Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3948) « Первая ... 2219 2220 [2221] 2222 2223 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Россия
Juan Carlos
Отправлено: Авг 14 2019, 11:56
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ьелецкий @ Авг 14 2019, 11:54)
Ага, я вчера читал на Троицком варианте. Все знакомые, кто с наукой связан, в ахуе.

а чо в ахуе?
одной бессмысленной отчетной бумажкой больше, подумаешь

ну будут отписки для галочки ебашить, да и всё, как и сейчас это делают
Juan Carlos
Отправлено: Авг 14 2019, 11:58
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Авг 14 2019, 11:56)
Пиздец какой-то. Нет, ну реально, это же полная жопа нахуй.

строгие и ужасные приказы хороши тем, что их можно исполнять не в полную силу
ну хто это будет контролировать?
к каждому ученому товарищмаера приставят?
да нет же, свое же начальство и будет, и будут коллегиально закрывать глаза на контакты да подшивать фейковые отчеты об укреплении и росте строгости
Ьелецкий
Отправлено: Авг 14 2019, 12:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 14 2019, 11:56)
а чо в ахуе?
одной бессмысленной отчетной бумажкой больше, подумаешь

ну будут отписки для галочки ебашить, да и всё, как и сейчас это делают

Ну, типа одним поводом для репрессий по академической линии больше, если что не так пойдет.
Rurouni
Отправлено: Авг 14 2019, 12:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 14 2019, 11:56)

Ты не приукрашивай, говори как есть
Juan Carlos
Отправлено: Авг 14 2019, 12:06
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ьелецкий @ Авг 14 2019, 12:02)
Ну, типа одним поводом для репрессий по академической линии больше, если что не так пойдет.

если перпективный ученый, то репрессии по академической линии вызовут его скорую эмиграцию
перспекитвных ученых в россии сейчас немного и за них руководство держится, вряд ли стоит ждать безумных перекосов

в любом случае, поглядим на реализацию этой гнилой отрыжки гэбистских импотентов
мой ванг: ничо не поменяется от этого приказа, кроме повышения потребления бумаги
Retwizan
Отправлено: Авг 14 2019, 12:26
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 11:32)
Минобрнауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. В соответсвующем приказе, в частности, говорится, что:

➤О встрече с зарубежными учеными нужно предупреждать за пять дней, предоставив список участников

➤На встрече с иностранцем должны присутствовать как минимум двое российских ученых

➤Контакты с зарубежными коллегами в нерабочее время возможны только с разрешения руководства

➤После встречи ученые должны предоставить отчет с кратким описанием разговора, приложив к нему сканы паспортов участников

Цитата (fahed @ Сегодня, 11:56)

Фейк.
Ни один правой портал (Консультант, Гарант) не выдает ничего похожего. Даже в тырнете я не смог разыскать. А ведь все приказы министерств должны быть не только опубликованы, но и перед этим в обязательном порядке пройти экспертизу в МинЮсте.
Да и вряд ли можно поверить, что министру на подпись могли пропустить документ, в котором имелись бы ограничения в личном общении и тем более наобходимость составлять об этом отчет.
Ну а то, что новость появилась в каком-то затрапезном издании...

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Ьелецкий
Отправлено: Авг 14 2019, 12:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Лол. Троицкий вариант-то затрапезный?
Retwizan
Отправлено: Авг 14 2019, 13:07
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Для меня - да.
Особенно, когда прочел:
Цитата
Некоторые статьи пишутся ЖЖ-пользователями

Я даже не смог открыть раздел с их регистрационными данными, т.к. оказалось, что эта страница отсутствует: http://trv-science.ru/uploads/reg_trv.pdf
Предположу, что это не СМИ, а обычный интернет портал с таким же статусом, как, к примеру, у Глобальной Авантюры.
В реестре средств массовой информации https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/ он тоже не высветился.
Присоединённое изображение
Не буду его называть интернет-помойкой (все-таки ученые мужи в редколлегии), но от слов о затрапезном издании не откажусь
ЗЫ Тут не так давно была новость о бредовой статье (в военном вестнике, кажется) аж в несмкольких номерах - там тоже был "уважаемый" коллектив редколегии.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Ьелецкий
Отправлено: Авг 14 2019, 13:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кек.

Цитата
Лауреат премии «За верность науке» Министерства образования и науки РФ в категории «Лучшее печатное СМИ о науке» (2015).

Цитата
Некоторые статьи пишутся ЖЖ-пользователями

А какая разница? У меня есть научные публикации в разных изданиях, например, но я не принадлежу к каким-то институциям, т.е. формально имею примерно такой же статус свободного исследователя. Какая разница, если нормальная редколлегия и нормальный отсев?
Rurouni
Отправлено: Авг 14 2019, 13:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Авг 14 2019, 12:26)

Фейк.
Ни один правой портал (Консультант, Гарант) не выдает ничего похожего. Даже в тырнете я не смог разыскать. А ведь все приказы министерств должны быть не только опубликованы, но и перед этим в обязательном порядке пройти экспертизу в МинЮсте.
Да и вряд ли можно поверить, что министру на подпись могли пропустить документ, в котором имелись бы ограничения в личном общении и тем более наобходимость составлять об этом отчет.
Ну а то, что новость появилась в каком-то затрапезном издании...

А приказы "для служебного пользования" должны быть там?

pilotv
Отправлено: Авг 14 2019, 13:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Авг 14 2019, 13:07)
Для меня - да.
Особенно, когда прочел:

Я даже не смог открыть раздел с их регистрационными данными, т.к. оказалось, что эта страница отсутствует: http://trv-science.ru/uploads/reg_trv.pdf
Предположу, что это не СМИ, а обычный интернет портал с таким же статусом, как, к примеру, у Глобальной Авантюры.
В реестре средств массовой информации https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/ он тоже не высветился.
Не буду его называть интернет-помойкой (все-таки ученые мужи в редколлегии), но от слов о затрапезном издании не откажусь
ЗЫ Тут не так давно была новость о бредовой статье (в военном вестнике, кажется) аж в несмкольких номерах - там тоже был "уважаемый" коллектив редколегии.

Ну перепечатали ее везде, и в МК и на Эхе причем везде со со ссылкой на типа открытое письмо достаточно уважаемого человека. Фрадков Александр Львович

Но чт о характерно нигде нет ни текста приказа ни его данных, номер от какого числа. Текста письма Фрадкова тоже нет. Похоже на фейк , я думаю в ближайшее время прояснится.

--------------------
Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa
Rurouni
Отправлено: Авг 14 2019, 13:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pilotv @ Авг 14 2019, 13:22)
Но чт о характерно нигде нет ни текста приказа ни его данных, номер от какого числа.

См мой пост выше.
Ьелецкий
Отправлено: Авг 14 2019, 13:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Но чт о характерно нигде нет ни текста приказа ни его данных, номер от какого числа.

Лол. Вообще-то есть сканы.
Rurouni
Отправлено: Авг 14 2019, 13:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://t.me/meduzalive/18902

Как идет расследование дела Ивана Голунова? Отвечает Кремль

«Эхо Москвы»: Хочу спросить про расследование дела Ивана Голунова. Так никто и не задержан по этому поводу, никому не предъявлено обвинение. Хотя всеми, кажется, признано, что там был подброс наркотиков сотрудниками. Кремль не смущает это? Не задается вопросом никто?

Песков: Нет, до тех пор пока следствие не завершилось нет никаких поводов для смущения. Следственные действия продолжаются. Следствие не завершилось — по крайней мере, нам неизвестно о том, что следствие завершилось.

«Эхо Москвы»: Просто, в сравнении с тем, как, например, расследуется брошеный бумажный стаканчик в полицейского...

Песков: Это не наше дело сравнивать, это прерогатива самих следователей.
Pampa
Отправлено: Авг 14 2019, 13:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 13:33)
нам

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 13:33)
наше

Когда Песков говорит "мы", "нам", он кого имеет ввиду? Себя и Путина? Себя и усы Пескова?

--------------------
Retwizan
Отправлено: Авг 14 2019, 13:40
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 13:17)
А приказы "для служебного пользования" должны быть там?

Цитата
Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1009
"Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации"

10. Государственной регистрации подлежат нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, имеющие межведомственный характер, независимо от срока их действия, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера.
11. Государственная регистрация нормативных правовых актов осуществляется Министерством юстиции Российской Федерации, которое ведет Государственный реестр нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти.

19. Федеральные органы исполнительной власти направляют для исполнения нормативные правовые акты, подлежащие государственной регистрации, только после их регистрации и официального опубликования.
При нарушении указанных требований нормативные правовые акты, как не вступившие в силу, применяться не могут.

https://base.garant.ru/166045/13e0bf2d49a7f...c535cbf17f7f33/

Цитата (pilotv @ Сегодня, 13:22)
Ну перепечатали ее везде, и в МК и на Эхе причем везде со со ссылкой на типа открытое письмо достаточно уважаемого человека. Фрадков Александр Львович

Полагаю, возможен такой вариант (если это письмо Фрадкова не изначальный фейк): ему прислали в качестве фейка/шутки, а он воспринял это всерьез и написал реальное письмо на несуществующий приказ.
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 13:25)
Лол. Вообще-то есть сканы.

Я таких сканов могу десятки понаделать.
Года два-три назад я тут выложил фейковый указ Президента РФ, в котором поздравлял Карла Хуаныча.
---
На сайте минюста нет
https://minjust.consultant.ru/documents/sea...from=19.02.2019

--------------------
Ьелецкий
Отправлено: Авг 14 2019, 13:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ок, зафиксируем позиции. Ретвизан говорит, что это фейк, Песков говорит, что переборщили со шпиономанией.
Подождем.
Juan Carlos
Отправлено: Авг 14 2019, 13:43
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Retwizan @ Авг 14 2019, 13:40)
Года два-три назад я тут выложил фейковый указ Президента РФ, в котором поздравлял Карла Хуаныча.

так это фейк был?
такой низости я не ожидал

щас посмотрю, есть ли у нас срок давности чтоб банить за фейки
Retwizan
Отправлено: Авг 14 2019, 13:49
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

КРУГЛОЙ ПЕЧАТЬЮ, Карл! Не ГЕРБОВОЙ, а КРУГЛОЙ! blink.gif
Вопросов больше не имею.

--------------------
pilotv
Отправлено: Авг 14 2019, 13:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Авг 14 2019, 13:49)
КРУГЛОЙ ПЕЧАТЬЮ, Карл! Не ГЕРБОВОЙ, а КРУГЛОЙ!  blink.gif
Вопросов больше не имею.

И кстати еще одна странность приказ подписан 11 февраля 2019 а вх номер у получателя 17 Июля 2019. Его на оленях через северный полюс везли ? На всех сканах приказов что я нашел стоит штамп зарегистрировано и регистрационный номер от минюста см ниже.

--------------------
Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3948) « Первая ... 2219 2220 [2221] 2222 2223 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия