермаркете ОКЕЙ, что на углу Богатырского и Байконурской, ну, я там жил недалеко. Заезжал туда после работы и загружал багажник продуктами. Зашел я в инторнет-магазин ОКЕЙ: https://www.okeydostavka.ru/spb и решил оформить с доставкой примерно такую продуктовую корзину, какую я покупал примерно каждую неделю. Ну, может чуть меньшую, потому что не нашел там разливного кваса и осетрины горячего копчения, что покупал постоянно. И я помню, что в 2003-2005 годах такая корзина стоила примерно 1000 рублей. В 2006-2009 от 1500 до 2000, в 2010-11 это было, примерно 2500 рублей. И вот, что у меня вышло сейчас: https://www.okeydostavka.ru/webapp/wcs/stor...AOrderCalculate Карочи, более 5000 рублей вышло. То есть, за 10 лет, почти втрое выросли цены просто на еду. При этом, я точно знаю, что зарплаты невопетривцев с 2009 года втрое не выросли нихера. Наоборот, есть отрасли, где они даже просели на фоне кризиса. И ведь это я заказал в инторнетмагазине, где цены чуть меньше, чем если самому идти в супермаркет. В общем, немного охуел от того, насколько веселее стало жить россиянам. |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 12 2019, 13:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67025 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2059 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Сергей-1982 |
Отправлено: Апр 12 2019, 13:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1456 Регистрация: 27-Октября 18 Репутация: 59 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 13:23) Клевещут леса на 15 лет осталось Помнится когда учился в школе ,мне точно также говорили что к часть ресурсов и вовсе кончится к 2000-му году.ИМХО по лесу ложь,бексраиние просторы не тронутые рукой человека не куда не делись. |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 12 2019, 14:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67025 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2059 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 06:49) западная цивилизация это миф. Миф конечно. Но живут в этом мифе уже тыщи лет. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 12 2019, 14:04
|
Цитата (Сергей-1982 @ Сегодня, 13:38) ИМХО по лесу ложь,бексраиние просторы не тронутые рукой человека не куда не делись. В ту глушь наверное даже поезда не ходят. Опять же не весь лес годится на экспорт. -------------------- |
|
Сергей-1982 |
Отправлено: Апр 12 2019, 14:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1456 Регистрация: 27-Октября 18 Репутация: 59 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 14:04) В ту глушь наверное даже поезда не ходят. Не только поезда не ходят,там бы на своих двоих или на лошади пробраться. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 12 2019, 14:15
|
Будет надо, проложат дороги и туда.
Если китайцы денег за лес платить будут, то вырубят, постепенно, и то, что сейчас недоступно. Но, конечно, в ближайшие лет 50 вряд ли управятся. Сибирь очень большая. |
|
Аарон |
Отправлено: Апр 12 2019, 14:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Грустно.
Цитата Минэкономразвития подготовило обновленный макропрогноз на ближайшие 6 лет, в котором снова ухудшило ожидания по уровню жизни населения. После пяти подряд лет падения реальные располагаемые доходы граждан в 2019 году выйдут в плюс, однако рост будет едва заметен и не покроет даже десятой части спада, в результате которого кошельки похудели на 12%. По итогам года доходы увеличатся на 1% в реальном выражении, следует из прогноза МЭР, который приводит РБК. В 2020 году рост составит 1,5% вместо 1,7% в предыдущей, октябрьской оценки ведомства. Прогноз по росту реальных зарплат снижен с 1,4% до 1,1% на текущий год и с 3,3% до 3,1% - за двухлетний период. Вернуться к докризсному уровню жизни россияне смогут только через 6 лет прогнозирует МЭР: с 2021 года рост доходов ускорится (до 2,2-2,4%) вместе с «рывком «экономики, которая начнет по прибавлять 3,1-3,3% в год. В результате накопленным итогом за 2019-24 гг доходы населения вырастут на 12,2% и выйдут в плюс относительно 2014 года (на 0,2%). На 2018 год, напомним, МЭР прогнозировало рост доходов на 3,4%, но по факту люди обеднели еще на 0,2%. В январе 2019-го спад ускорился до 2,9% год к году, после чего Росстат прекратил публикацию ежемесячной статистики и начал пересмотр методологии ее расчета. Без статистических уловок добиться цифр, свидетельствующих о повышении уровня жизни, не получится: если методика Росстата останется без изменений, реальные доходы населения в 2019 году покажут нулевой рост, считает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. «Прогноз в 1% выглядит оптимистичным», - отмечает она. Это же касается и прогнозов на отдаленное будущее. Ожидания экономического «рывка» за счет повышения налогов и национальных проектов с выходом на мировые темпы роста в 3% и более, на которых основаны расчеты МЭР по доходам на 2021-24 гг, пока не разделяет ни один из крупных международных институтов. Так, согласно прогнозу Международного валютного фонда, рост российской экономики после 2021 года не ускорится, а замедлится. В 2019-м ВВП прибавит 1,6%, в 2020-21 гг - по 1,7%, а затем - вновь 1,6% в год вплоть до 2024-го, считает МВФ. При этом доля России в мировом ВВП будет снижаться, даже если рассчитывать ее по паритету покупательной способности, то есть с «виртуальным» курсом рубля, примерно в два раз ниже номинального. Если в 2017-м году на Россию приходилось 3,15% мировой экономики, в прошлом - 3,12%, то к 2021 году эта доля опустится ниже 3%, а в 2024-м составит 2,79%. По номинальному ВВП, который считается по рыночному курсу доллара к рублю, Россия в 2019 году откатится с 11-й на 12-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира, пропустив вперед Южную Корею, и останется на этой позиции через 6 лет, прогнозирует МВФ. |
|
Сурт |
Отправлено: Апр 12 2019, 14:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Не знаю уж насколько можно верить этой табличке, но я думаю, не очень далека от истины. Видно что сверхрождаемость осталась только в дичайших местах планеты
![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 12 2019, 14:51
|
То есть, Гермашка даже в ноль не вытягивает, несмотря на миллионные волны мигрантов?
|
|
Papagalo |
Отправлено: Апр 12 2019, 15:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26-Марта 16 Репутация: 28 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Апр 12 2019, 12:29) Вот я, например, не был в России уже год. А не живу в России постоянно с 2011 года. Решил эксперимент провести, насколько дороже стала жизнь на Родине за это время. Жил я в Невопетрiвське, закупался чаще всего в супермаркете ОКЕЙ, что на углу Богатырского и Байконурской, ну, я там жил недалеко. Заезжал туда после работы и загружал багажник продуктами. Зашел я в инторнет-магазин ОКЕЙ: https://www.okeydostavka.ru/spb и решил оформить с доставкой примерно такую продуктовую корзину, какую я покупал примерно каждую неделю. Ну, может чуть меньшую, потому что не нашел там разливного кваса и осетрины горячего копчения, что покупал постоянно. И я помню, что в 2003-2005 годах такая корзина стоила примерно 1000 рублей. В 2006-2009 от 1500 до 2000, в 2010-11 это было, примерно 2500 рублей. И вот, что у меня вышло сейчас: https://www.okeydostavka.ru/webapp/wcs/stor...AOrderCalculate Карочи, более 5000 рублей вышло. То есть, за 10 лет, почти втрое выросли цены просто на еду. При этом, я точно знаю, что зарплаты невопетривцев с 2009 года втрое не выросли нихера. Наоборот, есть отрасли, где они даже просели на фоне кризиса. И ведь это я заказал в инторнетмагазине, где цены чуть меньше, чем если самому идти в супермаркет. В общем, немного охуел от того, насколько веселее стало жить россиянам. Рубль просел в два раза, - цены выросли в два раза, так как мы импортируем основные товары, в том числе продуктовые. |
|
Orlenard |
Отправлено: Апр 12 2019, 15:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Цитата (Spark @ Апр 11 2019, 19:52) я национал-социалист. А можно уточнить, раз упомянут корень "национал", то какая идентичность по твоему должна преобладать, обще-россиянская или русская. И как по такой логике следует поступать с чеченцами и татарами, которые строят свою идентичность, которая во многом основана на отрицании российской. Это не разжигая очередной спор, мне просто интересно. |
|
Сурт |
Отправлено: Апр 12 2019, 15:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Апр 12 2019, 14:51) То есть, Гермашка даже в ноль не вытягивает, несмотря на миллионные волны мигрантов? Если верить вики, аж с 1972 года естественный прирост не покрывает убыль https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%BD%D0%B8%D0%B8 Одно время общее население даже начало падать но благодаря бабушке Меркель с 2011 растет. Правда не то чтобы сильно |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 12 2019, 15:40
|
Цитата (Сурт @ Апр 12 2019, 15:34) Если верить вики, аж с 1972 года естественный прирост не покрывает убыль и это ж не забывайте, что только в период с 1989-1999 в неё въехало примерно 5 миллионов из бывшего СССР: немцы, евреи, русские, армяне и т.д. а еще постоянный приток поляков - самая большая иностранная диаспора в ФРГ, но и самая легкорастворяемая в немецкой среде, их тут вообще, миллионов 10 всех сортов - онемеченные полностью, неполностью, ао втором-третьем поколениях. и то не вытягивает страна в ноль, прям здрада при этом я ж вижу, детсады переполнены, школы тоже! |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 12 2019, 15:46
|
Цитата (Papagalo @ Апр 12 2019, 15:25) Рубль просел в два раза, - цены выросли в два раза, так как мы импортируем основные товары, в том числе продуктовые. Куда он просел, если импортозамещение? По продуктам питания оно реально есть, и вполне годное по качеству. Но вот цены, это пиздец. Сейчас питерских друганов и подруг опросил, скока кто тратит. Ну, так и выходит примерно, как я прикинул - рост почти втрое. И сравнил это всё с моими тратами в магазинах в Гермашке. Жене написал, она кое-что лучше знает за магазины. И я охерел, господа. Выходит, что на обеспечение семьи из трех-четырех человек в Питере и Гермашке тратится примерно одинаковое количество денег. А вот зарплаты тут и в Питере разнятся сильно. |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 12 2019, 16:02
|
-------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |