Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3948) « Первая ... 2013 2014 [2015] 2016 2017 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
rapax07
Отправлено: Май 12 2019, 08:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Май 11 2019, 22:43)
ибо свобода СМИ и отсутствие цензуры - одна из важных составляющих либеральных идей.

Цитата
"Исполнительный комитет Галереи корреспондентов радио и ТВ конгресса США использовал свои полномочия… чтобы лишить аккредитации телеканал RT единогласным голосованием 21 ноября 2017 года… Решение было принято в ответ на регистрацию обслуживающей RT компании T&R в качестве иностранного агента", — говорится в распространенном заявлении организации. При этом уточняется, что лишение аккредитации вступает в силу немедленно.

Ранее министерство юстиции США внесло RT America и партнерскую компанию Sputnik — Reston Translator в список иностранных агентов по закону об иностранных агентах от 1938 года, при этом многие другие иностранные государственные СМИ, такие как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle, не зарегистрированы в этом качестве.
Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян заявила, что телеканал выбирал между регистрацией и уголовным делом, и в этой связи поздравила "американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит".

https://ria.ru/20171130/1509883908.html
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Май 12 2019, 08:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Спор потерял основную нить.
Я считаю, что Сурт не прав в части того, что глобализация на современном этапе, в её нынешнем виде - благо, а национальные государства свое отжили. Я высказал свою позицию.
Так же я считаю, что либералов в классическом понимании этого термина в российской политике нет (или они не известны, что вообщем одно и тоже).
Как называть то что есть ( в публичном пространстве)?
Да как хотите. Они то сами себя либералами величают.
Фактически в России есть власть в лице различных группировок, а есть маргинальная и часто прикормленная (под колпаком) оппозиция.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Мамаша Кураж
Отправлено: Май 12 2019, 08:36
Quick Quote Quote Post

Женщина с широкими бедрами

Цитата (Ьелецкий @ Май 12 2019, 01:34)
Погоди, а причем тут толк? Вот ты признаешь факт: со свободой собраний было лучше. И?

Да ладно. Начиная от того, что у кого-то детство пришлось и заканчивая тем, что кто-то на научных грантах поднялся или в мире искусства смог продвинуться (чего не было бы без 90-х). Это все людям надо срочно забыть, потому что 90-е должны быть одинаково черным для всех временем?

И опять та же херня - назвать какое-то очень размытое явление каким-то очень размытым словом и с этим всем спорить.
Например, большая часть моих знакомых - более или менее активных антипутинцев - левые, бандуельцинаподсуд (а кто-то в 90-е вообще БД защищал), но при этом за права и свободы. На митинги ходят, в пикетах стоят. И чо, тоже либералы?

Это кто ж на научных грантах поднялся то?Помню всех поименно.
Верно глава НИИ кристаллографии...любимец...Питун хотел его в главы академии....
Но не прошел...не прошел по уровню принятому в академии.
Чо делают в том НИИ есть разные мнения но преобладает " проебывают".

А что великое такое создали деятели искусства?В те 90 гг?
Горы мусора в виде печатной клеветы-вранья. Теперь те издания исчезли даже из
электронных версий-держатели компов место экономят.
А вот фундаменты заграничных домов из той самой эпохи!
Ах да в ту эпоху и осознали что homo sapiens получил наименование разумный лишь по недоразумению так сказать под ожидаемые свершения.
Теперь вот рефлексы им правящие изучают на земляных червях и гавно-мухах.

--------------------
больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем
..............................................................
Наша песня хороша-начинай сначала
Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ
..................................................................
Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата.
..................................................
ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА
...........................................................
Легкой жизни ты просил у бога!?
........Легкой смерти надо бы просить.
ЛЮБЛЮ ПОХОД.
,..........
Трактор в поле. дыр дыр дыр
Украина це за мир. Це за мир.
..............
Ubi nil vales, ibi nihil velis
......
pilotv
Отправлено: Май 12 2019, 08:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Май 12 2019, 08:14)
Спор потерял основную нить.
Я считаю, что Сурт не прав в части того, что глобализация на современном этапе, в её нынешнем виде - благо, а национальные государства свое отжили. Я высказал свою  позицию.
Так же я считаю,  что либералов в классическом понимании этого термина в российской политике нет (или они не известны, что вообщем одно и тоже).
Как называть то что есть ( в публичном пространстве)?
Да как хотите. Они то сами себя либералами величают.
Фактически  в России есть  власть  в лице различных группировок, а есть  маргинальная и часто прикормленная (под колпаком) оппозиция.

Сурт, просто тормозит и живёт в парадигме прошлых лет. Он не в курсе что США ноне топят не за глобализм, во всяком случае в самом важном базисе - экономическом. Трамп вот курощает Китай и Европу ровно в антиглобалистских попытках возврата производства в США. Только что объявил об очередном пакете пошлин на 300 миллиардов. И вся его предвыборная программа по факту была построена на антиглобалистских лозунгах. Так что обожди скоро наши либералы дружно перекуются и будут топить за национальный протекционизм , ну не Российский конечно, а Штатовский , он им ближе.

--------------------
Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa
Ьелецкий
Отправлено: Май 12 2019, 10:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rapax07 @ Май 12 2019, 07:43)
Два раза Россия на этот путь уже вступала. Народ третий раз в это вступать уже не хочет.

Я не знаю, какой "этот", мне тут внятно это никто объяснить не может.
Ьелецкий
Отправлено: Май 12 2019, 10:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мамаша Кураж @ Май 12 2019, 08:36)
Это кто ж на научных грантах поднялся то?Помню всех поименно.
Верно глава НИИ кристаллографии...любимец...Питун хотел его в главы академии....
Но не прошел...не прошел по уровню принятому в академии.
Чо делают в том НИИ есть разные мнения но преобладает " проебывают".

А что великое такое создали деятели искусства?В те 90 гг?
Горы мусора в виде печатной клеветы-вранья. Теперь те издания исчезли даже из
электронных версий-держатели компов место экономят.
А вот фундаменты заграничных домов из той самой эпохи!
Ах да в ту эпоху и осознали что homo sapiens получил наименование разумный лишь по недоразумению так сказать под ожидаемые свершения.
Теперь вот рефлексы им правящие изучают на земляных червях и гавно-мухах.

Вы хотите поговорить за искусство? Рил?
И вообще при чем тут "качество" этого всего? Я говорил, за что люди могут любить в 90-е годы, потому что мне тут утверждали, что их могут любить только всякие воры, приватизаторы и им сочувствующие.
Но да, то, что теперь в журналах можно напечатать какое угодно говно, а не только говно соцреалистическое - это тоже безусловная заслуга 90-х.
Pampa
Отправлено: Май 12 2019, 10:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Rurouni
Отправлено: Май 12 2019, 11:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rapax07 @ Май 12 2019, 08:09)

Очень смешно. Как лишение аккредитации RT в конгрессе связано со свободой СМИ и цензурой?
Ghost
Отправлено: Май 12 2019, 11:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Май 12 2019, 01:34)
Погоди, а причем тут толк? Вот ты признаешь факт: со свободой собраний было лучше. И?

Да ладно. Начиная от того, что у кого-то детство пришлось и заканчивая тем, что кто-то на научных грантах поднялся или в мире искусства смог продвинуться (чего не было бы без 90-х). Это все людям надо срочно забыть, потому что 90-е должны быть одинаково черным для всех временем?

И опять та же херня - назвать какое-то очень размытое явление каким-то очень размытым словом и с этим всем спорить.
Например, большая часть моих знакомых - более или менее активных антипутинцев - левые, бандуельцинаподсуд (а кто-то в 90-е вообще БД защищал), но при этом за права и свободы. На митинги ходят, в пикетах стоят. И чо, тоже либералы?

Да я против этого и не спорю. Но не вижу в этом какой то большой беды. Тут ведь как: есть - и нормально, так должно быть. А вот отбирают - это плохо. Поэтому, то, что сейчас свободы поменьше - это плохо, но говорить, что раньше ее было больше - как то не очень.

Те, кто поднялись в 90-ые, должны признавать, что в целом для страны это было плохое время. И для большой массы их сограждан.
Но они люди без совести - им то было хорошо, а на остальных и на страну плевать.

Да сами то по себе права и свободы это же не плохо, я же уже говорил.
Но опять же, что есть абсолютная свобода?
Я, кстати, не понимаю, на кой черт сейчас митинги разгоняют. Ну собрались - да пусть собираются.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Ghost
Отправлено: Май 12 2019, 11:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Май 12 2019, 03:09)
То есть "если толку не было", то признавать факт большей свободы СМИ и свободы собраний - зашкварно?

Ты вот хоть читаешь, на что отвечаешь?
Там же написано: признавать не плохо - плохо апеллировать.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
Rurouni
Отправлено: Май 12 2019, 11:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pilotv @ Май 12 2019, 08:45)
Сурт, просто тормозит и живёт в парадигме прошлых лет. Он не в курсе что США ноне топят не за глобализм, во всяком случае в самом важном базисе - экономическом. Трамп вот курощает Китай и Европу ровно в антиглобалистских попытках возврата производства в США. Только что объявил об очередном пакете пошлин на 300 миллиардов. И вся его предвыборная программа по факту была построена на антиглобалистских лозунгах. Так что обожди скоро наши либералы дружно перекуются и будут топить за национальный протекционизм , ну не Российский конечно, а Штатовский , он им ближе.

Кстати, а может кто нибудь мне внятно пояснить, почему "наши либералы" должны топить за штатовский протекционизм, а не российский?
Rurouni
Отправлено: Май 12 2019, 11:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Май 12 2019, 11:36)
Ты вот хоть читаешь, на что отвечаешь?
Там же написано: признавать не плохо - плохо апеллировать.

И почему апеллировать плохо?
Ghost
Отправлено: Май 12 2019, 11:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Май 12 2019, 11:43)
И почему апеллировать плохо?

Ну, сам посуди. Страна развалилась. Перечислять не стоит, что началось? Помнишь, что там как там было?
А они говорят: но еба, было же лучше, потому что была свобода!

--------------------
Кек (с) Pampa
Rurouni
Отправлено: Май 12 2019, 12:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати, для всех вопрошающих "а где же либералы (без кавычек) во власти, покажите нам их", я хочу напомнить историю выборов главы Петрозаводского городского округа.

Кандидатов номинальных много, но фактически вся борьба предстояла между Единой Россией в лице Николая Левина и Эмилией Слабуновой из Яблока (это депутат ЗакСа республики Карелия, а с 2015 года - лидер партии Яблоко).

Единороссы выкидывают свой традиционный приём - сними оппонента по формальным основаниям: https://gubdaily.ru/blog/article/politics/s...-petrozavodska/

Ход был ожидаемым, поэтому на всякий пожарный яблоко имело в рукаве запасного кандидата, никому неизвестную на тот момент Галину Ширшину. После снятия Слабуновой вся предвыборная кампания переключилась на неё, и в итоге она разгромила Единоросса.

После выборов, однако, Ширшина занялась типичными для либералов русофобскими непотребствами. Отменила пышную инаугурацию (слишком дорого), отменила "золотые парашюты" чиновникам, снизила стоимость проезда в ОТ, отчитывалась еженедельно в видеоформате перед горожанами о проделанной работе, и демонстрировала прочие абсолютно либеральные замашки. Терпеть это конечно было нельзя, поэтому в 2015 году её в судебно-административном порядке снимают с этой должности.

А чтобы опять какие-то либералы не пролезли, на всякий случай отменяют прямые выборы главы городского округа: https://tass.ru/politika/2114922
Теперь глава округа назначается депутатами горсовета.

В 2016 году в Петрозаводске. Клятые либералы могут получить в большинство в горсовете и смогут назначать сити-менеджера. Что делать, как защищить народ от неверного выбора? Правильно, весь список "Яблока" во главе с Ширшиной снимают с выборов по формальным основаниям: https://news.rambler.ru/politics/34702167-y...-petrozavodska/

И вот такие истории по всей стране происходят постоянно. И когда МИХАЛЫЧ или ещё кто в очередной раз спросит - "а где же эти либералы?", буду давать ссылку на этот пост.
Rurouni
Отправлено: Май 12 2019, 12:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Май 12 2019, 11:45)
Ну, сам посуди. Страна развалилась. Перечислять не стоит, что началось? Помнишь, что там как там было?
А они говорят: но еба, было же лучше, потому что была свобода!

Минутку.

Не "было лучше, потому что была свобода", а "свобода СМИ в России возможна, в 90е была" или "со свободой СМИ в 90е было лучше"
Ghost
Отправлено: Май 12 2019, 12:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Май 12 2019, 12:05)
Минутку.

Не "было лучше, потому что была свобода", а "свобода СМИ в России возможна, в 90е была" или "со свободой СМИ в 90е было лучше"

Это ты сейчас так говоришь.
А вот те, кого Михалыч либералами кличет, говорят именно, что было лучше, раз свобода была.

--------------------
Кек (с) Pampa
Ghost
Отправлено: Май 12 2019, 12:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 12:04)
После выборов, однако, Ширшина занялась типичными для либералов русофобскими непотребствами. Отменила пышную инаугурацию (слишком дорого), отменила "золотые парашюты" чиновникам, снизила стоимость проезда в ОТ, отчитывалась еженедельно в видеоформате перед горожанами о проделанной работе, и демонстрировала прочие абсолютно либеральные замашки. Терпеть это конечно было нельзя, поэтому в 2015 году её в судебно-административном порядке снимают с этой должности.

Ну и где тут либеральные ценности?
Обычная социальная справедливость.

--------------------
Кек (с) Pampa
pilotv
Отправлено: Май 12 2019, 12:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Май 12 2019, 11:42)
Кстати, а может кто нибудь мне внятно пояснить, почему "наши либералы" должны топить за штатовский протекционизм, а не российский?

Практика критерий истины, я не помню ни одной ситуации где-бы наша либеральная общественность при противоречиях, Россия Vs условный Запад, занимала пророссийскую позицию, вообще ни одной: война в Чечне , расширение НАТО, проблемы русских в Прибалтике , первый Майдан, второй Майдан, Молдова, Грузия, Крым, Донбасс и тп. Всегда из интересы были не на стороне родного государства. Не вижу причин почему сейчас должно быть по другому.Кстати разительный контраст с США , где более либеральтная Дем партия , ведёт себя в отстаивании нац интересов даже агрессивнее Респов.

--------------------
Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Май 12 2019, 12:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:05)
а "свобода СМИ в России возможна, в 90е была" или "со свободой СМИ в 90е было лучше"
Нет. Со свободой СМИ лучше не было.
Объясню - да, был такой короткий период, когда болтать можно было всё и про всех. Начиная от РЕН-ТВ, где Хуан дурманил мозг народу про инопланетян-йети, насилующих Кашпировского, выступлений коммунистов, монархистов и педофилов, кончая разоблачениями олигархов (что очень быстро, по понятным причинам, исчезло).
Ценности эта информация не несла никакой, с точки зрения политики - потому что в общественной жизни не оставляла никаких последствий. Всё забывалось на следующее утро. В тоталитарном Мордоре сейчас, какое-никакое общественное мнение есть, в том числе и через соц.сети и прочее. Власть мониторит.
Соответственно, информация стала ценней и её стали контролировать. Кроме того, в самом начале 90-х еще встречались независимые журналисты, которые писали, что думают. Естественно, они вымерли очень быстро, ибо невидимая рука рынка еду давала не только лишь всем, мало кто вообще мог пропитаться.
Поэтому процесс сокращения свободы СМИ, к сожалению, естественный.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Ghost
Отправлено: Май 12 2019, 12:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pilotv @ Сегодня, 12:33)
Практика критерий истины

Это все потому, что басни о какой то мифической свободе - сказки и для дураков.
Помню, читал как то фантастику...
Там, суть, человечество космос уже покорило плотно, расселилось по сотням планет, ну и, как водится, временами воюет. С применением ОЧБР. Это там главная боевая единица.
Ну и иногда спорные планеты переходят из рук в руки - то одно государство их отхватит, то другое.
И вот как то одна планета в результате такого перешла от государства, символизирующего США к государству, символюзирующему Кетай, а главный герой(100% "американец") сокрушается, как быстро население планеты вдруг стало топить за "кетайцев".
А суть в чем: "кетайцы" пришли и понизили налоги, повысили зарплаты... Ну и прочее...
А главный герой негодует про население: типа, как же быстро они променяли истиную свободу на кусок хлеба и все такое...

--------------------
Кек (с) Pampa
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3948) « Первая ... 2013 2014 [2015] 2016 2017 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия