Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3948) « Первая ... 2194 2195 [2196] 2197 2198 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Rurouni
Отправлено: Июл 27 2019, 21:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Июл 27 2019, 19:53)
Даа.. с такими "профи" - никакие "обамы" не нужны! Мы сами себе в тапки нассым... sad.gif

Погугли, есть такой парашют: "Лесник" называется (их неск. модификаций, по номерам). Оч. удивишься, когда узнаешь, для кого, и для чего он создавался. И кто на нём высаживался, и в какие пожары. И сколько погибло, хотя бы за последние лет 10 при этом....... sad.gif

"наблюдатель", блин..

Лесник - так себе конечно парашют, но нормальный. Проблема в уровне подготовки кадров. У парашютиста-спортсмена проходит пара сотен прыжков прежде чем он учится красиво и аккуратно сажать парашют в квадрат на заранее подготовленную площадку. А чтобы уметь хорошо приземляться черт пойми куда - несколько сотен требуется, и то не факт что гладко пройдет. Разумеется, такая напрыжка - дорого и долго, всякие ФСБшники, ФСОшники, спасатели имеют мало прыжков. И как они приземляются в свой квадрат на тренировках - я видел в Коломне. Пытаясь попасть идут на предсрыве, иногда не замечая в парашютирование уходят. Долбятся об планету так, что смотреть больно.

А ещё парашют-крыло требует гораздо больше навыков для раскрытия, чем купол. И к высоте требования намного строже.

Короче, думаю что дело не в парашюте, а в слабой подготовке.
XFire
Отправлено: Июл 27 2019, 22:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Июл 27 2019, 21:46)
Лесник - так себе конечно парашют, но нормальный. Проблема в уровне подготовки кадров. У парашютиста-спортсмена проходит пара сотен прыжков прежде чем он учится красиво и аккуратно сажать парашют в квадрат на заранее подготовленную площадку. А чтобы уметь хорошо приземляться черт пойми куда - несколько сотен требуется, и то не факт что гладко пройдет. Разумеется, такая напрыжка - дорого и долго, всякие ФСБшники, ФСОшники, спасатели имеют мало прыжков. И как они приземляются в свой квадрат на тренировках - я видел в Коломне. Пытаясь попасть идут на предсрыве, иногда не замечая в парашютирование уходят. Долбятся об планету так, что смотреть больно.

А ещё парашют-крыло требует гораздо больше навыков для раскрытия, чем купол. И к высоте требования намного строже.

Короче, думаю что дело не в парашюте, а в слабой подготовке.

Сам погуглил smile.gif на "Десантуре":
"Лесник - практически полный аналог ПТЛ-72. По нему имеется ТО №7791-68 и ИУМЭ №7792-68 за 1977г
Лесник-2 - имеет купол как и у непошедшего в серию ПСН-80, только вместо рифовки используется слайдер. По этому парашюту очень мало информации.
Лесник-3 - практически полный аналог Арбалета-2. Имеется некоторое количество фотографий и данные из ТОиИЭ "

На ПТЛ-72 поразвлекался скока-то раз, лет дцать назад, могу понять что такое 1й-Лесник wink.gif Единственный минус: при большом проёбе КВС при выброске - хуй догребёшь. По горизонту всего 4.5м/с (у ПТЛ-72)
3й Лесник: если это реально "аналог Арбалета" - на нём можно улетаться, как на парике.

По подготовке:
Если взять с нуля молодое спортивное тело - при его, и его инструктора желании, и наличии мозгов у обоих, 100+ прыгов на "гарантированное стабильное попадание в зачётный круг 30 метров" при любой погоде (кроме ураганного ветра, и полного проёба выброски КВСом) - вполне реально! biggrin.gif И доказано, на региональных соревнованиях по точности, уже больше пятилетки, как!

Про всяких э-сэ-бэшников - в точку! Адовый песдец, что они творят на сборах - наблюдался неоднократно "на бис" laugh.gif

Апофеозом было: тело, уже имеющее какое-то кол-во прыгов, при идеальной выброске, в ПМУ, блеать! прилетело в ЕДИНСТВЕННУЮ отдельностоящую, в радиусе 300-400м, берёзу! Ога, "нагнут белые господаов" они, если раньше об планету не уебутся laugh.gif

--------------------
Настоящий охранитель - настоящик мужик с понятиями. И он настолько ненавидит пидорасов - что лично бы выебал каждого. ©fahed
A.L.X
Отправлено: Июл 27 2019, 22:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Июл 27 2019, 20:37)

К твоему утверждению: "Лесохрана" ничего не тушит, а тока наблюдает"!
  Т.е. таки, тушит?! И даже горящий лес, внезапно, получается, тушит тоже?!  blink.gif

как обычно передергиваешь.
где я писал, что они только наблюдают?
я писал, что АН-2 использовался для наблюдения.
И писал, что сам пожар никто не тушит, а предотвращает его распространение.
в том числе и десантники, высаживаясь в районе пожара, (обычно с Ми-8) лишь пытаются остановить его продвижение
и те и другие ни к гос.пож охране ни к МЧС отношения не имеют.
Об этом ведь речь и ты тут втирал мысль, что пагода Шойгу - причина лесных пожаров в Сибири. Ну дак ты хуйню несешь и пора уже признать, что ты неправ.
XFire
Отправлено: Июл 27 2019, 23:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (A.L.X @ Сегодня, 22:48)
как обычно передергиваешь.
где я писал, что они только наблюдают?
я писал, что АН-2 использовался для наблюдения.

Блеать!! А это твоё что:
"С Ан-2 пожары не тушат, а наблюдают. Даже должность у них в штатке - летнаб (летчик-наблюдатель)"
"высаживаясь в районе пожара, (обычно с Ми-8)"

Это хге ж такая роскошь? Чтоб с Ан-2 наблюдали, а потом с Ми-8 высадили? Этож, прям альтернативная вселенная какая-то: с, ещё не убитого в говны, Ан-2 Лесохраны понаблюдали, а потом с Ми-8 (а какого, кста? Скока час работы МТВхи стоит, сможешь озвучить, хотя бы?) прелетели белые палладины, и - выгрузились!

И.. ты, это, со "своей хуйнёй" определись. Ты, тут, бля, недавно афторитетнозаявил что: "лес не тушат!". И вдруг переобулся: и тушат оказывается, и даже "высаживаются обычно с Ми-8".. И парашютик, созданный для "тушения леса" у тебя, внизапно, под кроватью завалялся!! Ага!! biggrin.gif

Не по теме но всёж: А нахуя он тебе нужен, если не прыгаешь? спиздили списали друзья-знакомые, и подарили тебе - чтоб ты парник смог накрыть, профессиональный ты наш?..

--------------------
Настоящий охранитель - настоящик мужик с понятиями. И он настолько ненавидит пидорасов - что лично бы выебал каждого. ©fahed
XFire
Отправлено: Июл 27 2019, 23:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (A.L.X @ Сегодня, 22:48)
а предотвращает его распространение

Ок, в этой части - могу: "принести извенения" (я не упоротыш пОтреотный, если я сам НЕ правильно сформулировал, могу и извиниться).

Правильно читать будет: высаживаются на шарапутах типа "Лесник", с целью предотвратить распространение! Но , таки, высаживаются, а не "наблюдают с АН-2"

--------------------
Серый волк
Отправлено: Июл 27 2019, 23:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Сегодня, 17:21)
Здесь и фоточки, и выписки ... Для затравки - хватит

Цитата
Человек, который всю жизнь находится на госслужбе, который тщательно культивирует образ аскета, близкого к народу, отстраивает себе адский дворец на Рублевке на деньги непонятного происхождения. При этом сначала записывает его на 18-летнюю дочь, а потом на сестру жены (чтобы не нашли). В любой нормальной стране такой человек должен пулей вылетать с госслужбы и приземляться прямиком

А що там у хохлов?!!...

--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev
И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Вообще тебя смешно читать@ Бармалей
Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex
Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex
Москва - не Россия.@atalex
Rurouni
Отправлено: Июл 27 2019, 23:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Июл 27 2019, 22:43)
Сам погуглил smile.gif на "Десантуре":
"Лесник - практически полный аналог ПТЛ-72. По нему имеется ТО №7791-68 и ИУМЭ №7792-68 за 1977г
Лесник-2 - имеет купол как и у непошедшего в серию ПСН-80, только вместо рифовки используется слайдер. По этому парашюту очень мало информации.
Лесник-3 - практически полный аналог Арбалета-2. Имеется некоторое количество фотографий и данные из ТОиИЭ "

На ПТЛ-72 поразвлекался скока-то раз, лет дцать назад, могу понять что такое 1й-Лесник wink.gif Единственный минус: при большом проёбе КВС при выброске - хуй догребёшь. По горизонту всего 4.5м/с (у ПТЛ-72)
3й Лесник: если это реально "аналог Арбалета" - на нём можно улетаться, как на парике.

По подготовке:
Если взять с нуля молодое спортивное тело - при его, и его инструктора желании, и наличии мозгов у обоих, 100+ прыгов на "гарантированное стабильное попадание в зачётный круг 30 метров" при любой погоде (кроме ураганного ветра, и полного проёба выброски КВСом) - вполне реально! biggrin.gif И доказано, на региональных соревнованиях по точности, уже больше пятилетки, как!

Про всяких э-сэ-бэшников - в точку! Адовый песдец, что они творят на сборах - наблюдался неоднократно "на бис" lol.gif

Апофеозом было: тело, уже имеющее какое-то кол-во прыгов, при идеальной выброске, в ПМУ, блеать! прилетело в ЕДИНСТВЕННУЮ отдельностоящую, в радиусе 300-400м, берёзу! Ога, "нагнут белые господаов" они, если раньше об планету не уебутся lol.gif

Вот я про третий видимо, который крыло. Нормальный 9-секционник. Летает конечно не как параплан, даже близко. Но для приземлить в выбранную точку хватит. Ну и главное - кучу ошибок прощает, в прогрессирующую закрутку на входит, И так далее.
XFire
Отправлено: Июл 27 2019, 23:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Июл 27 2019, 23:41)
Вот я про третий видимо, который крыло. Нормальный 9-секционник. Летает конечно не как параплан, даже близко. Но для приземлить в выбранную точку хватит. Ну и главное - кучу ошибок прощает, в прогрессирующую закрутку на входит, И так далее.

Второй, судя по описалову, тоже - крыло, тока "невзлетевшее" smile.gif

Про "параплан" - эт прикол, от тех, кто "в теме" прыгов wink.gif Имеется ввиду: огромный матрас с маааленькой скоростью снижения при полностью отданных органах управления.. Такая, закрывающая полнеба хуйня, площадью в 200+ квадратов, которая медленно и лениво летит .. Тело средней подготовленности безпроблем прилетает прямо в точностной мат, как на точностной классике (типа Хитов-Мальв-Фойлов)

"прогрессирующая закрутка" - это пугалка для "неокрепших парашютных умов"(с) своё biggrin.gif
Если интересно, могу на пальцах распедалить, почему это невозможно (практически, без злого умысла) получить на мешках данной площади.

--------------------
Ghost
Отправлено: Июл 28 2019, 01:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Погуглил на десантуре - сразу виден иксперд...

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Rurouni
Отправлено: Июл 28 2019, 02:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Июл 27 2019, 23:59)
Второй, судя по описалову, тоже - крыло, тока "невзлетевшее" smile.gif

Про "параплан" - эт прикол, от тех, кто "в теме" прыгов wink.gif Имеется ввиду: огромный матрас с маааленькой скоростью снижения при полностью отданных органах управления.. Такая, закрывающая полнеба хуйня, площадью в 200+ квадратов, которая медленно и лениво летит .. Тело средней подготовленности безпроблем прилетает прямо в точностной мат, как на точностной классике (типа Хитов-Мальв-Фойлов)

"прогрессирующая закрутка" - это пугалка для "неокрепших парашютных умов"(с) своё biggrin.gif
Если интересно, могу на пальцах распедалить, почему это невозможно (практически, без злого умысла) получить на мешках данной площади.

Да я как бы немножко и парапланеризмом и скайдайвом занимался. У моего нифига не маршрутного параплан вертикалка 1,2. Можно без подушки сажать. Качество при этом порядка 8.

У мешков 200+ качество порядка 2,5 и вертикалка с отпущенными клевантами порядка 4-6м/с без подушки. Что это такое - я отлично представляю. Как раз 230 у меня был студенческий и потом 190 первый свой. Никакого сравнения с парапланом, продолбаешь подушку и будет больно.

В прогрессирующую сам не попадал, т.к. не прыгал с большой загрузкой, но отцепка из-за неё стабильно 1-2 раза за выходные случалась в Коломне.
XFire
Отправлено: Июл 28 2019, 02:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 02:14)
Да я как бы немножко и парапланеризмом и скайдайвом занимался. У моего нифига не маршрутного параплан вертикалка 1,2. Можно без подушки сажать. Качество при этом порядка 8.

Воот... Вот бля , где халява собака порылась biggrin.gif Парапланеристы, ушедшие из дайва - в парики, со 190го (бля! песдец матрас-то, для личного владения wink.gif ) никогда не поймут у@банов на загрузке 2.2 (мой мешок - ник в профиле biggrin.gif ) Качество у меня при этом ~ 1.5.. А вооще, стремиться к кач-ву УТ-15 biggrin.gif

--------------------
XFire
Отправлено: Июл 28 2019, 02:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Никакого сравнения с парапланом

Завидую вам фсем, балбесам, парапланеристам... НО! по хорошему wink.gif Можно ж было и во фрифоле позажигать!(и хуй с ним, што мешок не пафосный, большой biggrin.gif , околопрыговые тёлки на ДЗ, всё равно ж не вдупляют wink.gif ) Береги себя, камрад, не забывай ЗП цеплять!! )))

--------------------
XFire
Отправлено: Июл 28 2019, 02:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В прогрессирующую сам не попадал, т.к. не прыгал с большой загрузкой, но отцепка из-за неё стабильно 1-2 раза за выходные случалась в Коломне.

И не попадешь! (слава тебе айца!) Это легенды "начала высокозагруженного парашютизьма" laugh.gif

Тот, кто на косаче словит эту херню - или распедалит своими ручками... или отцепится, если ситуация перешла из: жопы - в - "песдец, пора спасаться" на ПЗ.
На всей остальной, не_косой_хне - это: "страшные истории, про то, как вены в глазах полопались от перегрузки" biggrin.gif

--------------------
Rurouni
Отправлено: Июл 28 2019, 03:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Июл 28 2019, 02:24)

Воот... Вот бля , где халява собака порылась biggrin.gif Парапланеристы, ушедшие из дайва - в парики, со 190го (бля! песдец матрас-то, для личного владения wink.gif ) никогда не поймут у@банов на загрузке 2.2 (мой мешок - ник в профиле biggrin.gif ) Качество у меня при этом ~ 1.5.. А вооще, стремиться к кач-ву УТ-15 biggrin.gif

Ну ясно, я до 1,4 максимум доходил. Что-то не тянуло в свуп, а для фрифлая профиг на размер мешка.
Rurouni
Отправлено: Июл 28 2019, 03:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Июл 28 2019, 02:34)

Завидую вам фсем, балбесам, парапланеристам... НО! по хорошему wink.gif Можно ж было и во фрифоле позажигать!(и хуй с ним, што мешок не пафосный, большой biggrin.gif , околопрыговые тёлки на ДЗ, всё равно ж не вдупляют wink.gif ) Береги себя, камрад, не забывай ЗП цеплять!! )))

ЗП на параплане как бы обязательно присутствует wink.gif

А в скайдайве я в основном фрифлай прыгал (плюс труба конечно). Хотел ещё винг освоить, но недопрыгал минимум в 200.
XFire
Отправлено: Июл 28 2019, 03:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Июл 28 2019, 03:06)
Ну ясно, я до 1,4 максимум доходил. Что-то не тянуло в свуп, а для фрифлая профиг на размер мешка.

Нуу, кста, если у тебя не 300+, то по "табличке загрузок" ты тож, немного приахуел с 1.4 wink.gif по московским меркам biggrin.gif

Для ФФлая размер мешка - пох, конешно.. Но вот, размер рига - уже имеет значение wink.gif
В свуп, если есть, что терять (жоны, дети, родственники...) - ну его нах! Мы тут кажную пятилетку, кого-нить отправляем третьим тостом sad.gif

--------------------
XFire
Отправлено: Июл 28 2019, 03:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 03:18)
Хотел ещё винг освоить, но недопрыгал минимум в 200.

А эт зря!! Глядишь - и новые горизонты раскрылись! Тем более, в вашем Масквабаде! biggrin.gif Ты ж АФФник? Где проходил? Коломна?

--------------------
Rurouni
Отправлено: Июл 28 2019, 03:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (XFire @ Июл 28 2019, 03:37)

А эт зря!! Глядишь - и новые горизонты раскрылись! Тем более, в вашем Масквабаде! biggrin.gif Ты ж АФФник? Где проходил? Коломна?

Ну да, АФФ в Коломне. Там же и прыгал потом.
XFire
Отправлено: Июл 28 2019, 03:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Июл 28 2019, 03:38)
Ну да, АФФ в Коломне. Там же и прыгал потом.

Про: загрузка-количество прыгов не ответил! wink.gif

В Коломне (так там и не побывал, увы) ЕМНИП, штатных винголётчиков нетути! Но, в вашей москвобадии же есть другие площадки! Полетал немного в треке - потом, глядишь, какой-нить винг начальный дали ... не?

--------------------
XFire
Отправлено: Июл 28 2019, 04:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Июл 28 2019, 01:21)
Погуглил на десантуре - сразу виден иксперд...

Штож ты, земноводное, свои "пять копеек песдабольских патриотичных" корячишь на страницу, на которой ты, альтернативный, 9 из 10 слов понять не сможешь...

Для тебя, спициально, блеать biggrin.gif :
Если не прыгал на каком-нить мешке - можно или: спросить, а кто, собстно, юзал, или .. найти отзывы на ресурсах, тех, кто юзали..
Звонить ночами тем, кто на Арбалете слётал (причём на втором, который, сцуко, кардинально отличается от первого) - так себе идейка.. поэтому можно найти по-быстрому отзывы на "Десантуре"!

Но, ты - песдабол обыкновенный, можешь дальше свои охуительные теории строить, шушера земноводная biggrin.gif

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3948) « Первая ... 2194 2195 [2196] 2197 2198 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия