Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3951) « Первая ... 2085 2086 [2087] 2088 2089 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Мизантроп
Отправлено: Май 24 2019, 16:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Май 24 2019, 15:39)
Проигрыш этой "идеи" - лишь вопрос времени.
Ведь тогда одна отдельная страна вынуждена будет бороться со всем остальным миром.

А с чего ты взял что идея проиграла?
Россия живет во многом на советском заделе, который был настолько мощным что его уже 25 лет развалить не могут.
Опять же социальное государство построенное в СССР до настоящего времени доламывают.

То что СССР развалился под бременем военных расходов не отменяет жизнеспособности идеи организации экономики на основе государственной собственности как более эффективной нежели частная, равно как идеи построения социального государства.

Так что "социализм в отдельно взятой стране" как идея не проиграла, и чем дальше тем сторонников у нее будет больше.

--------------------
"Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
atalex
Отправлено: Май 24 2019, 16:14
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Rurouni @ Май 25 2019, 00:02)
Леша, а что ты предлагаешь пользоваться сервисами стран НАТО, чтобы в родных Сочах цены смотреть?

Залазь на него с хуавея, чтоб не так страшно было.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
PLTV
Отправлено: Май 24 2019, 16:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Сегодня, 13:55)
как тут некоторые хотят, которых уже подзаебала стабильная зарплата и отдых в Сочи, они перемен, видите ли хотят.

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 13:55)
Мне не по карману. А точнее - мне не кажется адекватным соотношение цена-качество.

Про Курильские методы озеленения уже ответили, так что я просто расскажу вам, господа, про Сочи.
Ведь я отдыхал там месяц назад и опыт релевантен.

Девять дней с перелётом и проживанием, Отель 3* с олл инклюзивом(включая коньячок) и открытым бассейном, спрятал сайт отеля под кат, можно ознакомиться. + такси. Я, жена, ребёнок. 70 000 или тысяча евро.
[Показать/Скрыть]
sputnikresort.ru

Сильно сомневаюсь, что можно тот же набор услуг позволить себе в Италии на тот же бюджет.

Это к вопросу о доступности. Очень доступно.

А теперь про тех, кому поднадоела стабильная зарплата. Вот я прямо триггернулся с этой фразы, потому что именно в Сочи мне тож рассказывали про стабильность.
И где!

Прямо рядышком с отелем на горе стоит дача Сталина.
Сталин в плохом месте дачу себе строить не стал бы - так я рассудил я, упаковал домашних и пошёл с ними в горы.
Там и правда прекрасно - сосны, пальмы, вид на море, ну и сама дачка на пару тысяч квадратов; бросил семью и зашёл внутрь - по даче водят групповые экскурсии.
Я ходил вокруг, а после

Не буду в деталях вдаваться, скажу лишь, что всего у вождя дач было 19, и конкретно эта имперская, но без роскоши.
Не исключено, что роскошь растащили в процессе развенчания культа личности, о чём экскурсовод упомянула.

Так вот, история как раз про экскурсовода.
По остаткам виллы императора Иосифа I Стального водит тётенька бальзаковского возраста, почитающая Вождя и влюблённая в Путина.

И она лезет с Путиным везде, хотя дача, блин, Сталина и слушать люди пришли про него.
Происходит это примерно так:

Да, это одна из девятнадцати дач Сталина, а что вы хотите, у каждого руководителя есть богатые резиденции, и у Путина они есть, но это такие люди, им положено.
Охраняли дачу Сталина в три кольца оцепления, вот то крыло для офицеров, вот там была столовая для младшего комсостава, ну а как вы думали, лидеров положено так охранять, и Путина так же охраняют, и ещё серьёзнее, так ведь на него столько покушений готовилось, хотят нашего лидера уничтожить, столько врагов у России, вы представьте
Ну et cetera

Ладно, дослушал до конца, и вот в конце был шедевр

Уважаемые гости, вы ознакомились с дачей Сталина, фигура он противоречивая и много на него сейчас льют грязи, но и на Путина много грязи льют те люди, которым не нужна сильная Россия, а я вам скажу так: большая пенсия, маленькая пенсия, главное - что вообще платят, а большая или маленькая, это уже не важно, лишь бы в стране стабильность была.

А теперь ещё раз:
Цитата (atalex @ Сегодня, 13:55)
как тут некоторые хотят, которых уже подзаебала стабильная зарплата и отдых в Сочи, они перемен, видите ли хотят.

Вот эта удивительная аргументация - видимо, какое-то общее место у определённой категории людей, объединенных единым майндсетом: "вам что стабильность надоела, живем да и ладно".

Боязнь перемен, нежелание даже говорить о них, выделение из сограждан каких-то врагов народа, желающих ввергнуть страну в кровавый хаос - отличительная черта такого майндсета.
И не важно, в каком конце страны живёт человек с такой позицией - она неизменна от Сочи до Курил: либо шаткая стабильность, либо кровавый хаос.

Самое смешное, что из всех наших форумных "либералов" желает каких-то деструктивных последствий только Сурт.
Все остальные, насколько я могу судить, желали бы видеть Россию богатой и процветающей, чтоб люди жили в достатке, коррупция была снижена а на Су-34 наконец установили бы тепловизоры.
Повторюсь, я не видел обратных утверждений ни у кого, кроме Сурта. И даже он один раз сознался , что Россию любит!

Наверное, правда должна произойти какая-то смена поколений, чтобы вот эта боязнь хоть каких-то перемен сошла на нет.

Всем стабильности, эксперты.

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
Ьелецкий
Отправлено: Май 24 2019, 16:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Да, это одна из девятнадцати дач Сталина, а что вы хотите, у каждого руководителя есть богатые резиденции, и у Путина они есть, но это такие люди, им положено.

Ух, обожаю. А потом этатисты рассказывают про хорошего Сталина, от которого в наследство остались усы и трубка.
Кстати, при Сталине была стабильность или нет, она не говорила?
oleg27
Отправлено: Май 24 2019, 16:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну я вот отдыхал в Сочи. На Эльбрусе что характерно дороже кататься.
Ghost
Отправлено: Май 24 2019, 16:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мизантроп @ Май 24 2019, 16:11)
А с чего ты взял что идея проиграла?
Россия живет во многом на советском заделе, который был настолько мощным что его уже 25 лет развалить не могут.
Опять же социальное государство построенное в СССР до настоящего времени доламывают.

То что СССР развалился под бременем военных расходов не отменяет жизнеспособности идеи организации экономики на основе государственной собственности как более эффективной нежели частная, равно как идеи построения социального государства.

Так что "социализм в отдельно взятой стране" как идея не проиграла, и чем дальше тем сторонников у нее будет больше.

Так это я согласен, но ты пойми, что у такого государства нет механизмов противоборства на равных со всем основным миром.
А противоборство будет.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Мизантроп
Отправлено: Май 24 2019, 16:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Май 24 2019, 16:09)
А я типа защищаю сегодняшних эффективных менеджеров, лол.
Прост чо себя марксистом называть хз.

Давайте опять о терминах.
Что такое марксизм по вашему?

По моему это теория о том, что в основе всего лежит развитие производительных сил, что форма организации общества (государство) вытекает из экономического базиса, что эксплуатация основана на присвоении прибавочного продукта создаваемого эксплуатируемым классом, и что частная собственность на средства производства есть зло порождающее классы эксплуатируемых и эксплуататоров.
Можно много и долго писать о диалектическом материализме и политэкономии, но основой является именно это.

--------------------
"Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
Вуду
Отправлено: Май 24 2019, 16:28
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (atalex @ Сегодня, 01:46)
Меня не надо жалеть. Может, твое личное благосостояние и зависит от того, в какие офшоры кто-то выводит деньги. Мое же зависит от того, сколько я этих денег заработаю лично. Так что, для меня все эти офшоры - чистая абстракция. Будут они, не будут, в моей жизни это ничего не изменит. Это вы спать не можете с пампой, подсчитывая чужие капиталы. Я предпочитаю сначала свои заработать.

- То есть: тебе похеру, что страна нищает, если твоё личное благосостояние при этом увеличивается? Ты прямо в одной команде с Путиным и его шоблой! biggrin.gif laugh.gif Они думают совершенно так же: им насрать на Россию (она огромна, её недра неисчерпаемы, она быстро сдохнуть не сможет в принципе), поскольку на их век её хватит и им ничего не угрожает лично в ближайшие годы...
А что будет дальше - "да ебись оно всё конём"! Как говорил Людовик XV: "После нас - хоть потоп".

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
oleg27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Май 24 2019, 14:56)
российский сервис, да нахер надо. Разум не позволит так поступить.

Совсем другое дело, если ты российский чиновничек и силовичок, которые стали невыездными с некоторых пор. Денег у них дохренища, но в Австрию нельзя - из партии попрут или погоны снимут. Поэтому Роза Хутор, ага.

Австрия, Италия, Андорра полная хуйня по сравнению с Большим Кавказским Хребтом. Весь остальной твой пиздеж комментить лень...
atalex
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (PLTV @ Май 25 2019, 00:16)

Про Курильские методы озеленения уже ответили, так что я просто расскажу вам, господа, про Сочи.

Девять дней с перелётом и проживанием, Отель 3* с олл инклюзивом(включая коньячок) и открытым бассейном, спрятал сайт отеля под кат, можно ознакомиться. + такси. Я, жена, ребёнок. 70 000 или тысяча евро.

То есть, ты тоже можешь себе позволить отдых в Сочи и даже не переживаешь, что твои деньги за отель сразу отправили в оффшор?

--------------------
#НадяЖги
PLTV
Отправлено: Май 24 2019, 16:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Май 24 2019, 16:18)

Ух, обожаю. А потом этатисты рассказывают про хорошего Сталина, от которого в наследство остались усы и трубка.
Кстати, при Сталине была стабильность или нет, она не говорила?

Я постеснялся спрашивать политическое, чтобы не спровоцировать срач и не испортить людям экскурсию.
Спросил только точную численность охраны, потому что три кольца оцепления с шагом в 100-200 метров между кольцами - это несколько сотен человек.

Сказала, что не шарит, может рота, а может и полк.

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
atalex
Отправлено: Май 24 2019, 16:32
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Вуду @ Май 25 2019, 00:28)
- То есть: тебе похеру, что страна нищает, если твоё личное благосостояние при этом увеличивается? Ты прямо в одной команде с Путиным и его шоблой! biggrin.gif lol.gif Они думают совершенно так же: им насрать на Россию (она огромна, её недра неисчерпаемы, она быстро сдохнуть не сможет в принципе), поскольку на их век её хватит и им ничего не угрожает лично в ближайшие годы...
А что будет дальше - "да ебись оно всё конём"! Как говорил Людовик XV: "После нас - хоть потоп".

Тебе-то какое дело до Путина и его шоблы, цэрэушник? Живешь себе в Израиле и радуйся. Чо ты лезешь нас жизни учить?

--------------------
#НадяЖги
Ьелецкий
Отправлено: Май 24 2019, 16:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мизантроп @ Май 24 2019, 16:25)

По моему это теория о том, что в основе всего лежит развитие производительных сил, что форма организации общества (государство) вытекает из экономического базиса, что эксплуатация основана на присвоении прибавочного продукта создаваемого эксплуатируемым классом, и что частная собственность на средства производства есть зло порождающее классы эксплуатируемых и эксплуататоров.
Можно много и долго писать о диалектическом материализме и политэкономии, но основой является именно это.

Ну так фишка, что марксизм это далеко не только это. В вашем "марксизме" любой режим госкапитализм+диктатура будет прогрессивным, хотя это совковое натягивание совы на глобус.
Госкапитализм, да еще и в сочетании с диктатурой номенклатуры никак не препятствует отчуждению трудящихся от продуктов их труда, эксплуатации и прочему, с чем порядочному левому надо бороться (и к чему вы вроде как и призываете). И никак не приближает нас к отмиранию классов и государств, а стремится исключительно закрепить статус-кво.
Так что ок, вы формально марксист, но используете марксизм оппортунистически, как прикрытие других идей. Как и все сталинисты, впрочем.
Rurouni
Отправлено: Май 24 2019, 16:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Май 24 2019, 16:16)

[Показать/Скрыть]
sputnikresort.ru

Сильно сомневаюсь, что можно тот же набор услуг позволить себе в Италии на тот же бюджет.

Штуку евро на 9 дней в не-сезон в трешку ты называешь бюджетно? blink.gif

В Италии не знаю, а вот Греция или Кипр - наилегчайше. Да и отель не три звезды будет, а поболее.
Вуду
Отправлено: Май 24 2019, 16:39
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Мизантроп @ Сегодня, 16:25)

- Всё это так, но когда средства производства были обобществлены и стали, типа, "общенародными", то эффективность командно-административной системы стала проигрывать иставшейся за бугром буржуинской в разы, материальная заинтересованность управленцев по сравнению с забугорными хозяевами не шла ни в какое сравнение, производительность труда "свободного от эксплуататорского труда" рабочего была меньше в РАЗЫ, производительность колхозного хозяйства была меньше фермерского на ПОРЯДОК, стимул внетрять технологические новинки (И СОЗДАВАТЬ ИХ!) был отбит практически полностью (поговорка в СССР: "если вам удалось сделать изобретение - вы талант, а если удалось его внедрить - вы гений!") - и вся эта бодяга тянулась до 1991 года, пока благодаря фатальным ошибкам демла Горбачёва система не сколлапсировала полность и абсолютно и рухнула. Доказав всему миру "как не надо делать".

Китайские коммунисты ввели НЭП - и тем спаслись. И не выводят её уже 40 (!!) лет. И НЕ СТАНУТ ВЫВОДИТЬ, ПОСКОЛЬКУ ОНИ ПОНЯЛИ ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ ОШИБКУ МАРКСА-ЭНГЕЛЬСА-ЛЕНИНА-СТАЛИНА: отъединённый от собственности на средства производства человек никогда не станет работать так, как те, кому производство принадлежит.

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Ьелецкий
Отправлено: Май 24 2019, 16:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
отъединённый от собственности на средства производства человек никогда не станет работать так, как те, кому производство принадлежит.

Ох лол, а в Китае-то средства производства принадлежат трудящимся, очевидно. Ахаха.
Никаких параллелей НЭП и современного Китая нет, кроме сугубо формальных.
Вуду
Отправлено: Май 24 2019, 16:43
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (atalex @ Сегодня, 16:32)
Тебе-то какое дело до Путина и его шоблы, цэрэушник? Живешь себе в Израиле и радуйся.

- Я уже заебался повторять: я российский военный пенсионер и долбоёбская политика Путина абсолютно напрямую бьёт по размерам моей честно заработанной пенсии.
Цитата
Чо ты лезешь нас жизни учить?

- А жизни вас китайцы учить будут... Правда, вы им не нужны абсолютно. ВООБЩЕ.

--------------------
atalex
Отправлено: Май 24 2019, 16:46
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Rurouni @ Май 25 2019, 00:38)
Штуку евро на 9 дней в не-сезон в трешку ты называешь бюджетно? blink.gif

В Италии не знаю, а вот Греция или Кипр - наилегчайше. Да и отель не три звезды будет, а поболее.

С авиаперелетом? Ну-ну.

--------------------
#НадяЖги
atalex
Отправлено: Май 24 2019, 16:49
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Вуду @ Май 25 2019, 00:43)
- Я уже заебался повторять: я российский военный пенсионер и долбоёбская политика Путина абсолютно напрямую бьёт по размерам моей честно заработанной пенсии.

- А жизни вас китайцы учить будут... Правда, вы им не нужны абсолютно. ВООБЩЕ.

Езжай жить на Украину, там ты со своей пенсией сразу в средний класс попадешь и китайцы тебя не достанут. А какой ты там честный пенсионер, нам уже СМИ рассказали.

--------------------
#НадяЖги
Вуду
Отправлено: Май 24 2019, 16:49
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 16:40)
Ох лол, а в Китае-то средства производства принадлежат трудящимся, очевидно. Ахаха.

- Я не сказал "трудящимся". Я сказал: частным предпринимателям принадлежит очень значительная часть средств производства. Как и в любой капиталистической стране.
Цитата
Никаких параллелей НЭП и современного Китая нет, кроме сугубо формальных.

- Ха-ха-ха! Я думал, ты в этом плохо разбираешься, но, оказывается, ты не разбираешься в этом совершенно!

Кстати: тов. Дэн Сяопин как раз находился в СССР в эпоху НЭП! Довольно большое время. И изучил всё это "вживую" и запомнил, и внедрил спустя полвека в КНР! biggrin.gif Что привело к тому, что Китай начал "давить" США по всем каналам спустя 40 лет после начала "программы 4-х модернизаций" (НЭП), а Россию оставил вообще непонятно где-то позади...

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3951) « Первая ... 2085 2086 [2087] 2088 2089 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия