Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3948) « Первая ... 2194 2195 [2196] 2197 2198 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Rurouni |
Отправлено: Июл 27 2019, 21:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (XFire @ Июл 27 2019, 19:53) Даа.. с такими "профи" - никакие "обамы" не нужны! Мы сами себе в тапки нассым... ![]() Погугли, есть такой парашют: "Лесник" называется (их неск. модификаций, по номерам). Оч. удивишься, когда узнаешь, для кого, и для чего он создавался. И кто на нём высаживался, и в какие пожары. И сколько погибло, хотя бы за последние лет 10 при этом....... ![]() "наблюдатель", блин.. Лесник - так себе конечно парашют, но нормальный. Проблема в уровне подготовки кадров. У парашютиста-спортсмена проходит пара сотен прыжков прежде чем он учится красиво и аккуратно сажать парашют в квадрат на заранее подготовленную площадку. А чтобы уметь хорошо приземляться черт пойми куда - несколько сотен требуется, и то не факт что гладко пройдет. Разумеется, такая напрыжка - дорого и долго, всякие ФСБшники, ФСОшники, спасатели имеют мало прыжков. И как они приземляются в свой квадрат на тренировках - я видел в Коломне. Пытаясь попасть идут на предсрыве, иногда не замечая в парашютирование уходят. Долбятся об планету так, что смотреть больно. А ещё парашют-крыло требует гораздо больше навыков для раскрытия, чем купол. И к высоте требования намного строже. Короче, думаю что дело не в парашюте, а в слабой подготовке. |
|
XFire |
Отправлено: Июл 27 2019, 22:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 25-Апреля 18 Репутация: 23 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Июл 27 2019, 21:46) Лесник - так себе конечно парашют, но нормальный. Проблема в уровне подготовки кадров. У парашютиста-спортсмена проходит пара сотен прыжков прежде чем он учится красиво и аккуратно сажать парашют в квадрат на заранее подготовленную площадку. А чтобы уметь хорошо приземляться черт пойми куда - несколько сотен требуется, и то не факт что гладко пройдет. Разумеется, такая напрыжка - дорого и долго, всякие ФСБшники, ФСОшники, спасатели имеют мало прыжков. И как они приземляются в свой квадрат на тренировках - я видел в Коломне. Пытаясь попасть идут на предсрыве, иногда не замечая в парашютирование уходят. Долбятся об планету так, что смотреть больно. А ещё парашют-крыло требует гораздо больше навыков для раскрытия, чем купол. И к высоте требования намного строже. Короче, думаю что дело не в парашюте, а в слабой подготовке. Сам погуглил ![]() "Лесник - практически полный аналог ПТЛ-72. По нему имеется ТО №7791-68 и ИУМЭ №7792-68 за 1977г Лесник-2 - имеет купол как и у непошедшего в серию ПСН-80, только вместо рифовки используется слайдер. По этому парашюту очень мало информации. Лесник-3 - практически полный аналог Арбалета-2. Имеется некоторое количество фотографий и данные из ТОиИЭ " На ПТЛ-72 поразвлекался скока-то раз, лет дцать назад, могу понять что такое 1й-Лесник ![]() 3й Лесник: если это реально "аналог Арбалета" - на нём можно улетаться, как на парике. По подготовке: Если взять с нуля молодое спортивное тело - при его, и его инструктора желании, и наличии мозгов у обоих, 100+ прыгов на "гарантированное стабильное попадание в зачётный круг 30 метров" при любой погоде (кроме ураганного ветра, и полного проёба выброски КВСом) - вполне реально! ![]() Про всяких э-сэ-бэшников - в точку! Адовый песдец, что они творят на сборах - наблюдался неоднократно "на бис" ![]() Апофеозом было: тело, уже имеющее какое-то кол-во прыгов, при идеальной выброске, в ПМУ, блеать! прилетело в ЕДИНСТВЕННУЮ отдельностоящую, в радиусе 300-400м, берёзу! Ога, "нагнут белые господаов" они, если раньше об планету не уебутся ![]() -------------------- Настоящий охранитель - настоящик мужик с понятиями. И он настолько ненавидит пидорасов - что лично бы выебал каждого. ©fahed
|
|
A.L.X |
Отправлено: Июл 27 2019, 22:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2454 Регистрация: 5-Июля 19 Репутация: 166 ![]() ![]() |
Цитата (XFire @ Июл 27 2019, 20:37) К твоему утверждению: "Лесохрана" ничего не тушит, а тока наблюдает"! Т.е. таки, тушит?! И даже горящий лес, внезапно, получается, тушит тоже?! ![]() как обычно передергиваешь. где я писал, что они только наблюдают? я писал, что АН-2 использовался для наблюдения. И писал, что сам пожар никто не тушит, а предотвращает его распространение. в том числе и десантники, высаживаясь в районе пожара, (обычно с Ми-8) лишь пытаются остановить его продвижение и те и другие ни к гос.пож охране ни к МЧС отношения не имеют. Об этом ведь речь и ты тут втирал мысль, что пагода Шойгу - причина лесных пожаров в Сибири. Ну дак ты хуйню несешь и пора уже признать, что ты неправ. |
|
XFire |
Отправлено: Июл 27 2019, 23:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 25-Апреля 18 Репутация: 23 ![]() ![]() |
Цитата (A.L.X @ Сегодня, 22:48) как обычно передергиваешь. где я писал, что они только наблюдают? я писал, что АН-2 использовался для наблюдения. Блеать!! А это твоё что: "С Ан-2 пожары не тушат, а наблюдают. Даже должность у них в штатке - летнаб (летчик-наблюдатель)" "высаживаясь в районе пожара, (обычно с Ми-8)" Это хге ж такая роскошь? Чтоб с Ан-2 наблюдали, а потом с Ми-8 высадили? Этож, прям альтернативная вселенная какая-то: с, ещё не убитого в говны, Ан-2 Лесохраны понаблюдали, а потом с Ми-8 (а какого, кста? Скока час работы МТВхи стоит, сможешь озвучить, хотя бы?) прелетели белые палладины, и - выгрузились! И.. ты, это, со "своей хуйнёй" определись. Ты, тут, бля, недавно афторитетнозаявил что: "лес не тушат!". И вдруг переобулся: и тушат оказывается, и даже "высаживаются обычно с Ми-8".. И парашютик, созданный для "тушения леса" у тебя, внизапно, под кроватью завалялся!! Ага!! ![]() Не по теме но всёж: А нахуя он тебе нужен, если не прыгаешь? -------------------- Настоящий охранитель - настоящик мужик с понятиями. И он настолько ненавидит пидорасов - что лично бы выебал каждого. ©fahed
|
|
XFire |
Отправлено: Июл 27 2019, 23:38
|
Цитата (A.L.X @ Сегодня, 22:48) а предотвращает его распространение Ок, в этой части - могу: "принести извенения" (я не упоротыш пОтреотный, если я сам НЕ правильно сформулировал, могу и извиниться). Правильно читать будет: высаживаются на шарапутах типа "Лесник", с целью предотвратить распространение! Но , таки, высаживаются, а не "наблюдают с АН-2" -------------------- Настоящий охранитель - настоящик мужик с понятиями. И он настолько ненавидит пидорасов - что лично бы выебал каждого. ©fahed
|
|
Серый волк |
Отправлено: Июл 27 2019, 23:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3770 Регистрация: 10-Июня 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (XFire @ Сегодня, 17:21) Здесь и фоточки, и выписки ... Для затравки - хватит Цитата Человек, который всю жизнь находится на госслужбе, который тщательно культивирует образ аскета, близкого к народу, отстраивает себе адский дворец на Рублевке на деньги непонятного происхождения. При этом сначала записывает его на 18-летнюю дочь, а потом на сестру жены (чтобы не нашли). В любой нормальной стране такой человек должен пулей вылетать с госслужбы и приземляться прямиком А що там у хохлов?!!... -------------------- Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей
Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex Вообще тебя смешно читать@ Бармалей Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex Москва - не Россия.@atalex |
|
Rurouni |
Отправлено: Июл 27 2019, 23:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (XFire @ Июл 27 2019, 22:43) Сам погуглил ![]() "Лесник - практически полный аналог ПТЛ-72. По нему имеется ТО №7791-68 и ИУМЭ №7792-68 за 1977г Лесник-2 - имеет купол как и у непошедшего в серию ПСН-80, только вместо рифовки используется слайдер. По этому парашюту очень мало информации. Лесник-3 - практически полный аналог Арбалета-2. Имеется некоторое количество фотографий и данные из ТОиИЭ " На ПТЛ-72 поразвлекался скока-то раз, лет дцать назад, могу понять что такое 1й-Лесник ![]() 3й Лесник: если это реально "аналог Арбалета" - на нём можно улетаться, как на парике. По подготовке: Если взять с нуля молодое спортивное тело - при его, и его инструктора желании, и наличии мозгов у обоих, 100+ прыгов на "гарантированное стабильное попадание в зачётный круг 30 метров" при любой погоде (кроме ураганного ветра, и полного проёба выброски КВСом) - вполне реально! ![]() Про всяких э-сэ-бэшников - в точку! Адовый песдец, что они творят на сборах - наблюдался неоднократно "на бис" ![]() Апофеозом было: тело, уже имеющее какое-то кол-во прыгов, при идеальной выброске, в ПМУ, блеать! прилетело в ЕДИНСТВЕННУЮ отдельностоящую, в радиусе 300-400м, берёзу! Ога, "нагнут белые господаов" они, если раньше об планету не уебутся ![]() Вот я про третий видимо, который крыло. Нормальный 9-секционник. Летает конечно не как параплан, даже близко. Но для приземлить в выбранную точку хватит. Ну и главное - кучу ошибок прощает, в прогрессирующую закрутку на входит, И так далее. |
|
XFire |
Отправлено: Июл 27 2019, 23:59
|
Цитата (Rurouni @ Июл 27 2019, 23:41) Вот я про третий видимо, который крыло. Нормальный 9-секционник. Летает конечно не как параплан, даже близко. Но для приземлить в выбранную точку хватит. Ну и главное - кучу ошибок прощает, в прогрессирующую закрутку на входит, И так далее. Второй, судя по описалову, тоже - крыло, тока "невзлетевшее" ![]() Про "параплан" - эт прикол, от тех, кто "в теме" прыгов ![]() "прогрессирующая закрутка" - это пугалка для "неокрепших парашютных умов"(с) своё ![]() Если интересно, могу на пальцах распедалить, почему это невозможно (практически, без злого умысла) получить на мешках данной площади. -------------------- Настоящий охранитель - настоящик мужик с понятиями. И он настолько ненавидит пидорасов - что лично бы выебал каждого. ©fahed
|
|
Ghost |
Отправлено: Июл 28 2019, 01:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Погуглил на десантуре - сразу виден иксперд...
-------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Rurouni |
Отправлено: Июл 28 2019, 02:14
|
Цитата (XFire @ Июл 27 2019, 23:59) Второй, судя по описалову, тоже - крыло, тока "невзлетевшее" ![]() Про "параплан" - эт прикол, от тех, кто "в теме" прыгов ![]() "прогрессирующая закрутка" - это пугалка для "неокрепших парашютных умов"(с) своё ![]() Если интересно, могу на пальцах распедалить, почему это невозможно (практически, без злого умысла) получить на мешках данной площади. Да я как бы немножко и парапланеризмом и скайдайвом занимался. У моего нифига не маршрутного параплан вертикалка 1,2. Можно без подушки сажать. Качество при этом порядка 8. У мешков 200+ качество порядка 2,5 и вертикалка с отпущенными клевантами порядка 4-6м/с без подушки. Что это такое - я отлично представляю. Как раз 230 у меня был студенческий и потом 190 первый свой. Никакого сравнения с парапланом, продолбаешь подушку и будет больно. В прогрессирующую сам не попадал, т.к. не прыгал с большой загрузкой, но отцепка из-за неё стабильно 1-2 раза за выходные случалась в Коломне. |
|
XFire |
Отправлено: Июл 28 2019, 02:24
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 02:14) Да я как бы немножко и парапланеризмом и скайдайвом занимался. У моего нифига не маршрутного параплан вертикалка 1,2. Можно без подушки сажать. Качество при этом порядка 8. Воот... Вот бля , где ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Настоящий охранитель - настоящик мужик с понятиями. И он настолько ненавидит пидорасов - что лично бы выебал каждого. ©fahed
|
|
XFire |
Отправлено: Июл 28 2019, 02:34
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 02:14) Никакого сравнения с парапланом Завидую вам фсем, ![]() ![]() ![]() -------------------- Настоящий охранитель - настоящик мужик с понятиями. И он настолько ненавидит пидорасов - что лично бы выебал каждого. ©fahed
|
|
XFire |
Отправлено: Июл 28 2019, 02:49
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 02:14) В прогрессирующую сам не попадал, т.к. не прыгал с большой загрузкой, но отцепка из-за неё стабильно 1-2 раза за выходные случалась в Коломне. И не попадешь! (слава тебе айца!) Это легенды "начала высокозагруженного парашютизьма" ![]() Тот, кто на косаче словит эту херню - или распедалит своими ручками... или отцепится, если ситуация перешла из: жопы - в - "песдец, пора спасаться" на ПЗ. На всей остальной, не_косой_хне - это: "страшные истории, про то, как вены в глазах полопались от перегрузки" ![]() -------------------- Настоящий охранитель - настоящик мужик с понятиями. И он настолько ненавидит пидорасов - что лично бы выебал каждого. ©fahed
|
|
Rurouni |
Отправлено: Июл 28 2019, 03:06
|
Цитата (XFire @ Июл 28 2019, 02:24) Воот... Вот бля , где ![]() ![]() ![]() ![]() Ну ясно, я до 1,4 максимум доходил. Что-то не тянуло в свуп, а для фрифлая профиг на размер мешка. |
|
Rurouni |
Отправлено: Июл 28 2019, 03:18
|
Цитата (XFire @ Июл 28 2019, 02:34) Завидую вам фсем, ![]() ![]() ![]() ЗП на параплане как бы обязательно присутствует ![]() А в скайдайве я в основном фрифлай прыгал (плюс труба конечно). Хотел ещё винг освоить, но недопрыгал минимум в 200. |
|
XFire |
Отправлено: Июл 28 2019, 03:27
|
Цитата (Rurouni @ Июл 28 2019, 03:06) Ну ясно, я до 1,4 максимум доходил. Что-то не тянуло в свуп, а для фрифлая профиг на размер мешка. Нуу, кста, если у тебя не 300+, то по "табличке загрузок" ты тож, немного приахуел с 1.4 ![]() ![]() Для ФФлая размер мешка - пох, конешно.. Но вот, размер рига - уже имеет значение ![]() В свуп, если есть, что терять (жоны, дети, родственники...) - ну его нах! Мы тут кажную пятилетку, кого-нить отправляем третьим тостом ![]() -------------------- Настоящий охранитель - настоящик мужик с понятиями. И он настолько ненавидит пидорасов - что лично бы выебал каждого. ©fahed
|
|
XFire |
Отправлено: Июл 28 2019, 03:37
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 03:18) Хотел ещё винг освоить, но недопрыгал минимум в 200. А эт зря!! Глядишь - и новые горизонты раскрылись! Тем более, в вашем Масквабаде! ![]() -------------------- Настоящий охранитель - настоящик мужик с понятиями. И он настолько ненавидит пидорасов - что лично бы выебал каждого. ©fahed
|
|
Rurouni |
Отправлено: Июл 28 2019, 03:38
|
Цитата (XFire @ Июл 28 2019, 03:37) А эт зря!! Глядишь - и новые горизонты раскрылись! Тем более, в вашем Масквабаде! ![]() Ну да, АФФ в Коломне. Там же и прыгал потом. |
|
XFire |
Отправлено: Июл 28 2019, 03:47
|
Цитата (Rurouni @ Июл 28 2019, 03:38) Ну да, АФФ в Коломне. Там же и прыгал потом. Про: загрузка-количество прыгов не ответил! ![]() В Коломне (так там и не побывал, увы) ЕМНИП, штатных винголётчиков нетути! Но, в вашей москвобадии же есть другие площадки! Полетал немного в треке - потом, глядишь, какой-нить винг начальный дали ... не? -------------------- Настоящий охранитель - настоящик мужик с понятиями. И он настолько ненавидит пидорасов - что лично бы выебал каждого. ©fahed
|
|
XFire |
Отправлено: Июл 28 2019, 04:03
|
Цитата (Ghost @ Июл 28 2019, 01:21) Погуглил на десантуре - сразу виден иксперд... Штож ты, земноводное, свои "пять копеек Для тебя, спициально, блеать ![]() Если не прыгал на каком-нить мешке - можно или: спросить, а кто, собстно, юзал, или .. найти отзывы на ресурсах, тех, кто юзали.. Звонить ночами тем, кто на Арбалете слётал (причём на втором, который, сцуко, кардинально отличается от первого) - так себе идейка.. поэтому можно найти по-быстрому отзывы на "Десантуре"! Но, ты - песдабол обыкновенный, можешь дальше свои охуительные теории строить, шушера земноводная ![]() -------------------- Настоящий охранитель - настоящик мужик с понятиями. И он настолько ненавидит пидорасов - что лично бы выебал каждого. ©fahed
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |