Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3948) « Первая ... 2162 2163 [2164] 2165 2166 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 7 2019, 14:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

У меня такое ощущение, что общество готово к репрессиям против элиты. Есть социальный заказ.
Оставив в стороне вопрос остановятся ли репрессии (если таковые будут) на элите или нет, будут ли они эффективны (думаю нет) и все такое прочее, отмечу одно - желание социальной справедливости и недоверие к власти сильно. Очень сильно. Это противоречие спало в нулевых - жить стало лучше, жить стало веселей!, да и правда, хоть какой то порядок навели. Еще лет 5-6 всё гасилось на конфронтации. Сейчас это уравновешивается (до некоторой степени) фигурой Путина и действиями наших заклятых друзей, сделавших всё что только можно для усиления центральной власти в России.
Но Путин уйдет рано или поздно, даже и по естественным причинам.
Если в ближайшие 4-5 лет будет временное ослабление противостояния с западом - ну, неважно как - это нам аукнется очень плохо ( в отдаленной перспективе), ибо центральная власть ослабнет, жуликов меньше не станет, и будет хреново - потому что постоянно действующие факторы никуда не денутся и как хотели, так и будут хотеть нас сожрать, всегда.
Или- как вариант - что то китайское. С внутренними регулярными репрессиями. Но это маловероятно.
И та группа, которая пойдет к власти, этот самый социальный заказ должна и будет учитывать.
В конце концов, это угрожает устойчивости самой системы.
Считайте это вангом.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Pampa
Отправлено: Июл 7 2019, 14:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 14:25)
общество готово к репрессиям против элиты

Элита это кто?

Если в ближайшие 4-5 лет будет временное ослабление противостояния с западом - ну, неважно как - это нам аукнется очень плохо ( в отдаленной перспективе), ибо центральная власть ослабнет, жуликов меньше не станет, и будет хреново - потому что постоянно действующие факторы никуда не денутся и как хотели, так и будут хотеть нас сожрать, всегда.

Непонятно.

И та группа, которая пойдет к власти, этот самый социальный заказ должна и будет учитывать.

Посмотри на казахский трансфер власти.

--------------------
Rurouni
Отправлено: Июл 7 2019, 17:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 7 2019, 14:25)
У меня такое ощущение, что общество готово к репрессиям против элиты. Есть социальный заказ.
Оставив в стороне вопрос остановятся ли репрессии (если таковые будут) на элите или нет, будут ли они эффективны (думаю нет) и все такое прочее, отмечу одно - желание социальной справедливости и недоверие к власти сильно. Очень сильно. Это противоречие спало в нулевых - жить стало лучше, жить стало веселей!, да и правда, хоть какой то порядок навели. Еще лет 5-6 всё гасилось на конфронтации. Сейчас это уравновешивается (до некоторой степени) фигурой Путина и действиями наших заклятых друзей, сделавших всё что только можно для усиления центральной власти в России.
Но Путин уйдет рано или поздно, даже и по естественным причинам.
Или- как вариант - что то китайское. С внутренними регулярными репрессиями. Но это маловероятно.
В конце концов, это угрожает устойчивости самой системы.
Считайте это вангом.

Короткая у тебя память Михалыч, "вертикаль власти" Путин начал строить ещё с конца первого срока. Вспомни как терракт в Беслане послужил поводом к... отмене выборов губернаторов! К 2008 построение вертикали считай было закончено, а тогда никакой конфронтации с Западом ещё не наблюдалось. Ну а в текущем виде её формирование началось с 2012 года, 3 срока Путина. Так что западные товарищи тут ни при чём, их персональные санкции против друзей Путина скорее способствуют ослаблению диктатуры, а не усилению.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 7 2019, 17:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 21:17)
ападные товарищи тут ни при чём, их персональные санкции против друзей Путина скорее способствуют ослаблению диктатуры, а не усилению
ты не прав. Более того, подобные идеи в карикатурном виде часто встречаются в либеральной среде. Дескать, сплочение пред внешней угрозой - это все специально для усиления режима. А типа, угрозы никакой и нет.
Но это конечно убогая агитка.
вот
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 18:25)
Цитата (Pampa @ Сегодня, 18:52)
Непонятно.
что же неясно го то тут? С точки зрения борьбы, наиболее эффективным было бы внешнее снижение агрессивной риторики, демонстративная попытка найти компромисс, например, для противостояния Китаю - о чем тут постоянно вещает известный израильский шпиЁн дядя Миша.
Это бы в конечном итоге ослабило бы положение власти в стране и не дало бы никаких реальных преимуществ. Перестройка и похлопывание по плечу, ага.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Pampa
Отправлено: Июл 7 2019, 17:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:26)
наиболее эффективным было бы внешнее снижение агрессивной риторики

Так это заграница грозит гиперзвуком Путину?

--------------------
Pampa
Отправлено: Июл 7 2019, 17:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я понял что ты имел ввиду, не отвечай на вопрос выше.
Не волнуйся Михалыч, все будет как ты хочешь.
Путин назначит себе замену. Тоже из чекистов.
Ты его выберешь.
Часть элиты поедет заграницу в свои виллы.
Посадят кого то из вахтеров.
А ты Михалыч будешь сплачиваться вокруг нового лидера против заграничной угрозы.

--------------------
Rurouni
Отправлено: Июл 7 2019, 18:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 7 2019, 17:26)
ты не прав. Более того,  подобные идеи в карикатурном виде часто встречаются  в либеральной среде. Дескать,  сплочение пред внешней угрозой -  это все специально для усиления режима. А типа, угрозы никакой и нет.
Но это конечно  убогая агитка.

Я так и не понял с чем ты споришь? Западные санкции против друзей Путина - это на самом деле страшная угроза для Россиян, нужно всем срочно сплотиться вокруг Дерипаски, Тимченко, Ротенбергов и Пригожина?
Anti_V
Отправлено: Июл 7 2019, 18:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Прапор @ Июл 4 2019, 21:50)

Офигеть,они же публично признали Путина не дееспособным по внутрероссийским проблемам со смешными санкциями и обрптились к Гоздепу!?Это как?Разве не оскорбление власти?Год назад хором орали "Газ за Вас"

--------------------
Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется.
atalex Отправлено: Июн 2 2019, 19:54
хуя во рту не держал, жизни не видел (Девиз Друга/Подруги Олега 27)
oleg27 Отправлено: Сентябрь 9 2019, 18:54
Anti_V
Отправлено: Июл 7 2019, 18:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (volondv02 @ Июл 6 2019, 14:59)
Дон ,не хочу быть подобным анти-в,но если даже в СВР Потеев был(это про него я писал-один из первых в Зените и Каскаде ) . sad.gif sad.gif sad.gif
У тебя на Германщине,ведь нехилый чувак из БНД Ангелу прослушивал для амеров.
Сдается мне ,даже в USA продавались агенты как горячие пирожки (Эймс Олдрич),если бы они смогли поднять бабло на продаже госсекретов и спокойно на уйти на покой с мешком денег в тихом месте(без выдачи и похищения ),а не пожизненный срока в федеральной тюрьме..
Бытие ,определяет сознание..

А что Антив,как будто я на что-то способен повлиять. Тут явно уровень башариков сирийский из мухабарата взяли.Вот попробуй убедить меня в обратном?

--------------------
Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется.
Ьелецкий
Отправлено: Июл 7 2019, 18:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата

Лол, то есть Михалыч видит решение не в том, чтобы разбираться с жуликами и прочими "постоянно действующими факторами" (как я понял, для него они нерешаемы принципиально, ну да мы все тут знаем, что Михалыч русофоб), а в том, чтобы сплотиться в поддержать. И так бесконечно сплачиваться (до сингулярности), т.к. постоянно действующие факторы ж.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 7 2019, 19:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 22:06)
Я так и не понял с чем ты споришь?
я с кем то спорю?
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 22:06)
Западные санкции против друзей Путина - это на самом деле страшная угроза для Россиян, нужно всем срочно сплотиться вокруг Дерипаски, Тимченко, Ротенбергов и Пригожина?
О! и ты туда же. Однозначно, ты все правильно написал. Но это один уровень.
А более глубокий - типа похлопывания Горби по плечу мир дружба жвачка - не менее опасен, в конечном итоге. Мы это видели.
И будь там поумнее, они бы выбрали вариант № 2.
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 22:36)
то есть Михалыч видит решение не в том, чтобы разбираться с жуликами и прочими "постоянно действующими факторами" (как я понял, для него они нерешаемы принципиально, ну да мы все тут знаем, что Михалыч русофоб), а в том, чтобы сплотиться в поддержать. И так бесконечно сплачиваться (до сингулярности), т.к. постоянно действующие факторы ж.

Видимо, не доросли вы до глубины полета моей мыслИ!

Попробую на пальцах. Таки да, жупел относительно внешней угрозы работает на сохранение действующей власти. Всегда, в любую историческую эпоху - если не поддерживать нашего вождя, то соседнее племя придет и всех съест. И вождь с прихлебателями жирует.
Но самый прикол в том, что соседнее племя реально хочет всех сожрать!
А разбираться с жуликами путем их посадок это долго скучно и еще неизвестно, получится или нет. Проще сменить надоевшего вождя, жулики враз исчезнут. А про соседнее племя всем известно врут - они самые мирные и всем дадут по шкуре, каменному топору и еще бусы!
А кто с этим несогласен, тог гад-ретроград, охранитель и сам жулик!

--------------------
Ьелецкий
Отправлено: Июл 7 2019, 20:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я тут пытаюсь выбрать между двумя вариантами Михалыча - "жулики и прочее" и "жулики и прочее плюс жупел внешней угрозы, который позволяет жуликам быть еще более жуликами". И чот хз. А можно какой-нибудь еще вариант?

И ты на самом деле считаешь, что жупел внешней угрозы это и есть то, что не позволяет России лечь под белые господаiв? А без жупела не ложиться никак нельзя?
Прапор
Отправлено: Июл 7 2019, 20:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Июл 7 2019, 20:04)
Я тут пытаюсь выбрать между двумя вариантами Михалыча - "жулики и прочее" и "жулики и прочее плюс жупел внешней угрозы, который позволяет жуликам быть еще более жуликами". И чот хз. А можно какой-нибудь еще вариант?

И ты на самом деле считаешь, что жупел внешней угрозы это и есть то, что не позволяет России лечь под белые господаiв? А без жупела не ложиться никак нельзя?

РФ давно лежит под своими жуликами, но это наши жулики, им можно.

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
volondv02
Отправлено: Июл 7 2019, 20:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Anti_V @ Июл 7 2019, 18:20)
А что Антив,как будто я на что-то способен повлиять. Тут явно уровень башариков сирийский из мухабарата взяли.Вот попробуй убедить меня в обратном?

Правильно потому ты (ну я к сожалению )ноль.Поэтому надо быть спокойным,ибо "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся"ИВС.
После того случая и нашей дискуссии якобы "за несколько дней до Киева", от твоего нелюбимца твое незнание темы и упоротости ,убеждать тебя напрасный труд .
Мля,ну зачем Жирафа и его приспешников в теме РФ приплел(и на оборот в теме Сирия ВВП)?
Относительно темы (РФ)многие знают какой АД и Израиль творится в Шарике(аэропорт Шереметьево).Сегодня мой родственник (настолько близкий, что я собирал ему ЕГО багаж и проводил до аэроэкспресса на белорусском вокзале)звонит что прибил он то вовремя ,только багаж сдать не мог и вот не улетел,хотя был вовремя у стойке(представитель как не в чем не бывало утверждал "Вас тут не стояло mad.gif ").Представитель "России" нагрел еще на 3 штуки,на билет на завтра.
Существует ли какой вариант отбить деньги за это и то что потеряны сутки в санатории?Отмечу что для ругани он создан sad.gif ..
Rurouni
Отправлено: Июл 7 2019, 21:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 7 2019, 19:28)
я с кем то спорю?О! и ты туда же. Однозначно, ты все правильно написал. Но это один уровень.
А более глубокий - типа похлопывания Горби по плечу мир дружба жвачка - не менее опасен, в конечном итоге. Мы это видели.
И будь там поумнее, они бы выбрали вариант № 2.

Видимо, не доросли  вы до глубины полета моей мыслИ!

Попробую на пальцах.  Таки да,  жупел относительно внешней угрозы работает на сохранение  действующей власти. Всегда, в  любую историческую эпоху - если не поддерживать нашего вождя, то соседнее племя придет и всех съест. И вождь с  прихлебателями жирует.
Но самый прикол  в том, что соседнее племя  реально хочет всех сожрать!
А разбираться с жуликами путем их посадок это долго скучно и еще неизвестно, получится или нет. Проще сменить надоевшего вождя, жулики враз исчезнут. А про соседнее племя всем известно врут - они самые мирные и всем дадут  по  шкуре, каменному топору и еще бусы!
А кто с этим несогласен, тог гад-ретроград, охранитель и сам жулик!

Нет Михалыч. Проблема в том, что без смены царя не получится долго и скучно сажать жуликов.

Есть жулик Чайка. Точнее ЧайкИ. Не просто жулики, настоящие бандиты. Но пока их папаня генпрокурор и верен Царю - им ничего не будет.

Есть жулик Шувалов. Человек всю жизнь проработавший на госслужбе возит Корги частным самолетом, имеет свой замок в Австрии а локальное российское поместье настолько круто, что требуют замуровывать окна в ЖК, дабы взгляды холопов случайно не упали. Пока Шувалов верен Царю - его не посадят. И он это очень хорошо понимает:

«Я хочу работать там, где скажет президент,— отметил господин Шувалов.— Я любой работе рад, которую даст президент».

Есть жулик Медведев, который принимает взятки через частный благотворительный фонд своего сокурсника, по совместительству крупнейший в России благотворительный фонд о благих делах которого ничего не известно. Посадят ли жулика Медведева пока Царя не сменят? Сомневаюсь.

И так далее, список можно продолжать. Вон у главы московского отделения ЕдРа Навальный нашёл 2 гостиницы в Австрии. И что? Органы возбудились откуда у него десятки миллионов евро? Да нет, никто даже не почесался.

И так далее, и тому подобное. Вся система так построена, так что без смены царя долго и нудно сажать жуликов не выйдет.

И да, элитка прекрасно понимает, что если вдруг Царя сменят, то за ними как за жуликами могут прийти. И они готовят запасные аэродромы. В виде жилья и ВНЖ. В странах НАТО, как правило.
Anti_V
Отправлено: Июл 7 2019, 22:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (volondv02 @ Июл 7 2019, 20:53)
Правильно потому ты (ну я к сожалению )ноль.Поэтому надо быть спокойным,ибо "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся"ИВС.
После того случая и нашей дискуссии якобы "за несколько дней до Киева", от твоего нелюбимца твое незнание темы и упоротости ,убеждать тебя напрасный труд .
Мля,ну зачем Жирафа и его приспешников в теме РФ приплел(и на оборот в теме Сирия ВВП)?
Относительно темы (РФ)многие знают какой АД и Израиль творится в Шарике(аэропорт Шереметьево).Сегодня мой родственник (настолько близкий, что я собирал ему ЕГО багаж и проводил до аэроэкспресса на белорусском вокзале)звонит что прибил он то вовремя ,только багаж сдать не мог и вот не улетел,хотя был вовремя у стойке(представитель как не в чем не бывало утверждал "Вас тут не стояло angry.gif ").Представитель "России" нагрел еще на 3 штуки,на билет на завтра.
Существует ли какой вариант отбить деньги за это и то что потеряны сутки в санатории?Отмечу что для ругани он создан sad.gif ..

Жираф такой же авторитарный лидер,почему ты думаешь что они после 20 лет у власти хоть чем-то отличаются?Вот серьезно,чем?

--------------------
Orlenard
Отправлено: Июл 7 2019, 22:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ЮНЕСКО внесла памятники Пскова в Список всемирного наследия
https://iz.ru/896881/2019-07-07/iunesko-vne...rnogo-naslediia

Поздравляю Прапора.
volondv02
Отправлено: Июл 7 2019, 22:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Anti_V @ Июл 7 2019, 22:01)
Жираф такой же авторитарный лидер,почему ты думаешь что они после 20 лет у власти хоть чем-то отличаются?Вот серьезно,чем?

Вот ты упорытый!
Забыл что после светского "фараона" пришли братья-мусульмане, а после них "авторитетный" Ас сиси?После Хусейна пришли "шиитские иманы"?В Турции "авторитетных" военных сменил лидер братьев-мусульман Тупор -Эрдоган.У саудитов наверно демократия?Полкан бедуин после просмотра простаты(без наркоза) отставил Ливию оплотом европейский ценностей? Регион интересный ,Ливан выбивается ,но хафед если попросишь может и любезно объяснить,только млять НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!
И еще раз, хоть просмотри(я уж не прощу что изучил ) то о чем пишешь или приводишь примеры..
ЗЫ:Не отвечай, ибо нагадил в данной теме уже много и не к месту mad.gif ..
Ghost
Отправлено: Июл 7 2019, 23:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 21:50)
И они готовят запасные аэродромы. В виде жилья и ВНЖ. В странах НАТО, как правило.

А почему страны НАТО дают им жилье и ВНЖ?

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Вуду
Отправлено: Июл 8 2019, 00:11
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Вчера, 19:28)
Но самый прикол в том, что соседнее племя реально хочет всех сожрать!

- Кроме китайцев - хто ещё способен сожрать ядерную державу площадью 17 миллионов кв. километров?? Неужели хохлы представители братского украинского народа?! Хто? Огласите весь список соседних племён?! Даже Чечня (прости, Господи!) давно уже не просится из состава России, а создала у себя исламскую республику, жувущую по законам шариата, "забившую член" на общероссийские законы и паразитически высасывает из России соки в 10 раз больше средних по стране на душу населения! Зачем же выходить вон из такой благодати?? rolleyes.gif

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3948) « Первая ... 2162 2163 [2164] 2165 2166 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия